Эпифания Принц в сборной России: за и против
|
|
|
|
digger | Сообщение # 1 | 18:33 Вторник, 25 Декабря 2012
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
Поскольку тема "ЭП в сборной: за и против" своей тяжеловесностью рискует перевесить все остальные события, связанные со сборной, я предлагаю эту тему вынести отдельным обсуждением и сделать соответствующий опрос. На усмотрение администрации сюда же можно перенести уже состоявшиеся дискуссии. Поскольку хочется, чтобы все скандалы, интриги, расследования, конспирологические теории, дискуссии и перебранки как-то были сепаратно от "сборной" тематики А еще - знали ли вы о существовании этой темы?
|
|
| |
digger | Сообщение # 221 | 20:23 Суббота, 18 Мая 2013
|
Заслуженные
|
Цитата (Зритель) Тут вопрос - кому нужны. Приглашающим чиновникам РФБ, которым недосуг озабочиваться долгосрочными перспективами развития сборной, а важно по итогам каждого крупного соревнования обязательно чем-то прикрыть свои, извиняюсь, зады, чтобы более-менее успешно отчитаться перед господином Красненковым, которому нужно отчитаться перед господином Ивановым? Да, нужны. совершенно справедливо. Еще нужны "жирным котам" (с) - клубам, которые натуралками обходят лимиты. И готовы ради этого обходного манёвра сторговаться с продажной РФБ насчёт новоявленной мессии, спасающей баскетбольную Россию, которая в таком спасении, в общем-то, и не нуждается..
|
|
| |
sportlover_NSK | Сообщение # 222 | 20:25 Суббота, 18 Мая 2013
|
|
Цитата (Yury) Нужны, нужны - и это факт, иначе бы не приглашали. Против факта не попрёшь. Вам лично, может, и нужны. Мне - нет. И не только мне. Так яснее? Не побоюсь высоких слов, но сборная играет в том числе для болельщиков. Кого из них интересуют лишь драгметаллы любой ценой - тем и полкоманды афророссиянок в радость будут, лишь бы пользу приносили. Но есть и те, кому в первую очередь важно не что, а как. И сборная страны должна быть сборной страны - лучших из лучших среди местных воспитанников, а Чемпионаты Европы, мира и Олимпийские игры должны оставаться соревнованиями наций, а не гонкой вооружений под лозунгом "Чья американка больше накидает".
Ну и потом, раз Вы так ратуете за факты, вспомните, с чего началась натурализация сборной? С попытки закрыть перед Олимпиадой-2008 "проблемную позицию первого номера". Подходящую кандидатуру вроде как нашли и позицию вроде как закрыли. Сейчас на эту позицию есть достойные кандидатуры и без неё - Волкова и Рузанова, как пример. Как, впрочем, и пять лет назад, не будь Хэммон, в Пекин поехала бы одна из них. Не Джейсон Кидд, конечно, но и не детвора из соседнего двора. С какого боку-припёку тащат сейчас в команду именно Принц? Неплохая пуляльщица? Ну да ради Бога, пусть пуляет за свой клуб - и одни и второй, пусть в сборную США пробивается и звездит там. При чём тут сборная России? Лично мне гораздо приятнее будет наблюдать трудовые трёхи из угла в исполнении Беляковой и Жедик и традиционные проходы Корстин, чем град атак из всех позиций в исполнении их коллеги по амплуа Принц.
А на следующий год вдруг спохватятся, что условная Глори Джонсон не заиграна за США. И ей паспорт, да? Пусть дабл-даблы нам из-под кольца штампует, как она это умеет, всё в дело сгодится...
Возможно, Иванову, Красненкову и паре драгметаллистов такая картина и будет греть душу. Но.. это будет уже не сборная.
[off]Цитата (digger) Анечка, как жаль, что нельзя одному и тому же пользователю плюсовать репутацию многократно! вообще-то функционал позволяет [/off]
Все беды от усов
|
|
| |
Yury | Сообщение # 223 | 22:14 Суббота, 18 Мая 2013
|
Гости
|
Цитата (sportlover_NSK) Вам лично, может, и нужны. Ошибаетесь, не мне лично нужны, а сборной.
|
|
| |
digger | Сообщение # 224 | 22:58 Суббота, 18 Мая 2013
|
Заслуженные
|
Yury, это Вам сама сборная сообщила?
|
|
| |
Михей | Сообщение # 225 | 23:19 Суббота, 18 Мая 2013
|
Друзья
|
Yury, какой Сборной? Вы вообще понимаете понятия - Национальная Сборная Страны? Судя пол Вашим постам Вы путаете ее с клубом.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
|
| |
Yury | Сообщение # 226 | 23:33 Суббота, 18 Мая 2013
|
Гости
|
Михей и остальные. Есть главный тренер сборной. Вы ему отказываете в праве приглашать того игрока, которого он приглашает? Кого приглашать, а кого не приглашать - его личное дело, раз согласился быть главным тренером. Если же хотите других игроков, то сами становитесь главным тренером сборной и действуйте тогда на свой вкус.
|
|
| |
sportlover_NSK | Сообщение # 227 | 23:39 Суббота, 18 Мая 2013
|
|
Цитата (Yury) Вы ему отказываете в праве приглашать того игрока, которого он приглашает? А Вы отказываете нам в праве обсуждать и при необходимости осуждать действия тренера?
Цитата (Yury) Кого приглашать, а кого не приглашать - ... личное дело владельца частного клуба. А тренеру сборной на рабочем месте иногда не помешает личные симпатии задвинуть на второй план...
Цитата (Yury) Если же хотите других игроков, то сами становитесь главным тренером сборной и действуйте тогда на свой вкус. Если же вы хотите других точек зрения - ищите других собеседников Здесь приверженцы вашей позиции, очевидно, в явном меньшинстве..
Все беды от усов
|
|
| |
Yury | Сообщение # 228 | 23:48 Суббота, 18 Мая 2013
|
Гости
|
sportlover_NSK, ну вы и напридумывали. Да на здоровье и обсуждайте и ругайте тренера и РФБ, но они то всё равно сделают так, как сделают. Чего только копья ломаете, и на форуме? Почему же петиции в РФБ не пишете и ультиматумы им не ставите, что перестанете например соревнования сборной посещать?
|
|
| |
sportlover_NSK | Сообщение # 229 | 23:51 Суббота, 18 Мая 2013
|
|
Цитата (Yury) Почему же петиции в РФБ не пишете и ультиматумы им не ставите, что перестанете например соревнования сборной посещать? Ну, во-первых, соревнования сборной и без того немногие посещают, а во-вторых, возможность донести свою позицию до РФБ и лично до Вайнаускаса у меня ещё будет, уж поверьте.
Все беды от усов
|
|
| |
Yury | Сообщение # 230 | 23:53 Суббота, 18 Мая 2013
|
Гости
|
Цитата (sportlover_NSK) А тренеру сборной на рабочем месте иногда не помешает личные симпатии задвинуть на второй план... И устроить голосовалку среди болельщиков? Или как-то по другому, приведите примеры, как поступали правильные на ваш взгляд тренеры.
|
|
| |
Ref | Сообщение # 231 | 23:57 Суббота, 18 Мая 2013
|
Друзья
Очки: 41
Любимые спортсмены: Наталья Водопьянова
|
Цитата (sportlover_NSK) О как, то есть она нам ещё и одолжение делает и мы должны ей в ноги кланяться, чтобы она приехала к нам со своим стабильным тридцатником в втащила ни на что не способных любителей на пьедестал? А не много ли вы себе накручиваете?
|
|
| |
Михей | Сообщение # 232 | 00:18 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Друзья
|
Yury,Цитата Если же хотите других игроков, то сами становитесь главным тренером сборной и действуйте тогда на свой вкус. не понимаю таких комментов. Это форум, а не исполком РФБ, то есть место, где неравнодушные люди просто обмениваются мнениями, а не решают какие-либо вопросы.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
|
| |
sportlover_NSK | Сообщение # 233 | 00:19 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
|
Цитата (Yury) И устроить голосовалку среди болельщиков? Или как-то по другому, приведите примеры, как поступали правильные на ваш взгляд тренеры. Соколовский с Рахматулиной, по-Вашему, неправы были, когда послали ЭП куда подальше перед прошлым Евробаскетом? Джено Ориемма отчислил из сборной США в 2010 году Кэппи Пондекстер за нарушение внутренней дисциплины. Австралийский тренер отказался от услуг Эрин Филипс, не пожелавшей, в отличие от соотечественниц, пожертвовать WNBA в пользу подготовки к ОИ-2012. Быков с Захаркиным, помнится, отказались когда-то от усиления вратарской линии Ильёй Брызгаловым, когда тот заявил, что согласен лишь на роль основного вратаря.
Цитата (Ref) А не много ли вы себе накручиваете? А почитайте значение слова "Сарказм", возможно, вопрос отпадёт сам собой..
Все беды от усов
|
|
| |
Yury | Сообщение # 234 | 00:31 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Гости
|
Цитата (sportlover_NSK) Соколовский с Рахматулиной, по-Вашему, неправы были, когда послали ЭП куда подальше перед прошлым Евробаскетом? Ну они же не голосовалку устраивали - кого приглашать и кого нет, это было их личное решение как главного тренера и штаба сборной. И кстати на олимпиаду вдруг поменяли решение и пригласили Хэммон. Нынче главный тренер другой и у него другое личное решение, отличное от решения предыдущего тренера сборной по европейскому чемпионату. Не могут разные тренеры иметь одинаковые мнения по составу сборной.
|
|
| |
Ref | Сообщение # 235 | 00:32 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Друзья
Очки: 41
Любимые спортсмены: Наталья Водопьянова
|
Цитата (sportlover_NSK) А почитайте значение слова "Сарказм", возможно, вопрос отпадёт сам собой.. Я знаю значение этого слова, вы отписываетесь по этой теме больше всех,как будто Принц заняла ваше место в сборной. Как откроешь эту тему, через 1-2 сообщения написаны ваши со словами"хоть бы не приехала,хоть бы Поки не отпустила, хоть бы опять кинула". facepalm
|
|
| |
sportlover_NSK | Сообщение # 236 | 01:23 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
|
Цитата (Ref) Я знаю значение этого слова, вы отписываетесь по этой теме больше всех,как будто Принц заняла ваше место в сборной. Как откроешь эту тему, через 1-2 сообщения написаны ваши со словами"хоть бы не приехала,хоть бы Поки не отпустила, хоть бы опять кинула". Хочу и пишу, вам-то что? Мысли прут, одна заковыристее другой, вот и спешу поделиться, жалко будет, если пропадут Всего лишь высказываю своё мнение.. Как видите, кто-то даже с ним согласен. Значит, не зря стараюсь А личная заинтересованность в её неприезде у меня действительно есть, т.к. игру сборной планирую наблюдать своими глазами, и мне не всё равно, кто в итоге предстанет моему взору в майке сборной России. И даже потенциально гарантированная в случае её приезда медаль не заставит меня изменить своё мнение. Хотя медаль, безусловно, хочется..
Все беды от усов
|
|
| |
Лена_True | Сообщение # 237 | 09:32 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
Цитата (Ref) вы отписываетесь по этой теме больше всех,как будто Принц заняла ваше место в сборной.
да причем тут это, так думают все нормальные болельщики-патриоты и все нормальные игроки сборной! Кому приятно играть с американкой, которая к сборной России не имеет никакого отношения. А те, кто хоть раз ездил на международный чемпионат болеть за свою страну, и подавно понимает и будет всегда против Принц в сборной.
|
|
| |
|
Лена_True | Сообщение # 239 | 11:53 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Заслуженные
Очки: 246
Любимые спортсмены: Анна Петракова
|
"Бекки - особый случай" (с)
|
|
| |
Olarru | Сообщение # 240 | 14:21 Воскресенье, 19 Мая 2013
|
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены: Ilkan Karaman и все спартанки!
|
"Дом, в котором я живу, называется ДУРДОМ..." (с) Мне всё больше и больше нравится идея с Принс в сборной. Некоторые уже почти захлебнулись своей же желчью... Самое смешное, что вся эта писанина квасных ура-патриотов никоим образом не колышет руководство РФБ
Yury, прекращай полемику с людьми, которые всеми способами оправдывали присутствие Хэммон в сборной, а Принс им костью в горле застряла.
Михей, в твоём любимом волейболе вовсю идёт натурализация игроков. Посчитай, сколько сербов имеют итальянские паспорта. А Иван Зайцев- игрок "Мачераты" и сборной Италии тебя не смущает? Иван Зайцев-типичное сочетание для итальянца Есть в сборной Италии ещё двое-сербы Баранович и Травица(сын сербского тренера Любомира Травицы). Зайцев, Баранович, Травица...-типичные итальянцы. Почему я привёл в пример именно сборную Италии? Да потому, что ещё 10 лет назад только в страшном сне могло присниться, что эта страна будет заниматься натурализацией. Я ещё могу понять ситуацию с Зайцевым. Его отец(олимпийский чемпион-1980) уехал ещё во времена СССР в Италию и там остался на ПМЖ(это к слову о патриотизме, хахаха), и Иван родился уже в Италии. Но что ты скажешь о сербах и кубинцах с итальянскими паспортами? Сербы Баранович и Травица-игроки национальной сборной Италии...
Почему тебя не смущает натурализация украинских игроков сборной России Мусэрского и Гончаровой(Обмочаевой)???
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Воскресенье, 19 Мая 2013, 14:24
|
|
| |