Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Таурази vs. Допинг
Роман Сообщение # 461 | 00:33
Гости

Подкорректируйте мои слова, здесь же ВСЁ В ТЕМУ smile

dshar10 Сообщение # 462 | 00:57
Друзья
Очки: 34
100%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

я LOVE спарта&k

Гость Сообщение # 463 | 01:10
Гости

Перевод.

Баскетбольная звезда Диана Таурази прошла тест на детекторе лжи. В своих ответах она настаивала на том, что никогда не употребляла модафинил.

Результаты теста стали частью письменного запроса, который она отправила в турецкую федерацию баскетбола на прошлой неделе, с требованием прекратить дело против нее.

Согласно рапорту специалиста, который допрашивал Таурази, в прошлом офицера полиции Чикаго Джона Фрица, 18 января ей был задан ряд вопросов, в том числе: "Вы когда-либо принимали модафинил или любой другой наркотик аналогичного свойства?" и "Вы солгали, когда утверждали перед менеджментом клуба, что не употребляли модафинил или какой-либо другой стимулятор?"

В рапорте указано, что допрашиваемая ответила "нет" на оба этих вопроса, и детектор зафиксировал, что она говорит правду.

Ставки для дважды чемпионки и четырежды лидера по очкам ЖНБА очень высоки. Таурази была уволена из турецкого клуба Фенербахче в декабре, и ей грозило отстранение до двух лет, что ставило под вопрос ее участие в Олимпиаде 2012. Кроме того, решив продолжать играть в ЖНБА, она автоматически лишалась бы права зарабатывать деньги за границей в Евролиге.

Чиновники ЖНБА говорят, что "следят за развитием ситуации".

В ходатайстве о прекращении дела лос-анжелесский адвокат Таурази, Ховард Джейкобс, приводит ряд нарушений, допущенных турецкими властями. В частности, это отсутствие какого-либо упоминания в документах о том, где и как хранились ее пробы А и Б в течение семи дней, прежде чем были перевезены из Стамбула в Анкару.

"Нет никакой возможности выяснить, подвергались ли они излишнему охлаждению или нагреванию, что могло вызвать химические изменения, а кроме того, они могли быть вскрыты или загрязнены. Одно это уже является основанием для прекращения дела".

Он также ставит под сомнение способность турецкой лаборатории установить, что в ее организме содержался именно модафинил.

ВАДА предоставляет своим лабораториям особые критерии для идентификации модафинила, и Джейкобс настаивает на том, что результаты тестов Таурази слишком расплывчаты. На их основании вообще нельзя судить, что речь идет о модафиниле. Вероятность ошибки превышает допустимый ВАДА процент точности.

Лаборатория в Анкаре уже отстранялась ВАДА от работы на три месяца из-за неэффективности своей методики. По словам Джейкобса, это только подтверждает все огрехи в ее работе, которые он обнаружил сейчас.

Модафинил, использующийся для лечения нарколептиков, запрещен ВАДА в 2004 году, и в наши дни принимать его было бы полной дикостью для атлетов высокого уровня. Он вышел из моды давным-давно, о чем свидетельствует тот факт, что в США зафиксировано лишь два положительных случая за шесть лет. А лаборатория в Анкаре "обнаружила" четыре случая только за декабрь. Неудивительно, что с ней отказывались иметь дело Пенни Тейлор и Хана Хоракова, подруги Таурази по команде.

Ожидается, что турецкая федерация баскетбола примет решение по делу Таурази в ближайшие неделю-две. Если дело не прекратится, Таурази будет апеллировать в турецкий арбитражный спортивный суд, а затем, при необходимости, в Международный Арбитражный спортивный суд, который является Верховным судом в делах о допинге.

