Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
Флудильня. Год Змеи
Olarru Сообщение # 241 | 01:58
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Цитата (sportlover_NSK)
А тут уже смотря что считать чудом

Чудеса-это желание стать президентом РФБ, вернуть/ужесточить все лимиты в клубном баскетболе, опубликовать бюджет/расходы/доходы, не воровать при этом и блаблабла...

Сразу хочу отметить, что никого не хотел обидеть/унизить/уличить. Я лишь задал несколько вопросов из разряда "сотрясая воздух" smile

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 24 Января 2013, 02:02

UncleFedor Сообщение # 242 | 02:41
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Цитата (Olarru)
я НИКОГДА не поверю в то, что Бизон или кто-либо другой, сев в кресло президента РФБ(или в любое другое руководящее кресло), не позаботится о своём багосостоянии и благосостоянии своей семьи...

есть только один способ проверить wink
Цитата (Olarru)
Можно подумать, здесь собрались сплошные благодетели российского баскетбола, которые спят и видят, как поднять российский ЖБ с колен, не думая о потенциально большом бабле за лицензирование легионеров и т.д. и т.п...

Ром, ты знаешь.. мне кажется, что именно так и есть wink

а про политику и руководство страной.. знаешь, дружищще.. в нашей стране очень много по-настоящему честных людей.. жаль, что их так мало у власти, но тем не менее даже там они есть.. не надо всех под одну гребенку..
неужели ты не поверишь, например, в то, что окажись я у какой-то власти - я не буду воровать? wink
неужели вы все и вправду думаете, что страна погрязла в коррупции настолько, что каждый честный человек, получая власть, будет обязан соблазняться на собственные выгоды?

Цитата (Olarru)
В любой стране есть виды спорта, которые НИКОГДА не будут интересны широким массам и "женский баскетбол(в России)" в их числе.

я сейчас тебя застрелю простым фактом.. по опросам населения (лень искать ссылку, но если очень надо - отыщу) в России в зимних видах спорта в популярности следующая таблица:
1) хоккей
2) биатлон
3) фигурное катание
4) ЖЕНСКИЙ КЕРЛИНГ!
и только потом уже идут лыжи, бобслеи, санки и прочие сноуборды..

Лёхе Рыжову в своё время владелец ивановоского марганирового завода "Кумир" предложил написать ему за деньги песню про его же загородную базу отдыха "Малинки".. Лёха отказался изначально, сказав, что он по таким методам не работает.. на что Лобаев сказал "ой, да ладно.. можно подумать, что вы когда-нибудь станете популярными в этой стране.."

я не в восторге от нынешних Лёхиных взглядов, но зато я точно знаю.. главное - это поставить задачу и пытаться её выполнить..

Михей Сообщение # 243 | 08:46
Гости

sportlover_NSK, при этом один завалил ОИ, а второй - 2 ЧЕ.
Посмотрим конечно, но авантюра слишком большая.

anastasia Сообщение # 244 | 11:26
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (UncleFedor)
знаешь, дружищще.. в нашей стране очень
много по-настоящему честных людей.. жаль,
что их так мало у власти, но тем не менее
даже там они есть..

да их просто во власть не пускают, т.к. они будут мешать нашим чиновникам воровать и продвигать нужные им законы.
почему Рошаль не министр здравоохранения? потому что он бы не позволил никаких левых схем.
а про 31 больницу я вообще молчу...

Olarru Сообщение # 245 | 14:07
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (UncleFedor)
я сейчас тебя застрелю простым фактом.. по опросам населения (лень искать ссылку, но если очень надо - отыщу) в России в зимних видах спорта в популярности следующая таблица:
1) хоккей
2) биатлон
3) фигурное катание
4) ЖЕНСКИЙ КЕРЛИНГ!

По-моему, речь шла о женском баскетболе, а не о зимних видах спорта... wacko На каком месте в общей таблице этот вид спорта(ЖБ)???...

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 24 Января 2013, 14:20

Batmen Сообщение # 246 | 14:25
Проверенные
Очки: 97
Цитата (Olarru)
На каком месте в общей таблице этот вид спорта(ЖБ)???...

на 3 smile

UncleFedor Сообщение # 247 | 14:51
Администраторы
Любимые спортсмены:
Цитата (Olarru)
По-моему, речь шла о женском баскетболе, а не о зимних видах спорта... На каком месте в общей таблице этот вид спорта(ЖБ)???...

Ромк, я про то, что можно сделать популярным хоть женский кёрлинг.. было бы желание wink

Olarru Сообщение # 248 | 15:08
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (UncleFedor)
Ромк, я про то, что можно сделать популярным хоть женский кёрлинг.. было бы желание

Лёш, у 70-80% любителей баскетбола давно укоренился стереотип, что это МУЖСКОЙ вид спорта... Если уж на то пошло, в России мужской баскетбол не так уж популярен, а что тогда говорить о женском? Есть виды спорта, которые НИКОГДА не будут/не станут популярны в определённой стране, где сложились определённые традиции и стереотипы...

А кёрлинг мне изначально очень нравится!!! smile

UncleFedor Сообщение # 249 | 15:13
Администраторы
Любимые спортсмены:
Olarru, почему тогда нет тех же 70-80% в волейболе? почему волейбол считается практически равнополым видом спорта?

Olarru Сообщение # 250 | 15:34
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (UncleFedor)
почему тогда нет тех же 70-80% в волейболе? почему волейбол считается практически равнополым видом спорта?

От стереотипов сложно(а иногда невозможно) избавиться. Мне, например, женский волейбол вообще не нравится! Вчера смотрел ответный матч ПО Лиги Чемпионов Динамо(Казань)-Динамо(Москва), так чуть не уснул. Мужской волейбол- это мощь, скорость, атаки первым темпом, пайпы... Женский вариант этого вида спорта уныл и скучен(ИМХО).

Баскетбол-это контактный вид спорта в условиях жёсткого взаимодействия с соперником. Поэтому он ассоциируется с мужественностью, силой, жёсткостью, агрессией... А в волейболе нет прямого контакта с соперником, поэтому он больше подходит для женщин.

Возвращаясь к женскому баскетболу, хочу отметить, что раньше я смотрел все доступные трансляции(всех матчей), а сейчас меня хватает лишь на Спарту и матчи ТОП-команд в Евролиге. Матчи премьер-лиги я практически не смотрю. Всё больше меня затягивает мужской баскетбол, хотя и раньше я смотрел добрую половину матчей Евролиги ULEB.

ЖБ-очень специфический вид спорта. Недаром есть расхожее выражение: "Есть баскетбол, а есть женский баскетбол". Меня никто не убедит и, уверен, никогда не докажет, что этот вид спорта может приносить прибыль на клубном уровне.

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 24 Января 2013, 15:48

digger Сообщение # 251 | 15:42
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (UncleFedor)
Ромк, я про то, что можно сделать популярным хоть женский кёрлинг..

Лёшк, все мы прекрасно понимаем, что женский кёрлинг является популярным не только в силу наград в этом виде спорта, не только в силу привлекательности самого спорта (вы все знаете его правила и терминологию?) или его мифического пиара (и, я бы сказал, даже не столько), сколько в силу пяти причин:

wink

digger Сообщение # 252 | 15:43
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Olarru)
Лёш, у 70-80% любителей баскетбола давно укоренился стереотип, что это МУЖСКОЙ вид спорта...

Цитата (Olarru)
ЖБ-очень специфический вид спорта. Недаром есть расхожее выражение: "Есть баскетбол, а есть женский баскетбол".

+1
очень многие любители баскетбола относятся к ЖБ как к недобаскетболу, и это факт, с которым считаться необходимо..

sportlover_NSK Сообщение # 253 | 15:46
Очки: 815
Цитата (UncleFedor)
Olarru, почему тогда нет тех же 70-80% в волейболе? почему волейбол считается практически равнополым видом спорта?

Да?? Надо бы сравнить статистику посещения мужских и женских волейбольных матчей в Москве, Белгороде и Казани...

Популярна сборная, во многом благодаря прошлым и нынешним успехам на международной арене, а также благодаря Екатерине Гамовой. На клубном уровне посещаемость сопоставима с ж.баскетбольной...

Все беды от усов

Olarru Сообщение # 254 | 15:51
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (sportlover_NSK)
Да?? Надо бы сравнить статистику посещения мужских и женских волейбольных матчей в Москве, Белгороде и Казани...

Я вчера был удручён трибунами в Казани... wacko А это был матч ПО за выход в Раунд-6.

Цитата (sportlover_NSK)
Популярна сборная, во многом благодаря прошлым и нынешним успехам на международной арене, а также благодаря Екатерине Гамовой

Катя вчера и сделала результат для Динамо(Казань). Она будто с другой планеты по своему уровню...

Лёш, не те примеры приводишь! И не потому, что не понимаешь, а потому, что этих примеров просто нет... Женский спорт большинству интересен исключительно на уровне "сиськи-письки". Уж извините...

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 24 Января 2013, 15:53

sportlover_NSK Сообщение # 255 | 15:56
Очки: 815
Цитата (UncleFedor)
1) хоккей
2) биатлон
3) фигурное катание
4) ЖЕНСКИЙ КЕРЛИНГ!

А по-моему, о популярности вида спорта стоит судить по реальному интересу публики, по посещаемости соревнований, рейтингам тв-трансляций, но никак не по опросам. Уверена, большинство назвали кёрлинг только потому, что это, в первую очередь весёлая развлекуха с забавными действиями щётками, которая по какому-то недоразумению считается Спортом. Интересно, много ли из назвавших кёрлинг следят за ним в перерывах между Олимпийскими играми, смотрят трансляции ЧЕ и ЧМ на кабельных каналах, читают новости, и, самое главное, знают всех сборниц по именам (кроме "тёмненькой") и могут внятно сформулировать суть и правила игры.

Впрочем, и из тех, кто назвал хоккей и биатлон, думаю, не все смогут по назвать какую-нибудь фамилию, кроме Овечкина и Нойнер.

Все эти опросы - вещь очень условная. Реальный индекс популярности - на стадионах и у телевизоров.

Все беды от усов

digger Сообщение # 256 | 15:59
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Ромк, а что извинять, если это правда? К примеру, самый рейтинговый пост на Спортс.ру, касающийся женбаскета - тупая голосовалка за самую красивую баскетболистку России

Olarru Сообщение # 257 | 16:10
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
Ромк, а что извинять, если это правда? К примеру, самый рейтинговый пост на Спортс.ру, касающийся женбаскета - тупая голосовалка за самую красивую баскетболистку России

Вот-вот... smile

Смотрю вчера трансляцию матча Спарта-Висла и периодически бросаю взгляд в правый нижний угол, чтобы оценить количество зрителей. Максимальная цифра(мною зафиксированная)-387(погрешность-это даже мягко сказано)... Это зрители всего земного шара, которые захотели посмотреть трансляцию.

Batmen Сообщение # 258 | 17:11
Проверенные
Очки: 97
Цитата (sportlover_NSK)
Впрочем, и из тех, кто назвал хоккей и биатлон, думаю, не все смогут по назвать какую-нибудь фамилию, кроме Овечкина и Нойнер.

biggrin biggrin biggrin по-любому неправда. Много есть известных человек и в биатлоне и хоккее smile smile smile

Цитата (digger)
К примеру, самый рейтинговый пост на Спортс.ру

и самый правильный и профессиональный, остальное шлак smile smile smile

Цитата (digger)
Лёшк, все мы прекрасно понимаем, что женский кёрлинг является популярным не только в силу наград в этом виде спорта, не только в силу привлекательности самого спорта (вы все знаете его правила и терминологию?) или его мифического пиара (и, я бы сказал, даже не столько), сколько в силу пяти причин:

фигню несешь, как игра керлинг захватывает, был на недочемпионате мира в Челябинске angry angry angry , так не хило захватила. smile smile smile Даже советы орал на площадку как и куда катить smile smile smile
Хотя ты профессор молорик, что выложил smile smile smile а, Нкируха Езех, то секси smile smile smile
Если по правде говоря, то раскрутить можно любой вид спорта, главное это подход. если пиарить ЖБ ну допустим как Дом-2, то заполняемость стадионов резко возрастет, и игроков будут много людей узнавать smile smile smile

Михей Сообщение # 259 | 18:51
Друзья
Очки: 46
Вставлю свои пять копеек)
Во-первых, волей ничуть не равнополый вид Спорта. Точно так же - у зрителей куда популярнее мужской, женский, как совершенно верно заметила Аня - это Сборная + Екатерина Великая.

[off]Вчера, кстати, она действительно показала запредельный уровень игры. 1 ошибка и 2 в блок на 73!!! атаки и при том, что игра очевидно строилась через нее, блок ДМ об этом знал против Гамовой постоянно выстраивался двойной а то и тройной... И как же надо было не уметь работать, чтобы к ОИ подвести ее в совершенно разобранном состоянии...[/off]

Во-вторых - я все же считаю, что сделать популярным можно почти любой игровой вид спорта. Дело в правильной подаче, хорошей игре Сборной и ярких игроках. Транслируй женский баскетбол с частотой биатлонного КМ, играй наша Сборная не раз в году да еще и на турнирах, которые не показывают по общедоступным каналам, будь в клубах больше россиянок -и вполне можно было бы раскрутить его. Кто следил за биатлоном 10 лет назад? В лучшем случае интересовались результатами ЧМ. Сейчас же это один из популярнейших видов спорта именно вследствие грамотной политики трансляций, большого их количества, присутствия наших спортсменов в числе постоянно попадающих на пьедестал.

Вообще, немаловажным фактором популярности вида спорта у нас является успешность Сборной. Возьмем опять же волейбол. Гланвой причиной его возросшей популярности являются игры Сборной. Команды играют каждый год МЛ, раз в два года проходит ЧЕ, раз в 4 - ЧМ, КМ и ОИ, то есть, команда в год играет 2-4 турнира минимум, а МЛ и ГП еще и имеют длинные групповые этапы, при этом Сборная постоянно в числе претендентов на медаль минимум. Болельщики запоминают игроков и переключив потом на клубную игру и увидев тех, за кем он уже смотрел останавливается.
Баскетбольные же Сборные зритель почти не видит, а даже и посмотрев их он потом не найдет сборниц среди тех, кто бегает на площадке в матче клубного первенства. Кому будет интересно смотреть, как одни незнакомые ему игроки-легионерки обыгрывают других легионерок? Никому, кроме узкого круга болельщиков клуба или просто любителей игры, которые стали смотреть за ней по разным причинам.В любом случае это количество не будет сколько-то значительным.

Однако, даже если представить гипотетически, что кому-то удалось раскрутить баскетбол и на всех играх у нас полные залы, он все же в нынешних условиях самоокупаемым и уж тем паче прибыльным. Доходы населения не столь велики, чтобы позволить себе покупать билеты и сопутствующую атрибутику по соответствующей цене,телевидение много не заплатит, а контракты игроков ого-го какие. разве что срезать контракты раз в надцать, но тогда и зрелищность сразу упадет,а с ней уйдет и зритель.
Доходным профессиональный спорт в стране с таким уровнем доходов, как в России у большинства населения не может быть в принципе.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Heydrich Сообщение # 260 | 01:51
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены:
Алёна, Настя, Даша, Бирсель
Я сегодня со своей футбольной командой позорно проиграл 1:5 Причем пропустил почти все, что летело в створ, ну мне еще и защитники не всегда помогали. А нападение не забивало, кажется, с метра, причем выходя вдвоем на одного вратаря. Вот такой ГазМяс)))) А что хорошего приключилось у вас? biggrin

Не покидай меня, безумная мечта... ©

Сообщение отредактировал Heydrich - Пятница, 25 Января 2013, 01:52

Поиск:
Используются технологии uCoz