БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
du, Катюша, нам есть, что вспомнить! 2007, 2008, 2009, 2010 И финал 2011!
Сто процентов! и еще кубок европы в 2006!!!а угмк: 2007-3 место,2008-3 место,2009-3место,2010-3 место,2011-3 место!!!Мне нравится их постоянность,это тоже признак мастерства мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Я прекрасно знаю значение этого выражения. Ну и где я по твоему не вижу правду? Сколько людей, столько и мнений! Я не считаю, что именно это мешает УГМК выйграть евролигу! Но я с вами не собираюсь спорить. Для каждого его любимый клуб лучше всех и в этом нет ничего плохого! Но и писать про другие клубы негативно - это не очень то и красиво!
Для каждого его любимый клуб лучше всех и в этом нет ничего плохого! Но и писать про другие клубы негативно - это не очень то и красиво
Nicko мы не пытаемся все дружно заставить вас разлюбить угмк,зачем?люби на здоровье!но мы пытаемся вам открыть глаза на очевидные факты!!! мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
du, мне очень интересно, как поведёт себя руководство УГМК в плане состава на следующий сезон, что будет с тренерским штабом. Если кого-то "попросят", то кого будут подписывать, ибо в УГМК, по сути, играют лучшие игроки мира... Результаты Чемпионата России уже ни о чём не скажут...
du, мне очень интересно, как поведёт себя руководство УГМК в плане состава на следующий сезон, что будет с тренерским штабом. Если кого-то "попросят", то кого будут подписывать, ибо в УГМК, по сути, играют лучшие игроки мира... Результаты Чемпионата России уже ни о чём не скажут...
мне вот тоже это интересно)))) мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Но и писать про другие клубы негативно - это не очень то и красиво
Вы когда-нибудь слышали выражение "конструктивная критика"? Скажу честно, после этого Ф4 мне как-то не по себе высказываться в адрес УГМК в негативных тонах, ибо вам и так несладко. А сейчас ещё играть в плэй-офф Чемпионата России...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 16:09
вы видели квартиру Паркер,2-этажа,ДОМ!!а что она делает????где результат?ее зарплата покроет все расходы нашего клуба,а толку??Где пондекстер? где звезды???ренер виноват?может быть...........а может игроки зажрались.............извините!вы знаете ,что Маша получает и получала больше в n-e количество раз чем получала ДИ, ДИ(лучший игрок мира),результат вы сами знаете...........наши костями ложились за каждый мяч,имея в обойме скромные возможности,но они играют сердцем,а угмк кошельками.....
Считать чужие деньги не надоело ? Моветон однако-с...( Да а дом с 6-ю спальнями и бассейном для некоторых игроков Спарты это как? )
Quote (du)
ваше руководство сейчас прекрасно это понимает...........у вас играет 12 игроков равных,
Не у меня... Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD! NEVER SAY NEVER!
Считать чужие деньги не надоело ? Моветон однако-с...( Да а дом с 6-ю спальнями и бассейном для некоторых игроков Спарты это как? )
мы не считаем,а констатируем факт!!! ты видела этот дом? там жили трое,а у вас одна Паркер в хате,размеров больше чем этот дом!и не в этом дело,а дело в том ,что ДИ и Сью умирали на паркете все время ,когда играли,напомнить прошлый полуфинал????????ты считаешь ,что эти леди своей игрой не оправдывают то,что им дают????????????а в этом году сью билась как........,думали поломают к чертям...........!!!а что Паркер?а?не сравнивай не сравнимое!!!!!! у нас девки на обезбаливающих бьются и бились,Ди с травмами выходила играть,а в перерыве ей кололи обезбаливающие.......,и умирала на паркете..............так что копеечка копеечке рознь......... мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Да а дом с 6-ю спальнями и бассейном для некоторых игроков Спарты это как?
Это ТАК!!! Игроки Спарты отрабатывают все эти блага, выигрывая самый престижный турнир четыре года подряд и выходя в пятый финал! А игрокам УГМК платят огромные деньги по контрактам, плюс, попкупают им титулы в российских турнирах...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 16:19
Вы когда-нибудь слышали выражение "конструктивная критика"?
Я против конструктивной критики ничего не имею. Но также есть такое понятие, как нормы приличия. А здесь не конструктивная критика, а явная ненависть к клубу. Опять же повторюсь: спорить с тобой нет ни малейшего желания. Каждый останется при своем мнении.
Сообщение отредактировал Nicko - Среда, 13 Апреля 2011, 16:20
Nicko Вы у нас тут недавно ,судя повсему, у некоторых завсегдатаев действительно
Quote (Nicko)
явная ненависть к клубу
И не только это -любое слово в сторону спарты , если оно не хвалебное вызывает ,скажем мягко, бурю... Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD! NEVER SAY NEVER!
Моё мнение по-поводу отдельных игроков УГМК, которых руководство УГМК должно гнать ссаной метлой:
Абросимова. Не профессионал!!! Получив от Бёрд, Джексон и Кэш титул чемпионки ЖНБА, Светуля звездонула... Абросимова вернулась в Ебург в январе, так же, как и Бёрд в Спарту, но... Сью с первых же игр проводила на паркете по 30 минут(на высочайшем уровне, находясь в прекрасной форме), Света же до сих пор ловит свой беспонтовый звездняк!
Пондекстэр. Играет, как Бог на душу положит: сегодня-хочу, завтра-не буду. Немного статистики Пондэкстер, которую, почему-то, некоторые считают игроком-звездой. Броски с игры-41%...больше не буду, ибо "не смешите мои носки"... И это игрок со звёздным статусом. Вы понимаете, что такое 41% с игры? Моя бабушка, не имеющая отношения к баскетболу, забьёт с лучшим процентом. Но главный минус Кэппи-это единоличность! Это не командный игрок!
Дюмерк. Это не уровень УГМК!!! Игрок без броска(техника на грани нервного срыва). В защите может только прессинговать на подступах к периметру, для большего не хватает роста. Берём статистику Дюмерк в Евролиге: броски с игры-31%...УЖАС!!! Кто-то скажет, что в УГМК есть, кому забивать, а она разыгрывающая! Статистика: "прекрасная разыгрывающая" Дюмерк делает 3,5 передачи в среднем за игру в Евролиге, а "плохая разыгрывающая" Принс из Спарты отдаёт 3 передачи в среднем за игру в Евролиге. Вы почувствовали разницу? Я нет. Если ещё соотнести количество передач у Дюмерк(3,5) с потерями(2,3), то получится полный ШВАХ-коэффициент( в ЖНБА этот коэффициент(передачи/потери) является главным показателем для разыгрывающего игрока)! В Евролиге Дюмерк занимает 12-е место в статистической категории "Assists"...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 17:11
А еще лучше УГМК закрыть, а вышеперечисленных игроков в Спарту
В Видном мне бы хотелось видеть Олю Артешину и Сандрин Груда из состава УГМК. А тех, кого я линчевал выше, не дай Бог! Ты думаешь в Спарте нет игроков, которых я считаю бесполезными? Есть. Если хочешь, могу перечислить! Некоторые кандидатуры меня смущали ещё в начале сезона... Я рассуждал, что можно было подписать классного игрока, вместо двух-трёх балластов, а для тренировочного процесса привлекать игроков из молодёжки. И, вообще, не непонятна твоя ирония по-поводу того, что болельщики Спарты "спят и видят" игроков УГМК у себя в команде. Мы и своим "средненьким" составом, в очередной раз, обыграли УГМК в Евролиге!
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 17:32