Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
УГМК (Екатеринбург)
ALTER Сообщение # 1 | 01:10
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))

БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».

В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».

В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».

Официальный сайт
Неофициальный сайт

Сообщение отредактировал digger - Суббота, 05 Ноября 2011, 21:21

DiE Сообщение # 1621 | 22:36
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
Команда УГМК посетила завод "Уралэлектромедь"
Фоторепортаж

BC UMMC - FOREVER!

Olarru Сообщение # 1622 | 22:37
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Цитата (Sleva)
Новая тема для футболок: "У вас золотые слитки, у нас золотые медали"

Ксю, не поверишь, я об этом сразу подумал biggrin

Цитата (digger)
ну-с, ждем комментариев в духе "правильно, больше им золото нигде не светит"

Ну, Кубок России у них уже есть, поэтому инсинуации будут неуместны smile ЧР УГМК тоже выиграет(99,99%). Но ведь их интересует то золото, которое они пытаются "добыть" уже 10 лет...

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

sportlover_NSK Сообщение # 1623 | 18:07
Очки: 815
Цитата (DiE)
Баскетболистки УГМК взяли золото

С 0:15 по 0:19 - шикарный ракурс!! biggrin Это ж надо так снять!!
Вереницей, с опущенными головами, вдоль забора с колючей проволокой... Оператор и монтажёр, видимо, в "Советском экспрессе" практику проходили, вместе с тамошними акулами пера..

Все беды от усов

Боня Сообщение # 1624 | 18:18
Заслуженные
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
Копия кубка чемпионов Евролиги!!! хаха))) им тока такой и светит))))

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)

sportlover_NSK Сообщение # 1625 | 18:23
Очки: 815
Цитата (Боня)
Копия кубка чемпионов Евролиги!!!

Оригинал является переходящим и после года хранения в клубе подлежит возврату в ФИБА для вручения новому победителю. Взамен для прошлогоднего чемпиона изготавливается копия.
Это обычная практика для крупных международных турниров, как для клубов, так и на уровне сборных.

Все беды от усов

Боня Сообщение # 1626 | 18:34
Заслуженные
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
Цитата (sportlover_NSK)
Оригинал является переходящим и после года хранения в клубе подлежит возврату в ФИБА для вручения новому победителю. Взамен для прошлогоднего чемпиона изготавливается копия.
Это обычная практика для крупных международных турниров, как для клубов, так и на уровне сборных.

ну не буду скрывать того что я этого не знала) спасибо за инфу)
но достижение 2003 года давно забыто))) и такой акцент на этом делать) хах смешно) честно)))

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)

Olarru Сообщение # 1627 | 18:47
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (Боня)
но достижение 2003 года давно забыто))) и такой акцент на этом делать) хах смешно) честно)))

По ходу того матча с Валансьеном(финал Евролиги-2002/03), УГМК вёл +18 и лишь чудом удержал победу на последних секундах. Могло так случиться, что и этого кубка не было бы... smile Воутерс, Лоусон, Фистер и Соре устроили такую погоню, что у игроков УГМК парализовало все части тела, и лишь огромный запас в счёте позволил УГМК додержаться до финальной сирены.
Многие Спарта-хейтеры вещают, что мы уже "давно" не выигрывали Евролигу и какие-либо трофеи. Хе-хе smile Мы 5 раз подряд играли в финале Евролиги и 4 этих финала выиграли, 6 раз играли в финале Чемпионата России и 2 раза выиграли. УГМК лишь ОДИН раз за свою историю играл в финале Евролиги! В сезоне 2009/10(когда убили Шабтая) Спарта выиграла Евролигу в четвёртый раз подряд, когда игрокам задерживали выплаты, многие согласились на урезание выплат! На следующий сезон Спарта снова вышла в финал Евролиги, в очередной раз обыграв УГМК в полуфинале. В том сезоне у Спарты уже не было ни больших денег, ни звёздного состава... УГМК по составу и по бюджету был на принципиально другом уровне, но Спарты легко и просто(54:43) отправила их в матч за "любимую бронзу"(в очередной раз). "Надежда" уже который сезон не может выйти в финальный раунд Евролиги(Ф4/Ф8), хотя бюджет клуба не уступает(как минимум) финансовым возможностям Спарты, но их никто не упрекает за такие результаты....
Я, например, буду безумно рад, если Спарта в грядущем Ф8 займёт место не ниже третьего. Для этой Спарты "бронза" Евролиги станет прекрасным результатом. В победу не особо верю, но буду безумно счастлив, если возьмём пятый Кубок Евролиги smile

sportlover_NSK, однажды я попросил тебя подкорректировать титулар Спарты в шапке ветки об этом клубе. Просьба заключалась в том, чтобы были добавлены 2 выигранных СуперКубка Европы. Ты с иронией отметила, что это титулы, которые были добыты в одном матче. Ань, чтобы сыграть в матче за СуперКубок Европы, нужно для начала выиграть Евролигу или Кубок Европы(на худой конец)!!! В матч за СуперКубок Европы попадают не за огромные цифры в бюджете и не за имена. Матч за СуперКубок Европы имеет официальный статус, после матча проводится церемония награждения, а победителю вручается красивый кубок. Результаты матчей за СуперКубок отмечаются на сайте ФИБА-Европа в профайле команд. Если УГМК распирает гордость от выигранных Кубков России, могу только представить и ужаснуться, как бы они бравировали выигрышем СуперКубка Европы wink

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 28 Февраля 2013, 19:18

Михей Сообщение # 1628 | 19:25
Друзья
Очки: 46
Цитата
но достижение 2003 года давно забыто

Не болею за этот клуб, но не понимаю, почему это те, кто болеют за УГМК должны о нем забывать? Что, пройдет лет 5-6 и болельщики Спарты начнут забывать трофеи, которые выигрывала их команда?

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Olarru Сообщение # 1629 | 19:59
Проверенные
Любимые спортсмены:
Опять же, хейтеры Спарты постоянно твердят, что 4 титула чемпионов Евролиги-это прошлое и мы должны это забыть smile Щазззззз wink С чего мы должны это забывать??? Это и есть история и слава клуба. В Мадриде же учитывают и помнят титулы в Лиге Чемпионов(ранее Кубок Чемпионов) 1956, 1957, 1958 ,1959, 1960, 1966 годов... Это лишь один пример smile

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 28 Февраля 2013, 20:02

DiE Сообщение # 1630 | 22:36
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1631 | 17:55
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

Сообщение отредактировал DiE - Пятница, 01 Марта 2013, 17:56

Очкарик Сообщение # 1632 | 14:52
Гости

За команду выступают звезды российского и американского баскетбола: Сандрин Груда, Сью Берд, Кэндис Паркер, Анете Екабсоне, Мария Степанова, Анна Петракова и другие.
http://www.wbcdynamo.ru/news/news_285.html
Интересно. Груда и Екабсоне "приписаны" автором превью к россиянкам или же к американкам?

Yury Сообщение # 1633 | 15:30
Гости

Цитата (Очкарик)
Интересно. Груда и Екабсоне "приписаны" автором превью к россиянкам или же к американкам?

Играют в России - значит звезды российского баскетбола. А может и в WNBA успели поиграть.

Михей Сообщение # 1634 | 17:37
Друзья
Очки: 46
Yury, да что берете так мелко-то? Сразу -звезды России!

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Сообщение отредактировал Михей - Воскресенье, 03 Марта 2013, 17:38

DiE Сообщение # 1635 | 14:19
Администраторы
Любимые спортсмены:
ПАРКЕР ОПЯТЬ ЗАЯВЛЕНА НА ЕВРОЛИГУ, БЕРД СТАЛА "ИГРАЮЩИМ ТРЕНЕРОМ"

Разгромив вчера в Москве "Динамо", УГМК за три тура до окончания регулярки обеспечил себе самый высокий "посев" в плей-офф.

ДИНАМО М - УГМК - 58:78 (12:15, 14:29, 9:15, 23:19)

Центральный матч очередного тура премьер-лиги ожидался с большим любопытством. Примечательно, что именно в московском "Динамо", и даже в этом самом дворце спорта на улице Лавочкина, начинали свои европейские карьеры американские защитницы УГМК Сью Берд и Дайана Таурази. Обе, напомним, были выбраны на драфте НБА под общим первым номером - Берд в 2002 году, а Таурази в 2004-м. Первая переехала в Россию перед сезоном-2004/05, вторая - год спустя. И благодаря их усилиям "Динамо" последовательно завоевало серебро и бронзу национального первенства…

Очередное возрождение динамовского клуба наступило в текущем сезоне. Серьезно укрепив состав, в том числе многолетними лидерами сборной России Светланой Абросимовой и Илоной Корстин, москвички уже успели добраться до финала второго по значимости клубного турнира Старого света - Кубка Европы. Причем первый раунд их двухматчевого титульного противостояния с турецким "Кайсериспором" состоится уже 7 марта.

Для УГМК главные матчи сезона тоже не за горами. Екатеринбурженки являются безусловными фаворитками предстоящего им 18 - 24 марта домашнего "Финала восьми" Евролиги. И календарь игр "уралочек" в премьер-лиге таков, что к титульным поединкам они должны подойти по-настоящему разогретыми - в ближайшее время их ожидают матчи с одним из лидеров российского баскетбола "Надеждой" и командой главного тренера сборной России Альфредаса Вайнаускаса - курским "Динамо". Да и поединок против динамовок столицы обещал стать серьезным испытанием, пусть ранее УГМК уже успел дважды разгромить бело-голубых, разумеется, при активнейшем участии Таурази - 89:63 в чемпионате страны и 83:60 в полуфинале Кубка России.

Меж тем из стана уральского клуба накануне вчерашней игры пришла неожиданная новость. В один из последних дней европейских дозаявок УГМК произвел в своем составе обратную рокировку. Да какую! Главный тренер Олаф Ланге рассудил, что с нападающей Кэндис Паркер в составе его команда смотрелась убедительнее, чем с пришедшей по ходу сезона Берд, и вернул первую в заявку на место второй. Поэтому до окончания евросезона-2012/13 Сью из баскетболистки превратилась в играющего тренера, так как Ланге и внутрироссийский отрезок перед решающими матчами Евролиги будет проводить тем же составом, который выступит в екатеринбургском "Финале восьми".

- Хоть я и не участвую в матчах, стараюсь помогать команде всеми посильными способами: составляя конкуренцию на тренировке, укрепляя победный дух в раздевалке, давая советы со скамейки, - прокомментировала Берд свою новую роль в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Правда, говорить о том, что я стала ассистентом тренера, преждевременно. Когда закончится Евролига, планирую вернуться в состав УГМК и помочь клубу в решающих матчах российского чемпионата…

Сценарий вчерашней игры напомнил проходивший в Москве, только - в Крылатском, кубковый полуфинал с участием тех же соперников. Сперва хозяйки паркета упирались, навязав УГМК тягучий, малорезультативный баскетбол, и по итогам стартовой десятиминутки уступали всего три очка, да и то благодаря дальнему попаданию Анны Петраковой за 7 секунд до конца четверти. Однако вскоре гостьи полностью обезоружили нападение "Динамо", которое к середине второй 10-минутки забуксовало всерьез, в то время как Таурази и К о продолжали поражать кольцо буквально в каждой атаке.

К большому перерыву перевес "лисиц" достиг "+18" - и УГМК не составило труда удержать его даже без серьезной помощи Таурази и неплохо вышедшей на замену Паркер.

- Местные духи меня не преследуют, бросать по кольцу не боюсь, - посмеялась после игры Таурази, переставшая атаковать в третьей и четвертой четвертях. - Дело в том, что у нас в команде хватает талантливых баскетболисток, и чем больше игроков будут задействованы в нападении и чувствовать уверенность, тем лучше для коллектива со стратегической точки зрения. Поэтому после большого перерыва я и сосредоточилась на распасовке.

- С тех пор как я в последний раз была в этом зале, прошло уже семь лет, - вспомнила наблюдавшая за матчем со стороны Берд. - Сегодня на меня сразу нахлынула масса приятных воспоминаний, связанных с тем периодом жизни. Для меня то был первый опыт выступлений за пределами США, поэтому я не знала, чего ждать. Когда я приехала в Россию, некоторые вещи меня шокировали. Теперь, когда еду сюда, у меня ощущение, что здесь мой второй дом. Несмотря на то что я не говорю по-русски, многое мне знакомо, и я чувствую себя совершенно комфортно. Любая страна сильно меняется за девять лет, и Россия не исключение. Первое, что приходит в голову, - это WiFi. Раньше его было не сыскать днем с огнем, теперь же это проще простого. В баскетбольном плане изменения тоже бросаются в глаза. За последние годы количество классных команд в российском чемпионате удвоилось. Об уровне клубов говорят и их многочисленные успехи в Европе.

- Я испытала множество эмоций по дороге на игру, - продолжила разговор Таурази. - Увидела столько знакомых мест. Дом, где была моя съемная квартира, магазинчики и кафе, куда мы ходили вместе со Сью, выступая за "Динамо". Перед первым визитом в Россию никогда бы не подумала, что проведу здесь столько лет. Я очень мало знала про вашу страну и не могла представить, как все сложится. Все оказалось не так уж и сложно. И как видите, я все еще здесь.

Источник: Спорт-Экспресс
Авторы: Владимир МОЖАЙЦЕВ, Тимур РУСТАМОВ

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1636 | 21:32
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1637 | 14:01
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

ILICH Сообщение # 1638 | 14:09
Заслуженные
Очки: 376
Ну вот можно открывать ветку Межсезонье 2013

Все будет хорошо...(когда нибудь)

DiE Сообщение # 1639 | 14:34
Администраторы
Любимые спортсмены:
Final Eight Profile: UMMC Ekaterinburg

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1640 | 22:52
Администраторы
Любимые спортсмены:

11 марта 2013 года в центре города Екатеринбурга будет Оранжевое настроение!

BC UMMC - FOREVER!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz