БК УГМК – правопреемник замечательных команд Свердловской области. Свою историю клуб ведет с 1938 года, когда при Уральском заводе тяжелого машиностроения была создана женская баскетбольная команда под названием «Зенит».
В 1958 году после объединения двух женских баскетбольных коллективов «Зенит» и «Авангард» (обе команды входили в спортивное общество при Уральском заводе тяжелого машиностроения) на свет появилась команда «Труд».
В дальнейшем 40 лет (1960 – 2000 гг.) команда носила имя «Уралмаш», а затем с 2000 года по 2001 год – «Уралмаш-УГМК».
(«Уралмаш - УГМК» 2000-2001 гг., «Уралмаш» 1960-2000 гг., «Труд» 1958-1960 гг., «Зенит» 1938-1958 г.)
Чемпион России 2002, 2003, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Чемпион Евролиги 2003, 2013 г. Обладатель Суперкубка Европы 2014 г. Обладатель Кубка России 2005, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 г. Обладатель "Кубка УГМК" 2012, 2013 г. Чемпион "Баскетбольной Суперлиги" 2002, 2003, 2004, 2009 г. Серебряный призер чемпионатов России 1997, 1999, 2000, 2001, 2004, 2006 г. Серебряный призер Кубка России 2004, 2006, 2008 г. Серебряный призер "Кубка УГМК" 2009 г. Серебряный призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1997, 1999, 2000, 2001, 2006, 2010 г. Бронзовый призер чемпионатов России 1973, 1974, 1994, 1996, 1998, 2005, 2007, 2008 г. Бронзовый призер Евролиги 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 г. Бронзовый призер Мировой Лиги ФИБА 2007 г. Бронзовый призер чемпионатов "Баскетбольной Суперлиги" 1998, 2005, 2008 г. Бронзовый призер I Кубка Мира 2003 г. Одиннадцатикратный чемпион РСФСР Победитель Спартакиады народов РСФСР 1971 г. Серебряный призер Кубка СССР 1985 г. Бронзовый призер Спартакиады народов РСФСР 1982 г. Бронзовый призер чемпионатов СССР 1973, 1974 г. Награждена спецпризом Российской федерации баскетбола как самая стабильная команда независимой России (с 1992 года ни разу не опускалась в чемпионатах России ниже 4 места
Конечно, не Олимпийская сборная, но и вторым тот состав я бы не горячилась называть 7 человек из 12 год спустя играли на Чемпионате мира. Все беды от усов
Конечно, не Олимпийская сборная, но и вторым тот состав я бы не горячилась называть
Ань, а где Таурази? Рябков в интервью сказал, что Таурази выигрывала Кубок угмк-2009. Состав сборной США был очень неплохим, но Таурази в нём не было... Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
С данном случае меня не волнует Таурази. Меня смутили конкретно слова "второй состав" из-под пера Olarru безотносительно к словам Рябкова. Все беды от усов
С данном случае меня не волнует Таурази. Меня смутили конкретно слова "второй состав" из-под пера Olarru
Ань, признаю, что погорячился, назвав сборную США образца "Кубка угмк"-2009 "вторым составом", но мне простительно забыть составы команд-участниц, а Рябков-руководитель клуба-организатора этого турнира! Я не верю в то, что он просто забыл, он намеренно вводит в заблуждение. Популизм... Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Суббота, 27 Октября 2012, 15:26
Совсем не широка доказательная база Олару, ну если только на основании этой оговорки в имени (Таурази была в Екатеринбурге в 2007, а не в 2009) в адрес нормального (а ненормальностей за Рябковым в Екатеринбурге покрайней мере не наблюдалось, наоборот внимательный и адекватный) человека употреблять такие слова и в таком количестве, то еще раз хочется спросить - а судьи кто? И если уж Олару заявлял, что Рябков "не упускает шанса" сказать что-то плохое о Спартаке - то хочется попросить ну хотя бы 3 неуважительных цитаты
Олару заявлял, что Рябков "не упускает шанса" сказать что-то плохое о Спартаке - то хочется попросить ну хотя бы 3 неуважительных цитаты
Эти фразы не то чтобы неуважительные и оскорбительные, но он постоянно проводит какие-то аналогии со Спартой, пытается сравнивать(естественно, всё в пользу угмк). Это крайне непрофессионально для менеджера, который пока ещё ничего серьёзного(Евролигу) не выиграл, а лишь собирает звёздные составы и меняет тренерские штабы. Понятно, что Спарта до сих пор сидит костью в горле у руководства и болельщиков угмк за прошлые поражения в Евролиге. Не представляю себе Стива Косталоса, который постоянно говорит о четырёх чемпионствах Спарты в Евролиге и финале, сравнивая эти достижения с бронзами в Евролиге и российскими кубками угмк. Сейчас угмк на голову сильней всех в Европе(в мире, наверное), но лишь на бумаге, и Рябков может сколько угодно болтать после выигрыша Евролиги(одной, наверное, не хватит) Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Суббота, 27 Октября 2012, 16:41
Все понятно. Цитат нет. Кстати даже в интервью, которое почему то взорвало тебя, Рябков назвал Спарту прекрасной командой. Проблема не в том, что именно говорит Рябков, а в том, что хочется слышать в его словах лично тебе.
