Был щас с Валюхой на интереснейшем, упорнейшем матче..... "Спартак-ШВСМ" против "Динамо" (Москва), кто бы мог подумать.....
Пришли заранее, уселись по центру, ждём, болтаем....... полумрак, непроницаемая тишина...... на паркете проводит тренировку дубль "Динамо"..... Нинуля, "Анна Иванович", Сучкова (ударение вроде на первый слог?
)..... 17:00 на часах, никаких намёков на матч, ни одной девчонки основы в поле зрения, никого из организаторов/судей, табло выключено..... 17:10 - по-прежнему никого.... в 19:30 в зале начнётся мини-футбол, ворота притащили, телевидение прикатило, тянут шнуры, устанавливают аппаратуру, баскетболисток нет!!!.... Если б на входе не встретилась Таня Попова (сходу нам - "Привет!!!", Танечка, солнце!).... подумал бы, что матча не будет.....
Время критическое, девчат не видать....... Может, они в другом месте?..... Выходим с арены, плутаем по закоулкам здания, встречаем тётеньку из ШВСМ....... Команды играют в тренировочном зале!.......... Его видать даже с улицы, какие перспективы!....))))
Валюха уверенно шагает к нему (я в жизни б не нашёл дороги), у дверей - тренер ШВСМ, Лариса Попова: "Ну вот.... на игру чемпионата столько народу не приходит!!!"...)))))))
Лариса приятная женщина, улыбается по-доброму, искренне...
Так же как дочка.
Тренировочный зал напоминает тот, в котором мы (вы) играли осенний турнир..... нет, даже хуже, без мест для зрителей ВООБЩЕ..... Чудом выцепляем себе кусочек единственной скамеечки прямо у бровки......... рядом с четырьмя поклонниками "Спартака", гордо растянувшими свой стяг....
Все остальные болелы (человек 10) расположились на полу или стояли..... Непривычно, дико, ново..... Вот они, тётеньки из телевизора - протяни руку.... или выставь ногу - по-любому запнутся.....))))))))
Матч товарищеский, одеты кто во что.... Пара человек из ШВСМ - в полностью игровую форму..... это исключение.
Почти все динамовки - в тренировочные майках, с голыми руками и плечами...... у Кузиной на вороте сзади красные печатные буквы: "К У З Я"....
На Веронике шорты расцветки сборной России, на многих - коктейль из разнообразных вариантов динамовской формы последних лет.....
Лида Пупко из "Спартака".... в обыкновенных спортивных штанах!....))))
Отжиг - Лена Беглова..... в обрезанных (прилично так укоротила, верхушка эмблемы еле видна) трусах..... очень-очень знакомого бледно-красного цвета..... синий номер с каёмкой...... ЦСКА!!!!!!!!!!!..... №13..... Алёна Данилочкина!!!....))) Боевая подруга ещё по БК "Москва"!!...))))) Лена молодец, непосредственная....))))))))
Футболка на ней - сборной России, с фамилией "BEGLOVA" и номером 10..... Настя Логинова (ШВСМ) - тоже в форме сборной...... А вот Насти Логуновой ("Динамо") на игре нет....((((((( С ней всё в порядке, разглашать подробности не хочу.
Лиза Русакова.... просто в какой-то левой обычной футболке....... короче, кто в чём, но цветовая гамма примерно соблюдается.....
Судья в поле - один + за крохотным столиком у входа сидела, зажав в зубах свисток, массивная женщина...... она бывшая баскетболистка, я забыл фамилию....... Электроники в зале минимум..... Тесно.... Пупко места на скамейке не хватило - сидела на полу..... Вика Медведева, которая тёмненькая, заявилась в джинсах и куртке.... как показалось, попросила ключ от раздевалки (опоздала?)..... но не переодевалась, сегодня выступила наблюдателем.... Анька Михеева..... красный стильный бинт..... с командой как всегда...
Матч мне, безусловно, понравился..... Очень высокий темп, много рискованных передач, груза ответственности нет, азарт, страсть..... что-то из непрофессионального, юниорского, задорного баскетбола....
То ли бегали в два раза быстрее, то ли глаза разбегались от непоседственной близости звёзд....))))))
