БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Правда или нет, но прошёл слушок, что у УГМК в планах построить для себя чисто баскетбольный стадион (на берегу р.Исеть, через мост на Челюскинцев)...Крутыбал, если так и будет BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Четверг, 07 Марта 2013, 09:51
спору нет, интервью хорошее, но когда интервьюируемый игрок в матче отыграл без малого 7 минут, все комплименты в тексте выглядят как глум. УГМК действительно готовит сборную.. К чему только - большой вопрос..
11 марта гостями программы "10 плюс" на "10 КАНАЛЕ-ГУБЕРНИЯ" (Россия-2) стали Мария Степанова и Татьяна Попова. Баскетболистки рассказали о том, как команда УГМК готовится к предстоящему "Финалу восьми" Евролиги, игры которого будут проходить в ДИВСе с 18 по 24 марта. BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Понедельник, 11 Марта 2013, 18:40
именно ее блок-шот за 2 секунды до сирены обеспечил хозяйкам победу 73:70
Цитата (СЭ)
И вот тут на авансцену вышли сначала Ольга Артешина, реализовавшая важнейший трехочковый, а затем - Паркер, которая заблокировала потенциально победный для динамовок бросок Принс.
вот ведь как бывает - победу принес бросок Артешиной, а все коврижки - Паркер..
вот ведь как бывает - победу принес бросок Артешиной, а все коврижки - Паркер..
Уж как я не люблю Паркершу, но если бы не её результативность и классная игра на подборе, УГМК бы не дотянул до равной концовки, и бросок Артешиной лишь сократил бы текущее отставание, но не стал бы победным(ИМХО). Оля весь матч какахи пинала, к сожалению... Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 12 Марта 2013, 16:08
Директор БК УГМК и Ольга Артешина в гостях на радио "Эхо Москвы в Екатеринбурге"
Уважаемые болельщики, завтра, 14 марта гостями в студии на радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге" (91.4 FM) станут директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков и нападающая команды УГМК Ольга Артешина.
Никаких здравиц/хвалебиц в адрес УГМК... Даже странно... Ах, это же не Зангалис/Можайцев Вполне адекватный материал с элементами статистики и хронологии. Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
- В этом году вы всего дважды потерпели поражение. Что на Ваш взгляд является основной причиной такого успешного результата?
- Наш ровный уровень игры в этом году основан на нескольких факторах. Конечно, у нас один из самых сильных составов по сравнению с другими участниками турнира и это очень помогает, но главное – это командный дух, помноженный на опыт сильных лидеров, таких как Мария Степанова, Дайана Таурази, Сью Берд и Деанна Нолан. Благодаря этому мы последовательно приумножали наши силы и улучшали эффективность игры на обеих сторонах площадки.
- Ваша команда имеет самый высокий показатель по реализации передач – 20.7 за игру, в то время как противники имеют самый низкий в Евролиге показатель реализации голов, выступая против вас – 36.6. Как Вы считаете, могут ли эти показатели стать ключевыми при построении стратегии игры?
- Этот вопрос тесно связан с предыдущим и возвращает нас к тому, что цифры – это результат наших усилий и скоординированных действий как в игре в защите, так и в нападении. Да, я согласен с тем, что данные статистические показатели отражают суть нашей игры, которая заключается в хорошей защите и отказа от единоличных действий в нападении. Я думаю, что крайне важным для нас является тот факт, что соперник не может сосредоточиться на каких-то отдельных игроках и вынужден одновременно противостоять всей команде, что является нашим бесспорным преимуществом.
- Ваша команда выступает организатором Финала Восьми Евролиги. Как полагаете, удастся ли Вам выиграть титул на родной площадке?
- Я считаю, что мы сможем выиграть Финал Восьми Евролинии не зависимо от того, где он проходит, но все-таки очень приятно играть в родных стенах. Как уже говорилось, в Финале принимает участие целый ряд первоклассных команд, соревнующихся за титул Чемпиона. Это станет настоящим испытанием для всех нас.
- У вас в команде 3 игрока из США и вы выбрали Кэндис Паркер, а не Сью Берд. Мне кажется, это был непростой выбор, как вы пришли к нему?
- Определенно это стало очень тяжелым решением для меня, наверное, самым сложным в моей карьере. Как Сью Берд, так и Кэндис Паркер готовы предоставить в распоряжение команды все свои знания и умения. Но проанализировав нашу игру на протяжении всего сезона с участием каждого из указных игроков, мы пришли к выводу, что принятое решение является оптимальным для того, чтобы наша команда продолжила движение вперед.
- Очевидно, что в Финале Восьми не может быть простых встреч и полагаю, что игры в этом сезоне будут особо жесткими. Вы не могли бы кратко охарактеризовать своих соперников.
- "Фенербахче" и "Спарта" являются фаворитами в своей группе, также как "Галатасарай" и мы в своей. Если все пройдет без сюрпризов, то в "Финале четырех" мы увидим именно эти команды. Однако не стоит сбрасывать со счетов остальных участников, особенно "Бурж Баскет", так как это команда довольно сильно выступила в игре против "Спарты" на групповом этапе, впрочем, как и не надо забывать про "Фамилу". В нашей группе "Польковице" и "Добрые Ангелы" играют на очень высоком уровне и способны доставить неприятности. Как уже было сказано 5 игр за 7 дней – это очень жесткий ритм и только те команды, у которых есть широкая скамья надежных запасных смогут уверенно дойти до самого конца.
- Вы работали тренером и помощником тренера в НБА. В чем для Вас принципиальное отличие НБА от Европы?
- Мне кажется, что раньше разница была гораздо более ощутима, чем сейчас, благодаря тому факту, что многие игроки НБА активно играют в Европе, а за последнее время все больше европейцев активно приобретают опыт игры в НБА. Я полагаю, что американский стиль игры отличается большим атлетизмом и индивидуализмом, которые достигаются благодаря уровню таланта отдельного игрока и использованием им закрытого от остальных членов команды стиля игры. Европейский же стиль с другой стороны построен на командной игре, более продуманных схемах движения мяча скоординированных действий всей команды.
- В вашей команде играют такие звезды первой величины как Таурази, Паркер, и Берд. Испытываете ли Вы какие-либо трудности, работая с этими игроками?
- Совсем нет…это хорошие люди и отличные игроки, которые приехали для того, чтобы интенсивно работать каждый день и они выполняют все тренерские установки, тем самым делая мою работу значительно легче.
Источник: TrendBasket.net (http://basket.ugmk.com/ru/news/index.php?id15=13066) Автор: Bariscan Cetin BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Суббота, 16 Марта 2013, 20:31
Сообщение # 1659 | 14:30 Воскресенье, 17 Марта 2013
Гости
Цитата (Olarru)
На каком языке это написано?
Учи изык албанскай
Албанский в блоге Мадонны Для моих русских вентиляторов. Я хочу лично приветствовать вас к моему blog. Я люблю вас ванты! Вы самые лучшие! Не забудьте купить мои новые исповеди альбома на поле танцульки. (fan — вентилятор/веер/фен/болельщик/фанат)