Бизон, а что дает процесс без результата? Для чиновников в федерации-то понятно что дает, а для остальных? Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Не, ну Михей, ты реально где живешь? Кому нужнв "остальные"? Демонстраций нет и ладно. От денег "остальных" ни клубы ни РФБ, да никто вообще не зависят. Удивительно, что кто-то еще такие вопросы задает. Если под остальными имеются в виду клубы, то это вопрос к спонсорам, нужны ли им результаты? Кому-то да, но таких единицы, на всех не хватает. в ряд ли
Сообщение отредактировал Абладдин - Понедельник, 22 Октября 2012, 00:57
Бизон, бюджеты закрыты не только в женском баскете. Однако такое пофигистическое отношение пожалуй, только здесь. Можно сравнить с волеем, хоккеем - при той же закрытости бюджетов там все же дело обстоит иначе. Вообще, как правило, спонсоры требуют какой-то отдачи от вложенных средств, власти области требуют каких-то результатов, если команда спонсируется из областного бюджета. Ну и непонятно, почему во всем женском баскетболе нет таких фигур, как Карполь, Панков, Соколова, Шипулин, Хабибуллин, Шляпников - тренеров и президентов, которые работают и для которых результат их клуба, метсо в турнирной таблице -не пустой звук, а ЧР -не повод спилить бабла.
Quote (Абладдин)
Удивительно, что кто-то еще такие вопросы задает. Если под остальными имеются в виду клубы, то это вопрос к спонсорам, нужны ли им результаты? Кому-то да, но таких единицы, на всех не хватает.
Ну разумеется, не протестующие граждане) Мне не совсем понятна именно позиция спонсоров. Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Против Спарты есть шансы? Ну не смешите мои тапки.
Ответ написан в процитированном Вами предложении. Но если настаиваете, могу пояснить. За два последних года я видела два интереснейших матча, где шансы на победу были у обеих команда, и Спарта выиграла у Динамо-ГУВД лишь 4 очка. А Вы можете продолжать смеяться дальше. Все беды от усов
Вы что обижаетесь что ли? Напрасно. Вы смотрите на вещи с позиции постоянного болельщика клуба, ну или женского баскетбола, коих единицы. Попробуйте посмотреть глазами стороннего наблюдателя. И поймете, почему на трибунах, как в песне - становится тише и тише... То, что кто-то от кого-то, иногда "еле отскакивает" не способно привлечь публику. Я, к примеру, вижу на наших трибунах на протяжении уже многих лет одни и те же лица. Сейчас, пока только открылся новый СКК, народу прибавилось. Потом привыкнут и снова, будет ходить тот же узкий круг. За исключением игр с грандами или с гарантированной интригой. Вот сегодня утром на пробежке встретил знакомого и тот сказал, что был на последнем матче с Динамо М и был очень впечатлен...спортивным сооружением, ну, потом и про игру что-то сказал. Огромная разница в бюджетах интригу убивает. Это же очевидно, с чем тут спорить?
Quote (sportlover_NSK)
За два последних года я видела два интереснейших матча
Вот этим Вы и подтвердили мою мысль. За 2 года 2 матча... комментировать даже не нужно. в ряд ли
Сообщение отредактировал Абладдин - Понедельник, 22 Октября 2012, 11:03
Вот этим Вы и подтвердили мою мысль. За 2 года 2 матча... комментировать даже не нужно.
Речь шла о домашних матчах против Спарты. Комментировать ничего и не нужно. За два года их было всего три, и два из них выдались весьма упорными. Что частично опровергает тезис "против Спарты шансов нет".
Quote (Абладдин)
Вы смотрите на вещи с позиции постоянного болельщика клуба, ну или женского баскетбола, коих единицы. Попробуйте посмотреть глазами стороннего наблюдателя.
Для сторонних наблюдателей у нас есть хоккей и футбол, и эти люди знать не знают о новых приобретениях Курска или о тренерском гении Поки Четман, против которых якобы нет приёма, а потому "смотреть там не на что". На баскетбол априори ходит "узкоспециализированный" круг лиц. Многолетние болельщики клуба, либо любители вида спорта. Просто спорт такой, специфичный для восприятия. Но своя аудитория у него есть и будет. Помимо Спарты и УГМК есть ещё семь соперников, исходы матчей с которыми далеко не очевидны. Интрига и привлекает на трибуны.
Помимо Спарты и УГМК есть ещё семь соперников, исходы матчей с которыми далеко не очевидны. Интрига и привлекает на трибуны.
Все таки главная интрига чемпионатов это возможность большей половине команд претендовать на медали, в том числе и на золотые... а у нас получается, что УГМК стоит особняком. Все уже приписали им победу в Евролиге, Кубке России, Премьер Лиге.... дальше идет Спарта, ну и Надежда с Динамами побадаются за крохи с барского стола.
Главная интрига нижней части турнирной таблицы, кто же окажется на дне... Ростов? Ногинск? или Энергия?
Кто мог предположить перед началом сезона что Финикс с Боннер, Таурази, Дюпри на борту станет одной из худших команд WNBA этого сезона?
Ну и непонятно, почему во всем женском баскетболе нет таких фигур, как Карполь, Панков, Соколова, Шипулин, Хабибуллин, Шляпников - тренеров и президентов, которые работают и для которых результат их клуба, метсо в турнирной таблице -не пустой звук, а ЧР -не повод спилить бабла.
Михей, я не думаю, что это случайно. Назовите сходу первые лица баскетбольных клубов - не уверен, что это получится, их никто не знает. Зато всем прекрасно известно, что в России нет спортивных управленцев. Естественно, кроме тех, которые управляют сегодня. Большинство их расставлял на свои посты ещё Сергей Чернов, человек с выдающимися стратегическими и тактическими способностями. При нём люди яркие, обладавшие желаниями, умениями, волей, харизмой, честью, совестью, своим мнением (но в силу этого не всегда удобные и предсказуемые), на руководящих постах надолго не задерживались (с ходу назову Белова, Родионова). Вместо них он тщательно подбирал более лояльных, большинство из которых работает до сих пор. Ротации нет, а для неудач, провалов и спонсоров всегда можно найти красивые слова и объективные причины (не угадали с тренером, подвели игроки, FIBA душит Россию и т.п., зато мы защищаем честь региона на международном и федеральном уровне и популяризируем здоровый образ жизни). Разница в результатах налицо: волейболисты Олимпийские чемпионы, у волейболисток нереальная трагедия от непопадания в четверку.
Ну и Абладдин прав, конечно. Один интереснейший матч в год - это за гранью. Хотя кто думает о болельщиках? В серьёзных схемах серьёзного бизнеса (не знаю, где расставить кавычки) нет и не будет места реальной популяризации и продвижению баскетбола (я имею в виду не десяток афиш с надписью "вход свободный").
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 22 Октября 2012, 12:28
нет и не будет места реальной популяризации и продвижению баскетбола
Тут нужно заметить, что при наличии реально напряженных и интересных матчей и грамотной информационной раскрутки, бабобаскет вполне способен зацепить приличное количество болельщиков. Но, только при обязательном наличии и того и другого. Но, пмсм главный враг этого - огромное неравенство бюджетов, а дальше все проистекающее. в ряд ли
Сообщение отредактировал Абладдин - Понедельник, 22 Октября 2012, 13:08
Я понимаю, что все эти изменения нафиг не нужны УГМК и Спарте
Посчитай количество американок в составе Спарты(2+1 натуралка=3) и в Надежде(3+1 натуралка=4)/УГМК(3+2 натуралки=5)... Кому там изменения нафиг не нужны? В Курске, как и в Спарте, 3 американки(одна из них натурализованная), даже в Динамо(Москва) 3 американки(без единой натурализованной). Спарту ты зря приплёл к УГМК(5 американок), ибо далее следует Надежда с четырьмя американками, а затем уже Спарта, Курск и Динамо(Москва), имеющие в составе трёх американок... Видимо, ты хотел написать "все эти изменения нафиг не нужны УГМК, Надежде и Динамо(Москва)"? Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 22 Октября 2012, 13:32
Точно!!! Посчитал Джонсон, Принс и Сноу, но про Лаулес и Мёрфи(обе натурализованные) я как-то забыл... Казалось бы, при чём здесь Спарта со своими тремя американками??? УГМК-5 американок; Курск-5 американок; Надежда-4 американки; Динамо(Москва)-3 американки(без натурализованных); Спарта-3 американки(одна из них Бэкки)...
Так что, "изменения нафиг не нужны УГМК, Надежде, Курску и Динамо(Москва)" и Спарта здесь не при чём
Ань, тебе спасибо, что напомнила про курских американок Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 22 Октября 2012, 13:41
А разве в исходных постах речь шла о количестве американок как критерии?
В том числе, поднимался вопрос о лимите на легионеров и про "не более двух американок" в клубе, а затем был подвёдён итог, что "УГМК и Спарте это нафиг не нужно"!!! Кислое с пресным опять смешали. Пора бы уже оценить ситуацию и понять, что бюджеты Спарты и той же Надежды вполне сопоставимы, если у оренбургского клуба не больше. По тем игрокам, которые были подписаны в Динамо(Москва), можно сказать, что и их бюджет также можно считать 2-3-4-5 среди российских клубов. Я согласен с теми, кто дифференцирует УГМК и всех остальных, ибо финансовые возможности уральского клуба несопоставимы ни с одним клубом Европы. А вот Надежда, Спарта, Курск и Динамо(Москва)-это клубы одного финансового уровня. Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Понедельник, 22 Октября 2012, 14:12