Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
Флудильня. Год Змеи
Крошка-шутница Сообщение # 741 | 23:29
Заслуженные
Очки: 375
Цитата (Olarru)
Ну, если Света перестанет набрасывать

с чего она должна перестать? все занчит могут высказыватся кто что думает, хоть возьми себя и этот форум, а ей ты предлагаешь перестать высказываться... это её мысли... у нас свобода слова и писанины, в стране имеется ввиду, тем более если это написано и сказано в рамках приличия...

ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!

Olarru Сообщение # 742 | 23:33
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Цитата (Крошка-шутница)
с чего она должна перестать? все занчит могут высказыватся кто что думает

Ты забываешь, что она публичный человек... В контексте её недоумения о том, что в России не знают историю США, она своей безграмотностью выставляет себя на посмешище в глазах многих болельщиков... Публичные люди должны задумываться над тем, что становится достоянием общественности с их лёгкой руки, языка... Я россиянин и не должен знать историю США(если это не касается моей профессии и если я сам этим не заинтересуюсь), а вот Света, будучи россиянкой(русской), не имеет морального права не знать русский язык. Кстати, мне несколько знающих людей говорили, что и с английским языком у неё серьёзные проблемы. А знает ли Света историю России? У меня серьёзные сомнения...

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Четверг, 21 Марта 2013, 23:39

digger Сообщение # 743 | 07:08
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Михей)
digger, а вот меня давно интересуют несколько вопросов (признаться, лень самому копаться)))

признаться, не являюсь специалистом в области заданных вопросов, а выглядеть наукообразным и некомпетентным неохота) То, что знаю навскидку:
1) Насколько знаю, валы по времени соотносятся с зарубинецкой и черняховской археологическими культурами, о чьей этнической принадлежности до сих пор дискуссии идут. Это могли быть как собственно протославяне, так и готы (черняховцев обычно с готами ассоциируют). Тут надо изучать специальную литературу, по возможности избегая спекуляций на тему великого славянского народа.
Цитата (Михей)
как связанны древнейшие культуры приднепровья с более поздней Киевской Русью?

Вопрос в том, что понимать под древнейшими культурами)) В Приднепровье культуры есть еще в каменном веке, к слову. Достоверно славянские культуры (не протославянские, не праславянские, а именно славянские) начинаются, пожалуй с середины 1 тыс. до н. э. (пражская, корчак, пеньковская и т.д.), и собственно на их базе и вырастают славянские племенные союзы. Другой вопрос, что эти достоверно славянские культуры должны были на какой-то основе складываться - и тут уже начинается столько вариантов.. smile
2) Не знаю, что за классическая версия, Карамзин вообще писал о полумиллионе - что ж теперь, верить на слово? Конечно, меньше. Небезынтересная статья нашлась на просторах Интернета на сей счёт - http://krotov.info/history/13/1230/1237koscheev.htm - и я склонен доверять этой информации

digger Сообщение # 744 | 07:13
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Крошка-шутница)
переливание из пустого в порожнее у тебя здесь на БХ происходит...

Наташ, именно потому что это переливание из пустого в порожнее, я не стану проводить эскалацию темы. Рома уже всё сказал, и я в кои-то веки с ним в целом согласен)

UncleFedor Сообщение # 745 | 10:13
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
чо ваще туто розвели? smile

anastasia Сообщение # 746 | 10:38
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (digger)
"Принцессой Укока"

прочитала про эту принцессу и про Аркаим. как всегда все находки делаются неожиданно) хочу увидеть все это своими глазами. прикоснуться к старине, так сказать.
значит, все-таки не хотят Россию считать "колыбелью цивилизаций". biggrin
я еще вчера читала статью про британский Доггерленд. там под водой древние ландшафты находятся, где раньше (50 тыс лет назад) могли жить люди. сейчас там ищут человеческие останки, чтобы это доказать. на берегу много останков нашли, а под водой нет. но артефактов со дна Северного моря много подняли.

Гость Сообщение # 747 | 10:58
Гости

Когда у вас время есть читать всю эту хрень?

Михей Сообщение # 748 | 17:12
Друзья
Очки: 46
digger, спасибо!
Цитата
Вопрос в том, что понимать под древнейшими культурами)

Согласен, вопрос поставлен некорректно. Я имел ввиду скорее все же не славянские племена.
А вообще, на какой основе сформировались славяне?
За ссылку на статью спасибо -прочитал с удовольствием.
и еще один вопрос -что случилось с Тьмутораканским княжеством. В перечне тех, кто был захвачен монголами оно не значится. Еще половцы уничтожили?

anastasia,
Цитата
но артефактов со дна Северного моря много подняли.

Смотря что понимать под артефактами. Для археолога наконечник стрелы или черепок-уже артефакт. А для обывателя под "артефактом" непременно понимается какая-нибудь штука, типа маски Тутанхамона.
Ну и раньше, в ледниковый период, уровень мирового океана был существенно ниже. Неудивительно, что многие территории, ныне находящиеся под водой тогда были обитаемы.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Михей Сообщение # 749 | 17:12
Друзья
Гость, а мы не тратим время на то, чтобы заходить на форум только для того, чтобы всякую хрень написать.

anastasia Сообщение # 750 | 17:50
Проверенные
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Михей)
Смотря что понимать под артефактами.

я имела в виду артефакты с археологической точки зрения: там и кремниевые орудия находили, и наконечники копий из оленьего рога. даже целый скелет мамонта оттуда подняли.
написано, что эта территория ушла под воду из-за цунами (8000 тыс лет назад), которое породил большой оползень. это цунами окончательно отделило Британию от Евразии. фига себе оползень! wacko

Batmen Сообщение # 751 | 19:16
Проверенные
Очки: 97
Цитата (Михей)
Гость, а мы не тратим время на то, чтобы заходить на форум только для того, чтобы всякую хрень написать.

Вот вы всякую хрень и пишите Михей вместе с Дигером wink wink wink Развели тут граматизм wink wink wink

digger Сообщение # 752 | 22:32
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Михей)
и еще один вопрос -что случилось с Тьмутораканским княжеством. В перечне тех, кто был захвачен монголами оно не значится. Еще половцы уничтожили?

Михей, ну уж в Википедии-то можно было посмотреть)) Ну или вот - http://kubangori.narod.ru/25.html
Цитата (Михей)
А вообще, на какой основе сформировались славяне?

а на этот вопрос в рамках поста на форуме ответить невозможно. Слишком сложная и дискуссионная проблема, это книжки читать надо))

Михей Сообщение # 753 | 23:05
Друзья
digger, я, признаться, Википедии мало доверяю. Ее любой может написать или поправить, а следовательно....
Там например написано, что коммерческая нагрузка ИЛ-76-МДА (ИЛ-76 Ульяновской сборки) - 60 тонн, в то время, как он поднимает 52. Хотя это -самолет, казалось бы, возьми ЛТХ с официального сайта и вбивай, однако..Ну Ил-76 я 10 лет уже как строю и потому что к чему знаю. А историю? Как проверить достоверность того, что указанно в ссылке, если нет академических знаний? При том, что сейчас в великом почете всякие разоблачительные теории типа той же хронологии Фоменко, не к ночи будет помянута.
По этой же причине предпочитаю, чтобы достоверность информации инета подтверждали люди, которые в этом разбираются)
А за ссылку спасибо.

Сообщение отредактировал Михей - Пятница, 22 Марта 2013, 23:18

digger Сообщение # 754 | 16:23
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (гость)
Елена Милованович в Динамо Курск? источник твиттер LoveWomensBasketball
https://twitter.com/lovewomensbball/status/315761975181340672

да, это скорее всего речь о следующем сезоне. Большинство команд уже сейчас подписывает игроков, только не вся информация просачивается в прессу.
К слову, на том же LWB приведены слухи о переходе в Спарту Огвумике и Квигли
Впору уже сейчас ветку Межсезонье-2013 открывать smile

anastasia Сообщение # 755 | 19:26
Проверенные
Любимые спортсмены:
Бекки!
зато краснодарские динамовки-волейболистки победили в Кубке Вызова smile впервые в истории!

Olarru Сообщение # 756 | 20:13
Проверенные
Любимые спортсмены:
anastasia, ну, прими поздравления! smile

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

anastasia Сообщение # 757 | 20:43
Проверенные
Любимые спортсмены:
Бекки!
Olarru, принимаю, спасибо smile
осталось только "Локо" выиграть Еврокубок, а "Кубани" в эти еврокубки попасть для полного счастья))

Сообщение отредактировал anastasia - Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:43

Olarru Сообщение # 758 | 20:47
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (anastasia)
осталось только "Локо" выиграть Еврокубок

Баскетбольный "Локомотив" начудил в Валенсии... Вели +18 в 4-й четверти и за 2 минуты слили до +4... Спасибо Ясайтису за 2 фонарные трёхи, которые вернули преимущество на приличное значение(+10).

anastasia Сообщение # 759 | 20:53
Проверенные
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Olarru)
Спасибо Ясайтису за 2
фонарные трёхи, которые вернули
преимущество на приличное значение(+10).

да, Симас нас здорово выручил... но +10 в Испании - это хороший результат! думаю, дома будет полегче. хотя "Валенсия" будет рвать и метать, чтобы эти +10 отыграть. но наши парни не упустят такой шанс.

DiE Сообщение # 760 | 22:58
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
В РФБ чудики .. О.Коростелеву с Днем Рождения поздравляют, когда у ней в Августе д.р. biggrin

BC UMMC - FOREVER!

Поиск:
Используются технологии uCoz