«Финал Восьми» женской Евролиги пройдет в Екатеринбурге
Сегодня вечером ФИБА Европа объявила, что право на проведение «Финала Восьми» женской Евролиги-2013 делегировано баскетбольному клубу УГМК.
Заключительный этап соревнований лучших женских баскетбольных команд Европы последний раз проходил в Екатеринбурге в 2011 году в виде «Финала Четырех», и на этот раз он снова пройдет в столице Среднего Урала.
«Финал Восьми» пройдет в Екатеринбурге в период с 18 по 24 марта 2013 года в ДИВСе «Уралочка» (вместимость - 5000 зрителей). Лучшие восемь команд турнира по итогам регулярного сезона и плей-офф будут разделены на две группы по четыре команды. Две лучших команды из каждого квартета продолжат борьбу в полуфиналах.
«Мы рады вернуться в Екатеринбург, особенно после «Финала Четырех», который с большим успехом прошел два года назад»,- заявил Президент ФИБА Европа Олафур Рафнссон.
«В Европе и в мире не так много мест, где можно встретить настолько восторженных и благодарных зрителей,- в свою очередь добавил Генеральный секретарь ФИБА Европа Камил Новак. - Репутация БК УГМК, как фантастического организатора, известна далеко за пределами женской Евролиги, и я с нетерпением жду, чтобы своими глазами увидеть развязку сезона в «Финале Восьми».
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: - Екатеринбург обладает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей провести баскетбольный турнир высочайшего уровня – современным международным аэропортом, новейшими отелями, вместительной спортивной ареной Дворца игровых видов спорта, техническими средствами для организации прямых телетрансляций в любую точку земного шара. Учитывая то, какими темпами развивается у нас женский баскетбол, город достоин того, чтобы принять у себя представителей лучших женских команд Старого Света. Уверен, что усилия организаторов турнира превратят «Финал восьми» в яркое и незабываемое зрелище, которое подарит массу положительных эмоций всем, кто станет непосредственным участником или очевидцем событий, происходящих на баскетбольной площадке.
Президент БК «УГМК» Андрей Козицын: - Руководство ФИБА Европа оказало нам большую честь, отдав проведение «Финала восьми» женской Евролиги Екатеринбургу. Как принимающая сторона БК «УГМК» приложит максимум усилий, чтобы оправдать это доверие и провести финал на уровне, достойном сильнейших команд Европы. И здесь нам обязательно пригодится тот опыт, который мы приобрели во время организации подобных знаковых турниров ранее. В частности, речь идет о «Финале четырех» Евролиги, финалах Кубка России, Кубке УГМК. В любом случае, всех болельщиков, гостей и участников «Финала восьми» ждет большой баскетбольный праздник. А наш замечательный город в очередной раз получит возможность продемонстрировать, насколько здесь любят, понимают и ценят баскетбол.
«Финал Восьми» женской Евролиги пройдет в Екатеринбурге
Diskaunter, оперативно не успела новость появиться на свет, как ты её сразу запостил у нас Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева. Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/