На групповом этапе 16 команд разбиты на 4 группы. Каждая команда проводит матчи со всеми соперниками из своей группы. Две лучшие сборные из каждой группы выходят в следующую стадию соревнований, которая проводится по системе «плей-офф» - проигравший выбывает. В четвертьфиналах определяются участники полуфинала, а затем разыгрываются путевки в финал. Он состоится 1 июля в Киеве.
Групповой этап:
08.06.12 Польша 1:1 Греция 08.06.12 Россия4:1 Чехия 12.06.12 Греция 1:2 Чехия 12.06.12 Польша 1:1Россия 16.06.12 Греция 1:0Россия 16.06.12 Чехия 1:0 Польша
09.06.12 Нидерланды 0:1 Дания 09.06.12 Германия 1:0 Португалия 13.06.12 Дания 2:3 Португалия 13.06.12 Нидерланды 1:2 Германия 17.06.12 Португалия 2:1 Нидерланды 17.06.12 Дания 1:2 Германия
10.06.12 Испания 1:1 Италия 10.06.12 Ирландия 1:3 Хорватия 14.06.12 Италия 1:1 Хорватия 14.06.12 Испания 4:0 Ирландия 18.06.12 Хорватия 0:1 Испания 18.06.12 Италия 2:0 Ирландия
11.06.12 Франция 1:1 Англия 11.06.12 Украина 2:1 Швеция 15.06.12 Швеция 2:3 Англия 15.06.12 Украина 0:2 Франция 19.06.12 Швеция 2:0 Франция 19.06.12 Англия 1:0 Украина
матчи 1/4 финала: (начало матчей 22:45 мск)
21.06 Чехия 0:1 Португалия 22.06 Германия 4:2 Греция 23.06 Испания 2:0 Франция 24.06 Англия 0:0 (2:4) Италия
матчи 1/2 финала: (начало матчей 22:45 мск)
27.06 Португалия 0:0 (2:4) Испания 28.06 Германия 1:2 Италия
Россия Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин"). Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).
Украина Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»), Максим Коваль («Динамо» Киев). Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все – «Шахтер»), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба – «Динамо» Киев), Богдан Бутко («Ильичевец»), Евгений Селин («Ворскла»). Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все – «Динамо» Киев), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба – «Днепр»), Сергей Назаренко («Таврия»), Анатолий Тимощук («Бавария»). Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба – «Динамо» Киев), Марко Девич («Металлист»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Андрей Воронин («Динамо» Москва).
«Жалко, очень жалко русских. Но они сами виноваты», - греческие болельщики о матче с Россией
Греческие болельщики не стали злорадствовать над уступившими им россиянами. Напротив, нашлось место и сочувствию проигравшим, и неожиданной, но оттого еще более сильной, радости. Радости, которая, увы, не стала нашей. СПОРТДИАЛОГ представляет обзор греческих гостевых и форумов.
Перед матчем
Hkjj: Надежды будут потеряны, как только прозвучит стартовый свисток.
Basketarios: Господи, Сантуш, да что же это такое! Снова Катсуранис, снова Карагунис, снова Самарас! Да на тридцатой минуте уже нужно будет замены делать.
Jaguar13: До свидания. Ждем Чемпионата мира 2014. С такими игроками и тренером у нас нет будущего на этом Евро. Я бы хотел, чтобы мы сыграли по 4-4-2 с «даймондом» в центре и Гекасом с Митроглу в атаке.
Σαρδανάπαλος: Удачи, Греция! Хотя будет очень сложно…
ΑΓΡΙΝΙΟ-ΕΥΡΩΠΗ-ΠΑΝΑΙΤΩΛΙΚΟΣ: Снова будем играть со стариками в центре. Чувствую, движения не дождемся.
Grb Kos: А кому, как не нам, обсуждать, что происходит в сборной? Мы имеем полное право критиковать ее.
Customers: Все, мы себя похоронили уже до матча. Ничего не поделаешь. Россия сильна, Греция слаба. Что тут еще сказать.
Первый тайм
Am965: Эй! Вы не забыли, как играть в футбол?
Tsabalala: Ахахаха, Катсуранис уже на пятой минуте устал. Ооооооой.
Air Chili 3-16: Зырянов не играет, и это хорошо.
Am965: Ну по крайней мере, наша воля к победе никуда не делась. Надеюсь, сохраним ее до конца матча.
LaLaLoveYou: По крайней мере, мы начали хорошо. Я надеюсь, что это наш день.
Ντεν Με Γκξέρει: По-моему, мы все сказали в первые 5 минут. А дальше – что-то вроде игры с Чехией.
goustarw-na-to-rou__ei-o-vazelos: Не дождемся мы 120-го матча Карагуниса.
Chuck Norris is back: Катсураниса, Карагуниса и Гекаса откровенно жалко.
Blygn: Все закрыты и не хотят открываться. Хуже игры я еще не видел. Тринидад и Тобаго играет лучше.
Sergei the stallion: Жаль, если эта сборная выйдет в четвертьфинал.
Гол Карагуниса и перерыв
Chuck Norris is back: Ахахахахахахаха.
Τόλιος Κόντος: Все равно мы очень медленно смотримся.
