Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Таурази vs. Допинг
Боня Сообщение # 421 | 13:46
Заслуженные
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
Quote (Гость)
У кого какие соображения?

Quote (digger)
у них, видимо, пятилетний план по отлову преступников "горит"

ага) норму выполняют)))

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)

Малява Сообщение # 422 | 17:41
Друзья
Очки: 11
Любимые спортсмены:
DT, Bird, Teylor, Sapova
Quote (Sleva)
Кстати... а где его можно достать? Мне бы пригодился... а то с утра тяжко на работу вставать...

и мне, и мне))

I Love This Game...

Sleva Сообщение # 423 | 17:50
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Малява)
и мне, и мне))

Его у нас в аптеках не продают... по другим каналам добывают. Только не дешево: 20 г/ 2000 р, 50 г/4500р, 100г/8500р.... wink

Прям интересно, правда такой эффект как описывают?

an4ous Сообщение # 424 | 17:59
Заслуженные
Очки: 466
Quote (Sleva)
20 г/ 2000 р, 50 г/4500р, 100г/8500р.

оптом дешевле biggrin

Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен

Quidam Сообщение # 425 | 18:03
Заслуженные
Очки: 528
Quote (Гость)
Еще одна баскетболистка, играющая в Турции, попалась на модафиниле... Лаборатория та же. Число спортсменов, за пару месяцев "разоблаченных" ею, приближается к десятку. У кого какие соображения?

И всех ловили именно на модафиниле? surprised Пора проверять саму лабораторию и лаборантов. wink
А может тактика такая: поймаем кого надо, а чтобы меньше сомнений и возмущений было поймаем и других на этом веществе?

Quote (Sleva)
Его у нас в аптеках не продают... по другим каналам добывают. Только не дешево: 20 г/ 2000 р, 50 г/4500р, 100г/8500р....Прям интересно, правда такой эффект как описывают?

Попробуешь, расскажи потом wink smile

Гость Сообщение # 426 | 18:27
Гости

Quote (Sleva)
Мне бы пригодился

Quote (Малява)
и мне, и мне

Говорят, один из его побочных эффектов - неконтролируемая трясучка. Руки прыгают, всего человека колотит как в лихорадке. Плюс сушняк и еще пара малоприятных вещей... не помню ссылку, к сожалению, где-то у американцев... но там было сказано: чем дольше его пьешь, тем чаще это случается. А если у тебя регулярный рабочий график, то ты подсаживаешься мгновенно. Потому что, когда его действие проходит, усталость тебя размазывает еще хуже, и завтра ты ни на что не способен. Sleva, Малява, не пейте эту гадость!

Малява Сообщение # 427 | 19:37
Друзья
Любимые спортсмены:
DT, Bird, Teylor, Sapova
Quote (Гость)
Sleva, Малява, не пейте эту гадость!

хорошо, спасибо что сказал про побочные эффекты, а то я уж было собралась))

I Love This Game...

Зритель Сообщение # 428 | 20:59
Гости

Quote (Гость)
неконтролируемая трясучка. Руки прыгают, всего человека колотит как в лихорадке.

хммм.... biggrin кого-то напоминает biggrin

Малява Сообщение # 429 | 22:11
Друзья
Любимые спортсмены:
DT, Bird, Teylor, Sapova
Quote (Зритель)
хммм.... biggrin кого-то напоминает biggrin

и кого же, интересно?

I Love This Game...

Гость Сообщение # 430 | 22:23
Гости

Черного перед обыском.

Just saying...

Гость Сообщение # 431 | 12:39
Гости

МОДАФИНИЛ ЕЩЕ У НЕСКОЛЬКИХ АТЛЕТОВ В ТУРЦИИ

Тот же препарат, та же лаборатория, те же дни... совпадение?

По многочисленным репортажам из Турции, еще четверо (или более) спортсменов не прошли тест на модафинил - в одно время с Дианой Таурази, в той же лаборатории... и в той же стране.

Среди обвиняемых, помимо Таурази, баскетболистка Моник Кокер (бывший игрок ЖНБА), а также профессиональный футболист и пловец (имена будут объявлены позже). Более того, если верить слухам, в ближайшую неделю число тестов с положительным результатом еще возрастет.

