БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
А чемпионство Брно состоялось когда Спартак играл в Еврокубке
Только тот самый Брно обыграл в финале Евролиги-2005/06 действующего(на тот момент) чемпиона Евролиги-ВБМ-СГАУ В финале Евролиги 2004/05 Брно уступил ВБМ-СГАУ, но тот матч чешки могли и выиграть, ибо самарский клуб смог вырвать победу лишь в концовке матча. Клуб из Брно несколько раз выходил в Ф4, из них в 2 финала, один из которых выигран. УГМК пока о таком может только мечтать!
Я не принижаю успеха Брно, но он в той ситуации был в числе лидеров по финансам и комплектованию. Просто какой смысл говорить о тех далеких годах, если сейчас ситуация в баскетболе совершенно иная - без денег и состава можно рассчитывать только на чудо. Ну а по поводу вашего традиционного камня в адрес моей любимой команды скажу одно - УГМК мечтает обо всем главном в женском баскетболе СЕГОДНЯ, за что многие в Екатеринбурге клубу благодарны! А все вами перечисленные даже мечтать не могут. Жить былыми воспоминаниями, пусть даже яркими - это очень уныло. УГМК же дает мне лично и нашему городу мечту СЕЙЧАС - пусть она не во всем сбывается, но она жива! Много лет подряд
УГМК же дает мне лично и нашему городу мечту СЕЙЧАС - пусть она не во всем сбывается, но она жива! Много лет подряд
ни в коем случае не хочу обидеть болельщиков УГМК, но на мой взгляд мечта - это нечто с элементами несбыточности, сродни чуду. УГМК на протяжении многих лет является сборной мира, для которой завоевание золото Евролиги должно быть РЕАЛЬНОСТЬЮ, а чудо - это клеймо "вечно бронзовые" поэтому лично мне не нравится взятый курс Надежды на бестолковую гонку вооружения суперзвёздами. а теперь ещё фокус-покус:
Quote (Зритель)
Жить былыми воспоминаниями, пусть даже яркими - это очень уныло.
Зритель, допустим Надежда успевает выиграть что-то, бюджетное финансирование заканчивается, звёздно-полосатая сказка разбегается и ЧТО??? Что остаётся городу? Воспоминания о КАА, который разрушил всё что было до него, снял сливки и свалил в другой клуб за баблом? Яркие воспоминания о победе? Так это очень уныло по твоему определению. Мне реально вспоминать о победе Надежды над УГМК в плей-офф. Вод где было чудо, исключение из правил! Такой командой можно гордиться и вспоминать всю оставшуюся жизнь. А вы с лёгкостью выигрываете всё что можно. Поэтому вам необходимы новые яркие впечатления... Это как с наркотиками... А значит непременно пути кончины будут схожи... Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Сообщение # 1088 | 10:33 Воскресенье, 01 Июля 2012
Гости
Болельщик, бюджетное (как впрочем и частное) финансирование может закончиться и без звездно-полосатых сказок. Конечно (в смысле не вечно) все, тем более любой из баскетбольных клубов. Вопрос как далеко до конца каждому из них в отдельности и в каком виде этого конца дожидаться - как Самара и Рос Касарес в полном соку или как Брно годами на последнем месте в таблице, ну или вообще по-деловому сухо как Хьюстон и Сакраменто. Uncle Fedor, а теперь представьте, что любимый вами ЦСКА после той победы вообще больше титулов за 20 лет не получал и даже задач не ставил - вас как и всех болельщиков питает именно энергия сегодняшнего дня с его задачами и амбициями - просто как-то не верится, что вы готовы жить только прошлым. По крайней мере для меня лично спорт - это каждодневная потребность в информации и постановке высоких задач. И мне не важно как руководство добывает для этого деньги. У нас в городе есть годами бедствующий Автомобилист, за которым все следим с тревогой - выживет- не выживет чтобы опять за предпоследнее место бороться, и есть УГМК, который дарит надежду не просто на участие, но и на победу
Зритель, смотрите правде в глаза (то есть изъясняйтесь другими словами). у вас есть "дядя", которому интересна УГМК и неинтересен "Автомобилист".. и пока ему эта игрушка нравится - вы можете верить в будущее и надеяться на Победы..
Сообщение # 1090 | 14:57 Воскресенье, 01 Июля 2012
Гости
"дядя" есть скорее в Иваново, а если серьезно, то я нашим "дядям" и благодарен за то, что в Екатеринбурге они есть, а в подавляющем большинстве других мест - нет. И глумиться над тем, что они есть - довольно глупое занятие. Наоборот, побольше бы таких повсюду
Из прошлогоднего, Директор женского баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков: «На атрибутике - не заработаешь!» - http://kp.ru/video/458755/ BC UMMC - FOREVER!
