Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
УГМК (Екатеринбург)
ALTER Сообщение # 1 | 01:10
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))

БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».

В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».

В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».

Официальный сайт
Неофициальный сайт

Сообщение отредактировал digger - Суббота, 05 Ноября 2011, 21:21

DiE Сообщение # 1741 | 18:17
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1742 | 20:45
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1743 | 18:54
Администраторы
Любимые спортсмены:

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1744 | 07:58
Администраторы
Любимые спортсмены:
Кэндис Паркер: "Сравнения с "Майами Хит" нас не смущают"
Статья СЭ cool

Екатеринбургские баскетболистки — семикратные чемпионки России
Статья ОГ

BC UMMC - FOREVER!

Сообщение отредактировал DiE - Вторник, 30 Апреля 2013, 08:15

DiE Сообщение # 1745 | 08:03
Администраторы
Любимые спортсмены:
СПАСИБО, ФАНАТЫ! smile

BC UMMC - FOREVER!

UncleFedor Сообщение # 1746 | 11:53
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
интересно, о какой "трудной минуте" говорит Маша? у клуба кончились чемоданы для денег?

Gromova Сообщение # 1747 | 11:58
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
UncleFedor, скорее всего, Маша говорит о своей травме и о трудном возвращении в баскетбол

Никаких соплей! ©

UncleFedor Сообщение # 1748 | 12:41
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Gromova, она употребляет слова "с нами", а не говорит лично про себя..

Gromova Сообщение # 1749 | 12:51
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
UncleFedor, тем не менее, моя версия лучше чемоданов

Никаких соплей! ©

Olarru Сообщение # 1750 | 16:33
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Цитата (UncleFedor)
она употребляет слова "с нами"

С Марией Александровной biggrin Мания величия началась у Маши сразу после перехода в УГМК.

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

sportlover_NSK Сообщение # 1751 | 16:45
Очки: 815
Слушайте, вам самим не надоело ещё цепляться к словам по поводу и без? Послушайте себя со стороны, вы всегда выражаете свои мысли безупречно точно и литературным языком? Спортсмены - такие же живые люди, а не филологические роботы, они говорят то что думают в данный момент, у них во время интервью нет возможности подолгу выверять каждую фразу и проверять, складно она звучит или нет... Хватит уже в каждой второй фразе искать скрытые подтексты..

Все беды от усов

digger Сообщение # 1752 | 16:46
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
sportlover_NSK, +100000000

Husky Сообщение # 1753 | 20:53
Друзья
Очки: 83

Небольшой рассказ об УГМК и в общем о России от Таурази, Паркер и Бёрд.
"Ливанский! Спасибо! ВсЁ!" (с) biggrin

Husky Сообщение # 1754 | 19:26
Друзья
Очки: 83
Цитата (Husky)
Небольшой рассказ об УГМК и в общем о России от Таурази, Паркер и Бёрд.

Ди: Весенняя погода. Хорошо, что снег наконец-то сошёл.
Далее идёт описание Екатеринбурга… там обитает одна из самых сильных европейских команд – УГМК. Представьте, что вы объединили 3 самых лучших игрока в 1 команду: Паркер, Таурази и Бёрд – вот вам и УГМК. Они противостоят друг другу в WNBA, но остальную часть года играют вместе.
Птиц: WNBA – 100% лучший турнир, я так думаю. Но он длится только 5 месяцев. И что делать остальную часть года? У нас есть возможность играть в это время в России, и мы ею пользуемся.
Паркер: команда в которой я играю – одна из лучших в Европе. Что такого особенного в нашей команде? Я думаю, мы сплочённые, мы играем большую часть года вместе, просто передаём мяч друг другу и наслаждаемся этим.
В этом году эта троица звёзд WNBA привела УГМК к победе в Евролиге. Паркер была признана самым ценным игроком.
Паркер: Я счастлива, что мы выиграли Евролигу, это действительно то, чего я хотела… хотелось бы ещё выиграть чемпионат WNBA – это 2 пункта, которые я мечтаю вычеркнуть из своего списка… Когда в твоей команде такие игроки, как Даяна и Сью, ты не можешь не становиться лучше.
Паркер, Таурази и Бёрд добиваются значительных успехов на площадке, а также ценят свою жизнь в Екатеринбурге. Город их потряс.
Ди: этот город невероятный… команда сделала значительный шаг вперёд за последние 15 лет.
Птиц: много фанатов, люди останавливаются просто чтобы сказать «Привет»…Чувствуется, что город молодой ( wacko )… мы можем покинуть центр и гулять, где хотим… «Жизнь прекрасна» - вставка от Ди smile
Птиц: Это уникальная ситуация, нам очень повезло.
Ди: Да, нам повезло. Здесь мы уже всех знаем, нам знакомо место, тренеры, знающие английский, это уже часть жизни - WNBA заканчивается, мы пакуем вещи - и в Россию.
Но смена обстановки требует и изменений в жизненном укладе.
Паркер: Я узнала особенности вождения здесь, местонахождение магазинов, мне нравится быть в России. Сейчас для меня самое главное – научиться понимать, что говорят окружающие меня люди… Потому что когда ты знаешь русский, можешь использовать свои знания и общаться с людьми.
Ну вот Российский Чемпионат и Евролига подошли к концу, пришло время возвращаться домой к началу сезона в WNBA… Не так легко покидать Екатеринбург.
Ди: Я себя чувствую довольно комфортно в России…как в любой другой европейской стране, нормально… Последние 10 лет я играла здесь…Сначала я была в «шоке», но моё состояние раньше и сейчас – полная противоположность, теперь я не могу представить себя где-нибудь ещё.

Вот перевод.

Сообщение отредактировал Husky - Пятница, 10 Мая 2013, 19:27

DiE Сообщение # 1755 | 07:43
Администраторы
Любимые спортсмены:
«Нетрадиционная» баскетболистка возвращается в Екатеринбург

Зангалису, что-то ориентация Энн не дает покоя... wink

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1756 | 09:52
Администраторы
Любимые спортсмены:
[off]Спустя три года, КНТ «УГМК» вернул себе звание чемпиона России!

Победой «УГМК» завершился накануне розыгрыш плей-офф чемпионата России по настольному теннису среди команд Премьер-Лиги, проходивший в Москве в Центре настольного тенниса в Крылатском. В решающем поединке финальной серии верхнепышминский клуб оказался сильнее команды «Факел Газпрома» из Оренбурга.

Поздравляем наших теннисистов с Чемпионством!

Подробнее: http://www.kntummc.ru/rus-go-news-page-828.html[/off]

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1757 | 19:46
Администраторы
Любимые спортсмены:
Баскетбольные дневники УГМК, специальный выпуск, 6.06.13

smile

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1758 | 10:18
Администраторы
Любимые спортсмены:
«Аве Мария» в исполнении УГМК

Прошедший сезон – это настоящее «Аве Мария» в исполнении команды УГМК. После долгих, порой мучительных, десяти лет континентальных попыток произвести на свет божьего ребенка, «лисицы» справились с библейской задачей. Кубок чемпионов Евролиги отныне хранится в уральском соборе. И мы подозреваем, что лелеять его там будут долго.
А кроме того, ставшие привычными, как «Отче наш», победы в чемпионате и Кубке России. Бог любит троицу.
Мы беседуем с Максимом Рябковым, директором клуба УГМК, который прошел этот долгий путь.

НЕ ТРЕВОЖИЛ ФОРС-МАЖОР

- Что же, Максим Николаевич, случилось в этом году с вашим клубом? Каковы они – эти долгожданные факторы победы?

- Количество когда-нибудь неизбежно должно перейти в качество. Факторы победы? Они на виду - качественная селекция, хороший подбор игроков, хороший тренерский коллектив. И вот еще что - по ходу сезона нас, наконец-то, не тревожили никакие форс-мажорные обстоятельства, которые мешали нам в предыдущие годы. Например, беременности наших мам, как в свое время было с Кэндис Паркер, Анн Воутерс, Агнешкой Бибжицкой… И непонятные травмы, как, в частности, было с чудовищным переломом носа у Сью Берд на разминке прошлогоднего матча с «Рос Касаресом».

- То есть, все сложилось, как надо?

- Да, все сложилось. Мы благополучно прошли весь сезон, много внимания уделяли вопросам восстановления, подготовки игроков, терпеливо ждали возвращения тяжело травмированных Екабсоне и Степановой. Не форсировали, не заставляли их выходить на площадку раньше времени.
Также нам удалось вновь получить право проведения финала Евролиги в Екатеринбурге. Теперь – «Финала восьми». Мы вместе с нашими болельщиками добились победы и, как подобает, отпраздновали наш общий успех.
Хотя в последние годы в Евролиге сложилась такая тенденция, что в последний раз хозяева выигрывали финальную стадию в уже далеком 2007 году. И мы эту традицию переломили.

- Я понимаю так, что у команды на этот раз было хорошее психологическое состояние?

- Вы правильно говорите. В команду пришли игроки, которые добавили нам сил именно в плане психологии, менталитета, помимо их выдающегося мастерства – например, Дайана Таурази, Сильвия Домингес. Естественно, прибавили и другие спортсменки – Анете Екабсоне, Татьяна Попова, Анна Петракова, Эвелина Кобрин. И многие старожилы команды раскрылись по-новому. В первую очередь - Кэндис Паркер, Сандрин Груда, Деанна Нолан. И, слава Богу, стала набирать былые кондиции Мария Степанова. Жалко только, что из-за травмы потеряли Ольгу Артешину на стадии плей-офф чемпионата России.

- Кстати, ведь у той же Таурази были выигранные финалы Евролиги.

- Да, но не надо забывать, что Таурази оставалась без серьезных титулов на клубном уровне на протяжении трех лет. Многие начали поговаривать, что пик ее карьеры уже пройден. И мы довольны тем, что, доверив бремя лидерства этому игроку, мы не прогадали и помогли друг другу. И она - клубу, и мы - Дайане. Ей как раз 11 июня исполнится 31 год. В принципе, по меркам современного баскетбола, это не критичный возраст, в то время, когда медицинские технологии восстановительные сделали большой шаг вперед. И, я надеюсь, что она еще долгие годы будет выступать и радовать нас своей игрой.

ВЗАИМНЫЙ ДУЭТ

- Что можно сказать о тренерах, об Олафе Ланге? Ведь у УГМК были отличные тренеры и до него?

- От Олафа Ланге, безусловно, очень многое зависело. Для него ведь ситуация была не самая простая. Он пришел в команду, когда ее состав был полностью сформирован. Дело в том, что сейчас формирование команд в женском баскетболе идет еще до того, как сезон завершится. А решение по кандидатуре главного тренера мы принимали уже по окончании сезона. И если ждать какой-то определенности с позицией тренера, то можно опоздать на всю селекцию, целиком. Олафу был представлен наш состав. Мы спросили его, готов ли он с этим составом выполнять те цели, которые перед командой будут поставлены. Он согласился и сделал это блестяще.
Но в первую очередь Ланге показал себя хорошим психологом, у них, кстати, отличный взаимодополняющий дуэт с его супругой – Сэнди Бронделло. Они пользовались уважением игроков, они разговаривали с ними на одном баскетбольном языке, они являются представителями общей баскетбольной культуры практически со всеми игроками команды УГМК. Ведь у нас даже россиянки прошли школу заокеанского баскетбола, практически, каждый игрок, за исключением Артешиной и Поповой, так или иначе сталкивался с американским баскетболом на собственном опыте. Например, Анна Петракова обучалась в течение четырех лет в университете в США, а Мария Степанова выступала в свое время в женской НБА за «Финикс». Тренеры прекрасно могли донести свою мысль, объяснить, чего они хотят от команды.

- То есть, даже никаких полуконфликтных ситуаций не возникало?

- Всегда в одной команде, которая проводит вместе почти все время, есть благодатная среда для каких-то нервных срывов. И я очень рад, что в нашей команде ничего подобного не происходило. В команде были собраны люди с ярко выраженными лидерскими качествами, но никто не позволял себе ничего лишнего. В психологическом плане мы жили, как одна семья. За те 10 лет, что я работаю в профессиональном баскетболе, я таких душевных настроений еще не видел.

ПАРКЕР, СТЕПАНОВА и Анна ПЕТРАКОВА

- В этом сезоне невероятно раскрылась Кэндис Паркер…

- Да, Паркер прекрасно сыграла. И, я думаю, по причине того, что, наконец-то, она была практически здорова. В предыдущие годы она проводила операцию плеча, потому что у нее был привычный вывих плечевого сустава, постоянно занималась коленями. Но сейчас физическое состояние дало ей возможность проявлять свое мастерство по максимуму. Плюс еще раскрепощающим фактором стало присутствие Таурази. Здесь, возможно, сказалась своеобразная иерархия американской сборной, когда традиционно более опытные игроки выполняют функцию психологического стабилизатора. Кроме них была еще и Сью Берд. А в Евролиге в составе одной команды могут участвовать только две неевропейские баскетболистки. Наличие трех американок, претендующих на участие в Евролиге, заставило каждую из них работать на максимуме, сложилась ситуация абсолютно здоровой конкуренции. Это нам помогло раскрыть Кэндис, заслуженно принесло ей титул MVP Евролиги.

- Известно, что Мария Степанова не будет больше играть за сборную России. А как сложится ее судьба в клубе?

- Я могу сказать, что в предстоящем сезоне Маша точно будет выступать за УГМК, это будет уже шестой год для нее в Екатеринбурге, она – настоящий капитан УГМК. Мы с ней и ее мужем Денисом дружим семьями и я в курсе, что Маша настроена хорошо отдохнуть, полностью привести себя в порядок физически, провести лето с родными, с сыном Колей. А что будет после будущего сезона – это будем решать все вместе - с учредителями нашего клуба Андреем Анатольевичем Козицыным и Игорем Геннадьевичем Кудряшкиным, ну и, конечно, с самой Марией.

- В июне предстоит чемпионат Европы. В сборную России попала только одна баскетболиста УГМК – Анна Петракова. А раньше было три-четыре? Почему?

- Я бы хотел подчеркнуть, что философия, принципы отношений УГМК с национальной командой России заключаются в том, что мы никогда не вмешиваемся в политику руководящего и тренерского штаба сборной. Никогда не навязываем что-то и никогда не отказываем ни в чем. Наоборот, мы всегда идем навстречу по любым вопросам, когда нас просят о каком-то содействии.
Мы считаем, что в команде есть собственный тренер и люди, которые отвечают за результат. В ответ ожидаем такого же корректного отношения к нашему клубу, особенно в публичной сфере, в СМИ. То, что главный тренер Альфредас Вайнаускас вызвал на сборы только Анну Петракову – это полное его право. Видимо, он так видит построение команды, кстати, он хорошо знает Анну по совместной работе в курском «Динамо».
Меня, конечно, немного удивило то обстоятельство, что не вызваны на сборы Деанна Нолан и Татьяна Попова. Видимо, тренер видит на позициях первого и второго номера более атакующих игроков. Потому что Татьяна, в первую очередь, сильна защитой. Она очень самоотверженный игрок, классный, и, я думаю, что финальная стадия плей-офф чемпионата страны показали Татьяну с новой стороны, именно в составе УГМК. Но здесь, наверное, нет повода для огорчения ни для не самой, ни для нас. Татьяне и Деанне, в контракт которой мы уже много лет включаем пункт о невозможности выступать в WNBA, чтобы летом она могла, в случае вызова, выступать за сборную России, мы можем пожелать хорошего отдыха и не принимать эту ситуацию близко к сердцу. Потому что обе они остаются важными членами команды УГМК, а это на данный момент является в профессиональном плане вершиной мирового женского баскетбола.
Что касается остальных россиянок УГМК, то Мария Степанова завершила карьеру в сборной и ушла непобежденной, а Ольга Артешина получила тяжелую травму колена (разрыв крестообразных связок) и просто физически не могла помочь сборной. Поэтому ситуация очень простая и обид не должно быть ни с чьей стороны.

ВСЕ СМЕНИЛОСЬ В СТАРОЙ ЕВРОПЕ

- Все рады вашему успеху, мы, журналисты, рады. Но вот я беседовал с болельщиками со стажем, со специалистами. И некоторые из них высказывают такую мысль, что победа в Евролиге 2003 года принесла больше положительных эмоций, чем успех в этом году. Тогда, говорят, было намного больше наших игроков – Архипова, Густилина, Баранова, Шнюкова, Осипова… Приходилось слышать такие разговоры?