Scaedra: Надеюсь, что этот гол даст нам психологическое преимущество. Мы должны гораздо плотнее играть в полузащите, потому что русские хозяйничают в центре поля. Немного больше давления – и россияне будут снова ошибутся.
Rainmaker: Ну все, жду во втором тайме автобуса и игры по схеме 7-2-1.
Geo13: Сейчас начнется то, за что нас ненавидели все европейцы в 2004-м.
Buzz Lighter: При такой плохой игре в обороне нас спасет только везение. Лучше бы забить второй, чтобы уйти в отрыв.
Nikos Patisia: Сильная оборона во втором тайме поможет нам удержать результат. Наша судьба в наших руках!
Второй тайм
The Red 1982: Я вот что хочу сказать… Самарас – никакой!
Παλουκι λουκ: Ничего себе. А мы неплохо сегодня играем.
Jack Nicholson: Нужна хорошая защита и быстрые контратаки. Пока все это есть.
Red_Orc: У России хорошая сборная. Зачем ей помощь судьи? Карагуниса явно валили.
goustarw-na-to-rou__ei-o-vazelos: Ну спасибо, судья. Карагунис теперь пропустит следующий матч.
Red Terror: Сейчас заменим Самараса и начнем играть по схеме 10-0-0.
Air Chili 3-16: А мы выходим, между прочим.
Jan Michaelsen: Этот судья только палец к губам умеет прикладывать.
После матча
Red_Orc: ЧТО ТАМ У ЧЕХОВ С ПОЛЯКАМИ?! НУ СКАЖИТЕ УЖЕ!
Red_Orc: АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Ντεν Με Γκξέρει: Если поляки вылетели, то вдвойне радостней. Нам теперь ничего не помешает.
ΑΙΩΝΙΟΣ ΠΡΩΤΑΘΛΗΤΗΣ: Все, кто критикует греков, – заткнитесь прямо сейчас!
Mr. Bean: Жалко, очень жалко русских. Но они сами виноваты.
Estiakos: Соглашусь. У России – очень симпатичная команда. Но победитель должен быть только один!
Orgiou: Давайте признаем: эта не мы победили, это русские проиграли.
В материале использованы комментарии с гостевых книг и форумов клубов «Олимпиакос» и АЕК, а также порталов «Gazzetta.gr» и «Sport.gr». Материалы по теме: Россия – Греция. Позор во главе угла Александр Тарханов: «Три матча сборной России были похожи на лесенку по убыванию» Автор: Сергей Курушкин And nobody knows what's gonna happen tomorrow...You've got to believe It'll be alright in the end))
Сообщение отредактировал Shark - Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:22
shiko, с физикой были проблемы, чем дальше играли тем хуже
а с химией все нормально было? нет ну главное чтобы с химией и биологией нормально было так то.... печально было вчера капец((( Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
тааа))) сквозь узкие щелочки глядела))))) нас наверное счас во флуд уже погонят..
давай же про футбол напишем!!!))) придется опять грузить фифа менеджер чтобы хотя бы там наши выиграли ЧЕ! сами то не могут((( Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
у меня 11-ая валяется)))) ну есть еще испания и португаааалия...
ну нафиг их!!!! италия и англия!!! хотя выиграют немцы((( Царь в моей голове отрёкся от престола. Теперь у меня демократия Ес-се кю тю пью ме офрир тон ти-шёрт!!!
В финале встретятся Чехия с Грецией. Как правило победителем становится команда из нашей группы. Раз играли с Германией и Чехией в группе, они и играли в финале. Другой раз Греция играла в нашей группе, и стала чемпионом. Испанцы тоже были в группе с нами и также чемпионы нынче по факту. И Германия выходила из нашей группы, когда становилась чемпионом.
Сообщение отредактировал Yupiter - Воскресенье, 17 Июня 2012, 12:11
В финале встретятся Чехия с Грецией. Как правило победителем становится команда из нашей группы.
по аналогии с евро 2004 Греки проиграли только России и стали Чемпионами. Теперь время становиться чемпионами Чехам!!! Все будет хорошо...(когда нибудь)
Кержаков в перерыве, с досады хотел пнуть урну, но не попал. ))))
Quote (Sleva)
Правда сейчас не эта фраза по соц.сетям гуляет, а уже картинка...
А мне вот это понравилось, тоже где то в твиттерах прочитала, на счет Аршавина. Он вроде чипсы рекламировал? "lays с хреном! для всех болельщиков сборной России!"
P.S. И что самое невероятное, что все опять будут ждать чуда в следующий раз....
В Берлине в преддверии матча группового этапа Евро-2012 между Германией и Данией встретились сборные этих стран, составленные из актрис «фильмов для взрослых». Игра завершилась разгромной победой датчанок (13:1). Лучшие моменты «необыкновенного матча»
Он хотя бы старался и глаза у него горели, и желание биться в отличии от многих было. Керж защитников оттаскивал, на партнеров пробовал играть, только его мало, где поддерживали. А эту черновую работу почему-то никто не видит. Ну провалил чемп, ну не забил. Только его (пардон) так с фекалиями смешивать уже чересчур лишнее. "If you can't support us when we draw a lose - don't support us when we win". Bill Shankly