Для тех, кому нужны только факты, вот краткий пересказ:

- репортажи о положительном тесте Дианы Таурази на модафинил

- обвинение предъявляется ей раньше срока - до проверки пробы Б - и без соблюдения протокола, принятого ВАДА (Всемирным Анти-Допинговым агентством)

- сомнения в законных действиях лаборатории (ранее уже отстранявшейся ВАДА от работы)

- взятая у Таурази проба Б отправлена в ту же турецкую лабораторию

- турецкий глава спортивного комитета по здравоохранению д-р Атасу публично заявляет, что она будет положительной, не дождавшись ее вскрытия

- репортажи о положительном результате пробы Б

- вызванная на проверку Пенни Тейлор идет на беспрецедентный шаг, требуя, чтобы ее образцы были посланы в другую страну (Германию)

- Таурази говорит Джино Ауремме, что ничего не принимала

- Тысячи фэнов из Турции пытаются опротестовать результаты, ссылаясь на невиданный всплеск положительных тестов и скрытые мотивы доктора Атасу

- еще несколько атлетов (в разных видах спорта) обвинены в употреблении модафинила в то же самое время, что Таурази, и на основании тестов той же лаборатории

- ни сама Таурази, ни ее адвокат ДО СИХ ПОР не получили из лаборатории документов, официально подтверждающих обвинение

Из этих фактов есть четыре возможных вывода:

1. Все это дикое совпадение, но они виновны, и мы должны их ненавидеть.

Может быть, все эти атлеты, прекрасно осведомленные о частоте и строгости тестов на допинг, внезапно и синхронно захотели принять модафинил, наплевав на последствия. Может быть, они собрались вместе и закатили модафиниловую вечеринку! Из всех возможных допингов они, не сговариваясь, выбрали именно этот - как способ загубить свою карьеру и самоустраниться из соревнований. Может, стоит проверить, нет ли у них татуировок "Модафинил" или особых браслетов (ожерелий) с логотипом "М"? Да чего там! вдруг они подружились и основали клуб модафинильщиков?

2. Таурази виновна, а все остальные - нет.

Судя по реакции обывателей, это и есть общая коллективная мысль. Не видя в упор ни факты, ни показания каждого из обвиняемых спортсменов, люди уже приняли решение, что во всем виновата Диана Таурази.

Приговор ей вынесен еще до расследования.

Вышеизложенные факты - именно факты. Не домыслы. Но многие скажут: Таурази виновна, даже если она докажет обратное.

3. Загрязнение лабораторных инструментов.

Не пора ли нам признать, что такие вещи возможны и случаются на каждом шагу? Смешно читать статьи и комментарии людей, которые с пеной у рта защищают лабораторию как родную, как будто она - член их семьи. Нет, правда? У вас что, близкий родственник работает лаборантом в Турции? Мы американцы, нашего игрока обвиняют в употреблении допинга со слов сомнительной лаборатории за океаном... и мы встаем на защиту лаборатории?!

У десятка спортсменов оказался положительный результат - тот же препарат, то же время, та же страна, та же лаборатория. Остальные уже боятся иметь с ней дело и просят, чтобы их образцы отправлялись на тестирование за границу, потому что не доверяют местному учреждению. В прошлом году ее отстраняли от работы. Мне продолжать? Игнорировать эти факты просто безответственно.

Слушайте, я не утверждаю, что 100% все было именно так, но мы можем хотя бы включить мозги и подумать, не исключена ли и такая возможность.

4. Мы просто не знаем.

Глупо отрицать, что в обвинениях есть червоточина. Чего-то не хватает. Что-то не так. Всей информации у нас нет, но та, что имеется, звучит очень уж подозрительно. Прежде чем выносить вердикт, давайте немного подождем. Посмотрим, какого кота еще вытряхнут из мешка.

С учетом последних репортажей, не пора ли вспомнить о праве этих спортсменов на презумпцию невиновности? И, что еще важнее, не пора ли провести более тщательное расследование дел турецкой лаборатории?

Бен Йорк, SlamOnline

Quidam Сообщение # 432 | 14:15
Заслуженные
Quote (Гость)
Тот же препарат, та же лаборатория, те же дни... совпадение?

Повторюсь:

Quote (Quidam)
Пора проверять саму лабораторию и лаборантов.

Quote (Гость)
Глупо отрицать, что в обвинениях есть червоточина. Чего-то не хватает. Что-то не так.

Надеюсь, ее адвокат/представитель "землю носом роет"... angry

Cathy Сообщение # 433 | 14:34
Модераторы
Очки: 590
Любимые спортсмены:
Бекки, КТ и еще много
Quote (Гость)
люди уже приняли решение, что во всем виновата Диана Таурази.

ага, сама приняла и друзей накормила на

модафиниловой вечеринке

wink

Quote (Гость)
невиданный всплеск положительных тестов и скрытые мотивы доктора Атасу

Quote (Quidam)
Quidam писал(а):
Пора проверять саму лабораторию и лаборантов.
Гость писал(а):
Глупо отрицать, что в обвинениях есть червоточина. Чего-то не хватает. Что-то не так.
Надеюсь, ее адвокат/представитель "землю носом роет"... angry

согласна, хотя если все это исходит из ВАДА..тут хоть рой, хоть не рой - все равно загубят((( ну неужто там одни идиоты в этом ВАДА сидят, чтоб смотреть на происходящий беспредел и никак не реагировать, а то и еще хуже, соглашаться с обвинениями в адрес спорстменов..

She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©

Quidam Сообщение # 434 | 15:25
Заслуженные
Quote (Cathy)
согласна, хотя если все это исходит из ВАДА..тут хоть рой, хоть не рой - все равно загубят((( ну неужто там одни идиоты в этом ВАДА сидят, чтоб смотреть на происходящий беспредел и никак не реагировать, а то и еще хуже, соглашаться с обвинениями в адрес спорстменов..

Навряд ли сама ВАДА это все затеяла, то есть не она инициатор. Возможно происходит лишь использование ВАДА, а точнее турецкой лаборатории, аккредитованной ВАДА.
Головной офис ВАДА находится в Монреале в Канаде, региональный европейский офис в Лозанне в Швейцарии, наверняка существуют механизмы (процедуры) оспаривания решений и защиты интересов спортсменов, адвокат должен о них знать.

Sleva Сообщение # 435 | 16:57
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Гость... чего нового? Какое то затишье... перед бурей.

Гость Сообщение # 436 | 20:38
Гости

Quote (Sleva)
Гость... чего нового? Какое то затишье... перед бурей.

Ничего пока. У вас вон новая аватарка sad .

Пенни сделала ручкой Фенеру. Классическая жена декабриста. Мо-ло-ток! cool Не сомневаюсь, они хотели ее и 19-го, пусть теперь узнают, каково без двух лучших игроков. Ратгебер шлялся на венгерское радио, давал интервью о том, что Таурази невиновна, и по слухам, в клубе ему сказали: еще одна такая вылазка, и останешься без работы. Турки матерят руководство. О каком титуле можно мечтать, если не беречь своих главных звезд, которые так для тебя выкладывались...

Затишье перед бурей, точно. Слушание должно начаться в течение месяца. А пока они свои карты скрывают, чтобы потом сразу выложить. Лучше, когда враги недооценивают твою подготовку. angry

Эх, нет у меня танка... Чтоб подъехать к ВАДА и спросить, прицеливаясь: "Че, реально олимпийский бан?" Я, вообще-то, пацифист, но бывают особые случаи. wink

Боня Сообщение # 437 | 09:41
Заслуженные
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
AP Interview: Taurasi denies taking modafinil

Women’s basketball star Diana Taurasi is adamant: No matter what the test results showed, she never used performance-enhancing drugs.

“There’s no way I’ve ever taken anything,” she told The Associated Press by telephone Sunday from her parents’ home in California.

In her first interview since testing positive in December for the stimulant modafinil, Taurasi and her lawyer blamed the Turkish lab where the sample was analyzed.
Taurasi is regarded by many as one of the best women’s players in the world. She was the first prominent WNBA player to test positive for a banned substance.

Taurasi said she intends to return to the WNBA when the season begins in June. The Phoenix guard has led the league in scoring the last four seasons and signed a multiyear extension with the Mercury last August.

The 28-year-old also plans to play for the U.S. team and coach Geno Auriemma in the 2012 Olympics. She’s already helped the Americans win the last two gold medals. Taurasi has talked to Auriemma, who coached her in college, at length since she tested positive. He said he’ll stand by her.

“My goal has been to play basketball,” she said. “Things have come up in my life, but that’s life for you. … This one was an unexpected one. I’ve been doing the right thing for my career. I’ll take this and move forward.”

“I went from being really angry to wondering, ‘Why me?’ I won’t let it bring me down,” she said.

Taurasi’s contract was terminated by the Turkish club Fenerbahce earlier this month after both her and A and B samples tested positive. The Turkish federation still hasn’t announced a punishment—the organization was awaiting a response from Taurasi, and her lawyer, Howard Jacobs, said it would be delivered by Monday.

Taurasi faces a ban of up to two years and said she will appeal any suspension. The International Olympic Committee bars any athlete given a doping penalty of six months or more from competing in the next games.

“This will be resolved well in advance of 2012,” Jacobs said. “My understanding is that we have the right of appeal to the sport of arbitration body in Turkey. That could take a couple of months. All the appeals should be done by the end of this year.”

Taurasi said she was at her home in Turkey, on her couch, when the Fenerbahce general manager handed her the paper stating that she had tested positive for modafinil.

Taurasi said the news shocked her.

“I had never heard of it and couldn’t pronounce it,” she said. “I had to Google it to find out the side effects. I never have come in contact with it.”

The drug has been involved in several major doping cases, including that of American sprinter Kelli White, and is on the World Anti-Doping Agency’s list of banned substances. Modafinil is used to counter excessive sleepiness due to narcolepsy, shift-work sleep disorder or sleep apnea, according to drug manufacturers.

Jacobs said he’s handled about 75 athlete drug cases, including those of Floyd Landis and Marion Jones. He’s questioning the lab’s handling of Taurasi’s sample and pointed out that it had been suspended by WADA.

Efforts to reach WADA officials by telephone for comment were not immediately successful.

After Taurasi’s positive test, two of her Turkish teammates refused to have their samples examined by that same lab.

“I have the most respect for the testing process. When it’s not done the right way, when protocol isn’t followed, I do have some problems with it,” Taurasi said. “I’ve never needing anything to help me. Only thing that I’m guilty of is taking too many jump shots.

Taurasi is one of many WNBA stars who play overseas in the winter because of higher salaries. The best players can make up to 10 times their WNBA salaries, which top out at about $100,000.

This isn’t the first trouble Taurasi has run into trouble in her career. She served one day in jail and was suspended by the Mercury for two games in 2009 after pleading guilty to a DUI charge.

“The DUI was a mistake I made and I owned up to and I did my time,” she said. “That really did help me in the long run growing up as a person. This is different, waking up one morning and having something pinned on you that you had no clue about. It’s been a difficult month coming to terms with everything. I know I’ve never taken it.”

Taurasi, who said she’s been tested at least three times a year since joining the WNBA, knows that it may be tough to get rid of the stigma that she’s doping even if she’s vindicated.

“I trust that the truth will come out. At the end of the day you can try and convince the whole world but if you know it’s true and you’ve never taken performance-enhancing drugs that’s what you have to live by.”

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)

Sleva Сообщение # 438 | 12:00
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
По ходу в ее планы входит и участие в WNBA и на Олимпиаде... smile

Гость Сообщение # 439 | 16:56
Гости

Перевод статьи.

ДИАНА ТАУРАЗИ ОТРИЦАЕТ ОБВИНЕНИЯ

Баскетбольная звезда Диана Таурази непреклонна: что бы ни показали результаты тестов, она никогда не принимала запрещенные препараты.

"Никогда ничего. Об этом не могло быть и речи", - заявила она по телефону в интервью Ассошиэйтед Пресс из дома своих родителей в Чино, Калифорния.

В декабре, после положительных результатов проверки на допинг, Таурази и ее адвокат обвинили в этом турецкую лабораторию, проводившую тесты.

Многие считают Таурази лучшей баскетболисткой в мире. Она стала первым известным игроком ЖНБА, чей тест на запрещенное вещество оказался положительным.

Таурази заявила о своем намерении вернуться в ЖНБА, когда в июне начнется сезон. Звезда клуба Феникс Меркури была лидером лиги по набранным очкам последние четыре года, а в августе подписала новый многолетний контракт с Меркури.

28-летняя баскетболистка также планирует играть за сборную США на Олимпиаде 2012 под руководством Джино Ауреммы. Она уже помогла американкам выиграть две золотые медали. Таурази уже говорила с Ауреммой, когда-то тренировавшим в колледже, и отрицала, что принимала допинг. Он заявил, что поддержит ее.

"Моя цель - играть в баскетбол, - сказала она. - В моей жизни случалось многое, но другой жизни у меня нет... Единственное, чего я не ожидала, - что случится подобное. Но прерывать свою карьеру я не собираюсь, это было бы неправильно. Я выдержу этот удар и продолжу двигаться вперед.

За короткое время я прошла путь от ярости до недоумения: за что? Я не позволю этой истории себя сломать", - говорит она.

Контракт Таурази с турецким клубом Фенербахче был аннулирован после того, как обе ее пробы оказались положительными. Турецкая Федерация Баскетбола до сих пор не озвучила наказание - организация ожидает решения по делу Таурази, и ее адвокат, Ховард Джейкобс, сказал, что оно будет получено в понедельник.

Таурази грозит отстранение до двух лет, и она уже заявила, что будет оспаривать любой срок бана. Международный Олимпийский комитет автоматически выбрасывает из списков участников в ближайших играх любого спортсмена, получившего наказание за допинг сроком от шести месяцев.

"Мы утрясем этот вопрос задолго до Олимпиады, - говорит Джейкобс. - Насколько я знаю, у нас есть право на апелляцию в спортивном арбитражном суде Турции. Это может занять пару месяцев. В любом случае дело будет решено к концу этого года".

Таурази находилась у себя дома в Турции, когда генеральный менеджер Фенербахче вручил ей бумагу с положительным результатом теста на модафинил.

По словам Таурази, эта новость шокировала ее. "Я никогда не слышала о таком лекарстве и даже не сразу смогла произнести его название. Мне пришлось лезть в интернет, чтобы узнать, что это за препарат и каковы его побочные эффекты. Я никогда не сталкивалась с ним".

Модафинил фигурировал в нескольких громких скандалах, включая историю американского спринтера Келли Уайт, и был включен в список запрещенных веществ по версии ВАДА. Он используется для борьбы с чрезмерной сонливостью у нарколептиков, а также нередко прописывается людям на сменной работе, либо страдающим различными нарушениями сна.

Джейкобс говорит, что в его практике было около 75 случаев допинга у спортсменов - в их числе Флойд Лэндис и Мэрион Джонс. Он с самого начала сомневался в чистоплотности лаборатории, проводившей тесты Таурази, и указывал на то, что ранее лаборатория уже отстранялась ВАДА от работы.

Наши попытки связаться по телефону с кем-либо из представителей ВАДА и получить от них комментарий ни к чему не привели.

После скандала с Таурази двое ее коллег по Фенербахче (Хоракова и Тейлор) отказались предоставить свои образцы той же лаборатории.

"Я со всем уважением отношусь к процедуре проверки. Но если она делается как попало, если не соблюдается необходимый протокол, то я начинаю относиться к этому иначе, - сказала Таурази. - Я никогда не нуждалась в помощи препаратов, чтобы играть. Меня можно обвинить только в том, что я слишком часто беру игру на себя".

Как и многие звезды ЖНБА, Таурази в межсезонье играет в Евролиге, чтобы зарабатывать деньги. Лучшие американские игроки у себя дома получают максимум 100 000 долларов, в то время как европейские клубы готовы платить им в 5-10 раз больше.

Это не первый случай в карьере Таурази, когда у нее неприятности. Она провела один день в тюрьме и была отстранена от двух матчей в 2009 году, когда ее признали виновной в вождении под воздействием алкоголя. (Вообще-то, она еще прошла курс принудительных антиалкогольных консультаций, а затем собеседование, вроде экзамена, в департаменте дорожной безопасности штата Аризона - звездное бабло тут ни при чем, это обычная практика для всех, чье нарушение невелико и никто из-за них не пострадал. Тюрьму заменяют промыванием мозгов.)

"Это была моя ошибка, которую я признала и за которую расплатилась, - говорит она. - Ничего хорошего в подобном опыте нет, но он помогает вырасти и взглянуть на себя со стороны. А то, что происходит сейчас, не имеет с этим ничего общего. Ты просыпаешься утром и обнаруживаешь, что тебя пригвоздили к позорному столбу за что-то, о чем ты вообще впервые слышишь. Я пережила очень трудный месяц, и не могу смириться с этим. Я-то знаю, что не принимала ничего".

Таурази регулярно проверялась на допинг по крайней мере трижды в год с тех пор, как стала выступать в ЖНБА. Она осознает, что будет очень непросто избавиться от клейма, которое ей поставил допинговый скандал, даже если ее оправдают.

"Я верю, что правда выйдет наружу. Когда ничего другого не остается, можно кричать всему миру о своей невиновности, но попробуйте убедить его в этом. А правда в том, что я никогда не принимала допинг. Я это знаю и мне придется жить с этим дальше".

an4ous Сообщение # 440 | 18:56
Заслуженные
Очки: 466
Гость, спасибо за перевод!

Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz