БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Так 9 лет подряд уже "мечты сбываются"... Не удивлюсь, если и в грядущем сезоне УГМК устроит клоунаду, хотя соперников у них нет. В те сезоны, когда в Евролиге было несколько клубов, которые успешно конкурировали с УГМК, клуб из Ебурга не сдюжил выиграть самый престижный турнир Европы, а сейчас ценность победы будет не та... ИМХО
Quote (Sleva)
Пришло время вновь бороться за бронзу Евролиги!
Если УГМК не выиграет Евролигу и в этом сезоне, то даже я буду плакать... Если отбросить все симпатии/антипатии и трезво взглянуть на положение дел в Евролиге, складывается впечатление, что УГМК кто-то проклял. Сначала было два подряд вылета в 1/8 финала от скромного Шопрона(сезоны 2005/06, 2006/07), потом 5 подряд "почётных" третьих мест и 4 проигрыша в полуфиналах Спарте. Мне очень интересно, каким предстанет УГМК в этом сезоне(в плане организации игры). По составу это лучший клуб в истории Евролиги! Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 08 Октября 2012, 23:47
Ксю, ты это скажи болельщикам "Зенита" в свете выступления их команды в Лиге Чемпионов, а также приобретения Халка и Витцеля Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 08 Октября 2012, 23:50
Баскетбольная команда УГМК в новом сезоне будет играть в американском стиле.
Перед стартом нового сезона в Евролиге и чемпионате России члены женского баскетбольного клуба УГМК рассказали, как прошла предсезонная подготовка, и о том, какие задачи стоят перед командой.
Новый главный тренер УГМК Олаф Ланге пропагандирует американский стиль игры. «Мы начинаем новый сезон. Многое изменилось: состав команды, также у нас новый главный тренер и второй тренер. Я думаю, что обновление всегда полезно любому организму, тем более такому живому, как женская баскетбольная команда. Предполагаю, что в новом сезоне будет интересно. С учетом состава, который у нас имеется, рассчитываем успешно выступить во всех турнирах, где будем принимать участие. Главное, что нас поддерживают болельщики», - сказал президент баскетбольного клуба УГМК Андрей Козицын.
Напомним, что в межсезонье у команды появился новый главный тренер - немец Олаф Ланге, который ранее работал с «Сан-Антонио», выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации. «В моей карьере такого еще не было. Сейчас мы работаем по американской системе, и это достаточно интересно. С приходом нового наставника произошли изменения в тренировочном процессе. Много новинок, но не сказала бы, что стало сложнее. Мне работа доставляет удовольствие – это самое главное», - поделилась форвард УГМК Ольга Артешина.
Олаф Ланге, в свою очередь, доволен положением дел. «Выбор места работы для меня и моей жены был очень прост. УГМК – признанный гранд мирового женского баскетбола, и мы очень рады, что выбор руководства клуба пал на нас. Что касается состава, то я более чем удовлетворен людьми, которые работают в клубе, и во-вторую, - игроками. Этот коллектив способен решать те задачи, которые перед нами ставятся. Мастерства - с избытком. Я доволен, как прошла предсезонная подготовка и как все складывается. Мы готовы показать атакующую игру на турнире кубок УГМК, который будет проходить в Екатеринбурге в ближайшие дни», - заявил главный тренер УГМК Олаф Ланге, помощником которого стала его жена Сэнди Бронделло.
В межсезонье команду покинули, помимо главного тренера Альгирдаса Паулаускаса и тренера Римантиса Григаса, семь баскетболисток. По мнению директора клуба Максима Рябкова, это не очень большое количество по сравнению с другими командами-фаворитами турниров. «Не считаю, что у нас большая «текучка» кадров. Костяк и философия команды поддерживаются теми игроками, которые выступают в УГМК не первый сезоне», - сказал Рябков. Первый матч в сезоне «лисицы» проведут во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге 12 октября против «Дьора» из Венгрии на Кубке УГМК.
п.с. полную видео-версию п-к выложу чуть позже
п.п.с главный еще не всех своих игроков знает... путается BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Вторник, 09 Октября 2012, 17:23
И это происходит в таком баскетбольном городе, как Екатеринбург... Теперь я понимаю, почему УГМК не может выиграть Евролигу Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 09 Октября 2012, 22:19
Кстати, в самом начале случилась "Мария Александровна Степановна", если прислушаться... Но это мелочи после "венгерки Анны Петраковой" Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 09 Октября 2012, 22:25
Я уж не помню точно, но раньше вроде (а может и сейчас осталось) местом рождения на сайте Фиба Европа у Петраковой стояла Венгрия... вот отуда и пошли все беды Например Виеру можно назвать молдованкой, хотя по факту она россиянка.... но Петракова...
Sleva, Петракова родилась в Будапеште, но назвать венгеркой игрока сборной России... бред! Ведь Ебург позиционирует себя, как "столица европейского женского баскетбола" с претензией на "лучших болельщиков"... Посмотрели профайл Петраковой, а там местом рождения указан Будапешт. Видимо, в Ебурге и правда свозят заводчан на матчи, ибо абсолютно не чувствуется, что в городе следят за выступлениями своей команды и сборной России. 6000 на матчах(далеко не на всех) УГМК в Ебурге-это все, кто хоть как-то знаком с женским баскетболом, а в городе проживает 1,3 млн. жителей. В голове не укладывается: после Олимпиады, где Петракова была одним из ключевых игроков сборной России, назвать её венгеркой... Позорники!!! Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 09 Октября 2012, 23:03
Ужас... Если сейчас начать копаться в той лжи, которую набалаболил Рябков, можно убить весь вечер... Рябков: "УГМК-самая стабильная команда Европы, 5 Ф4 подряд и 5 призовых(бронзовых) мест. В России есть ещё Спарта(Видное), но их серия уже прервалась"... Простите, какая серия прервалась у Спарты? В прошлом сезоне не вышли в Ф4? Так никто не вышел в Ф4, ибо был Ф8. И у УГМК серия "бронзовая", а у Спарты есть серия "золотая"! О какой серии речь? И стоит ли кичиться серией из пяти третьих мест??? Далее: в начале сезона 2007/08 не было никакого Кубка УГМК, а была Мировая Лига, которую выиграл ЦСКА, а не сборная США(Бёрд и Таурази), как говорит Рябков. Никаких данных о "Кубке УГМК" в профайлах американок на usabasketball.com НЕТ, но Рябков утверждает обратное!!! Судите сами... И так далее и тому подобное... Столько бреда и несоответствия не ожидал даже от Рябкова. Всё это ещё раз доказывает, что за женским баскетболом следит несколько сотен человек и в интервью можно говорить всё, что угодно, всё равно никто не в курсе и схавают... Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 11 Октября 2012, 20:03
а толку от твоих тирад,.... это все равно, что против ветра
Понимаю... У Рябкова всё чаще проскакивает такая околесица
Quote (DiE)
тогда где КУБОК УГМК 2007г? ЦСКА его продал, чтоб с долгами рассчитаться?
Дай, пожалуйста, ссылку на ресурс, в котором указано, что клуб из Самары(а в том сезоне клуб ещё базировался в Самаре, но уже назывался ЦСКА) выиграл Кубок УГМК в 2007 году. И когда это Таурази и Бёрд его выигрывали(как говорит Рябков)??? В сезоне 2007/08 ЦСКА(уже Москва) выиграл Мировую Лигу, которая проходила в Ебурге, но почему Рябков называет этот турнир "Кубок УГМК"??? Правда одна-Рябкова понесло... Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 11 Октября 2012, 20:59