|
Стихотворения, которые заставили нас...
|
|
| Gromova | Сообщение # 81 | 18:27 Пятница, 21 Сентября 2012
|
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены: Suzanne Brigit Bird
|
НАДПИСЬ В АЛЬБОМ
Пусть я лишь стих в твоём альбоме, Едва поющий, как родник; (Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме!) Пусть я лишь стебель, в светлый миг Тобой, жалеющим, не смятый; (Ты для меня цветник богатый, Благоухающий цветник!) Пусть так. Но вот в полуистоме Ты над страничкою поник… Ты вспомнишь всё… Ты сдержишь крик… — Пусть я лишь стих в твоём альбоме!
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 82 | 18:29 Пятница, 21 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Расщелина Чем окончился этот случай, Не узнать ни любви, ни дружбе. С каждым днем отвечаешь глуше, С каждым днем пропадаешь глубже.
Так, ничем уже не волнуем, - Только дерево ветви зыблет - Как в расщелину ледяную - В грудь, что так о тебя расшиблась!
Из сокровищницы подобий Вот тебе - наугад - гаданье: Ты во мне как в хрустальном гробе Спишь, - во мне как в глубокой ране
Спишь, - тесна ледяная прорезь! Льды к своим мертвецам ревнивы: Перстень - панцирь - печать - и пояс... Без возврата и без отзыва.
Зря Елену клянете, вдовы! Не Елениной красной Трои Огнь! Расщелины ледниковой Синь, на дне опочиешь коей...
Сочетавшись с тобой, как Этна С Эмпедоклом... Усни, сновидец! А домашним скажи, что тщетно: Грудь своих мертвецов не выдаст.
17 июня 1923
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 83 | 18:30 Пятница, 21 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Пожалей... (1920)
-- Он тебе не муж? -- Нет. Веришь в воскрешенье душ? -- Нет. -- Так чего ж? Так чего ж поклоны бьешь? -- Отойдешь -- В сердце -- как удар кулашный: Вдруг ему, сыночку, страшно -- Одному?
-- Не пойму! Он тебе не муж? -- Нет. -- Веришь в воскрешенье душ? -- Нет. -- Гниль и плесень? -- Гниль и плесень. -- Так наплюй! Мало ли живых на рынке! -- Без перинки Не простыл бы! Ровно ссыльно- каторжный какой -- на досках! Жестко!
-- Черт! Он же мертв! Пальчиком в глазную щелку -- Не сморгнет! Пес! Смердит! -- Не сердись! Видишь -- пот На виске еще не высох. Может, кто еще поклоны в письмах Шлет, рубашку шьет...
-- Он тебе не муж? -- Нет. -- Веришь в воскрешенье душ? -- Нет. -- Так айда! -- ...нагрудник вяжет... Дай-кось я с ним рядом ляжу... Зако -- ла -- чи -- вай!
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 84 | 18:32 Пятница, 21 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Цветок к груди приколот, Кто приколол - не помню. Ненасытим мой голод На грусть, на страсть, на смерть.
Виолончелью, скрипом Дверей и звоном рюмок, И лязгом шпор, и криком Вечерних поездов,
Выстрелом на охоте И бубенцами троек - Зовете вы, зовете Нелюбленные мной!
Но есть еще услада: Я жду того, кто первый Поймет меня, как надо - И выстрелит в упор.
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| DiE | Сообщение # 85 | 23:18 Пятница, 21 Сентября 2012
|
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены: И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
|
Юрий Казарин:
«Талантами богата Уральская земля, Здесь даже поэтессы Не пропадают зря. Их рифмы кособоки И сиськи хороши, Зато они от сердца, От чувства, от души! Запихивают в ямбы Нелегкую судьбу, Ахматова, наверное, Завидует в гробу.
Избранники и джипы, Икра и ваенга. Ну чем не идеалы, Тюрьма, сибирь, цинга?».
BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Суббота, 22 Сентября 2012, 19:22
|
| |
| |
| AlienF | Сообщение # 86 | 15:20 Суббота, 22 Сентября 2012
|
Модераторы
|
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD! NEVER SAY NEVER!
