БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
хахахаха)))) да какой им баскетбол??))) они же звезды экрана))))) Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!
Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)
хахахаха)))) да какой им баскетбол??))) они же звезды экрана)))))
Да да и мячи в руках держать не умеют. И как только они до финала четырех евролиги доходят? Ах да, они же пением берут. Как выйдут на паркет, ох, как запоют и соперники в ауте поднимают белый флажок
Из всех российских клубов УГМК даст любому сто очков вперед в плане потех для болельщиков с участием баскетболисток. И стихи они читали, и про елочку песни пели и плясали... теперь вот в национальных нарядах засветились. Молодцы...
Не знаю, чем так нагрешил УГМК, что вы его все ненавидите, но мне этот клуб начинает нравиться. Когда сидели на матчах я сказала :"Если бы в Орене устраивали такое развлекалово, то на матчи билеты было бы не найти". У нас с наши скучным ведущим на матчи полный зал собирается (спасибо девчонкам за их игру!), а если бы еще и шоу было, то пришлось бы срочно строить новый СК вместимостью 10 тыс!!! Мое мнение: такие ролики и идеи нужны. Когда ты понимаешь, что игрок еще и человек, а не "машина, думающая только о тренировках" (с), то начинаешь переживать за него сильнее. Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
Когда из баскетболисток делают посмешище таким образом, отношение к ним, как к профессионалам, меняется.
Почему посмешище? Лично мне импонирует, что легионеры не постеснялись надеть русские национальные наряды и постараться исполнить песню на моем родном языке. Не каждый на это пойдет. А то что выглядело это довольно забавно и смешно.... а ты бы предпочел скучно и тоскливо? Весь расчет на это был. И что плохого в поздравлении болельщиков с Новым годом, когда они всей командой исполнили "В лесу родилась елочка?".
Quote (Olaru)
Sleva, Ксю, а мне кажется, что это слишком...
Ром, можно найти десятки роликов с подобным в WNBA.
Недавно поющую Берд выкладывали, вот из последнего Таурази... и та же Пондекстер с ней...
Но в этом случае, я думаю вряд ли твое отношение к ним, как к профессионалам поменялось. Все дело в твоей сугубо личной неприязни к УГМК....
Когда ты понимаешь, что игрок еще и человек, а не "машина, думающая только о тренировках" (с), то начинаешь переживать за него сильнее.
Мне тоже очень жаль некоторых игроков из состава угмк!
Если там такая роскошная развлекательная программа, зачем тогда огромный бюджет? Зачем суперсостав? Зачем грандиозные планы выиграть все трофеи, включая главный-Евролигу? Подписали бы средненьких-сереньких-заурядненьких игроков и развлекали публику. Ты спроси у преданных болельщиках угмк, что они чувствуют после четвёртого подряд поражения в полуфинале Евролиги от Спарты... Думаю, они предпочтут остаться без развлекух и потешек, но выиграть! В своё время, мужской баскетбольный ЦСКА, провалив домашний Ф4 Евролиги-2005, отказался от всевозможных предматчевых шоу, урезал финансирование группе поддержки и...выиграл-таки Евролигу в следующем сезоне!!!
Сообщение отредактировал Olaru - Среда, 13 Апреля 2011, 11:55
Olaru, я не думаю, что развлечения зрителей и завоевание трофеев можно сравнивать. Что-то из этого по-любому трамвайная ручка... Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
an4ous, ты была в ДИВСе на матчах Ф4, как я понимаю. Скажи, что доминировало над болельщиками угмк после поражения в полуфинале: радость(впечатление) от развлекух или горечь поражения???
Когда из баскетболисток делают посмешище таким образом, отношение к ним, как к профессионалам, меняется.
Где ты видишь посмешище? Они еще и этим показывают, что уважают нашу культуру. И никто из них не кидается медалью российского триколора! Может для тебя и позорно, что иностранки одевают наши национальные костюмы и поют русские песни, но для меня нет и для всех болельщиков УГМК! Они не только профессионалы в плане баскетбола, но и в артистическом плане.
Quote (Olaru)
Мне тоже очень жаль некоторых игроков из состава угмк!
Любой игрок тебе скажет, который выступает или выступал за УГМК, что отношение к ним со стороны клуба превосходное!!!!!!
Quote (Olaru)
Ты спроси у преданных болельщиках угмк, что они чувствуют после четвёртого подряд поражения в полуфинале Евролиги
Да это очень обидно. Ну, а что теперь нам волосы на голове рвать? Преданный болельщик никогда не отвернется от своего клуба независимо выйграл он евролигу или нет! И УГМК входит в тройку лучших клубов европы уже не первый год! А видео ролики - это приятный бонус на играх!
Olaru, да я была в ДИВСе. Иначе зачем я вообще В Екб поехала? Конечно, после финальной сирены на лицах было опустошение. Даже "рота морковных солдатиков" и та расстроилась. Но во время большого перерыва все с удовольствием ловили запускаемые из пушек на 2 этаж шарфы, собирали пазлы с изображением игроков и много еще чего делали. (в отчете подробней напишем ) Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
Рыба, красивый ответ Рома, скажи мне, максималист по природе своей, почему развлекалово должно заменять/исключать успехи на паркете? Это взаимоисключающие понятия? Анюткина метафора про травмайную ручку здесь как нельзя лучше подходит..))
Quote (an4ous)
"Если бы в Орене устраивали такое развлекалово, то на матчи билеты было бы не найти". У нас с наши скучным ведущим на матчи полный зал собирается (спасибо девчонкам за их игру!), а если бы еще и шоу было, то пришлось бы сросно строить новый СК вместимостью 10 тыс!!! Мое мнение: такие ролики и идеи нужны. Когда ты понимаешь, что игрок еще и человек, а не "машина, думающая только о тренировках" (с), то начинаешь переживать за него сильнее.
полностью поддерживаю! Нашему клубу ничего не надо, оттого за рамки схемы "билет-трибуна-игра-гардероб" ничего не выходит, ладно хоть Надежда-ТВ хоть как-то выручает..
я не думаю, что развлечения зрителей и завоевание трофеев можно сравнивать. Что-то из этого по-любому трамвайная ручка...
Ой, я даже не заметила это соообщение. Полностью поддерживаю!!!
Quote (an4ous)
Что-то из этого по-любому трамвайная ручка...
Шикарно
Quote (Sleva)
Из всех российских клубов УГМК даст любому сто очков вперед в плане потех для болельщиков с участием баскетболисток. И стихи они читали, и про елочку песни пели и плясали... теперь вот в национальных нарядах засветились. Молодцы.
Да, молодцы девчонки Елочку с Россией уже освоили, теперь даешь калинку-малинку