ШВСМ лихо начал, вёл 7:0...... потом 11:5..... "Динамо" брало тайм-аут..... В результате - рывок 13:0, итого 11:18, у "Динамо" зажгли Черепанова с Кузиной...... После первой половины - 27:26 в пользу "Динамо"....
Наша низенькая лавочка была смещена в сторону одного кольца, мяч с огромной скоростью мелькал прям перед носом, интуитивно приходилось быть настороже - вдруг кто не примет пас...... шанс увернуться невелик.....
Логинова ("Настенька, умничка"
) в прыжке, с трудом, вылавливает летящий в нас снаряд.... Захватывало дух..... настоящая динамичная игра.... рукой подать.....
Во второй половине..... Самые яркие события - появления на паркете Вероники...... Верки, Веруни..... как её ласково зовут тренера.
4 балла за результативность + пара подборов, один не до конца зафиксированный....
Она чуть подкрасилась, может, даже постриглась....... да в этой воздушной майке....... просто нереальна...... она божественна, она самая, самая, самая, самая, самая красивая.............
Смайлик "
" слишком пошлый, не подходит.... Хотелось спрятаться, забиться в угол, лишь бы случайно не попасться ей на глаза (и так сидел тише воды, ниже травы: не хлопал)..... хотелось провалиться под землю, но сохранить возможность смотреть........... завороженно....... В двух метрах от меня........ боюсь поднять глаза, без умолку болтаю с Валюхой, нарочито пытаюсь прочитать её смс и попасться на подглядывании - занять себя хоть какой-то игрой........ Панический трепет..... плохой знак....))))))))) Она Богиня........
Есть в ШВСМ одна чувиха, чуть ли не самая опытная, под номером 7, фамилия Татарникова..... Я ещё когда-то по глупости писал о ней в лестных тонах...... Корова, ёп..... Верке локтями в район груди заехала: заслон, кобыла неотёсанная, ставила...... ппц!!!....... Гримаса боли......((((((((( Персональные фанаты Татарниковой - к барьеру.
Но по одному.
Бело-голубые, несмотря на мизерную разницу в счёте и периодическую потерю концентрации ("Спартак" время от времени перехватывал инициативу и вёл в счёте), стали играть экспериментальным составом..... Чё-т я присмотрелся получше...... и обнаружил, что мне нравятся даже Гаврилова и Вика Шолохова...... Комадна ИДЕАЛЬНАЯ!!!..... Вика активно толкалась под кольцом (благо, мощна дивчина
), успешно бросала трёхи..... а ещё она очень похожа на Таню Багиру, фото позже.....))))))))))))
Задел для "Динамо" сотворила, как обычно, Кузина....)))
Марина потрясающа..... вызывающая брутальность, боевой дух лидерства, непреклонность и резкость, полная отдача игре...... Забивает трёху из угла, гигантскими шагами несётся в защиту в САНТИМЕТРАХ от наших стоп, выйдя за пределы площадки..... торжествуще, драйвово, бешено (я обожаю!!!!) шипит себе под нос: "Сосите все, бл*дь!"...)))))))))
Последнее слово мог неправильно расслышать, первые два - 100%..... Я обожаю команду "Динамо".....
По окончании 4-х четвертей Лариса Попова предложила играть пятую..... Замётано..... ШВСМ взвёлся и бросился вперёд..... похоже, решили отдать последние силы...... Главный тренер, пользуясь статусом игры, заменяла сразу всю пятёрку и, таким образом, бросала свежих людей в бой, поддерживала умопомрачительный темп....... ШВСМ чуть подобрался к "Динамо", но встречу в итоге проиграл: 74-81....
Отмечу Пупко - за трёхи и спортивные штаны, Евсееву (узнал хоть, кого Антоха канонизировал) - за яростную борьбу под кольцом, чёткий средний бросок и милого маленького ребятёночка, Соколову - за активность и заряженность на борьбу...
Почти дошли до Крылатского моста..... Так себе на вид автобус высаживает на перекрёстке одного пассажира..... девушку..... ярко, стильно, красиво одетую..... Катя Кейру!!... рука едва простёрлась горизонтально поверхности земли..... один безумец рискнул проехать мимо, но вторая по счёту машина мгновенно тормознула...... какая-то за*ранная девятка..... Катюха скрылась в салоне......
Шедевр отечественного автопрома поглотил сияющую мулатку..... всё....