Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Обновленная сборная России
Mike Сообщение # 161 | 22:20
Заслуженные
Очки: 104
Quote (LenaTa-kaya)
И я говорю, коль уж так случилось, что она в команде, не надо показывать презрительно Фи, и говорить, что Хаммон посредственный игрок! А надо учиться у неё.

Вот именно! Пускай та же Волкова учится, пускай докажет, что она сильнее! Или ей не дают шанса? Вот ведь действитель вселенская глупость: считать что раз Бекки не родилась в России и почти не говорит по-русски, то это значит, что она не может играть за сборную и типа не своя. Посмотрите в соответствующем разделе интервью Грудина, где он говорит, что хорошо было бы на ОИ некоторым русским играть с такой же страстью и патриотизмом, как Бекки!
p.S.: Знаете, мне вообще непонятны эти споры. Если бы в нашей сборной был такой замечательный игрок и человек, как Бекки, то я был бы на седьмом небе от счастья. Может, у нас бы и баскетбол в Беларуси хоть немного развивался тогда на клубном уровне. Я по-хорошему завидую вам, а вы говорите, зачем нужна эта американка... Хоть убейте, не понимаю!

Becky - our magic seven

Сообщение отредактировал Mike - Понедельник, 18 Мая 2009, 22:23

LenaTa-kaya Сообщение # 162 | 22:21
Заслуженные
Очки: 210
Quote (Зритель)
Зритель, чё им объяснять, ауты самые натуральные

Антош, ты ли чёли? Аль щё какй "Зритель?

ALTER Сообщение # 163 | 22:26
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Quote (LenaTa-kaya)
Антош, ты ли чёли?

Он, родимый.... Пошёл в.... smile

see no evil Сообщение # 164 | 22:27
Гости

возвращаясь к теме топика.

Quote (Mike)
Знаете, мне вообще непонятны эти споры

А мне - понятны.

Quote (Mike)
соответствующем разделе интервью Грудина

В соответствующем разделе почитайте соответствующее теме интервью, напрмер, Маши Степановой.

Quote (Mike)
то я был бы на седьмом небе от счастья

Quote (Mike)
Хоть убейте, не понимаю!

Это Ваше право не понимать. Не стоит навязывать ваше право окружающим. Я не против натурализованных игроков, я против того, чтобы это НЕ обсуждали

LenaTa-kaya Сообщение # 165 | 22:29
Заслуженные
Quote (see no evil)
Это Ваше право не понимать. Не стоит навязывать ваше право окружающим. Я не против натурализованных игроков, я против того, чтобы это НЕ обсуждали

Припоздали........Это уже обмусолено до нельзя! wink

Quote (see no evil)
В соответствующем разделе почитайте соответствующее теме интервью, напрмер, Маши Степановой.

А кстати, мадам Степанова, изменила своё мнение о той же Хаммон!

Сообщение отредактировал LenaTa-kaya - Понедельник, 18 Мая 2009, 22:31

Sleva Сообщение # 166 | 22:30
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Зритель)
Значит ли это, что Вы в принципе можете судить только о том, что видите или видили своими глазами????

Именно, то что вижу могу оценивать, более того запоминать. А если увиденное доставляет море эмоций, то такое, как правило, врежется в память надолго, нежели сухое чтиво о том, что в таком то году были выиграны медали определенного достоинства. Как уже кто-то говорил (тоже некий гость, уж не вы ли?), что оценивать игрока по статистике не совсем объективно, предложив расчитывать КПИ. А вот именно Волкова, по данным регулярки, чуть ли не лучшая разыгрывающая лиги... а вот люди, наблюдавшие воочию ее игру говорят обратное. Так чему вы поверите? Тому что сами увидите или тому, что на заборе напишут?

Quote (Зритель)
Ваше право не уважать Боброва, Харламова, Фирсова, Тарасова о которых вы может быть что-то читали, но даже своими глазами не видели как они играют за сборную.

А кто сказал что я неуважаю? Не привирайте... я отношусь нейтрально, невыказывая никаких эмоций. Они герои того времени, нынче другие гурои - Ковальчук, Овечкин, Малкин...

Quote (Зритель)
Весь стадион поют гимн вместе с командой.

Россия - Англия? Ага, поют гимн, который написан на оборотной стороне цветного листа.

Quote (Зритель)
Какой толк стране и обществу от этих спорсменов негодует Sleva и вызываемого ими квасного патриотизма когда гораздо большую для государства в целом пользу приносит одиннадцать врачей или инженеров.

Да? Какой толк? Росток патриотизма? Уж поверьте мней... патриотизм проявляется не в пении гимна по листочку который тебе дали....

Mike Сообщение # 167 | 22:30
Заслуженные
see no evil, специально для вас из интервью Грудина:
ДУША И СЕРДЦЕ БЕККИ

— Пристальное внимание к вашей сборной в Пекине было приковано и по той причине, что в российской форме играла американка...

— Это я разыскал в США Бекки Хэммон. Несколько лет следил за ее выступлениями в НБА, мне импонировала игра Бекки. А узнав от агентов, что Хэммон может быть заинтересована и в том, чтобы играть за сборную России, с радостью пригласил ее в ЦСКА. В начале прошлого года Бекки получила российское гражданство…

— Многие восприняли это в штыки.

— И зря. Во-первых, в баскетболе в национальной команде не может быть больше одного игрока, получившего новый паспорт. Во-вторых, натурализация сегодня — распространенное явление. Возьмите легкую атлетику, плавание, гимнастику. Те же американцы проводят тщательнейшую селекцию по всему миру. Посмотрите, сколько там выходцев из Африки, спортсменов и специалистов, которые родились в бывшем СССР… Не считаю натурализацию каким-то злом, если она не несет в себе массового характера в рамках одной страны.

— У вас был перед глазами пример Холдена.

— Пожалуй, его успешное выступление за Россию также сыграло какую-то роль. Некоторые спрашивают, как, дескать, американцы могут полностью выкладываться в матчах за чужую страну? Так вот Бекки отдавала в Пекине сердце и душу. Не могу упрекнуть в отсутствии патриотизма никого из русских игроков, но то, что сделала Хэммон ради наших побед на Олимпиаде, достойно исключительно уважения!

— Как Бекки принял коллектив?

— Очень хорошо. Не скрою, поначалу, когда только появились слухи о вероятном выступлении Хэммон за российскую сборную, некоторые стали ныть, мол, что мы сами умеем играть, американка займет чье-то место. Но познакомившись с ней по ходу прошлого сезона, узнав человеческие качества Бекки, девчонки сразу приняли ее как свою. Так что Хэммон очень легко вписалась в национальную команду и стала настоящим русским игроком.

— Думаете, она еще сыграет за Россию?

— Думаю, да. Когда ЦСКА фактически прекратил существование, Бекки с горечью уезжала. Но как только прозвучал звонок, что все нормально, она тут же вернулась.

Becky - our magic seven

see no evil Сообщение # 168 | 22:34
Гости

Mike, Вы как - на связи вообще?

Quote (see no evil)
Я не против натурализованных игроков, я против того, чтобы это НЕ обсуждали

Зачем мне интервью Грудина???

Mike Сообщение # 169 | 22:36
Заслуженные
Привел к тому, чтобы вы не говорили, как мол, американка может играть за Россию

Becky - our magic seven

see no evil Сообщение # 170 | 22:53
Гости

Sleva, причем тут Волкова? причем тут Ковальчук? и вообще спорт? если

Quote (Sleva)
Именно, то что вижу могу оценивать, более того запоминать
а по другому - никак. то это уже не ко мне )))) без обид ! :-)

Quote (Sleva)
А кто сказал что я неуважаю? Не привирайте...

Я помню, что Вы сказали, что уважаете Торникиду, а следом попытались это оспорить - зачем? чтобы сохранить лицо?
И если уважаете, скажите за что? за то что в книге прочли что она Олимпийскую медаль выиграла? кстати, в какой книге? я вот Вам лично рекомендую отличную книгу "100 лет Российского баскетбола", там кроме сухой статистики пишут много чего интересного пусть и про героев прошлого

Quote (Sleva)
Россия - Англия? Ага, поют гимн, который написан на оборотной стороне цветного листа.

Как это красиво и залихватски - говорить за всех, кто там был. И как они пели и что они чувствовали. Конечно Sleva - Вам виднее.

да соглашусь

Quote (Sleva)
патриотизм проявляется не в пении гимна по листочку который тебе дали....

патриотизм проявляется когда ты чувствуешь гордость за свою страну, чувствуешь себя частью своей страны, свою причастность пусть даже мнимую. За все это спасибо тем кто тогда пришел на стадион, и тем людям которые своей игрой нас вдохновляли

see no evil Сообщение # 171 | 23:01
Гости

Mike, я этого не говорил. Но если Вы
Quote (LenaTa-kaya)
Припоздали........Это уже обмусолено до нельзя!

ты должен знать что есть и другие мнения.
Грудин - это вообще не авторитет в этом вопросе, хотя бы потому что он напрямую заинтересованный человек. Его интервью АПРИОРИ не могло быть объективным.

Мое личное мнение - очень простое, вопрос этот открыт и таковым будет. Возможно он и сам по себе отпадет через какое-то время, я на это очень надеюсь

Bagira911 Сообщение # 172 | 23:12
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
Quote (see no evil)
Грудин - это вообще не авторитет в этом вопросе, хотя бы потому что он напрямую заинтересованный человек. Его интервью АПРИОРИ не могло быть объективным.

заинтересован в чем? в том, чтобы его сборная выиграла и поэтому он субъективен?
Если вы не согласны с Дедом, о том, что Бекки стала своей, то для вас естественна отмаза типа "Деду так выгодно говорить"... Вы просто не можете принять и понять действительность в меру своей упертости...
А вообще вам сейчас все виноваты будут, кто так или иначе положительно отзывался о Бекки... <_<

когда заканчивается одна сказка, начинается другая..

see no evil Сообщение # 173 | 23:14
Гости

Quote (LenaTa-kaya)
А кстати, мадам Степанова, изменила своё мнение о той же Хаммон!

ну да, еще бы она не изменила. когда все уже решили. Да и бог с ней. Дело вообще не в Хаммон!
Люди которые "за" - цепляются за отдельных игроков, типа а вот Холден победу принес на последней секунде, а вот Хаммон - так здорово играет. Люди, которые "против" - не против отдельных игроков, они против такого явления вообще. Пусть ты хоть "супер-мега-брюс-ли-майкл-джордан-маххамед-али-не-знаю-кто" круче всех и с тобой в составе победы гарантированы на 10 лет вперед - все равно "против". и у людей есть причины так рассуждать. достойные к слову причины. Надо уважать мнение и тех и других

see no evil Сообщение # 174 | 23:19
Гости

bagira911,

Quote (see no evil)
Я не против натурализованных игроков

Quote (see no evil)
Mike, Вы как - на связи вообще?

see no evil писал(а):
Я не против натурализованных игроков, я против того, чтобы это НЕ обсуждали

Зачем мне интервью Грудина???

Quote (bagira911)
заинтересован в чем? в том, чтобы его сборная выиграла и поэтому он субъективен?

Quote (Mike)
— Это я разыскал в США Бекки Хэммон. Несколько лет следил за ее выступлениями в НБА, мне импонировала игра Бекки. А узнав от агентов, что Хэммон может быть заинтересована и в том, чтобы играть за сборную России, с радостью пригласил ее в ЦСКА. В начале прошлого года Бекки получила российское гражданство…

Quote (bagira911)
Вы просто не можете принять и понять действительность в меру своей упертости.

Quote (see no evil)
Надо уважать мнение и тех и других

и после этого меня обвиняет в упертости очевидно кто-то очень неупертый

Bagira911 Сообщение # 175 | 23:29
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
Quote (see no evil)
и после этого меня обвиняет в упертости очевидно кто-то очень неупертый

Quote (see no evil)
Надо уважать мнение и тех и других

по сути этого мнения не услышала. я попросила дать точное объяснение:

Quote (see no evil)

Quote (bagira911)

а да! он субъективен, потому что импонировал Бекки?))) вам не кажется, что он бы не брал игрока, который ему не нравится и который, в лучшем случае, никаких эмоций не вызывает?)))
или у вас есть другие подозрения и мысли относительно его субъективности, просвятите уж

LenaTa-kaya Сообщение # 176 | 23:33
Заслуженные
Quote (see no evil)
ну да, еще бы она не изменила. когда все уже решили.

Ох уж, нет! biggrin Маша за словом в карман не полезет! biggrin :D biggrin

Quote (see no evil)
Люди которые "за" - цепляются за отдельных игроков, типа а вот Холден победу принес на последней секунде, а вот Хаммон - так здорово играет.

Всегда. Всегда. Во всех игровых видах спорта цепляются

Quote (see no evil)
"супер-мега-брюс-ли-майкл-джордан-маххамед-али-не-знаю-кто"
! Ждут и НХЛовцев на Чемпионат, приедет ли Аршавин в сборную, будет ли играть Хряпа на Олимиаде... Естественно сборная и на то сборная, что в ней собраны лучшие спортсмены своей страны, и хотим мы выиграть своими игроками. Да вот беда, ленивы мы от природы. Нас бы Русская печка отвезла бы, что ли на почетный пьедестал. Один вид "ломки" Соколовской, на скамейке всю Олимпиаду говорил, ВОТ ОНА КАКАЯ РУССКАЯ БАСКЕТБОЛИСТКА! Сидит руки заламывает, ноги протянула, зевает, наблюдат как ей Хаммон "Бэху" зарабатывает!
А когда в сборную с легкостью проходит натурализированный игрок, то нам остается только шипеть от злости на них (в данном случае Хаммон).

Да. я против натурализации. Но Хаммон с лёгкостью утирает нос многим нашим!

Сообщение отредактировал LenaTa-kaya - Понедельник, 18 Мая 2009, 23:39

Bagira911 Сообщение # 177 | 23:35
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
Quote (LenaTa-kaya)
Один вид "ломки" Соколовской, на скамейке всю Олимпиаду говорил, ВОТ ОНА КАКАЯ РУССКАЯ БАСКЕТБОЛИСТКА! Сидит руки заламывает, ноги протянула, зевает, наблюдат как ей Хммон "Бэху" зарабатывает!

Quote (LenaTa-kaya)
Хаммон с лёгкостью утирает нос многим нашим!

в точку! умница!

see no evil Сообщение # 178 | 23:38
Гости

Quote (bagira911)
а да! он субъективен, потому что импонировал Бекки?))) вам не кажется, что он бы не брал игрока, который ему не нравится и который, в лучшем случае, никаких эмоций не вызывает?)))

ну вот мы и пришли к согласию :-) Разве я сказал где то что игрок этого не заслуживал? )))
но факт остается фактом -

Quote (see no evil)
он напрямую заинтересованный человек. Его интервью АПРИОРИ не могло быть объективным

ALTER Сообщение # 179 | 23:46
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Позвольте вклиниться в беседу, уважаемые. smile

Гордиться былыми успехами - это, несомненно, круто. biggrin При всём уважении к великим спортсменам прошлого, коих мне довелось слышать.... Я, как представитель (вроде как) новой волны.... Действительно, не помню ярких побед российского футбола, до недавнего времени хоккея и баскетбола..... Вот синхронное плавание и художественную гимнастику - это помню, не отнимешь.... И даже гимнастику спортивную.... помню... smile Однако осознаю (да и окружающие втолковывают, и в книжках написано), что страна наша всё же великая, только вот величия этого не вижу и не ощущаю. sad НЕ ВЫИГРЫВАЛА женская сборная России Олимпиад и Чемпионатов Мира. И не скажешь лучше, чем уже сказали до меня:

Quote (Cathy)
как говорится, это было давно и неправда)))

Далее. smile

Quote (see no evil)
И чем Вас так упоминание Лены Торникиду позабавило?

Ходячее ископаемое, при всём уважении, не может не вызвать улыбки.... smile Я, конечно, недалече чем 3 месяца назад сам в неистовстве орал "Лена, давай!!!!" и искренне аплодировал Великой Женщине, но..... никакая награда не поставит её в более выгодное положение перед богинями современного паркета: Петраковой, Саповой, Корстин.... smile И пускай они не выиграют НИЧЕГО - о них я вспоминаю с теплотой сейчас, о них, я думаю.... с уважением буду вспоминать потом. smile Чего никак не скажешь о Торникиду. smile

Quote (see no evil)
здесь вопрос уважения.

Кого? Торникиду?)))))) Женщина, которая с трудом, путаясь, подбирает русские (вроде как родные) слова?! biggrin А как давно она не играет в России, Зритель? wink Что общего она имеет с нашей страной? wink Защитила цвета флага в 1992-ом? wink А если б Хэммон стала олимпийской чемпионкой - Вы бы любили её так же? wink Чем Хэммон отличалась бы от Торникиду? wink Первоначальным гражданством? wink Меньшей причастностью к русской нации? Ненамного...... biggrin Но разве Хэммон, не ставшая в итоге олимпийской чемпионкой, не вошедшая в когорту ВЕЛИКИХ русских.... выложилась меньше, чем могла бы?... Разве не Бекки - лучший игрок бронзовой сборной образца августа 2008? wink Разве не (в том числе) она принесла одну из двух медалей в командных видах спорта?... И я не отделяю Ребекку от России, обсуждая "проблему в целом", или как Вы там говорите.... Нолан и Миллер - в топку, но Бекки - наша, родная. smile Даже если не сыграет за нас никогда. smile

Quote (Зритель)
Sleva писал(а):
Уважать человека потому что где-то прочла, что она завоевала золото Олимпиады и прочих турниров? Катя Лисина тоже на Олимпиаду ездила и в составе Спартака Евролигу выигрывала..

Честно говоря немного шокирован. Это шутка неудачная? Воздержусь от комментариев пожалуй.
Ваше право не уважать Боброва, Харламова, Фирсова, Тарасова о которых вы может быть что-то читали, но даже своими глазами не видели как они играют за сборную.

Sleva права. smile Уважать тех, кого видел в фильмах, хрониках, раритетных записях..... Это не совсем "уважать", если позволите. smile Те победы, пережитые прошлым поколением.... Не волнуют нашу кровь так, как волновали кровь наших предков.... Мы "воздаём им должное", но уважаем ли в полном смысле этого слова? wink
Вы полезли в прошлое.... А что так мелко копнули? wink Александра-то Невского уважаем? wink Орден даже какой-то имеется в его честь.... А кто это был? Придуманные (для поднятия национального самосознания) истории в книжках прочли? wink Но всё равно - уважаем? wink Да ну.... smile Современники событий - уважали.... А мы... помним, ценим, вспоминаем, когда надо похвастаться славным прошлым.... А чего хвастаться-то? wink Надо жить дальше... smile Летом испанцы во второй раз в истории выиграли Чемпионат Европы по футболу.... Впервые с 1964-ого.... Один из главных творцов победы, автор единственного гола в финале... Фернандо Торрес.... в интервью..... то ли не вспомнил дату, когда его Родина добилась успеха.... то ли игроков той сборной (авторов голов) не помнил.... Боюсь соврать. smile Зато - человек несмотря ни на какое прошлое сыграл и стал легендой настоящего. wink Настоящее - единственное, что имеет смысл. smile Триумфы прошлого - достойный материал для обсуждения бабушками за кружкой чая и вязанием носочков... smile Грань между "прошлым" и "настоящим" определяю эмпирически, навскидку.... biggrin Для Вас, может быть, и Торникиду с её победой в 92-ом - настоящее... Но не для меня. smile

Quote (Зритель)
кстати, а для чего в северной америке, да и у нас в последнее время открывают залы cпортивной славы? Для любителей статистики? )))))

Отметить наиболее выдающихся спортсменов. И что? smile На моих глазах в ЛДС ЦСКА свитер Дроздецкого вешали, "увековечивали".... А кто это такой? wink Я (и далеко не только я) о его сыне больше знаю, нежели о нём самом....)))))) Для кого этот ФАРС? wink

see no evil Сообщение # 180 | 23:47
Гости

Quote (LenaTa-kaya)
Да. я против натурализации. Но Хаммон с лёгкостью утирает нос многим нашим!

о, да! Нашим много кто нос утерает, дальше что? Значит по Вашему все кто это делают достойны наших заменить? ))
И если Вы против натурализации - изложите свои аргументы, чтобы я мог их опровергнуть )))

Причем тут Аршавин и Хряпа???? Видимо для усиления впечатления! ))))))

Quote (LenaTa-kaya)
в ней собраны лучшие спортсмены своей страны

Не помню точно, но думаю мне помогут, Хаммон вроде в одном интервью утверждала что ее страной навсегда останется Америка. Было такое или нет? Вот точно помню, что Холден так сказал дословно

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz