Бекки Хэммон откинулась на в спинку стула перед ее шкафчиком, скрестила руки, медленно жуя жвачку. Только несколькими минутами ранее Хэммон набрала 14 из 19 очков в 4 четверти, помогая Серебряным Звездам одолеть Финикс 91-87.
Это было своего рода триумфальное возвращение Хэммон после двух пропущенных матчей - проигранные на выезде Коннектикуту и Нью-Йорку - взамен выступления на Чемпионате Европы в Латвию за Россию.
У Хэммон контракт со Звездами и российской национальной сборной, таким образом она была обязана играть на европейском соревновании.
Россия закончила второй, проиграв Франции 57-53, но все же достигла главной цели — квалифицировалась на ЧМ 2010 в Чехии.
“Мы сделали то, что должны были сделать там как команда, - сказала Хэммон, набиравшая в среднем 16.5 очков в четырех матчах. - Главное, мы хотели квалифицироваться на Чемпионат мира”.
По достижении этой цели, Хэммон вернулась в США, помогать Старз (2-3) встать на ноги после поражений в начале сезона.
“Я счастлива, с облегчением оставляю эту прошедшую неделю позади, сосредоточена теперь и жду с нетерпением важных событий для нашего клуба, - сказала Хэммон. - Теперь нужно сконцентрироваться только на том, что требуется сделать здесь”.
По крайней мере до вторника для Хэммон это было легче сказать, чем сделать.
Она призналась, что сожалеет о своем отсутствии на матчах, во время которых Звезды боролись за победу, но так и не смогли ее вырвать у Санов и Либерти.
Настолько сожалеет, что, оказывается, вставала в 5 утра (по западному времени), чтобы посмотреть игры.
“Я не спала той ночью, - сказала она. - Я слушала, смотрела трансляцию".
“Все имеет свою причину, я думаю, это была отличная возможность для роста нашего клуба. Это могло быть одним из самых больших скрытых благословений.”
В объяснение, Хэммон указывает на игру с Финиксом во вторник.
В то время, как она и София Янг рано начали бороться с Финиксом, Рут Райли и Белинда Снелл поддерживали команду на плаву, пока Хэммон не нашла свою игру.
“Очень часто я выхожу и стараюсь задействовать в игре многих людей, - сказала Хэммон. - Я знаю, что если смогу установить игру для Рут и Софии, еслм смогу вовлечь других игроков, то мне и самой станет легче играть”.
Источник: http://www.mysanantonio.com/sports....ck.html