Назвать тему хочется именно так, потому что до сих пор после вчерашнего матча ЦСКА-Венеция эта фраза-песня звучит у меня в голове!
Ведь именно её пел фан-сектор, когда Бекки была на площадке. Ну что ж, теперь и я с Алей совершила этот смелый поступок и мы подошли к Бекки перед игрой.
В прицнипе прихожу на матч я не впервые, но общаться так близко с Бекки не доводилось, конечно же)
В этом сезоне я была на игре с Надеждой, а в прошлом (весной) на играх с УГМК (где наши выиграли) и со Спартаком (где наши слили( ).
А теперь по порядку попытаюсь всё изложить.
Встретились мы с Алей около УСК ЦСКА. Не долго думая, пошли через служебный вход. Отдельное спасибо маме Али, т.к. она мило объясняла куда мы идем и зачем, и нас пропускали. К тому же женщина-менеджер ЦСКА её вспомнила и с радостью и улыбкой на лице пропустила нас
Вот мы в зале. Организаторы что-то настраивают и сидит пара-тройка зрителей уже, видимо тоже не простых и сумевших пройти не через главный вход (т.к. он ещё был закрыт). На площадке никого. За кольцами разложены доп. сиденья для особо приближенных.
Вот выходит МакКарвил с плеером в ушах, начинает разминаться. На обеих ногах у неё здоровые белые, на вид мягкие наколенники, как в волейболе
Потом выходит Данилочкина, а потом и Бекки. Начинают бросать.
Мы спустились вниз в бордюрчику и тупили там минут 10ть)) т.к. крикнуть или как-то позвать Бекки никто не решался. У меня дрожали от волнения ноги)) Я пару раз попробовала ей помахать, но безрезультатно. Потом момент был пойман и Аля крикнула имя Бекки. Та повернулась, увидела нас и помахала рукой (мол Привет).
Мы присели на ближайшие сиденья с надеждой, что она всё же подойдет, а не просто с нами поздоровалась.
И вот она идёт! Тут страх и волнение подступили ещё больше))
Мы ещё не успели и рта раскрыть, как она улыбается и сама начинает разговор: Привет, как дела?
Мы отвечаем: Прекрасно. Как ты?
У неё тоже всё хорошо)
Потом Аля начинает свою речь. (Да, кстати, я же тоже подготовила несколько предложений.)
Одной из первых фраз у Али была, что у неё плохо с англ-ким. Тогда Бекки подзывает какую-то женщину (из особо приближенных) и просит её попереводить
Женщина очень милая! Спрашивает, что мы хотим сказать. Аля что-то сказала по поводу того, что она очень рада, что Бекки осталась. Женщина перевела, смотрит на меня. Но я сказала ей: можно, я сама попробую? :))
Мне хотелось именно самой что-то сказать, потому что так интересней и больше ощущений
Женщина незаметно отошла. Аля стала дарить свой подарок. Бекки почему-то не хотела его открывать сразу и говорила "Later". Но мы попросили, чтоб открыла сейчас, и она стала разворачивать.
Когда достала оттуда прекрасные симпатичные белые вязанные носочки с её именем и 25ым номером, то очень порадовалась (ну нам так показалось по крайней мере
) Стала их рассматривать, говорит: Спасибо (ну или что больше похоже на Спасыбо, но вроде у неё уже лучше получается букву И произносить)) )
Я говорю: hand made
Когда она это услышала, то впечатлилась ещё больше и стала говорить: Большое спасибо
И как всегда улыбается своей прекрасной белозубой улыбкой))
Потом я начинаю говорить то, что собиралась. Сперва шло всё хорошо, она улыбалась и кивала (мол понимает, что я говорю). Я говорила, что восхищаюсь ей, что она через многое прошла и доказала, что она великая баскетболистка. Она восстановилась после одной из самых тяжелых травм колена.
Далее я хотела ещё сказать по поводу этой травмы, но разволновалась что-то совсем и получилось ниче не понятно(( Она сделала сосредоточенный вид, что не понимает. Стала переспрашивать, говорить, с какого места она не поняла. Я попыталась повторить, то потом забила и перешла к маленькому моему подарочку
А подарила я ей резинки для волос
Одни красные - под форму ЦСКА типа) А другие - черно-серебряного цвета с рисунком серебряных и черных звездочек - это в тему Silver Stars
Только сфоткать их забыла. Только уже когда запоковала, вспомнила.
Попросила её тоже открыть сразу. Но реакцию её к сожалению не помню
Надеюсь, что когда-нибудь воспользуется ими хоть разок))
Ну вот. Потом фотки и автографы
Ах, да, автографы! Чуть не забыла! В это время, когда мы с Бекки стояли, на разминку вышла и Эдвиж Лоусон. Тогда Аля достала её фотку, ткнула в неё (на фотку) пальцем и показала Бекки
Бекки конечно же поняла, что от неё хотят и позвала Эдвиж подойти. Та подошла, увидела свою фотографию и рассмеялась почему-то)) Поставила автограф и пошла дальше бросать.
Вот так наша встреча подходила к концу. И мне оставалось задать мой последний вопрос-просьбу: May I shake your hand? - Можно пожать тебе руку?
Мне очень хотелось это сделать, не могу объяснить почему. Просто глубокоуважаемому человеку всегда хочется пожать руку.
Эту фразу у меня хорошо получилось произнести, потому как она сразу её поняла и отреагировала: да, да, конечно! И протягивает мне руку
Мы пожали другу другу руки!
И на последок я пожелала ей удачи в сегодняшней игре и вообще во всем.
Она нас поблагодарила ещё раз и пошла относить свои подарки)))
Ну вот, по поводу встречи всё вроде бы. По поводу самого матча напишу чуть позже.
Я очень рада, что сделала это!! Было волнительно и в некоторые моменты даже страшно, но мы сделали это и всё прошло, на мой взгляд, хорошо. Не знаю, получилось ли у меня описать мои эмоции или нет (у меня это плохо получается), но я действительно очень рада вчерашнему дню, вчерашней встрече. Назвать общению - не могу, т.к. в принципе разговора-то особо и не было. Хотя Аля сказала, что в прошлый раз Бекки сама что-то говорила и говорила (про ситуацию в ЦСКА и пр.). Может, у неё тогда такое настроение было, она думала, что это последний матч... А тут просто очередной матч
ПС: Аля, пиши свою версию, дополняй деталями, которые я пропустила.