- Во-первых, обе команды – ярчайшие страницы истории одного и того же клуба, УГМК. Но сравнивать и проводить такие параллели, наверное, абсолютно некорректно. Потому что за десять лет поменялась не только команда УГМК и подход к комплектованию команды, а поменялся, в принципе, весь женский баскетбол в Европе. Напомню, что в 2003 году в составе «Валансьенна» на финал против УГМК вышло всего 2 легионера (Воутерс и Баткович), а в новейшие времена во всех топовых командах против УГМК выходят по 6-7 легионеров. Нам приходится действовать адекватно.
Посмотрите, все команды, которые боролись за трофеи после 2003 года, самарский ВБМ-СГАУ / ЦСКА, «Спартак» (Видное), «Рос-Касарес» (Испания), «Фенербахче» (Турция) - это сборные мира. Они комплектуются примерно на одном уровне – и по национальному принципу, и по финансовому. Ситуация, в которой существовала и выступала команда УГМК 2003 года, – абсолютно другая. Сейчас, для того, чтобы быть успешными, нам приходится считаться и с тем, что происходит в стане наших соперников. Взять тот же «Фенербахче». Там по большому счету только один турецкий игрок, разыгрывающая Вардарли, а все остальные – это люди из других стран. В «Спартаке» тоже не было избытка россиянок - играли только Осипова, Карпунина и пару сезонов Щеголева. В том же «Рос-Касаресе», в чемпионском составе 2012, играли только две испанки Палау и Домингес.
Сейчас баскетбол глобализировался, нравится это кому-то или нет. Это тенденция, которая развивается в течение всего десятилетия. Клубные команды – это вершина женского баскетбола, и они формируются из игроков высочайшего уровня. И на паспорт, и на гражданство в топ-командах смотрят в последнюю очередь. Даже «Добрые ангелы» из Кошице, сюрприз этого сезона в Евролиге, не обладая большим бюджетом, тоже играли интернациональным коллективом. И, по сути, там была только одна словацкая баскетболистка – Люция Купчикова. То есть, даже команды с не самым большим бюджетом, которые хотят добиваться высокого результата, ориентируются не на гражданство игрока, а на его профессиональные качества. И пример «Кошице» в этом плане показателен.

- Вот вы говорите – «Кошице», «Фенербахче», наша команда… А что, в этих странах так мало хороших игроков?

- В принципе, ощущается такой дефицит, особенно, игроков с европейским гражданством. Вот американок достаточно много. Это, как бразильцы в футболе. А в Европе в последние годы наметилась нехватка качественных исполнителей. И неудивительно, что ветераны, классные баскетболистки, которые играют десять лет и более, до сих пор в полном порядке, до сих пор являются лидерами своих команд, до сих пор востребованы в ведущих клубах. Я имею в виду и Марию Степанову, и Нолан, и Хэммон, и Агилар, и Вальдеморо, и Дюмерк, и Хоракову, и Илону Корстин, и Мандир, и Ирину Осипову, и Бибжицку, и Воутерс… Это люди, которым за 30 и которые до сих пор на видных ролях.
Да, сейчас нет таких прорывных звезд, как раньше. Испанка Альба Торренс была такой яркой звездой, но получила тяжелейшую травму, пропустила почти год, и сейчас мы все ей желаем полного восстановления. А по большому счету не так легко, не только в России, но и в любой другой стране, вырастить игрока, который соответствовал бы требованиям топ-команд Евролиги.

ЧАСТНАЯ ШКОЛА – «УГМК-ЮНИОР»

- Вот в связи с этим. Расскажите о школе УГМК. Кто там растет, что за это время сделано, кого она выпускает, могут ли эти баскетболистки через несколько лет войти даже в состав УГМК.

- Во-первых, наша баскетбольная школа «УГМК-Юниор», в которой занимается около 300 девочек, это один из немногих примеров именно частной школы. Потому что большинство других школ, которые формально приписаны к клубам, все равно финансируются государством. «УГМК-Юниор» мы содержим за свои средства, мы обеспечиваем детей тренировочным процессом, экипировкой, медицинским обеспечением, выездами на соревнования, летними сборами… Клуб функционирует, как вертикальная пирамида: есть вершина, в лице основной команды УГМК, есть молодежная команда, которая в этом году стала вице-чемпионом России, есть команда ДЮБЛ, которая вошла в четверку лучших. И поступательно есть каждый возраст, начиная с 95-го года рождения, и самые младшие на данный момент – 2003 год. И все эти команды играют в чемпионатах России.
Другое дело, чтобы попасть в основной состав команды УГМК теоретически надо входить в десятку-двадцатку лучших баскетболисток планеты. Тяжело рассчитывать, что школа сможет регулярно выдавать игроков такого уровня, причем, сразу из молодежной команды в основной состав УГМК. Такое представить трудно. И когда я слышу вопрос, а кого УГМК подготовила из своих воспитанников для своей команды, я могу задать такой же вопрос каждому: а кто в России в последние годы подготовил с нуля молодого игрока для команды, сопоставимой по уровню с УГМК? Ответ очевиден: никому не удалось. Для этого должна быть и искра божья, и уникальное стечение многих факторов. Но мы продолжаем работать, у нас есть свои звездочки. И сегодня результат нашей работы видят болельщики других команд. Во многих командах российской Премьер-лиги и Суперлиги есть наши воспитанницы.
Приведу наиболее яркие примеры наших выпускниц, которые играют довольно заметные роли в нашем чемпионате: Кристина Аликина в курском «Динамо», Елена Гогия в Ростове-на-Дону, опытная Елена Берсенева в ивановской «Энергии», Настя Пасынкова в «Енисее» (Красноярск) стала чемпионкой Суперлиги в этом году вместе с Мариной Момот (Хазовой) и Ларисой Яговкиной, Мария Коровкина была одним из лучших снайперов Суперлиги в составе «Воронежа» в паре с Екатериной Коковихиной. Также своей воспитанницей мы считаем Татьяну Петрушину («Динамо-ГУВД») - девушку, которая родилась в окрестностях Екатеринбурга и значительную часть своего образования получила в «УГМК-Юниор». На хорошем счету в молодежной лиге Мария Воробьева («Динамо-2» Курск) и Кристина Поваляева («Ростов-2»).
К сожалению, наши девчата не обходятся без травм. Этот сезон пропустила Милана Сумец, которая уже выходила в стартовой пятерке ивановской «Энергии». Анна Остроухова, к сожалению, получила травму и практически весь сезон пропустила в Ростове, куда мы ее направляли в аренду. Тяжело травмировалась в Казани Карина Низамова, тоже молодая и интересная разыгрывающая, которая сейчас входит в число кандидаток на участие в Универсиаде. Мы стараемся, чтобы игрок, заканчивающий систему подготовки УГМК, был трудоустроен, не пропадал для баскетбола.

- А есть своя, так скажем, школа подготовки ваших тренеров?

- Я думаю, что в нынешних условиях еще важнее, чем непосредственно воспитание молодых игроков, - это подготовка тренерских кадров. И в этом плане УГМК делает большую работу для всего российского баскетбола.
Возьмем примеры. Ольга Шунейкина – это полностью продукт системы УГМК. Она уже поработала и выводила в полуфинал Кубка Европы команду «Вологда». В этом году выиграла с первого захода чемпионат Суперлиги с «Енисеем» (Красноярск). Это уже величина тренерского цеха.
Долгие годы ей помогал в качестве ассистента ставший одним из ведущих тренеров по физической подготовке Сергей Мухаев. Он был приглашен в наш клуб с должности тренера студенческой команды лесотехнической академии. И здесь мы смогли обучить его всем необходимым азам. После «УГМК-Юниор» он поработал в московском «Динамо», в «Вологде» и в этом сезоне перешел в Новосибирск. Шунейкина и Мухаев работали в тандеме во многих молодежных сборных России.
Главный тренер команды «УГМК-Юниор» Рустам Абдуллин возглавлял сборную России 1995 года рождения. Илья Дикарев в этом году будет тренером по физической подготовке сборной России 95-го года. Главный тренер нашего ДЮБЛа Татьяна Фефилова (Шепелева), бывший капитан «Уралмаша», будет этим летом работать в тренерском штабе сборной России 97-го года. Хорошее будущее у начинающего тренера Дениса Севастьянова, в прошлом известного игрока УНИКСа и новосибирского «Локомотива». В клубной школе трудятся такие звезды уральского и российского баскетбола как Надежда Марилова и Елена Кузьмина (Пшикова). Все это - вклад нашего клуба УГМК в развитие тренерской школы российского женского баскетбола, который, я думаю, переоценить трудно.
Кроме того, не надо забывать, что с названием «Уралмаша», УГМК ассоциируется имя Владимира Федоровича Колоскова, который в этом сезоне был в тренерском отпуске. Я знаю его планы, он готов начать работу в Тюмени, и, надеюсь, что у него там получится выстроить систему и команду, которая со временем получит профессиональный статус. Этот ряд можно еще дополнять, но я назвал именно тех людей, которые либо являются уроженцами Екатеринбурга, либо очень долгие годы трудились в структуре УГМК.

- А вот такие фамилии из состава УГМК, как Дарья Левченко, Анастасия Точилова… Это игроки какого уровня?

- Это баскетболистки уровня сборной России своего возраста. Кстати, сегодня порядка 10-12 человек вызваны в сборные России разных возрастов, с 1993 по 1998 год рождения. Даша Левченко, Настя Точилова, Лиза Комарова – ключевые девушки нашего резерва, игроки, которым нужно много работать. В новом сезоне, по крайней мере, до новогодней паузы, у нескольких юниорок будет шанс постоянно находиться в обойме основной команды и участвовать в матчах, в тренировочном процессе. И уже от них самих будет зависеть, насколько им удастся закрепиться в составе УГМК. Мы уже в этом году, в истекшем сезоне, умышленно пошли на риск. У нас в составе было только пять опытных российских игроков – это минимально возможное количество по регламенту. Чтобы у всех была полноценная игровая практика, чтобы никто не был в составе, что называется, «про запас». И на завершающей стадии сезона, после травмы Ольги Артешиной, этот риск поставил нас в непростую ситуацию, но команда довела чемпионат до победного конца. Следствием подобного рискованного кадрового решения стало то, что опытные игроки смогли пойти в другие команды и добиться там результата, как это произошло со Светланой Абросимовой и Татьяной Видмер в московском «Динамо». Они выиграли в этом году Кубок Европы, второй по значимости трофей. И, во-вторых, мы получили возможность время от времени подпускать к основному составу совсем молодых девочек – ту же Дашу Левченко (ей всего 18 лет), Настю Точилову, Екатерину Аверкину. И мы будем эту политику развивать и в следующем сезоне.

- Насколько я знаю, в команду пригласили Анн Воутерс?

- В «Фенербахче» решила продолжить карьеру американка с турецким паспортом Кванитра Холлингсворт, ей там были предложены просто шикарные условия. Чтобы заполнить эту вакансию, мы пригласили Анн Воутерс из «Галатасарая». Она уже выступала за УГМК в течение полутора лет и покинула нашу команду, уйдя в декретный отпуск. Анн – прекрасный профессионал, прекрасный человек, который хорошо знает и клуб, и город, и Россию в целом. Для нее здесь не должно быть никаких сюрпризов. Она несколько сезонов выступала в женской NBA в составе «Сан-Антонио» под руководством Олафа Ланге и Сэнди Бронделло. В этом смысле связка тренеры - игрок уже отлажена. Выступала долгие годы вместе с Машей Степановой и Ольгой Артешиной еще в Самаре, со Сью Берд и Эвелиной Кобрин в составе «Сиэттл Сторм», с Кэндис Паркер, Сандрин Груда и Деанной Нолан – уже здесь, в Екатеринбурге. Мы надеемся, что этот игрок органично впишется в чемпионский состав.

- Максим Николаевич, спасибо, и пожелаем вам новых хет-триков.

Источник: Спорт-Аншлаг
Автор Сергей Анисимов:

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1759 | 19:48
Администраторы
Любимые спортсмены:
Сезон начнем товарняками с Монпелье в конце сентября...., если верить твиттеру Лоусен cool

Edwige Lawson-Wade ‏@Edwige_Lawson

Pour les amoureux du basket féminin,match de préparation Ekaterinbourg vs BLMA a Lattes-Montpellier le 27 et 29 Septembre

smile

BC UMMC - FOREVER!

DiE Сообщение # 1760 | 13:29
Администраторы
Любимые спортсмены:
Петракова: участие в эстафете огня Сочи-2014 - огромная честь

Участие в эстафете олимпийского огня - огромная честь, заявила форвард екатеринбургского УГМК и сборной России по баскетболу Анна Петракова.

Оргкомитет зимней Олимпиады в Сочи раскрыл имена первых избранных факелоносцев, которые примут участие в эстафете огня Игр-2014. В их число вошла Петракова.

"Клуб УГМК настоятельно рекомендовал заполнить анкету и подать заявку на участие в эстафете огня. Поэтому, увидев себя в списке, это не стало неожиданностью. Надеялась, что мне выпадет такая честь. Я буду нести огнь не только за себя, но и за клуб УГМК, за женскую сборную и весь женский баскетбол. Это большая честь для меня", - сказала Петракова по телефону.

Баскетболистка добавила, что "хотелось бы лично побывать на самой Олимпиаде, но это вряд ли получится". "Люблю хоккей, все экстремальные виды, бобслей, конькобежный спорт. Думаю, буду следить за многими соревнованиями", - сообщила Петракова.

http://bcummc.ucoz.ru/load....-1-0-16

BC UMMC - FOREVER!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz