Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
Флудильня. Год Змеи
Olarru Сообщение # 701 | 17:33
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Цитата (UncleFedor)
насколько я могу судить по тв-картинке - светодиодные табло без защитного стекла.. грубо говоря - такая пластиковая твердая пупырчатая поверхность..

Мне не нравятся(по тв-картинке) края у этих щитов. Мне кажется, что они не совсем обтекаемые/ровные.

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

digger Сообщение # 702 | 21:17
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Крошка-шутница)
Андрей, может пора успокоиться уже?

кому? Я спокоен, как удав smile
Я говорю лишь об одном - о не самом лучшем состоянии знания норм родного языка у человека, который берет на себя миссию просвещения нации. Не говоря уже о том, что в принципе для медийного человека такое недопустимо. Уж "тся - ться" можно бы запомнить.. wink

Olarru Сообщение # 703 | 21:33
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
Уж "тся - ться" можно бы запомнить

Андрей, ещё в школе учитель нам подсказал, как сориентироватЬся(что сделатЬ?) где "-ться", а где "-тся". Задать вопрос в контексте. Например: "можно удивитЬся". Можно "что сделатЬ"? Мягкий знак не выпадает, значит пишем его. Ещё пример: "он удивляется". Он "что делает"? Мягкий знак в вопросе отсутствует, значит его не пишем! Посоветуйте Звете в твиттере smile

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 21:37

digger Сообщение # 704 | 21:40
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Olarru, из недавнего:

Olarru Сообщение # 705 | 21:48
Проверенные
Любимые спортсмены:
digger, но многие всё равно напишут: "он не поделитЬся со мной"... Как пример smile Или: "я не могу ему не нравится"... Всегда важен контекст. Если человек изначально безграмотный, то никакие шаблоны и подсказки ему не помогут. А то, что ты указал-подстава, которая сделает из тупых ещё тупее... Они утверждают, что всегда нужно писать "поделитЬся" с мягким знаком, а "нравится"-без него... Куда катимся? Интернет-это зло...

Ещё очень распространённая ошибка:

"Парень познакомится с девушкой"(что сделает?) и "парень хочет познакомитЬся(что сделатЬ?) с девушкой". Большинство пишут: "парень познакомитЬся с девушкой"... И хоть тресни smile

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 21:54

digger Сообщение # 706 | 21:55
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Olarru, Ром, ну ты же меня понял? smile
и что люди так воспринимают в штыки желание видеть грамотную речь. В твиттере один юноша меня в чёрный список внёс только за то, что в шутливой манере подсказал ему, как правильно пишется слово "кардинально")) Быть грамотным не модно..
(да, я граммар наци) biggrin

Olarru Сообщение # 707 | 21:57
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
"кардинально"

"Координально"? biggrin Я встречал такую версию написания... wacko

Цитата (digger)
Ром, ну ты же меня понял?

Цитата (Olarru)
Они утверждают, что всегда нужно писать "поделитЬся" с мягким знаком, а "нравится"-без него... Куда катимся? Интернет-это зло...

Цитата (digger)
Быть грамотным не модно..

Недавно разговаривал с приятелем на эту тему. Он сказал, что ему иногда некомфортно общаться с безграмотными людьми в интернете потому, что они его могут счесть безграмотным... Я иногда испытываю те же чувства...

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 22:03

digger Сообщение # 708 | 22:01
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Olarru)
Я встречал такую версию написания...

и ведь самое что ужасное, что через сколько-то времени эта версия войдет в словари, прогнувшись под массу, как это было в случае с дОговором и кофе

Olarru Сообщение # 709 | 22:04
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
и ведь самое что ужасное, что через сколько-то времени эта версия войдет в словари, прогнувшись под массу, как это было в случае с дОговором и кофе

Ты предвосхитил мой крайний пост. Хотели же "отменить" мягкий знак в окончаниях "-ишь", "-ешь", "-ишься", "-ешься"... Ещё много реформ русского языка предлагали наши "УМЫ". Скоро мы станем безграмотными, Андрюха biggrin

Мои "ошибки" уже пытаются исправлять "грамотеи"... Пишу "исподишка"(в контексте), а мне(как есть): "Ром, не уже ли ты незнаешь, как пишеться из под тяжка"... 9 ошибок в предложении из 8! слов smile На всю оставшуюся жизнь запомнил это biggrin

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 22:19

Ragnar86 Сообщение # 710 | 22:08
Друзья
Очки: 0
Хоть бы Соловьев занялся корректурой постов Светланы... wink

digger Сообщение # 711 | 22:09
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Olarru)
Ещё много реформ русского языка предлагали наши "УМЫ".

а на тему умов у меня традиционное:

digger Сообщение # 712 | 22:11
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Olarru)
не уже ли

кстати, такую версию написания именно этого слова предрекаю одной из первых корректур словаря, ибо уже мало кто пишет так, как должно..

Olarru Сообщение # 713 | 22:14
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
кстати, такую версию написания именно этого слова предрекаю одной из первых корректур словаря, ибо уже мало кто пишет так, как должно

Да, многие пишут в три слова "неужели"... smile

anastasia Сообщение # 714 | 22:16
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Olarru)
Большинство пишут:
"парень познакомитЬся с девушкой"...

я б с таким не стала знакомиться biggrin

кстати, Андрей, я всю свою сознательную жизнь считала, что пишется именно "недостоЕн" biggrin так что ты сделал для меня открытие))
у меня еще назрел к тебе вопрос. мы сейчас по биологии начали проходить эволюцию человека, и мне учительница сказала, что оказывается, в Сибири тоже находят признаки древних цивилизаций, но их никто не хочет изучать. там и правда находят что-нибудь? расскажи, если знаешь. мне интересно))

Михей Сообщение # 715 | 22:23
Друзья
Очки: 46
digger, видимо Настя имеет ввиду Аркаим. Но там же кажется, ведутся раскопки еще с времен Союза? Или я не прав?

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

digger Сообщение # 716 | 22:24
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Настюш, всё зависит от того, что подразумевать под древними цивилизациями smile А самое главное - как эти "цивилизации" связаны с эволюцией человека. Если исходить именно из биологии, то вообще Сибирь заселена весьма и весьма давно. Памятники там известны еще в раннем палеолите, то есть еще до времени появления Homo Sapiens. Другой вопрос, что цивилизациями стоянки Сибири при всём желании назвать нельзя. Цивилизации у нас в России в принципе, где-то меньше, где-то больше, появляются только в бронзовом веке, ну и в железном, конечно. Просто неясно, что конкретно имела в виду твоя учительница

Olarru Сообщение # 717 | 22:24
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (Михей)
видимо Настя

Куда запятую дел? smile У нас сегодня вечер грамотности tongue Видимо, наверное...-вводные слова-наречия, которые ВСЕГДА выделяются запятыми.

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 22:25

digger Сообщение # 718 | 22:27
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Михей)
ведутся раскопки еще с времен Союза? Или я не прав?

прав, еще с 70-х годов. Но Аркаим как бы еще не Сибирь, а Зауралье. В Сибири тоже много замечательного, что в бронзе, что в железе. Наследники Аркаима андроновцы, я уж не говорю про кочевников раннего железного века с их "Принцессой Укока"

digger Сообщение # 719 | 22:29
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Olarru)
Куда запятую дел? У нас сегодня вечер грамотности

навеяло:

Sleva Сообщение # 720 | 22:30
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: