|
Сборная России 2013
|
|
| sportlover_NSK | Сообщение # 1 | 17:11 Суббота, 24 Ноября 2012
|
|
Сообщение отредактировал Gromova - Вторник, 25 Декабря 2012, 14:46
|
| |
| |
| baykal551 | Сообщение # 301 | 21:16 Пятница, 12 Апреля 2013
|
Друзья
Очки: 21
Любимые спортсмены: Бекки,Сью,Майя Мур..
|
Крошка-шутница, а кто ещё на позиции 4? +2, тем более 3 центра, не вложится в12.. Цитата (Крошка-шутница) Нраод, кто сомтрел игры Универа ... как там Ося смотрится? сбороной может помочь на ЧЕ или нет? или Лисина и Виеру лучше на данный момент? wink Осталась парочка игр, можно посмотреть- сравнить, но думаю плейоффный график, Ире на пользу не пойдёт, а регулярку провела ровно, в целом хороwо. Её результаты - http://www.tbl.org.tr/tbbl....od=4717
...Дилемма... В топ-18 включить обязательно, но я бы предпочёл максимально определиться по больwим, до выезда на сборы и сконцентрироваться на маленьких, а именно 1 и3-и номерам(будет возможность увеличить количество кандидатур, именно этих позиций)..
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 302 | 21:17 Пятница, 12 Апреля 2013
|
Заслуженные
|
Цитата (baykal551) Крошка-шутница, а кто ещё на позиции 4? +2, тем более 3 центра, не вложится в12.. baykal551 чего то я не поняла вопроса совсем... можно перевод?
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 303 | 21:17 Пятница, 12 Апреля 2013
|
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены: Ilkan Karaman и все спартанки!
|
Цитата (baykal551) а кто ещё на позиции 4? +2, тем более 3 центра, не вложится в12 В женском баскетболе, в отличие от мужского, очень редко встречаются доминирующие центровые. Практически все высокорослые игроки могут играть на позициях 4/5(а некоторые и на позиции лёгкого форварда). Та же Видмер прекрасно играет спиной к кольцу, что является отличительной особенностью классных центровых. Гришаева хоть и является номинальным PF, но может эффективно сыграть на позиции центра. По сути, в списке потенциальных игроков сборной лишь 2 чистые центровые-это Виеру и Лисина. У Киселёвой шансов попасть в сборную практически нет... У Мясоедовой наметился регресс в этом сезоне, поэтому в гипотетической сборной я её не вижу.
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Среда, 17 Апреля 2013, 15:36
|
| |
| |
| baykal551 | Сообщение # 304 | 01:42 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Друзья
|
Цитата (Крошка-шутница) baykal551 чего то я не поняла вопроса совсем лично я рассматриваю Видмер и Гриwаеву как центр-форварды, если прибавить 2 -3 центровых ИО, НB, КЛ это сильно отяжелит команду, в такой модели вижу больwе -- ,хотя ++ тоже есть. K тому же есть пара чистых четвёртых и пара полу-средних(( которых многие желают видеть в сборной. Tак понял Ты отобрала свою( сборную ,потому спросил ,кто ещё из больwих попал в 12(из 5 игроков, чьи имена выwе, думаю придётся вычеркнуть 2, как не крути)
Сообщение отредактировал baykal551 - Четверг, 18 Апреля 2013, 02:37
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 305 | 12:19 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
|
baykal551 ты вроде нормально раньше по русски писал, что то тебя "клинануло"...
Цитата (baykal551) из 5 игроков, чьи имена выwе, думаю придётся вычеркнуть 2, как не крути) брать то и так некого, а ты говоришь вычеркнуть... по мне из этих 5 выше указанных, четверо точно должны быть...
Цитата (baykal551) K тому же есть пара чистых четвёртых и пара полу-средних(( которых многие желают видеть в сборной. может фамилии назовешь, а по не понятно о ком речь...
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 306 | 12:44 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Цитата (Sleva) Минус Артешина Цитата (Sleva) Теперь и минус Степанова. И минус Абросимова!
Молодым везде у нас дорога! (с)
Света избавила болельщиков от лишних споров
|
| |
| |
| Гость | Сообщение # 307 | 13:30 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Гости
|
Видимо в Сиэтл позвали летом посидеть.
|
| |
| |
| Yury | Сообщение # 308 | 14:46 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Гости
|
Цитата (Sleva) Молодым везде у нас дорога! (с) Гладкову с Намок, да и Киселеву заодно надо брать в сборную. Обновлять так обновлять, раньше и в более раннем возрасте приглашали в сборную, ту же Степанову.
|
| |
| |
| Heydrich | Сообщение # 309 | 15:03 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
Очки: 635
Любимые спортсмены: Алёна, Настя, Даша, Бирсель
|
Цитата (Yury) Гладкову с Намок, да и Киселеву заодно надо брать в сборную. Обновлять так обновлять, раньше и в более раннем возрасте приглашали в сборную, ту же Степанову. Да вы, батенька, нехилый реформатор!!!! Кого вы там обновлять так координально собрались? Жедик чтоль? Или Белякову? У нас из "старожилов" в сборной теперь только Осипова и Корстин, и та только теоретически. Я за то, чтоб на место одной из разыгрывающих взять Федоренкову (и в топку молодежный чемпионат Европы, все равно пролетят). В кои-то веки у нас собственный нормальный разыгрывающий может вырасти. А Свете удачи в играх за клуб, да и вообще удачи по жизни
 Не покидай меня, безумная мечта... ©
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 310 | 16:03 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
Вы Гладковой с Намок для начала в Спарте дайте заиграть, а там посмотрим Дору с Федорой - да, надо бы в сборную, молодеть так молодеть. Тихоненко тоже, но конкуренция высока даже без Степановой кстати, неплохие кадры для сборной, еще ШВСМовской закваски, растут в Ногинске..
|
| |
| |
| baykal551 | Сообщение # 311 | 16:29 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Друзья
|
Крошка-шутница, Мой вопрос проигнорировала
Цитата (Крошка-шутница) по мне из этих 5 выше указанных, четверо точно должны быть... С этими игроками всё понятно, есть основания полагать, что кого бы не выбрали они сыграют на своём уровне, а они практически взаимозаменяемые. Bелика вероятность того ,что один из них не впиwется в ротацию или будет мало играть (ты например, как распределила время между ними), а этот (резервный) игрок понадобится там, где не всё так определённо, например плеймекеры. Лишних центровых возили достаточно, пришла пора им играть, а кто из розыгр. был на последнем турнире, кто поедет на этот? и на следующие 1-2? (вырастим и воспитаем(( где замена Бекки, 5 лет прошло..) В общем 4 центровых это хорошо, но такой необходимости нeт.
Цитата (Крошка-шутница) брать то и так некого, а ты говоришь вычеркнуть... На любой позиции, конкурс как в МГИМО(( другое дело, что выцепить из них лучwих не так просто, но для этого есть целый аппарат специалистов (РФБ)+тренерский штаб ,я же таким не являюсь.
Цитата (Крошка-шутница) может фамилии назовешь, а по не понятно о ком речь... Кузина, Аликина, Водопьянова, Петракова (вероятность того, что 2 (больше и не надо) из них попадут в сборную 99 пр)
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 312 | 16:35 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
Байкал, Вы так мысли свои выражаете, что я бы тоже вопрос проигнорировал, будь он мне адресован
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 313 | 17:50 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
|
Цитата (baykal551) Крошка-шутница, Мой вопрос проигнорировала baykal551, я же тебе уже писала... я его не поняла!! оказывается я не одинока.... даже сам digger вопрос не разобрал...
Цитата (baykal551) (ты например, как распределила время между ними) Грищаева, Виеру и Видмер основные у меня... точнее основной чисто центр - это Виеру!
Цитата (baykal551) В общем 4 центровых это хорошо, но такой необходимости нeт. у нас нет четверых центровых... Гришаеву и Видмер я к примеру не считаю центрами... это тяжелые форварды мне кажется, особенно Видмер...
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| www | Сообщение # 314 | 19:42 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Гости
|
Цитата кстати, неплохие кадры для сборной, еще ШВСМовской закваски, растут в Ногинске.. ШВСМ - Чистякова, Толикова но у Толиковой что-то с броском ХЗ, с таким броском ни в коем случае нельзя брать из ШВСМа очень нравится Логинова, легкий форвард с офигительной скоростью
По центровым. Учитывая современные тенденции, в команде нужна Жужгова или Паскаленко.
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 315 | 22:53 Четверг, 18 Апреля 2013
|
Заслуженные
|
Цитата (www) По центровым. Учитывая современные тенденции, в команде нужна Жужгова или Паскаленко. уху, и Киселева...
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 316 | 01:32 Пятница, 19 Апреля 2013
|
Друзья
|
Меня вот больше интересует, как вообще будет строится игра нашей Сборной? Не секрет, что в любом виде Спорта у страны, имеющей свою давнюю историю и победные традиции в нем есть своя школа -то есть, набор базовых приоритетов, которые были заложены еще основателями, то есть, первыми великими тренерами, затем развиты их последователями и нашедшие свое воплощение в виде методичек и обучения тренеров для ДЮСШОР в институтах физкультуры. То есть, по сути, уже начиная с ДЮСШОР у спортсмена затачиваются характерные для той или иной школы черты, на те же, что менее характерны - внимания уделяется значительно меньше, более того, спортсмен не имеющий нужных для нашей школы черт может быть забракован еще в детском возрасте, хотя в другой стране с другой школой он вполне мог бы играть Попытка "поломать" школу, попытаться коренным образом переучить взрослого спортсмена как правило, приносит отрицательный результат. Особенно это выражено как раз у игровиков, где спортсмена учат не только индивидуальным приемам игры но и сложному тактико-техническому взаимодействию с партнерами по команде в различных игровых ситуациях. Проиллюстрирую примером - у нашего волейбола всегда упор был на атлетическую, силовую мощь атак, высокий блок, позже к этому добавилась выбивающая силовая подача. Когда в нашу мужскую волейбольную Сборную ГТ был назначен итальянец Баньоли, то он как раз попытался переучить игроков, сделав упор на защиту, отыгрыши и максимально надежный ввод мяча, по сути, попытавшись привить нам европейскую манеру игры. В результате -череда невыразительно сыгранных турниров, остановка в росте и регресс у Гранкина и Волкова. Поэтому приглашение иностранного специалиста -всегда большой риск. Он должен приняв основные постулаты Школы найти, как ее усилить, не поломав основу. Так сделал Блатт, который максимально усилив то, чем всегда славился наш баскетбол -защиту и общекомандные взаимодействия -смог добиться успехов со Сборной. Потому что Школа нашего баскетбола (поправьте меня те, кто лучше разбирается, если я ошибаюсь) как раз и предусматривает отличную защиту, прекрасные командные взаимодейтсвия, игру, когда каждый заранее знает что, как и когда ему делать и команда фактически, "пересчитывает" противника, прокручивая ответы на его ходы быстрее, чем тот их сделает. Как будет строить игру Вайнаускис? Это для меня большой вопрос...Потому что если он попытается втянуть нас в игру, основанную на индивидуальном мастерстве игроков, нас неминуемо разгромят - во-первых, не могут те, кто сидит на скамейке, выходит в мусорное время или не несет всей нагрузки в атаке в критических ситуациях (каковых достаточно в Сборной) обыграть тех, за чьими спинами они и сидят в клубах, а во-вторых -мы просто физически слабее и индивидуально технически хуже оснащены, чем те же француженки -ну нет у нас упора на атлетизм и на личную игру, не на это упор идет у детей и глупо ждать, что вся команда (а не отдельные уникумы) будут индивидуально "делать" француженок. С другой стороны, для "пересчета" в любом игровом виде Спорта нужен плеймейкер, которого в нашей женской Сборной нет даа-а-а-вным давно. Даже Рахматуллина и Хэммон могут быть названы чистыми разыгрывающими с натяжкой.
Мнение в части характеристики нашей басктебольной школы дилетантское, может кто-то поправит)
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
Сообщение отредактировал Михей - Пятница, 19 Апреля 2013, 01:40
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 317 | 14:35 Пятница, 19 Апреля 2013
|
Заслуженные
|
Цитата (Михей) Мнение в части характеристики нашей басктебольной школы дилетантское МИхей, а здесь все такие...
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| Валерий | Сообщение # 318 | 16:54 Пятница, 19 Апреля 2013
|
Гости
|
Цитата (Крошка-шутница) МИхей, а здесь все такие... Наташ! Ты чего? Рома обидится))))))))
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 319 | 18:42 Пятница, 19 Апреля 2013
|
|
Цитата (Михей) обыграть тех, за чьими спинами они и сидят в клубах Самых широкоспинных на наше счастье на ЧЕ не будет
Цитата (Михей) мы просто физически слабее и индивидуально технически хуже оснащены, чем те же француженки Это не новость. Если француженки сыграют так же, как на ОИ - а, судя по матчам Евролиги, сомневаться в подобном сценарии особо не приходится - они будут недосягаемы для соперниц. Все остальные, как это обычно бывает в последние годы на ОИ и ЧМ, будут бороться лишь за второе место.
Все беды от усов
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 320 | 21:43 Пятница, 19 Апреля 2013
|
Друзья
|
sportlover_NSK, а если б мы сыграли так, как умели мы -то никакая мощь француженкам бы не помогла. Но я не думаю, что так будет, потому что, не верю, что Вайнаускис поставит такую игру.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
| |
| |