Мишель Сноу: «Я сама по себе»
- Когда начали заниматься баскетболом?
- В раннем детстве. Мне было 3-4 года. Постоянно была в обнимку с оранжевым мячом.
- Опишите себя в нескольких словах?
- Сильная, эмоциональная, преуспевающая в бизнесе.
- Что у Вас получается лучше всего?
- Однозначно, заниматься бизнесом.
- Что знали о России, когда ехали в нашу страну?
- Знала вполне достаточно, а не только, что в России жуткий холод. Хотя это тоже. Я была наслышана, что это большая страна с очень богатой культурой.
- Удалось ли Вам развеять какие-то стереотипы о России, которые существуют в США?
- В США считают, что русские – очень злые люди. Но я играю в России уже несколько лет и каждый раз нахожу подтверждение, что это не так. Могу сказать, что русские – очень открытый и доброжелательный народ… Да и медведи по улицам российских городов не шатаются.
- А какие ложные представления о США существуют в России?
- Первый неверный стереотип о том, что американцы много едят, и потому они очень толстые. Это не совсем верно. Взять тот же «Макдональдс». Многим американцам приходится есть в фаст-фудах не потому, что они от этого получают удовольствие. В США живут очень трудолюбивые люди. Большое количество американцев живет не в полных семьях, поэтому им приходится трудиться на нескольких работах. Время на здоровый обед банально не хватает. Так что фаст-фуд является единственным вариантом «заморить червячка» в обеденное время.
Другой стереотип состоит в том, что американцев считают очень глупыми, что также не соответствует действительности. Среди американцев много великих умных людей, вошедших в историю, так что говорить о глупости не приходится. С другой стороны, в настоящее время в США стремительно ухудшается качество образования. Даже в те годы, когда я училась в колледже, дела обстояли значительно лучше. Сейчас деградируют учебные заведения всех уровней, а цена обучения только растет.
- Можете сравнить россиян и американцев?
- Это на самом деле очень сложно, практически невозможно. Американцы и русские очень разные. Возможно, главное сходство в том, что и те, и те доброжелательно настроены к окружающим.
- В США в каждой семье традиционно есть свои политические пристрастия. Вы за кого – за демократов или республиканцев?
- Мишель Сноу сама по себе (смеется). В нашей семье определенных партийных предпочтений нет.
- А как Вам нынешний глава Белого дома Барак Обама?
- Должно пройти определенное время, чтобы можно было о нем составить более полное впечатление. Так сложилось, что каждый новый президент разгребает наследие предыдущего. Обама не исключение. Буш оставил ему массу проблемных дел и внутри страны, и на мировой арене. Пока Обама оставляет приятное впечатление, но повторюсь, судить о его работе еще рано.
- На тренировках Вы всегда ходите в наушниках. Если не секрет, что слушаете?
- Обычно слушаю церковные песнопения. Перед игрой настраиваюсь под хип-хоп.
- Любите посидеть в интернете?
- О да! В свободное время много общаюсь с друзьями на Twitter и Facebook. Любой без проблем может меня там найти.
- Ваше фирменное блюдо?
- Какого-то одного любимого блюда у меня нет. Я неплохо готовлю. Мне очень нравится готовить разные блюда на весь стол, когда ко мне приходят друзья. Никто еще не жаловался.
- У Вас есть любимые места в Курске?
- Так как зимой здесь очень холодно, особо никуда не хожу. К тому же город плохо знаю. Иногда выбираюсь в боулинг. Из русских городов очень нравятся Москва и Санкт-Петербург, но зимой там очень холодно.
- В США во время игры Вы забросили мяч броском сверху. Повторите ли подобное в России?
- Хорошая идея! Все возможно.
Истории от Мишель Сноу:
Из жизни в Курске
Как-то зашла я в один курский супермаркет, чтобы купить себе цыплячьи крылышки. Говорю по-русски я плохо, хотя и занималась с репетитором, поэтому сказать продавщице, что мне нужно не могла. Решила показать на пальцах. Тычу рукой в витрину и показываю на крылышки. Она все равно спрашивает «Что Вы хотите?». Я опять показываю, но толку никакого. Тогда продавщица сама подключилась к процессу и стала показывать пальцем на продукты, но, сколько бы она не показывала – все не то. Я уже отчаялась и решила изобразить курицу. Начала кудахтать и махать руками. Показываю ей на свои руки – крылышки мне нужны! Тут продавщица застыла от удивления. К тому же чувствую, что сзади меня какая-то тишина. Оборачиваюсь – все вокруг рты раскрыли, смеются. Наверное, подумали, что я - дурочка. Представила себя на их месте, и самой стало смешно. С горем пополам я все-таки купила то, что собиралась. Через некоторое время вновь пришла за крылышками. Цирковой номер в очередной раз пришлось повторить.
О баскетболе
Ехали мы как-то в поезде на какую-то выездную игру, точно не помню. Я ехала в купе одна. На одной из станций ко мне подсел мужчина. Зашел он в купе и начал раздеваться. Смотрю, а у него под курткой торчит пистолет. У меня шок. Я быстрее побежала к тренеру, чтобы рассказать, что со мной в одном купе едет бандит. Паулаускас выслушал меня и отправился к моему соседу по купе. Через некоторое время он возвращается с улыбкой во весь рот и говорит: «Мишель, спи спокойно, это полицейский».
Источник: http://kurskbasket.ru/6/