На групповом этапе 16 команд разбиты на 4 группы. Каждая команда проводит матчи со всеми соперниками из своей группы. Две лучшие сборные из каждой группы выходят в следующую стадию соревнований, которая проводится по системе «плей-офф» - проигравший выбывает. В четвертьфиналах определяются участники полуфинала, а затем разыгрываются путевки в финал. Он состоится 1 июля в Киеве.
Групповой этап:
08.06.12 Польша 1:1 Греция 08.06.12 Россия4:1 Чехия 12.06.12 Греция 1:2 Чехия 12.06.12 Польша 1:1Россия 16.06.12 Греция 1:0Россия 16.06.12 Чехия 1:0 Польша
09.06.12 Нидерланды 0:1 Дания 09.06.12 Германия 1:0 Португалия 13.06.12 Дания 2:3 Португалия 13.06.12 Нидерланды 1:2 Германия 17.06.12 Португалия 2:1 Нидерланды 17.06.12 Дания 1:2 Германия
10.06.12 Испания 1:1 Италия 10.06.12 Ирландия 1:3 Хорватия 14.06.12 Италия 1:1 Хорватия 14.06.12 Испания 4:0 Ирландия 18.06.12 Хорватия 0:1 Испания 18.06.12 Италия 2:0 Ирландия
11.06.12 Франция 1:1 Англия 11.06.12 Украина 2:1 Швеция 15.06.12 Швеция 2:3 Англия 15.06.12 Украина 0:2 Франция 19.06.12 Швеция 2:0 Франция 19.06.12 Англия 1:0 Украина
матчи 1/4 финала: (начало матчей 22:45 мск)
21.06 Чехия 0:1 Португалия 22.06 Германия 4:2 Греция 23.06 Испания 2:0 Франция 24.06 Англия 0:0 (2:4) Италия
матчи 1/2 финала: (начало матчей 22:45 мск)
27.06 Португалия 0:0 (2:4) Испания 28.06 Германия 1:2 Италия
Россия Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин"). Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).
Украина Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Горяинов («Металлист»), Максим Коваль («Динамо» Киев). Защитники: Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук (все – «Шахтер»), Тарас Михалик, Евгений Хачериди (оба – «Динамо» Киев), Богдан Бутко («Ильичевец»), Евгений Селин («Ворскла»). Полузащитники: Александр Алиев, Денис Гармаш, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (все – «Динамо» Киев), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба – «Днепр»), Сергей Назаренко («Таврия»), Анатолий Тимощук («Бавария»). Нападающие: Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба – «Динамо» Киев), Марко Девич («Металлист»), Евгений Селезнев («Шахтер»), Андрей Воронин («Динамо» Москва).
Абросимову тоже Соловьев вспомнил, только очень хорошими словами. Видимо совсем хорошие друзья они. Получается по Соловьеву, если бы не Абросимова, то не видать нам бы победы на Евробаскете-2011 Все будет хорошо...(когда нибудь)
Илюх, твоё желание сбудется намного быстрее не люблю Португалию.. невзлюбил из-за Фигу в своё время и окончательно разлюбил после появления в ней Пижона, 90 минут работающего "на камеры"..
ага, вместо того, чтобы как все отрабатывать после неудачной атаки в защите, поднимающий руки к небу в ближайшую камеру и корчащий рожу "о, боже, как же это так произошло???"
Для меня идеальный финал Германия - Испания. Т.к. на этом Евро и вообще я болею за немцев (+ симпатяга Лев ). Я Лева считаю лучшим тренером в мире. . Немцы четкие пацанчики, только мы могли бы одолеть их и испанцев
Quote (UncleFedor)
разлюбил после появления в ней Пижона,
ты про Нани или Пепе????
Quote (UncleFedor)
не люблю Португалию.. невзлюбил из-за Фигу в своё время
Чем тебе Фигу то не угодил, лучший после Эйсебео игрок Португалии
Бухаем люди жизнь кажется налаживается Сергей Фурсенко покинет пост президента Российского футбольного союза. Об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину во время встречи, которую глава государства провел в понедельник утром перед вылетом на Ближний Восток, информирует "Интерфакс". - Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза, - сказал Фурсенко. - К сожалению, российская сборная закончила свое участие на чемпионате Европы. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал главный тренер Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры. В свою очередь, Путин заметил: "Я рассчитываю, что всё встанет на свои места" и поблагодарил Фурсенко за работу. По мнению президента, последний чемпионат России был очень интересным. - Футбол России развивается, и развивается довольно интенсивно, появились новые талантливые игроки, реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи; "пляжники" вообще выиграли всё, что можно, - отметил он. Путин, согласившись с решением Фурсенко оставить пост главы РФС, предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА. - Вы одновременно являетесь членом исполкома УЕФА; Россия не должна терять этого места, - заявил Путин. - Прошу Вас в этом качестве продолжать работу.
Новым главой Российского футбольного союза может стать Борис Грызлов или Виталий Мутко, который сохранит при этом пост министра спорта, сообщают РИА "Новости". Кроме того, по данным "СЭ", свою кандидатутру на этот пост может выдвинуть и Аркадий Дворкович. Напомним, что сегодня экс-глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что подает в отставку. Ну кто за кого????
не знаю правильного ответа, то Юлечка Л. ходит у меня в фаворитках Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/