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)
Для того, чтобы заработать на атрибутике, на трибунах должна быть платёжеспособная аудитория - а не свезенная по "программе зритель" рабочая молодёжь. В конечном счёте всё дело в постановке задач. Если акционеры БК УГМК продолжают считать свою игрушку социальным проектом и не требовать от менеджмента доходов - их и не будет в принципе. Как и у любого другого клуба.
Сообщение # 1094 | 18:24 Понедельник, 02 Июля 2012
Гости
*свезенная по "программе зритель" рабочая молодёжь* - это система давно уже не работает, билеты раздают зрителям, пришедшим на игру. Фактически, вход на матчи в ДИВСе бесплатный и не только на баскет. Даже на игры сборной билеты не продают. Вопрос споносирования УГМК - это не какая-то особенная любовь Козицина к данному виду спорта : изначально была задача спасти клуб для города в смутные времена перехода страны на новые экономические отношения. Другим клубам тоже усиленно искали спонсоров. Холдинг вполне мог оказаться спонсором совсем другой команды.
*свезенная по "программе зритель" рабочая молодёжь* - это система давно уже не работает, билеты раздают зрителям, пришедшим на игру. Фактически, вход на матчи в ДИВСе бесплатный и не только на баскет.
Ну суть при этом одна и та же. Для того, чтобы заработать на атрибутике, на трибунах должна быть платёжеспособная аудитория. Для того, чтобы вызвать интерес и спрос аудитории, у предложения сувенирки должны быть: 1. Большой ассортимент по количеству и ценнику. 2. Правильные места продаж (на арене, в городе, в интернете). 3. Мотивированные исполнители (отдел продаж сувенирки, с крошечными зарплатами, но хорошими комиссионными). 4. Разумная ценовая политика (которая опирается на правильные закупки, отбор производителей и небольшую маржу). 5. Постоянное обновление и увеличение ассортимента с его корректировкой с учётом статистики продаж и пожеланий аудитории.
Для всего этого нужна всего лишь постановка владельцем клуба задачи - "заработать на продаже атрибутики 3 млн рублей за сезон", "заработать на продажах билетов 10 млн рублей за сезон" и т.п. Иначе будут только разумные объяснения типа "почему на атрибутике невозможно заработать" и "результаты нашего маркетингового исследования доказывают, что более 235 абонементов продать невозможно".
И эту задачу должна решать отдельная группа работников. Ведь изначально понятно, что один условный пресс-атташе (или любой менеджер широкого профиля) с этим никак не справится.
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 02 Июля 2012, 20:25
Пацаны, ваши все проблемы от того, что вы не бухаете... Засосите по 0,5 л на брата и вам уже будет всё равно заработает Рябков с Козициным на атрибутике или нет. Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
DiE писал(а): Максим Рябков: «На атрибутике - не заработаешь!»
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (с)
Обезьяна в ресторане заказывает короб бананов и ведро соли. Ей всё приносят, она берёт банан, тычет в соль и выбрасывает его. И так со всем коробом. Официант спрашивает, зачем она так делает. На что обезьяна отвечает: "Я что дура, чтобы есть солёные бананы?" Если кошки никому не нужны, то какая разница кто и как их готовит. Нет интереса - нет прогресса. Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/
Пацаны, ваши все проблемы от того, что вы не бухаете... Засосите по 0,5 л на брата и вам уже будет всё равно заработает Рябков с Козициным на атрибутике или нет.
Мне это было изначально безразлично. Речь немного о другом. "На атрибутике не заработаешь" и "Я не умею, не хочу и не буду зарабатывать на атрибутике" всё же разные вещи.
Ну как забивают - даже у Домингес еще до приезда в Екатеринбург сувенирная майка УГМК оказалась. Кому интересно - все имеют. Люди называют вещи своими именами - делать надо (и делают), но как на серьезный источник доходов рассчитывать смешно, это ведь и в интервью Рябкова Бизон-тв звучало прямым текстом. Это как бытовой пример, возможно немного грубый - зарабатываете вы скажем 50 тысяч рублей в месяц. Приличные деньги, на все потребности хватает. Пойдете вы в такой ситуации, опять же условно, собирать пустые бутылки, чтобы увеличить свои доходы еще рублей на 650? Вряд ли, ведь вам же и без этого на все хватает. И не надо за это никого осуждать. УГМК в любом случае определенный уровень продаж имеет и с билетов, и по сувенирам, и я думаю даже самый большой не только в России, но и в Евролиге, даже не ставя перед собой задачи. По платным билетам уж точно наверное только в Оренбурге может быть столько же ходят, больше нигде. А вот клубы, у которых с деньгами намного хуже и им реально не хватает - именно они должны быть озабочены подобными приработками, но вряд ли та же Вологда (без обид) сильно в этом продвигалась, Бизон бы нам всем сообщил, и другие клубы России, которые кормятся от госбюджета, в отличие от "частного" УГМК