|
Обновленная сборная России
|
|
| Cathy | Сообщение # 141 | 19:30 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Модераторы
Очки: 590
Любимые спортсмены: Бекки, КТ и еще много
|
Россия 2 золота на Чемпионате Европы..и все. остальное - серебро, бронза.. вот у команды СССР действительно много побед, и на ЧЕ, и на ЧМ, и на Олимпиадах)) но, как говорится, это было давно и неправда))) у России все еще впереди!))
She’s just…Becky, and that’s why so many people love her. They love her for her faith, her steadfast conviction, her passion, her inspiration, and her heart ©
|
| |
| |
| Mike | Сообщение # 142 | 19:39 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Вставлю свои пять копеек про Волчкову. Она к нам приезжала в Минск перед ОИ на две товарищеские игры. Бекки тогда еще не присоединилась к команде. По идее Волкова должна была доказывать, что она достойна место на ОИ, грызть паркет. А в итоге? Запомнил, как она выходила на разминку: лениво, вальяжно, словно только проснулась... Ну и в самих играх совершенно не впечатлила. Может, на фоне "Славянки" она еще и ничего, но против хороших и классных баскетболисток, по-моему, не тянет
Becky - our magic seven
|
| |
| |
| see no evil | Сообщение # 143 | 19:47 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Гости
|
Quote (Sleva) России или СССР? Давайте еще царскую Россию вспомним, Торникиду например... Давайте.. А что Вы имеете против нашей истории? Вам за нее стыдно? И чем Вас так упоминание Лены Торникиду позабавило? Ах это не Российиская сборная? ну да, другая страна была - чужая какая то и непонятная. Мы вообще к ним отношения никокого не имеем, так что не тыкайте нам тут всякими Торникиду и Барановыми, правильно я Вас понимаю? Великую отечественную тоже не МЫ выиграли, там ведь еще и украинцы воевали и белорусы и другие.. Так что всегда помните что не Россия тогда победила, а СССР и не надо нам тут про героев того времени заливать - граждан другой страны. И ничего их равнять с нашими "настоящими" героями. Одно не понятно че все за этих ветеранов так трясутся - страна то другая теперь. Такая Ваша Sleva позиция? А наша страна как и наша сборная как и "наша" история - к "той" истории никакого отношения не имеет. Занавес. Кстати, кому интересно про Елену почитать будет http://www.sport-express.ru/art.shtml?130494 там про wnba интересно написано. и последний абзац - это так, к слову
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 144 | 19:49 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
об чем споры вообще? Должны играть сильнейшие на данный момент, обладающие российскими паспортами! Дабы выиграть искомые золотые медали.. Не сможет сыграть Бекки из-за ЖНБА - надо наигрывать других.. Но противопоставлять условную россиянку, свою, от сохи - натурализованной американке, желающей играть за Россию и приносящей пользу этой команде, - наивно.. Вспомните того же Холдена в мужской сборной.. П.С. Зритель, а ты случайно не Валерий из Вологды?))
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 145 | 19:54 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
see no evil, я сказала: Quote (Sleva) Сборная США есть на ЧМ и на Олимпиаде... турниры, которые мы еще ни разу не выигрывали. На что вы эмоционально обвинили меня в незнании истории, хотя очевидно было, что я говорю о Сборной России и никак не об СССР.... Quote (Зритель) Sleva. Очень жаль что Вы не знаете историю спорта(((((((( Какие еще могут быть притензии? Истории СССР и побед команд того периода ни словом ни мыслью не коснулись в контексте того диалога. Так что не надо уводить разговор в сторону и своими "наездами" прикрывать свое невнимательное чтение постов аппонентов.... 
|
| |
| |
| see no evil | Сообщение # 146 | 20:01 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Гости
|
нет Sleva, то писал другой Зритель. я специально подписался, чтобы Вы не подумали. Так что я разговор никуда не увожу, а что эмоционально - так задел этот хохучущий смайл что в цитату не влазит. Может объясните чем же Вас так развесилила заслуженная олимпийская чемпионка?