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 87 | 18:15 Суббота, 22 Сентября 2012
|
Переводчик
|
AlienF, повторяетесь, многоуважаемая;)
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| DiE | Сообщение # 88 | 19:25 Суббота, 22 Сентября 2012
|
Администраторы
|
Стих Ю.К., в моем предыдущем посте был посвящен вот этой даме http://www.ura.ru/content/svrd/20-09-2012/news/1052147708.html
BC UMMC - FOREVER!
Сообщение отредактировал DiE - Суббота, 22 Сентября 2012, 19:25
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 89 | 21:09 Суббота, 22 Сентября 2012
|
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены: Алёна, Настя, Даша, Бирсель
|
Quote (Batmen) Нет Леха как раз наоборот если ты только слово сиська узрел значит ты душой уралец Вот я всегда знал, что у меня есть талант улавливать суть Вот это стихотворение меня тронуло до глубины души: «С тобою рядом так давно Пила я первое вино… И в первый бар, где в клетку пол, Меня ты девочкой привёл…». Вот хотелось бы развития темы. Куда привел, что пили? Привел девочкой, а увел...? Нееет!!! Я хочу кофе подробностей!!! А то может она там пацанчику на статью УК насочиняет Например: [cut=слегка пошло]"И в грязном туалете, на кафельном полу С тобой мы шпили-вили, ла-ла, лу-лу-лу-лу... Затем на подоконнике, все в том же туалете, С тобой считали звезды мы на огромном небе"[/cut]
 Не покидай меня, безумная мечта... ©
|
| |
| |
| Болельщик | Сообщение # 90 | 21:46 Суббота, 22 Сентября 2012
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
Quote (Heydrich) С тобой мы шпили-вили, ла-ла, лу-лу-лу-лу... Heydrich, ты ЛУЧШИЙ!!!
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 91 | 17:01 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Вокзальный силуэт
Не знаю вас и не хочу Терять, узнав, иллюзий звездных. С таким лицом и в худших безднах Бывают преданны лучу.
У всех, отмеченных судьбой, Такие замкнутые лица. Вы непрочтенная страница И, нет, не станете рабой!
С таким лицом рабой? О, нет! И здесь ошибки нет случайной. Я знаю: многим будут тайной Ваш взгляд и тонкий силуэт,
Волос тяжелое кольцо Из-под наброшенного шарфа (Вам шла б гитара или арфа) И ваше бледное лицо.
Я вас не знаю. Может быть И вы как все любезно-средни... Пусть так! Пусть это будут бредни! Ведь только бредней можно жить!
Быть может, день недалеко, Я всe пойму, что неприглядно... Но ошибаться — так отрадно! Но ошибиться — так легко!
Слегка за шарф держась рукой, Там, где свистки гудят с тревогой, Стояли вы загадкой строгой. Я буду помнить вас — такой.
Севастополь. Пасха, 1909
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 92 | 18:05 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Голоса с их игрой сулящей, Взгляды яростной черноты, Опаленные и палящие Роковые рты — О, я с Вами легко боролась! Но, — что делаете со мной Вы, насмешка в глазах, и в голосе Холодок родной.
14 марта 1915
МЦ
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| sonia_kov | Сообщение # 93 | 18:33 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Проверенные
|
Маяковский...песня такая еще у "Сплина" есть
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 94 | 18:53 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Друзья
|
"Лиличка". А у Сплинов песня называется "Маяк", альбом "Раздвоение личности" ЕМНИП.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
| |
| |
| DiE | Сообщение # 95 | 19:12 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
|
ОСЕНЬ
Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые кусты.
Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях.
Туча небо кроет, Солнце не блестит, Ветер в поле воет, Дождик моросит..
Зашумели воды Быстрого ручья, Птички улетели В теплые края.
Алексей Плещеев
BC UMMC - FOREVER!
|
| |
| |
| Quidam | Сообщение # 96 | 19:14 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Заслуженные
|
Ф.И. Тютчев
Люблю глаза твои, мой друг, С игрой их пламенно-чудесной, Когда их приподымешь вдруг И, словно молнией небесной, Окинешь бегло целый круг…
Но есть сильней очарованья: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья, И сквозь опущенных ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья.
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 97 | 19:25 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
такие странные ассоциации будят эти строки...
Так дурно жить, как я вчера жила, - в пустом пиру, где все мертвы друг к другу и пошлости нетрезвая жара свистит в мозгу по замкнутому кругу.
Чудовищем ручным в чужих домах нести две влажных черноты в глазницах и пребывать не сведеньем в умах, а вожделенной притчей во языцех.
Довольствоваться роскошью беды - в азартном и злорадном нераденье следить за увяданием звезды, втемяшенной в мой разум при рожденье.
Вслед чуждой воле, как в петле лассо, понурить шею среди пекл безводных, от скудных скверов отвращать лицо, не смея быть при детях и животных.
Пережимать иссякшую педаль: без тех, без лучших мыкалась по свету, а без себя? Не велика печаль! Уж не копить ли драгоценность эту?
Дразнить плащом горячий гнев машин, и снова выжить, как это ни сложно, под доблестной защитою мужчин, что и в невесты брать неосторожно.
Всем лицемерьем искушать беду, но хитрой слепотою дальновидной надеяться, что будет ночь в саду опять слагать свой лепет деловитый.
Какая тайна влюблена в меня, чьей выгоде мое спасенье сладко, коль мне дано по окончанье дня стать оборотнем, алчущим порядка?
О, вот оно! Деревья и река готовы выдать тайну вековую, и с первобытной меткостью рука привносит пламя в мертвость восковую.
Подобострастный бег карандаша спешит служить и жертвовать длиною. И так чиста суровая душа, словно сейчас излучена луною.
Терзая зреньем небо и леса, всему чужой, иноязыкий идол, царю во тьме огромностью лица, которого никто другой не видел.
Пред днем былым не ведаю стыда, пред новым днем не знаю сожаленья и медленно стираю прядь со лба для пущего удобства размышленья.
Белла Ахмадуллина
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 98 | 19:29 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Немного из детства... Вот такое детство было...
ПЕСНЯ О КЛИПЕРЕ
Жил-был старый корабельный мастер, Молчаливый, трубкою дымящий, И однажды сделал он кораблик — Маленький, но будто настоящий. Был фрегат отделан весь, как чудо, — От бизани до бушпритной сетки... Но усталый старый мастер умер, И корабль остался у соседки. Что ж... Она его не обижала, Пыль сдувала, под стеклом держала. Только ей ни разу не приснился Голос шквала или скрип штурвала. Что ей море, якоря и пушки? Что ей синий ветер океана?.. Куковала хриплая кукушка, По стеклу ходили тараканы... Среди шляпок старых и затасканных, Пыльных перьев и гнилого фетра, Как он жил там —парусная сказка, Чайный клипер, сын морей и ветра? Что он видел тёмными ночами, Повернув бушприт к окну слепому? Ветра ждал упрямо и отчаянно? Или звал кого-нибудь на помощь? И проснулись влажные зюйд-весты, Закипели грозовые воды. Сдвинули потоки домик с места, Унесли кораблик на свободу. Он уплыл по золотым рассветам, По большим закатам ярко-красным. Пусть его хранит капризный ветер На пути далёком и опасном... 1973 г. Из повести "Лётчик для Особых Поручений" Владислав Крапивин
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 99 | 19:32 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
Банально, конечно и глупо, но вот это было написано на последней странице моей КАЖДОЙ тетради по литературе
Это не вранье, не небылица Видели другие, видел я Как в ручную глупую синицу превратить пытались журавля. Чтоб ему не видеть синей дали И не отрываться от земли Грубо журавля окольцевали И в журнал отметку занесли. Спрятали в шкафу,связали крылья белой птице счастья моего, чтоб она дышала теплой пылью и не замышляла ничего. Но недаром птица в небе крепла, Дураки остались в дураках. Сломанная клетка, кучка пепла, А журавлик снова в облаках! (с)Шестопал
Никаких соплей! ©
|
| |
| |
| Gromova | Сообщение # 100 | 19:34 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Переводчик
|
ну и напоследок... Неизвестного автора;)
У меня в кармане крыса, Я нашел ее в лесу. Она толстая и лысая, Я домой ее несу. Посажу ее я в банку, Накормлю ее тортом, Я люблю ее, засранку, И физически, притом!
Никаких соплей! ©
|
| |
| |