БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Heydrich, ещё по Дюмерк хочу добавить: 3,5 передачи в среднем за игру! Это при высочайшем исполнительском мастерстве игроков УГМК, которые, даже корявую передачу воплотят в 2-3 очка. Здесь дилемма: либо Дюмерк не такая уж классная разыгрывающая, либо у других игроков УГМК не всё в порядке...
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 17:59
Классный разыгрывающий может сам создать выгодную ситуацию для атаки!
Quote (Heydrich)
Собственно поэтму Сандрин и выглядит такой офигенной
Quote (Heydrich)
Я искренне сомневаюсь, что без Дюмерк Груда будет играть лучше.
Сандрин и до прихода Дюмерк в УГМК выглядела "офигенно"!!! Груда играет в УГМК с 2007 года, а Дюмерк с 2009... Это не помешало Сандрин и Селин синхронно провалить полуфинальный матч Евролиги.
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 18:09
Это ещё раз доказывает, что организация Ф4(в частности, на арене) не должна отличатиься от рядового матча Евролиги и Чемпионата России.
И вспомнилось мне Крылатское... Вот какая должна быть атмосфера, оказывается, на Ф4! Чтобы было слышно, как муха пролетела.
Quote (du)
мы пытаемся вам открыть глаза на очевидные факты!!!
Какие факты? Пиши сразу "... на грандиозность Спарты!!!!" Вы нам их уже месяца два вчетвером открываете, а мы, засранцы такие, никак не поддаемся и закрываем их руками!
Quote (Olaru)
Абросимова. Не профессионал!!!
Ой, меня же нельзя так смешить!!! Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
Ося????????да что вы знаете про Осю,с детства не любите???я росла на ее примере,это был лучший игрок чемпионата,такое вытворяла.......,этоигрок с мозгами плеймейкера,она ничего не делает просто так,если она не имеет много очков,зато столько полезного делает,спросите любого тренера.............!и она как никто другой лучше всего играет финалы и полуфиналы,что она и доказала!ее передачи похлеще чем у лучших плеймейкеров,так что вы сто процентов не правы!!!Ося это талантище,работяга...........,манера у нее не агрессивна,ну и что........
Quote (Heydrich)
А игру у Спарты против УГМК выиграла одна Берд? А почему тогда Спарта проиграла Авениде?
игру угмк выиграла команда,сто процентов,а работа сью в первую очередь создавать моменты для других игроков,что она с успехом делала............!А авениде проиграли,потому что не смогли собраться,спали,не было азарта и т.д.,удачи,причин миллион!!!!
Quote (Джокер)
Olaru, а ты думаешь Диана Таурази великий игрок????
хххххххххххххххаааааааааааааааааахахаха а вы в этом что сомниваетесь?тогда над вами дружно посмеется ВЕСЬ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР!!!! я демаю нет смысло говорить,что в интервью лучшие игроки это признают!!!!!
Quote (Heydrich)
Короче понятно, не нравится она тебе Я тебе тоже могу повторить: где у УГМК командная игра в принципе? Чтобы отдавать передачи- их надо отдавать кому-то. И тут неважно какие мегазвезды на площадке. Если нет взаимопонимания и поставленной командной игры- не будет никакого результата. А за это отвечает тренер. Не мной сказано: Порядок бьет класс. Посмотри как играет Дюмерк за сборную Франции- это другое дело. А ведь она и за клуб старается и не играет в полсилы. Единственный игрок в составе УГМК с кем сыграна Селин- это Груда. Собственно поэтму Сандрин и выглядит такой офигенной, что именно ей есть кому передачи отдавать. Я искренне сомневаюсь, что без Дюмерк Груда будет играть лучше.
что могу сказать,Дюмерк мне нра.....,но немного бестолковая)))!еще раз повторю,РАБОТА ПЛЕЙМЕЙКЕРА СОЗДАТЬ СИТУАЦИЮ ДЛЯ ИГРОКОВ или для себя.......,это не тренер делает,а плеймейкер,глядя на ситуацию на площадке..........сью это делает,дюмерк нет.....!про сыгранность, ребята Дюмерк сколько лет в команде? с октября каждый год, Сью приезжает в январе,в этом году новый состав,ей это нисколько не мешает.........Глупо говорить,что Сандрин выглядит офигенной,потому что ей передачи отдает Дюмерк: 1. Это работа Дюмерк на площадке 2. А как вы хотите,чтоб центр получил мяч?она конечно может отобрать его у маленькой и игарть сама,но это глупо............,ей такие передачи может отдать любой игрок,так что ЗАСЛУГА ГРУДЫ НЕ С ДЮМЕРК!!!!!!!!Груда талантище,которую не правильно используют.....!я еще раз повторяю,Сью не сыграна в этом году ни с кем,ей это не мешает,игра поменялась,стиль,манера, ВСЁ,но работает же.....а у угмк нет! мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Та же Дюмерк, наряду с Сью Берд, входит в число лучших разыгрывающих мира, а это не просто так. Пондэкстер- индивидуалистка, но эта индивидуалистка умеет играть в баскетбол лучше, чем какая-нибудь Жиркова. И Артешина в УГМК тоже не впечатляет своей игрой. УГМК, в принципе, не блещет командной игрой.
пондекстер это вообще отдельная песня.........игрок не для Европы....,она ничего не может сделать в ответственные матчи,она ничего не может против зоны,она ничего не может просто при командной защите.....один на один не вопрос,как только подстраховка,все пондекстер встала............ Артеха набирает обороты,она нормально и в угмк и где-либо еще,она сейчас играет,как играла раньше,не больше не меньше...... мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Nicko Вы у нас тут недавно ,судя повсему, у некоторых завсегдатаев действительно Nicko писал(а): явная ненависть к клубу
И не только это -любое слово в сторону спарты , если оно не хвалебное вызывает ,скажем мягко, бурю..
Алиенф не умничайте,вам не идет...........!прочитайте внимательно вышесказанное,и вы убедитесь,что мы не спарту защищаем,а объясняем человеку проблемы угмк,т.к сам он не понимает судя по всему...........единственный момент в защиту спарты,что наши игроки отрабатывают каждую копйку,и скажи еще что это не так........... мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
что-то не нравится?можете пройти на вашу гостевую)))))))))) правда наверное глаза колит...........извини,но так считает все баскетбольное сообщество,ни раз об этом упоминалось из разных уст мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
И вспомнилось мне Крылатское... Вот какая должна быть атмосфера, оказывается, на Ф4! Чтобы было слышно, как муха пролетела.
у меня тоже сложилось впечатление,что не финал четырех,а регулярная игра угмк......
Quote (an4ous)
Какие факты? Пиши сразу "... на грандиозность Спарты!!!!" Вы нам их уже месяца два вчетвером открываете, а мы, засранцы такие, никак не поддаемся и закрываем их руками!
Эй Алё......наша команда в пятый раз это доказала уже........нам нечего доказывать и бить себя в грудь,результат на лицо........... какие факты?факты проблем угмк,которые очевидны ВСЕМ,кроме вас наверное......................если вы это не поняли проиграв 5-й раз подряд........то вам уже не в силах никто помочь............это уже поняли все,ВСЕ!!!!!! мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
а что смешного?я видела как она выиграла чемпионат ЖНБА.....,что она еще сделала?если она профессионал высокого уровня,то выходи и играй,а не говно вози уже какой год мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!
Слышь, ты чё попутала что ли? Мы с тобой на брудершафт не пили. Так что собрала сейчас свои оба глаза в кучку и побольше уважения ко мне при следующем обращении. [/off] Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
Слышь, ты чё попутала что ли? Мы с тобой на брудершафт не пили. Так что собрала сейчас свои оба глаза в кучку и побольше уважения ко мне при следующем обращении.
а больше ничего не сделать????????я ничего не путала.....с чего мне уважать вас,если вы не уважаете....,а????и вы свои глаза хоть в кучку,хоть в корзиночку,хоть куда собирайте..... мы вместе,значит мы живы!вперед спартак!