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 147 | 20:18 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Администраторы
|
Quote (see no evil) нет Sleva, то писал другой Зритель. я специально подписался, чтобы Вы не подумали. Давно бы зарегистрировались, чтобы люди вас "Зрителей" не путали... Quote (see no evil) Так что я разговор никуда не увожу, а что эмоционально - так задел этот хохучущий смайл что в цитату не влазит. Может объясните чем же Вас так развесилила заслуженная олимпийская чемпионка? Старенькая уже Елена, это не умоляет ее былых заслуг разумеется, бывало и в этом году за Касерас фиерила, но период ее успехов и титулов в сборной (о коей и шел разговор) связан с далеким "ледниковым" периодом, потому и смайлик в адрес Зрителя, попытавшегося смягчить свой "промах", а не в адрес Торникиду. Но скажу, что не испытываю к этой баскетболистке никаких чувств... ибо не удалось видеть ее игру. А то, что когда-то она с командой "вояла" историю отечественного баскетбола еще не повод рассыпаться в комплементах. Сравнение спортивных сражений с Великой Отечественной в данном случае неуместны. Что именно вам дает победа сборной на каком либо турнире? Радость, эмоции и возможность писать иностранному "недругу" "А вот мы вас сделали в таком то году!" И что вам дала победа в ВОВ... ценности разные и несоизмеримые. Так же как и труд учителя, гораздо полезнее труда любого профессионального спортсмена.
|
| |
| |
| Bagira911 | Сообщение # 148 | 20:47 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены: Becky Hammon
|
Quote (Зритель) Хто такая Хэммон? Средняя баскетболистка. Зритель, вам жить надоело?
когда заканчивается одна сказка, начинается другая..
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 149 | 20:53 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Администраторы
|
Quote (Mike) Вставлю свои пять копеек про Волчкову. Миш, ну как же так.... ошибся в фамилии самого перспективного игрока УГМК будущего сезона, безоговорочно входящего в основу уральской команды, фантастической разыгрывающей - Лены Волковой.
|
| |
| |
| SilIkOn | Сообщение # 150 | 20:59 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Модераторы
Очки: 530
Любимые спортсмены: BECKY
|
Quote (Sleva) Лены Волковой. Quote (Sleva) фантастической разыгрывающей скажи что ты забыла постовить ковычки
|
| |
| |
| see no evil | Сообщение # 151 | 21:05 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Гости
|
отлично. я рад, что донес до вас главную идею ну а дальше - это уже частности: 1) "ледниковый" период? - знаете ли, это ведь не 50 лет назад и даже не 25-ть.. Речь ведь не идет о памяти, например, Льва Решетникова или Александра Канделя, Людмилы Базаревич или Нины Познанской. Ну уж людей, которые до сих пор ИГРАЮТ - и при этом брали НАШЕ последнее олимпийское золото незазорно было бы и помнить 2) да конечно сравнение с ВОВ не совсем корректное, но здесь оно применимо и вполне уместно к понятию "наша история". Давайте поставим вопрос ребром - для Вас Торникиду НАША олимпийская чемпионка или не наша? если нет, то не надо расшифровывать - это здесь уже сделали, просто скажите нет и всё. 3) а никаких личных чувств Вас испытывать никто не заставляет, здесь вопрос уважения. (без рассыпания в комплиментах) Я считаю, человек его заслуживает. Не буду объяснять чем, это право лишнее... Вы, как показалось, человек подкованный и информированный - значит можете судить обо этом сами. ps учителя бывают разные. здесь не может быть место обобщению pps не думаю что регистрация так уж важна с технической точки зрения. Я всегда могу подписаться так чтобы меня не путали с другим зрителем. а если что - так вам и айпи видно
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 152 | 21:18 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
к сожалению, я в известной мере молод, да к тому ж баскетболом увлекся не так давно, посему многое из того, о чем говорит see no evil, мне незнакомо. Но как историк скажу - облик страны рисует в том числе и ее история, и те люди, которые делали эту историю. Мы ведь постоянно вспоминаем имена Боброва, Харламова, Фирсова, Тарасова, и иже с ними, несмотря на то что вот уже второй год подряд уже новые герои даруют нам хоккейные победы. Почему так не должно быть в баскетболе? В этом я согласен с see no evil.. Однако сказать надо, что всё это не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой нами проблеме - а именно обновленной сборной России. Давайте всё же вернемся к исходнику..))
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 153 | 21:26 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Администраторы
|
Quote (see no evil) Ну уж людей, которые до сих пор ИГРАЮТ - и при этом брали НАШЕ последнее олимпийское золото незазорно было бы и помнить Здесь на сайте преимущественно люди молодые, и на период проведения той же самой Олимпиады'92, некоторые были либо в задумках у родителей или еще в подгузники гадили и никак не могли запомнить успехов баскетбольной сборной, уж простите, не до этого было. Успехи запоминаются в зрелом возрасте, а то что было давно... это не та история, которую нужно скурпулезно изучать, разве что любители статистики могут в этом ковыряться. Quote (see no evil) да конечно сравнение с ВОВ не совсем корректное, но здесь оно применимо и вполне уместно к понятию "наша история" Есть история, которую нужно знать, дабы не повторить ошибок предков (фашизм как пример). К чему запоминать всех олимпийских чемпионов? Этих олимпиад, как летних, так и зимних, уже как грязи было... яркие победы, конечно остаются в памяти, но не все. Quote (see no evil) а никаких личных чувств Вас испытывать никто не заставляет, здесь вопрос уважения. (без рассыпания в комплиментах) Я считаю, человек его заслуживает. Не спорю, безусловно заслуживает. Но как я, к примеру, могу судить об этом не наблюдая игры Торникиду за сборную? Уважать человека потому что где-то прочла, что она завоевала золото Олимпиады и прочих турниров? Катя Лисина тоже на Олимпиаду ездила и в составе Спартака Евролигу выигрывала... Quote (see no evil) учителя бывают разные. здесь не может быть место обобщению Все люди разные, но пользы для общества и государства в целом куда больше от учителей, врачей, обычных инженеров, нежели от спортсменов. Спорт это шоу для уставшего на заводе обывателя... да и некий престиж страны, больше раздутый и надуманный. Quote (see no evil) не думаю что регистрация так уж важна с технической точки зрения Другим пользователям будет удобнее в общении с вами, да и вам откроются для просмотра закрытые от гостей темы форума, впрочем мы не настаиваем на регистрации...
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 154 | 21:42 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Этих олимпиад, как летних, так и зимних, уже как грязи было... вот в этом, Ксения, между мной и Вами, и фундаментальное отличие.. Я никогда себе не позволю такие высказывания по отношению к замечательным страницам нашего прошлого. Нам что же, предлагаете, и знаменитые три секунды забыть - на том простом основании что они были в ряду той самой грязи? Великих полководцев, великих поэтов, великих живописцев у нас тоже как грязи было.. что ж - их теперь и знать нам не надо? На самом деле на этом простом примере я лишний раз убеждаюсь в страшном совершенно состоянии отношения молодого поколения к нашей истории.. Впрочем, это уже совершеннейший флуд пошёл, извините, можете удалить..
|
| |
| |
| LenaTa-kaya | Сообщение # 155 | 21:51 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Здесь на сайте преимущественно люди молодые, и на период проведения той же самой Олимпиады'92, некоторые были либо в задумках у родителей или еще в подгузники гадили и никак не могли запомнить успехов баскетбольной сборной, уж простите, не до этого было. А я смотрела эту олимпиаду (да. я из каменного века)! Да, это наша история, нашей страны, наша победа. НО!!!!!ЭТО БЫЛО ТАААААК ДАВНО!!!!!! И хочется победы именно сборной России! А не сборной под флагами пяти разноцветных колец, под гимн "Боже Царя храни"! Смотреть только вперёд, а не назад и приговаривать "Бывалоче в наши времена......................" А Торникиду, молодец! Играет достойно, но было её время, а теперь время Корстин, Лисиной, Петраковй,Кузиной....и Хаммон(хотя казалось бы время ушло). Сама же Торникиду говорит, границы стираются. Баскетболистки выступают и в Европе, и в Америке, и , в том числе играют за другие страны . И глупо отказываться от такого таланта и говорить, что дорогу молодым надо дать. Слишком легко и просто для них! Вот Волковой вдолбили за период Олимпиады "лучше бы русская девочка Волкова поехала",так у неё сейчас от собственной гениальности крышу снесло! Смекалки хватило у Лены взять от Бекки, только на повязку на руку, приспущенные шорты по-колено и семёрка сборной на спине .
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 156 | 21:54 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Администраторы
|
Quote (digger) великих живописцев у нас тоже как грязи было.. И вы хотите сказать что всех помните? Люди, которые занимаются историей искусств знают многих, а вот вы и пары картин Кипренского не назовете, разве это повод кинуть камень в ваш огород? И повторюсь, запоминаются значимые победы, особенно те, что случились в период осознонного воспрития мира, а не в глубоком беззубом детстве. Вот три секунды вы помните... а состав той золотой дружины вряд ли назовете. Тут мне повод воскликнуть, вашими же словами: "что ж - их теперь и знать нам не надо?" Боюсь, что вы даже соперника по финалу не вспомните, обыграв которого золото олимпиады в баскетболе (женском) последний раз было нашим. Quote (digger) Ксения, между мной и Вами, и фундаментальное отличие.. Я никогда себе не позволю такие высказывания по отношению к замечательным страницам нашего прошлого. Вы, Андрей, казались мне человеком ученым.... странно, что вам неведомо...что в нашем языке существует много выражений, обозначающих количество и оборот "как грязи" употребляется отнюдь ни как уничижительное отношение к прошлому, а в значении: много, с избытком чего-либо... или Олимпиад было раз-два и обчелся? Заканчиваем оффтоп и пишем по теме... 
|
| |
| |
| Зритель | Сообщение # 157 | 22:02 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Гости
|
Quote (Sleva) Здесь на сайте преимущественно люди молодые, и на период проведения той же самой Олимпиады'92, некоторые были либо в задумках у родителей или еще в подгузники гадили и никак не могли запомнить успехов баскетбольной сборной, уж простите, не до этого было. Это не повод не знать историю советского спорта, продолжателем которого является Россия
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 158 | 22:02 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Sleva) Вот три секунды вы помните... а состав той золотой дружины вряд ли назовете. состав не назову. Но творцов победы Едешко, Беловых, Вольнова, конечно Кондрашина назову.. И не надо меня за руку хватать))) Quote (Sleva) оборот "как грязи" употребляется отнюдь ни как уничижительное отношение к прошлому, а в значении: много, с избытком чего-либо. употребляется - да, но контекст в итоге, вкупе с пафосностью слова "Олимпиада" получается несколько пренебрежительным. Это вроде "оксюморон" называется)) Ксения, я не только историк по образованию, но и муж филологини)))) Quote (Sleva) вы и пары картин Кипренского не назовете хех, назову если надо)) Quote (Sleva) Заканчиваем оффтоп и пишем по теме... мудрое решение!
|
| |
| |
| LenaTa-kaya | Сообщение # 159 | 22:11 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Заслуженные
|
Quote (Зритель) И чего с того? И что забыть? Глупость не говори. Quote (Зритель) Значит объединённая сборная 1992 года вам не нравится Сборная нравиться. Именно с той сборной, стала болеть всей душой за женский баскетбол. Стыд и позор, при поднятии флага не нравиться! Надеюсь, что никогда такоо унижения в нашей стране не будет! Quote (Зритель) зато вам хочется победы сборной России со "всякими" Хэммон ... Она же не русская? Вы сами себе противоречите. Принижаете (и не надо говорить, что вы этого не делаете) победу 1992, зато топите за сборную России с как бы русскими хэммонами, ноланами, миллерами, ... Я себе не противоречу! Если будет победа, то сборной России, и хаммоны,миллеры, ноланы ...это винтик в механизме! За футбол то прлошлогодний радовались небось, а там вон как гайки иностранец заворачивает в сборной! И я говорю, коль уж так случилось, что она в команде, не надо показывать презрительно Фи, и говорить, что Хаммон посредственный игрок! А надо учиться у неё.
|
| |
| |
| Зритель | Сообщение # 160 | 22:17 Понедельник, 18 Мая 2009
|
Гости
|
Quote (Sleva) это не та история, которую нужно скурпулезно изучать, разве что любители статистики могут в этом ковыряться Quote (Sleva) К чему запоминать всех олимпийских чемпионов? Этих олимпиад, как летних, так и зимних, уже как грязи было Quote (see no evil) Ну уж людей, которые до сих пор ИГРАЮТ - и при этом брали НАШЕ последнее олимпийское золото незазорно было бы и помнить кстати, а для чего в северной америке, да и у нас в последнее время открывают залы cспортивной славы? Для любителей статистики? ))))) Quote (Sleva) Но как я, к примеру, могу судить об этом не наблюдая игры Торникиду за сборную Значит ли это, что Вы в принципе можете судить только о том, что видите или видили своими глазами???? Quote (Sleva) Уважать человека потому что где-то прочла, что она завоевала золото Олимпиады и прочих турниров? Катя Лисина тоже на Олимпиаду ездила и в составе Спартака Евролигу выигрывала.. Честно говоря немного шокирован. Это шутка неудачная? Воздержусь от комментариев пожалуй. Ваше право не уважать Боброва, Харламова, Фирсова, Тарасова о которых вы может быть что-то читали, но даже своими глазами не видели как они играют за сборную. Да и пользы от них оказывается было намного меньше чем от обычных учителей и инженеров. Я считаю по другому. Quote (Sleva) Спорт это шоу для уставшего на заводе обывателя... да и некий престиж страны, больше раздутый и надуманный. 17 октября 2007 года. стадион лужники. более 60 тысяч уставших на заводах обывателей урвавших путем неимоверных ухищерений заветный билетик ( а всего заявок было более полумиллиона ) примают участие в раздутой акции поддержки с надуманным названием "Вперёд, Россия, мы с тобой" , создав с помощью тысяч листов бумаги российский триколор площадью 130х180 метров. Весь стадион поют гимн вместе с командой. Какой толк стране и обществу от этих спорсменов негодует Sleva и вызываемого ими квасного патриотизма когда гораздо большую для государства в целом пользу приносит одиннадцать врачей или инженеров. ППЦ (с)
|
| |
| |