"Максимум на это уходит девять месяцев, - заявил Джейкобс, - но мы уверены, что решим все гораздо быстрее".

dshar10 Сообщение # 464 | 01:14
Друзья
это мне уже нравится!!!!предлагаю в течении 2-х недель снять все обвинения и депортировать в Видное

я LOVE спарта&k

Гость Сообщение # 465 | 01:18
Гости

Quote (dshar10)
предлагаю в течении 2-х недель снять все обвинения и депортировать в Видное

Радость моя... smile

Гость Сообщение # 466 | 01:20
Гости

К Видному люди могут по-разному относиться, но вы бы ТАКОГО не допустили. angry

Гость Сообщение # 467 | 15:44
Гости

перевод статьи с blogs.courant.com

ДЖИНО ГОВОРИТ О ДИАНЕ

Джино Ауремма комментирует новость, появившуюся в пятницу, о том, что Диана Таурази успешно прошла тест на детекторе лжи.

"Я беспокоюсь о ней и слежу, как развивается дело, - сказал Ауремма. - Оно может принять различные повороты. Судя по тому, что я слышал, методика турецкой лаборатории далека от совершенства, и претензии к ее работе говорят о том, что она не отвечает даже обычным стандартам. Возникает вопрос, как вообще можно было полагаться на ее результат? Тот факт, что Диана прошла испытания на детекторе лжи, выставляет ее в выгодном свете, и похоже, что она говорила правду все это время.

Если показания детектора приобщены к делу и помогут в конечном итоге установить ее невиновность... все, что я могу сказать - лично я верил ей и так. Прав ли я в своей вере, мы скоро узнаем.

Но даже если ее доброе имя будет восстановлено (а я убежден, что будет), все равно останется своего рода клеймо в связи с этой историей. И все, что она может сделать, это идти дальше. Строить свою карьеру дальше, изо дня в день доказывая на площадке, чего она стоит, и своими новыми достижениями заставляя людей вспомнить, кто такая Диана Таурази, если они так увлеклись скандалом, что подзабыли об этом".

Ауремма говорил с Таурази, и она сказала ему, что останется в Фениксе, хотя в данный момент находится в Калифорнии и проводит время с родителями. Он не знает, планирует ли Диана до начала сезона приехать в UConn, пообщаться со старыми друзьями и посетить тренировки его команды.

"Что она будет делать в ближайшие пару месяцев, я точно не знаю. Но когда закончится ее вынужденный отпуск, она вернется к играм на регулярной основе. За какую команду - это уж ей решать".

Женская баскетбольная сборная США откроет тренировочный лагерь, скорее всего, в мае, тогда Ауремма и Таурази увидятся друг с другом.

"Сейчас мы общаемся на расстоянии. Она присылает мне фотографии детей своей сестры, и я посылаю ей фотографии своего первого внука. Есть вещи помимо баскетбола, о которых мы можем поговорить".

dshar10 Сообщение # 468 | 16:29
Друзья
ой,Ауремма какой ты сразу милый! а то как в начале так не знаю кто и че и когда и воще не интересно! а тут........тфу....грош и цена ему! Бери пример с Донован

я LOVE спарта&k

Малява Сообщение # 469 | 22:47
Друзья
Очки: 11
Любимые спортсмены:
DT, Bird, Teylor, Sapova
Quote (dshar10)
ой,Ауремма какой ты сразу милый! а то как в начале так не знаю кто и че и когда и воще не интересно! а тут........тфу....грош и цена ему! Бери пример с Донован

да фиг знает что было на самом деле...прежде чем информация дошла до нас в россию, её могли сотни раз переиначить...клеймо на него тоже ставить не надо

I Love This Game...

Зритель Сообщение # 470 | 23:34
Гости

ахахахахха детектор лжи? это бред! им уже никто непользуется! его обмануть легко! она наверно как раз свалила в штаты чтобы научится этому! ну ребят! чесно! детектер лжи это абсолютно устарелое на 50-70% точное устройство которое легко обмануть! тока вас наверное это и убедит! вопрос чё ж она сразу в фиба непоехала в штаты и несдала там кровь!

Зритель Сообщение # 471 | 23:41
Гости

Quote (Зритель)
ахахахахха детектор лжи? это бред! им уже никто непользуется! его обмануть легко! она наверно как раз свалила в штаты чтобы научится этому! ну ребят! чесно! детектер лжи это абсолютно устарелое на 50-70% точное устройство которое легко обмануть! тока вас наверное это и убедит! вопрос чё ж она сразу в фиба непоехала в штаты и несдала там кровь!

в какое фиба?в какие штаты?ты правила знаешь??????????кто ей разрешит сделать это?если господин зритель не верит ей,бог вам судья......это тот человек,который радуется происходящему я думаю

dshar10 Сообщение # 472 | 23:42
Друзья
Quote (Зритель)
сразу в фиба непоехала в штаты и несдала там кровь!

фиба вообще-то находится не в Сша!это раз!два:там условия тоже ставят,не забывай! 3)я думаю, что она не может сдавать кровь в штатах,а только в европе,не зря она сдала вторую пробу в Германии

я LOVE спарта&k

Зритель Сообщение # 473 | 01:33
Гости

Quote (dshar10)
не зря она сдала вторую пробу в Германии

эт та что подтвердилась! ахахахаха
и 4ое Даш: детектор эт говно. легко обмануть

dshar10 Сообщение # 474 | 10:09
Друзья
Quote (Зритель)
эт та что подтвердилась! ахахахаха
и 4ое Даш: детектор эт говно. легко обмануть

да никто и не спорит! ну это не нам решать! я за то ,чтоб ее оправдали любыми путями! мне пофиг какими!

я LOVE спарта&k

Гость Сообщение # 475 | 19:28
Гости

Quote (dshar10)
фиба вообще-то находится не в Сша!это раз!

Даша, человек не знает, где находится ФИБА и как пишется "не" с глаголами... и еще много чего. Зато про использование детекторов лжи в судебной практике будет тут читать лекции. Тебе самой-то не смешно вступать в диалог? Генка Ауремма, конечно, тот еще kozel, но я его процитирую:

Quote (Джино)
Если показания детектора приобщены к делу и помогут в конечном итоге установить ее невиновность... лично я верил ей и так.

Детектор лжи (полиграф) реагирует на любую мелочь - крохотное расширение зрачков, изменение пульса и ритма дыхания, температуры различных участков тела, состояния голосовых связок. Профессионально его "обманывать" учат в лавочках вроде ЦРУ - с улицы туда не зайдешь. И реально научить могут только тех, у кого к этому предрасположенность - сдержанных, закрытых, от природы маловозбудимых. Это как музыкальный слух: или он есть, или его нет.

Лично мне и после года такого обучения будет проще обмануть живого человека, чем машину - именно потому, что человек не подключен ко мне всеми датчиками и не знает, что у меня внутри происходит, когда я отвечаю на вопросы. А по сравнению с Ди я вообще удав и интроверт. Такая эмоциональная натура, как она, не сможет быть деревянной, когда на кону ее карьера, репутация, возможность заниматься любимым делом... когда ей все нервы истрепали этой историей... ЗНАЯ, что врет, она бы внутренне задергалась и выдала себя.

Если ты участвуешь в эксперименте, тебе легко врать, покусывая кончик языка или там считая овец в обратном порядке - что они еще рекомендуют? wink Ты ЗНАЕШЬ, что невиновен и что тебя ни в чем не обвиняют. Это чисто механический процесс. Сиди, ври на здоровье. А если бы над тобой в этот момент висело серьезное обвинение, и решалась твоя судьба, ты бы себе пол-языка откусил к чертовой матери. Смешно слышать рассуждения людей, которые сами через такое не прошли. Они потому и уверены, что личного опыта у них не было.

Милые люди! Аргументы типа "ахахахаха" можете засунуть себе в любое из отверстий, откуда постепенно вытекает ваш мозг в жертву богу канализации. Им там будет уютно. Точность детектора не 100-процентная, но в том-то и дело, что его используют. И результаты просто добавляют к общей картине. Они не станут решающими в суде, но они говорят в ее пользу.

Как и низкий уровень лаборатории, терявшей лицензию год назад.

Как и нарушение в этом деле всех возможных протоколов и правил.

Как и тот факт, что ее образцы семь (!) дней болтались неизвестно где, прежде чем их перевезли в Анкару - транспорт, что ли, не ходил?

Как и абсурдность ситуации: ДТ, этот вулкан энергии, игрок, бьющийся до последнего, пьет таблеточки, чтобы не заснуть на паркете.

Как и чрезмерная активность доктора Атасу, можно подумать, ему заказали опорочить игрока. Ни один чинуш ж...пу не поднимет в "борьбе за чистоту" чего бы то ни было, пока у него не будет личной заинтересованности.

Как и упрямство Ратгебера, защищавшего Ди после расторжения контракта и замолчавшего только тогда, когда руководство Фенера недвусмысленно "дало ему по шапке".

А Фенеру, кстати, придется платить ей компенсацию, когда ее признают невиновной. Все деньги, обещанные по контракту, все, что она потеряла. А контракт был не на один год. Если только она не захочет вернуться в Фенер и играть за него дальше, отрабатывая это бабло по ходу сезона, - извольте раскошелиться. Они теперь молиться должны, чтобы ее НЕ оправдали, трусы несчастные.

Это не "ошибка" и не "случайность". Будь на месте Таурази какая-нибудь Вайда или, извиняюсь за выражение, Аппель, тогда могла бы быть ошибка. А с лучшим игроком мира таких совпадений не бывает. Кто-то хотел выключить ее из чемпионата Евролиги в этом сезоне, и им это удалось. Может, не на два года, может, не из сборной к Олимпиаде, - но программу-минимум они уже выполнили. Прежде чем упрекать в необъективности тех, кто верит ДТ, а не всему этому балагану, для начала развяжите собственные глаза.

Ничего личного. Просто в очередной раз насмешили.

miami_heat Сообщение # 476 | 19:36
Друзья
Очки: 36
Любимые спортсмены:
Шарапова, Wade, Lochte
Quote (Гость)
ДЖИНО ГОВОРИТ О ДИАНЕ

скользкий тип.... <_<

Quote (dshar10)
предлагаю в течении 2-х недель снять все обвинения и депортировать в Видное

+100500 biggrin

Зритель Сообщение # 477 | 19:58
Гости

гость уважаю я тебя..............так их всех.............

Болельщик Сообщение # 478 | 20:48
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Quote (Гость)
сдержанных, закрытых, от природы маловозбудимых.

не, это не про Ди biggrin

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

dshar10 Сообщение # 479 | 21:50
Друзья
Quote (Гость)
Даша, человек не знает, где находится ФИБА и как пишется "не" с глаголами... и еще много чего. Зато про использование детекторов лжи в судебной практике будет тут читать лекции. Тебе самой-то не смешно вступать в диалог? Генка Ауремма, конечно, тот еще kozel, но я его процитирую:

На самом деле я тоже об этом подумала и даже хотела кое-что прокомментировать по этому поводу,но тут мне претензии предъявляют,что я плохо отношусь к чужим высказываниям типо этого! и решила написать про ВАДА,так как это уж меня слишком насмешило!
Ты во всем прав,Гость! абсолютно!! тут ,блин,все знатоки такие,прям капец!эксперты во всех областях!аж тошно! Ди не какая-то лохушка,а все-таки №1 в МИРЕ! у которой лучшие из лучших адвокаты и т.п.! и вот без нашего уважаемого "Зрителя-эксперта в исследованиях показаний детектора лжи" не разобрались! тфу!

я LOVE спарта&k

Гость Сообщение # 480 | 23:03
Гости

Quote (dshar10)
тут мне претензии предъявляют,что я плохо отношусь к чужим высказываниям

Даш, ты не расстраивайся. Вы с сестренкой активно топите за Спарту на сайте ее бывшего соперника №1, а Sleva тоже живой человек, ее терпению есть пределы. Со всеми бывает... Например, в финале конференции Сиэтл - Феникс, когда Берд закинула победную трешку в нашу дырку, у меня и для нее, бедной, немало мата нашлось (этот текст скрыт от Сью Берд). Все были на эмоциях, представь, каково: твоя команда сливает сопернику, которого могла обыграть, твой любимый игрок с травмой, да еще и крайний, как всегда, а тренер мудотворец прячется за чужие спины, оправдывая свое бессилие. Тут поневоле начнешь огрызаться. sad Вы уж не ссорьтесь, живите дружно. Хотя бы ради меня. smile

А с Ди все будет хорошо. Я в это верю.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz