Команда создана в 1995 году, начала свой путь с первой лиги Первенства России. В 1995 году команда называлась «Политехник», в 1996 году — «Политехник-Чеваката». С 1997 года носит имя «Вологда-Чеваката».
С 1998 года играет в Суперлиге-А, показывая стабильные результаты. Сейчас «Вологда-Чеваката» является самой известной спортивной командой из Вологды.
Высшее достижение — третье место в Чемпионате России в сезоне 2000-2001 года.
С 1999 года команда участвует в Еврокубках. Два сезона «Чеваката» играла в Кубке Ронкетти, дойдя до 1/4 финала в сезоне 2001-2002 года. А с 2002 года клуб играет в Кубке ФИБА-Европа. Четыре года подряд (в сезонах 2005-2006, 2006-2007 и 2007-2008 годов) команда является четвертьфиналистом розыгрыша этого турнира.
Сезон 2007-2008 был для команды весьма успешным. В национальном первенстве показаны одни из лучших результатов за всю историю клуба: 5-е место в Чемпионате Суперлиги, 4-е место в Чемпионате России; выход в четвертьфиналы розыгрышей Кубка России и Кубка ФИБА-Европа.
В сезоне 2008-2009 гг. в национальном первенстве сделан шаг назад, зато установлено новое достижение в розыгрыше Кубка России – впервые в клубной истории «Чеваката» стала участницей «Финала Четырех», заняв в итоге 4-е место.
Клуб постоянно готовит игроков для различных сборных страны, как для главной, так и резерва. Игроки «Вологда-Чевакаты» достойно представляли Россию в крупнейших международных турнирах в составе национальной сборной.
Заслуженный мастер спорта Мария Калмыкова, трижды становилась призером на чемпионатах Европы (бронза в 1999 году, серебро в 2001 году, золото в 2003 году), завоевала серебро на чемпионате мира в 2002 году и бронзу на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.
Заслуженный мастер спорта Ирина Соколовская стала вице-чемпионкой Европы в 2005, чемпионкой Европы в 2007 году и бронзовым призером Олимпиады-2008 в Китае.
Обладательницей серебряной медали чемпионата мира 2006 года и золота Евробаскета-2007 стала заслуженный мастер спорта Екатерина Демагина.
Немало «чевакаток» в разные годы становились победительницами и призерами молодежных и юношеских Чемпионатов мира и Европы. Например, Дарья Ежова в последние два года завоевала бронзу юниорского чемпионата Европы (2007) и золото молодежного Евро-08.
Как никогда многочисленный «чевакатовский десант» высадился в различные национальные сборные минувшим летом. По традиции, не обошлось без нашего представительства в главной команде страны: Елена Волкова вернулась с серебром с Евробаскета-2009, проходившем в Латвии. В составе студенческой дружины сразу пять наших баскетболисток – Татьяна Бокарева, Евгения Белякова, Мария Хрусталева, Мария Савина и Ольга Яковлева – стали серебряными призерами Всемирной Универсиады в Белграде. Были близки к завоеванию наград в рядах своих коллективов еще два молодых таланта – обе заняли 4-е место на чемпионатах Европы: Дарья Ежова на молодежном (до 20 лет) и Алина Замараева на кадетском (до 16 лет).
2010-2011 гг. 1/2 финала Кубка ФИБА-Европа 5 место в Регулярном чемпионате 5 место в Чемпионате России 6 место в Чемпионате молодежных команд 14 место в VIII Первенстве ДЮБЛ
2009-2010 гг. 7 место в Чемпионате России 8 место в Чемпионате Суперлиги 4 место в Кубке России 7 место в Чемпионате молодежных команд 5 место в VIII Первенстве ДЮБЛ
2008-2009 гг. 6 место в Чемпионате России 6 место в Чемпионате Суперлиги 4 место в Кубке России 1/4 финала Кубка ФИБА-Европа 5 место в Чемпионате молодежных команд 6 место в VII Первенстве ДЮБЛ
2007-2008 гг. 4 место в Чемпионате России 5 место в Чемпионате Суперлиги 1/4 финала Кубка ФИБА-Европа 9 место в VI Первенстве ДЮБЛ
2006-2007 гг. 6 место в Чемпионате Суперлиги 8 место в Чемпионате России 1/4 финала Кубка ФИБА-Европа 7 место в V Первенстве ДЮБЛ
2005-2006 гг. 7 место в Чемпионате Суперлиги 6 место в Чемпионате России 1/4 финала Кубка ФИБА-Европа 2 место в IV Первенстве ДЮБЛ
2004-2005 гг. 8 место в Чемпионате Суперлиги 7 место в Чемпионате России 5 место в III Первенстве ДЮБЛ
2003-2004 гг. 7 место в Чемпионате Суперлиги 7 место в Чемпионате России 3 место в II Первенстве ДЮБЛ
2002-2003 гг. 6 место в Чемпионате Суперлиги 5-8 места (вылет в 1/4 финала плей-офф) в Чемпионате России 2 место в I Первенстве ДЮБЛ
2002 Четвертьфиналист Кубка Ронкетти 5-8-я команда Еврокубка 5 место в Чемпионате России
2001 Бронзовый призер Чемпионата России Суперлига 3-я команда России
2001 4-место Чемпионата Суперлиги Суперлига 4-я команда России
2000 5-е место Чемпионата России Суперлига 5-я команда России
1999 6-е место Чемпионата России Суперлига 6-я команда России
1998 Победитель Чемпионата России Высшая лига 12-я команда России
1997 Серебряный призер Чемпионата России Высшая лига 17-я команда России
1996 Серебряный призер Первенства России Первая лига 26-я команда России
За бюджет голосуют эти как их там называют ..... депутаты. Так вот если эти Едросы снимут финансирование с Чевакаты, то они на следующих выборах получат не 27%, а только может быть 7%
Валерий, у Вас чересчур оптимистичное представление о том, как утверждается бюджет. И ещё более оптимистичное о том, как Едросы получают свои голоса (((
Валерий, у Вас чересчур оптимистичное представление о том, как утверждается бюджет. И ещё более оптимистичное о том, как Едросы получают свои голоса (((
Так расскажите пессимистический вариант Будем знать как оно все происходит.
Quote (Очкарик)
Валера, есть идея: Шулепову за ордашова замуж выдать!))))
Тогда сначало надо развести, а потом замуж выдать Но учитывая любвиобильность Мордашова, думаю у Ульяны даже минусовые шансы Да и не любит он спорт. Вот если бы Северсталь Прохоров прикупил
Если бы только я, ты только послушай болельщиков, когда она на площадке.
Кстати есть болельщики которые считают иначе, в прошлом году мне одна не совсем трезвая болельщица доказывала что мы проиграли в 1/2 КЕ потому что Шунейкина не выпустила Улю в концовке, мол вышла бы Шулепова и закидала Аррас трехами .
Кстати есть болельщики которые считают иначе, в прошлом году мне одна не совсем трезвая болельщица доказывала что мы проиграли в 1/2 КЕ потому что Шунейкина не выпустила Улю в концовке, мол вышла бы Шулепова и закидала Аррас трехами
Так вот оказывается в каком состоянии надо на Шулепову смотреть. А мы то глупые такой талант через ясные очи проглядели
Но учитывая любвиобильность Мордашова, думаю у Ульяны даже минусовые шансы Да и не любит он спорт.
Короче, план действий такой: принимаем Мордашова в масульманство (ему тогда можно будет много раз жениться, не разводясь при этом со старыми женами , он этот момент сразу заценит ), выдаем за него разведенную (на воде или молоке разводить-то будем?) Шулю, а мордашовский калым (он же как масульман калым платить за невесту должон!) перечисляем в Фонд поддержки Чевакаты.
Короче, план действий такой: принимаем Мордашова в масульманство (ему тогда можно будет много раз жениться, не разводясь при этом со старыми женами , он этот момент сразу заценит ), выдаем за него разведенную (на воде или молоке разводить-то будем?) Шулю, а мордашовский калым (он же как масульман калым платить за невесту должон!) перечисляем в Фонд поддержки Чевакаты.
Ну что пошли делать ему обрезание Болельщики на каждом матче требуют вернуть родную группу поддержки: http://vkontakte.ru/video593642_161832060
Перенесены даты: выездной встречи с московским "Динамо" - с 12-го на 14-е февраля; домашнего матча против оренбургской "Надежды" - с 7-го марта на 18 февраля.