Стихотворения, которые заставили нас...
|
|
an4ous | Сообщение # 101 | 21:14 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Gromova) Неизвестного автора По содержанию сложилось ощущение, что фамилия автора всем нам известна
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 102 | 21:24 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Не люблю стихотворения... но одно тут вспомнилось, коль уж про крыс тема зашла, правда только первые строки...
Любовь-морковь сожрали крысы, Их до утра тошнило чем то красным...
|
|
| |
UncleFedor | Сообщение # 103 | 21:24 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены: Сергей Перхун, Айртон Сенна
|
напомнило стих из моей жизни, о существовании которого я узнал от Найка Борзова
Дед Мороз в лесу замерз, Не на шутку, а всерьез, Встал пописать у сосны И примерз к ней до весны.
|
|
| |
an4ous | Сообщение # 104 | 21:25 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Не люблю стихотворения... Ты просто не умеешь их готовить
Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)
"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен
|
|
| |
Sleva | Сообщение # 105 | 21:26 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Quote (an4ous) Ты просто не умеешь их готовить Не... просто у меня память плохая
|
|
| |
|
UncleFedor | Сообщение # 107 | 21:34 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
|
an4ous, ну.. обстоятельства, при которых ЭТО было рассказано внесли определенный антураж
|
|
| |
DiE | Сообщение # 108 | 21:38 Вторник, 25 Сентября 2012
|
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены: И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
|
Идет ночной луны дозор. А теплый ветер гонит тучи И, без дождя их пронося, Ломает ими свет текучий, Снопами бледными кося. И лишь на дальнем промежутке Луна подымет свой фонарь И проплывет. И снова жуткий Блеск хрупкий льется, как и встарь. Хлеба склонились в полудреме, Чернеют густо и молчат. И свет луны сильней в изломе. А ветры туч овчины мчат. Владимир Нарбут, 1909
BC UMMC - FOREVER!
|
|
| |
Quidam | Сообщение # 109 | 16:35 Среда, 26 Сентября 2012
|
Заслуженные
|
Б. Пастернак
Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 110 | 21:16 Среда, 26 Сентября 2012
|
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены: Веремеенко, Леннокс, Хэммон
|
ДЫМ КОСТРА
Дым костра создает уют, И искры гаснут в полете сами. Пять парней о любви поют Чуть охрипшими голосами.
Вот начался наш школьный бал, И ты посмотрела зовущим взглядом, И, покинув нарядный зал Мы идем по проспекту рядом.
Твоих родителей дома нет, Они отдыхают у тети Веры. И погас в твоей спальне свет, И закрылись входные двери.
Ты постелила свою кровать, Ко мне подошла, чтоб упасть в объятья, И мне пришлось поневоле снять Твое коротенькое школьное платье.
Но что мне делать с тобою такой? На этот стол и на эти книжки Упал твой лифчик голубой И в горошек твои трусишки.
Саши Пушкина бронзовый бюст Украшают твои застежки, И раздвинуть я боюсь Эти загорелые под солнцем ножки.
И вот уже утро, пора вставать, Но я не хочу, чтобы ты проснулась. Мне так приятно с тобой лежать И я хочу, чтобы эта ночь вернулась.
Ты еще спишь, и ты так хороша, Боясь потревожить твой сон прекрасный, Переступаю я, чуть дыша, И поправляю твое школьное платье.
Приподнимаю одеяла край, Целую теплые твои коленки: - А ну, лентяйка, вставай давай! Смотри, какие я приготовил гренки.
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
|
|
| |
Heydrich | Сообщение # 111 | 21:34 Среда, 26 Сентября 2012
|
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены: Алёна, Настя, Даша, Бирсель
|
Душу не тронуло, но запомнилось в свое время
Ф. Ницше
Не будь столь щедр: лишь псам пристало Ср.... каждый миг И где попало!
Просто в свои шЫшнадцать ( или 17...? ) навоял тогда ответ:
О да, а мы другое племя: Великое, могучее!!! Мы больше жрем и реже ср.. Зато большими кучами.
Ах, да!!! Еще у Ницше нравится:
Нужна и ржавчина: Когда, как бритва, нож, Ворчат всегда: “Уж эта молодежь!"
Не покидай меня, безумная мечта... ©
|
|
| |
Gromova | Сообщение # 112 | 20:03 Среда, 17 Октября 2012
|
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены: Suzanne Brigit Bird
|
Сегодня таяло, сегодня я простояла у окна. Ум - отрезвленней, грудь свободней, опять умиротворена.
Не знаю, почему. Должно быть, устала попросту душа и как-то не хотелось трогать мятежного карандаша.
Так простояла я - в тумане,- далекая добру и злу, тихонько пальцем барабаня по чуть звенящему стеклу.
Душой не лучше и не хуже, чем первый встречный: этот вот,- чем перламутровые лужи, где расплескался небосвод.
Чем пролетающая птица и попросту бегущий пёс. И даже нищая певица меня не трогала до слёз.
Забвенья милое искусство душой освоено уже. Какое-то большое чувство сегодня таяло в душе.
МЦ Марина Цветаева
О. Э. Мандельштаму
Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих.
Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность?— Всходили и гасли очи У самых моих очей.
Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца.
Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
Никаких соплей! ©
|
|
| |
UncleFedor | Сообщение # 113 | 20:56 Среда, 17 Октября 2012
|
Администраторы
|
вспомнилось как-то сразу..
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.
САЕ
|
|
| |
Gromova | Сообщение # 114 | 13:19 Воскресенье, 21 Октября 2012
|
Переводчик
|
После бессонной ночи слабеет тело, Милым становится и не своим, - ничьим, В медленных жилах еще занывают стрелы, И улыбаешься людям, как серафим.
После бессонной ночи слабеют руки, И глубоко равнодушен и враг и друг. Целая радуга в каждом случайном звуке, И на морозе Флоренцией пахнет вдруг.
Нежно светлеют губы, и тень золоче Возле запавших глаз. Это ночь зажгла Этот светлейший лик, - и от темной ночи Только одно темнеет у нас - глаза.
МЦ
Никаких соплей! ©
|
|
| |
Gromova | Сообщение # 115 | 10:11 Понедельник, 22 Октября 2012
|
Переводчик
|
Чего-то на Пушкина потянуло... К дождю, наверное;)
XIX И вот ввели в семью чужую... Да ты не слушаешь меня...- «Ах, няня, няня, я тоскую, Мне тошно, милая моя: Я плакать, я рыдать готова!..» - Дитя мое, ты нездорова; Господь помилуй и спаси! Чего ты хочешь, попроси... Дай окроплю святой водою, Ты вся горишь...- «Я не больна: Я... знаешь, няня... влюблена» - Дитя мое, господь с тобою! - И няня девушку с мольбой Крестила дряхлою рукой.
Никаких соплей! ©
|
|
| |
UncleFedor | Сообщение # 116 | 11:51 Понедельник, 22 Октября 2012
|
Администраторы
|
Валя-Валентина, что с тобой теперь? Белая палата, крашеная дверь..
ну и далее по тексту..
|
|
| |
Михей | Сообщение # 117 | 23:54 Понедельник, 22 Октября 2012
|
Друзья
|
Мне там очень нравится часть про
Пусть звучат постылые, Скудные слова - Не погибла молодость, Молодость жива!
Нас водила молодость В сабельный поход, Нас бросала молодость На кронштадтский лёд.
Боевые лошади Уносили нас, На широкой площади Убивали нас.
Но в крови горячечной Подымались мы, Но глаза незрячие Открывали мы.
Возникай содружество Ворона с бойцом - Укрепляйся, мужество, Сталью и свинцом.
Чтоб земля суровая Кровью истекла, Чтобы юность новая Из костей взошла.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 118 | 07:21 Вторник, 23 Октября 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Михей) Мне там очень нравится часть про Михей, не в обиду спрашиваю: а что тебе понравилось в этих строчках: чувства или рифма? Лично меня бесит исполнение российской попсятиной песен военных лет. И если ещё девушек я могу понять-простить, то педрил отечественной эстрады, поющих про "боевых товарищей", я б расстреливал на месте, не выводя на кронштадский лёд...
Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Сообщение отредактировал Болельщик - Вторник, 23 Октября 2012, 07:21
|
|
| |
UncleFedor | Сообщение # 119 | 07:21 Вторник, 23 Октября 2012
|
Администраторы
|
Михей,
|
|
| |
Болельщик | Сообщение # 120 | 07:32 Вторник, 23 Октября 2012
|
Заслуженные
|
Quote (Болельщик) педрил отечественной эстрады, поющих про "боевых товарищей", я б расстреливал на месте, не выводя на кронштадский лёд... только из сердца человека, знающего о чём пишет, могут литься на бумагу такие строчки...
Михаил Львов. "Чтоб стать мужчиной - мало им родиться..."
Чтоб стать мужчиной — мало им родиться, Как стать железом — мало быть рудой. Ты должен переплавиться. Разбиться. И, как руда, пожертвовать собой. Как трудно в сапогах шагать в июле. Но ты — солдат и все сумей принять: От поцелуя женского до пули, И научись в бою не отступать. Готовность к смерти — тоже ведь оружье, И ты его однажды примени... Мужчины умирают, если нужно, И потому живут в веках они.
1943
Всё остальное "современное" - это голубизна...
|
|
| |