Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
WNBA
ALTER Сообщение # 1 | 04:18
Заслуженные
Очки: 272
Любимые спортсмены:
Дорошева, Попова, Петракова))
Так-с, для ознакомления с игроками и командами (Haley любезно предоставила) ссылки biggrin

Haley Сообщение # 61 | 05:47
Друзья
Очки: 559
Любимые спортсмены:
KT,Becky,LJ,Мантаньяна,Мальтси
Сан Антонио выбирает Sonja Petrovic http://www.wnba.com/draft2009/profiles/prospect_petrovic_sonja.html

дурь моя - это благородное заболевание, а тараканы в моей башке воистину бесценны.. ))))))
самый разумный псих... © XD

ALTER Сообщение # 62 | 05:47
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Haley)
Sonja Petrovic

Сонька Петрович!!!! Спартачка!!!! Она ж в финале Евролиги, совсем недавно, выходила на паркет!!! Талантище!!! Лучший молодой игрок Европы!!! "САСС" молодчики!!! wink

Haley Сообщение # 63 | 01:03
Друзья
Любимые спортсмены:
3:41 sasilverstars: For the 26th overall pick we select Sonja Petrovic from Serbia. She is 6'4 forward (под 26-ым номером выбирают Соню Петрович из Сербии)
3:41 Ben, sasilverstars.com: and the coaches are very pleased with the pick (тренер очень доболен выбором... после каждого игрока это пишет. интересно, а он может написать "тренер об стену головой бьется от отвратительного выбора"?)
3:42 [Comment From Hilde] That's a great pick! (отличный выбор)
3:47 [Comment From Hilde] Or has played in Barcelona.....can't exactly rememeber but I saw her play in a Barca shirt :-) (О, играла в Барселоне.... не могу точно вспомнить, но видел ее в форме Барсы)
3:47 SSPR: She's with Spartak, Hilde (Она играла за Спартак)

дурь моя - это благородное заболевание, а тараканы в моей башке воистину бесценны.. ))))))

Haley Сообщение # 64 | 01:19
Друзья
Любимые спортсмены:
Ну вот и все smile
sasilverstars: And finally we select Candyce Bingham from Louisville for the final pick in the draft.
Сан Антонио завершает драфт на Кэндис Бингэм http://www.wnba.com/draft2009/profiles/prospect_bingham_candyce.html

Haley Сообщение # 65 | 01:35
Друзья
Любимые спортсмены:
Quote (Haley)
Sonja Petrovic

сайт Петрович)) аж на 3-ех языках biggrin
http://petrovicsonja.com/

Bagira911 Сообщение # 66 | 03:16
Заслуженные
Очки: 450
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
я вот не пойму смысл драфта и вообще его предназначения? Игроки как на аукционе? как товар? объясните, как все это проходит, пожалуйста!

когда заканчивается одна сказка, начинается другая..

Haley Сообщение # 67 | 08:22
Друзья
Любимые спортсмены:
Quote (bagira911)
я вот не пойму смысл драфта и вообще его предназначения? Игроки как на аукционе? как товар? объясните, как все это проходит, пожалуйста!

В драфте участвуют новички, те, кто закончил колледж, играя в лиге NCAA (студенческие команды). Игроки, хорошо показавшие себя в этом турнире выставляются на драфт и имеют возможность попасть в клуб WNBA. Клубы, которые закончили сезон с худшими показателями выбирают первыми, т. о. могут заполучить лучшего игрока, тем самым усиливая команду на следующий сезон smile

Sleva Сообщение # 68 | 10:17
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (Haley)
В драфте участвуют новички, те, кто закончил колледж, играя в лиге NCAA (студенческие команды).

Соня Петрович вроде за Спартак играет, а все равно на драфт попала. Аж самой инересно стало, надо будет разобраться детально...что это за фрукт такой - драфт и применима ли для России такая система.

Правильнее всего, что в драфте могут принимать участие не только игроки студенческих лиг, но и все молодые игроки (мира), достигшие 19-летнего возраста и не заигранные ни за один клуб WNBA.

Sleva Сообщение # 69 | 10:54
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Я не думаю что принцип драфта в Америке разница в различных видах спорта, а так как WNBA называют мини-NBA, то вряд ли вообще есть отличия. Итак, драфт - ежегодная процедура выбора клубами баскетбольной ассоциации новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу. Это молодые баскетболисты, достигшие 19-летнего возраста и не игравшие ни за один клуб WNBA (NBA).

Как тут было сказано, худший по результатам клуб прошлого сезона имеет право выбора первым, а лучший - последнием. Это не совсем верно. Для порядка выбора, проводится драфт-лотерея.

Как проводится драфт-лотерея в NBA (не думаю что разница большая с WNBA): Для этого в барабан загружаются 14 шариков для настольного тенниса, каждый из которых имеет порядковый номер от 1 до 14. Извлекаются только 4 шарика. Из математики известно, что 4 шарика из 14 (1, 2, 3, 4 - 1, 2, 3, 5 - 1, 2, 3, 6... - 11, 12, 13, 14) могут составить 1001 различную комбинацию.

Еще до начала драфт-лотереи каждому из 13 клубов НБА, не попавших в плей-офф, присваивается определенное количество этих комбинаций. Худшей команде регулярного чемпионата - 250, второй с конца - 200, третьей - 157, четвертой - 120, пятой - 89, шестой - 64, седьмой - 44, восьмой - 29, девятой - 15, десятой - 14, одиннадцатой - 7, двенадцатой - 6 и тринадцатой - 5. Всего - 1000.

Понятно, что худшая команда регулярного чемпионата (29-я) имеет самый высокий шанс на свои 4 шарика - 25 процентов (250 из 1000). Далее вероятность уменьшается: 28-я - 20 процентов (200 из 1000), 27-я - 15,7 и т.д. 17-я команда (лучшая из худших) имеет шанс первой получить свои шарики (одну комбинацию из пяти, ей присвоенных) всего 0,5 процента (5 из 1000).

После определения команды, получившей первый выбор на драфте, шарики возвращаются в барабан, и аналогичным способом выбираются второй и третий порядковые номера драфта. После чего лотерея прекращается, а порядок выбора с 4-го по 13-й определяется исходя из положения в регулярном чемпионате.

16 клубов - участников плей-офф получают на драфте места с 14-го по 29-й также по результатам регулярного сезона - победитель будет выбирать новичка 29-м, а худший из лучших - 14-м.

Представляете, если что-то подобное было в России. Славянка или Динамо-ГУВД получают возможность выбрать себе перспективного игрока, а Спартак и УГМК тем временем остатками довольствуются. Это как Фаулз приехала бы не в Видное, а в Челябинск. Если бы в России было не три топ-клуба, а гораздо больше команд высокого уровня, с хорошей инфраструкторой, был бы введен потолок зарплат, а каждый клуб перед сезоном подтверждал свою финансовую состоятельность на сезон (что и сейчас должно происходит), и самый важный фактор: баскетбол существовал и развивался за счет трансляций, билетов на матчи, абонементов и продажи атрибутики, а не спонсорских подачек... то драфт возможен был бы и в России. Вот сейчас КХЛ делает первые шаги в этом направлении... и вроде есть перспективы, но хоккей на жутком подъеме сейчас... в пору дворцы на 20 тыс. зрителей строить. Боюсь с женским баскетболом в России лучше не станет...

Haley Сообщение # 70 | 12:25
Друзья
Любимые спортсмены:
ох, как все запутанно с этими шариками.. математика не мое biggrin

Quote (Sleva)
Представляете, если что-то подобное было в России. Славянка или Динамо-ГУВД получают возможность выбрать себе перспективного игрока, а Спартак и УГМК тем временем остатками довольствуются.

biggrin весело. Зато наблюдать за терниром было бы интересно. Команды по силам уравновешивались. Вряд ли это к нам скоро придет...

Bagira911 Сообщение # 71 | 13:34
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
Sleva, ну вот! наконец-то я поняла) спасибо Ксюш)

а по каким критериям отбирают игроков? Допустим, возьмем 2008 год. Спаркс был самой слабой командой? и получил Паркер? по каким критериям судили Паркер как лучшего игрока из всех, что были представлены? Ну тут наверное статистика сыграла роль, так?

Sleva Сообщение # 72 | 13:45
Администраторы
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Quote (bagira911)
по каким критериям судили Паркер как лучшего игрока из всех, что были представлены? Ну тут наверное статистика сыграла роль, так?

У них же скауты по всему миру ездят, следят за своей студенчечкой лигой... и есть база данных на каждую баскетболистку из захолустного захолустья, и я думаю по результатам игрока присваиваются и номера драфта. Если Паркер стала лучшей из лучших по оценке специалистов, статистике и пр., то ей и достался первый номер драфта.

Хотя, возможно, кого первым выбирают тот и есть Первый номер драфта и т.д.

Bagira911 Сообщение # 73 | 14:48
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Becky Hammon
Quote (Sleva)
У них же скауты по всему миру ездят, следят за своей студенчечкой лигой... и есть база данных на каждую баскетболистку из захолустного захолустья, и я думаю по результатам игрока присваиваются и номера драфта.

вот система так система... все под контролем...

ALTER Сообщение # 74 | 02:22
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Чё-т вставило меня проследить, кто из известных широкой общественности игроков был выбран на драфтах WNBA и под какими номерами.... smile Всё-таки высокий номер на драфте - это аванс, выдаваемый молодому дарованию.... wink

2009:

• №24 Елена Милованович (вытащила "Шопрон" в полуфинал Евролиги)
  • №26 Соня Петрович (будущее видновского "Спартака")
  • №36 Альба Торренс (миловидная испаночка.... выступала на ОИ в Пекине... высокая... в ЦСКА б её... wink )

2008:

• №1 Кэндис Паркер
  • №2 Сильвия Фаулс
  • №3 Кэндис Виггинс ("Рос Касерес")
  • №6 Кристал Лэнгхорн (за "ТЕО" Вильнюс в Евролиге набирала 17.1 очка за игру, 9.9 подбора; участница Матча Всех Звёзд Евролиги-2009)

2007:

• №4 Ноэль Куин ("Спартак" Видное)
  • №13 Сандрин Груда (игровой номер совпадает с номером на драфте biggrin )

2006:

• №1 Симоне Огастус ("Динамо" Москва 2007-2008, олимпийская чемпионка-2008)
  • №2 Кэппи Пондекстер
  • №3 Моник Кюрри (БК "Москва" 2007-2008)
  • №4 София Янг
  • №6 Кэндис Дюпри ("Висла", участница Матча Всех Звёзд Евролиги-2009, участница Матча Всех Звёзд WNBA-2007)
  • №40 Марина Кузина

2005:

• №1 Жанель Маккарвил
  • №9 Кристин Хейни (ВБМ-СГАУ 2006-2007)
  • №10 Лори Мор ("Вологда-Чеваката")

2004:

• №1 Диана Таурази
  • №2 Алана Бёрд ("Лотос" Гдыня, участница Матча Всех Звёзд Евролиги-2009, участница Матча Всех Звёзд WNBA-2007)
  • №3 Николь Пауэлл (ЦСКА 2007-2008)
  • №4 Линдсей Уэлен (УСК Прага, участница Матча Всех Звёзд Евролиги-2009)
  • №5 Шамека Кристон ("Надежда")
  • №6 Николь Олде ("Мизо Печ")
  • №7 Ванесса Хейден (очень-очень крупная тётя из "Венеции" biggrin )
  • №18 Келли Мазанте ("Спартак" Видное 2007-2008)
  • №31 Ева Кублина ("Динамо" Москва 2007-2008)
  • №36 Нурия Мартинес ("Динамо" Москва 2007-2008)

2003:

• №3 Шерил Форд (УГМК 2006-2007)
  • №4 Плэнет Пирсон (БК "Москва" 2007-2008)
  • №5 Кара Лоусон (олимпийская чемпионка-2008)
  • №22 Сьюзи Баткович (УГМК 2006-2008)
  • №41 Оксана Рахматулина

2002:

• №1 Сью Бёрд
  • №4 Эйша Джонс

2001:

• №1 Лорен Джексон
  • №2 Келли Миллер (высоко забралась.... )
  • №3 Тамика Кэтчингс (олимпийская чемпионка-2008)
  • №6 Деанна Нолан
  • №7 Светлана Абросимова
  • №9 Коко Миллер
  • №10 Кэти Дуглас (после братьев Миллер!!! )
  • №11 Пенни Тейлор (ещё ниже!!!)
  • №14 Келли Шумахер ("Динамо" Москва 2007-2008)
  • №18 Тэмми Саттон-Браун ("Фенербахче", участница Матча Всех Звёзд WNBA-2007)
  • №28 Жанель Бурс ("Динамо" Москва)
  • №29 Илона Корстин
  • №38 Светлана Вольная (Беларусь, "Динамо Москва" 2007-2008)
  • №44 Елена Карпова (УГМК)

2000:

• №1 Энн Воутерс
  • №6 Бетти Леннокс ("Надежда")
  • №9 Камила Водичкова (некогда звезда сборной Чехии и ВБМ-СГАУ)
  • №16 Элен Шакирова (славная российская центровая, "Надежда" 2007-2008)
  • №26 Юргита Стремиките ("Спартак" Видное)

1999:

• №1 Чамик Холдсклоу (неоднократная участница Матча Всех Звёзд WNBA)
  • №2 Иоланда Гриффит (некогда лучший легионер российской Суперлиги, суперзвезда УГМК)
  • №4 Делиша Милтон
  • №12 Наталья Засульская (олимпийская чемпионка-1992)
  • №30 Тамика Уитмор ("Спартак" Видное 2006-2007; участница Матча Всех Звёзд Евролиги-2009)

1998:

• №1 Марго Дудек (которая 213 см biggrin )
  • №2 Тиша Пеничейро ("Спартак" Видное 2006-2007; ранее УГМК)
  • №8 Мария Степанова
  • №12 Танжела Смит ("Динамо" Москва 2007-2008)
  • №30 Амайя Вальдеморо (низко оценили..... biggrin )

1997:

• №1 Тина Томпсон
  •  
    Haley Сообщение # 75 | 06:48
    Друзья
    Любимые спортсмены:
    ALTER, спасибо за интересную таблицу)) хм.. 2001 год как никакой другой был полон будущих звезд)) biggrin
    Quote (ALTER)
    1998: №30 Амайя Вальдеморо

прогадали.... smile

Haley Сообщение # 76 | 12:59
    Друзья
    Любимые спортсмены:
    2009 WNBA Draft All Access - Драфт 2009 года и выбор первого номера в Атланту

Haley Сообщение # 77 | 03:30
    Друзья
    Любимые спортсмены:
    Так, так....... посмотрите кто у нас в этом году в свободных игроках числится.... http://www.wnba.com/features/freeagency_090421.html

Svetlana Abrosimova !!!!!!!!!!!!!!!
    Ann Wauters, ну ясен пень, куда она подастся...
    Penny Taylor
    и Lauren Jackson ))))) Хватай, пока лежит... biggrin

Haley Сообщение # 78 | 03:39
    Друзья
    Любимые спортсмены:
    Tully Bevilaquaпродолжила контракт с Индианой в начале января
    Vickie Johnson в январе же, так же продолжила "отношения" с Сильверами
    Kristen Mann, овца sad ушла из Индианы к Вашингтонским неудачникам в конце января. Зачем, K-Mann??(((((((((
    Ticha Penicheiro проодолжает за Сакраменто
    Michelle Snow переходит в Атланту

Anete Jekabsone-Zogota подписалась с Коннектикутом

Kelly Miller Финикс отправил в Миннесоту

ALTER Сообщение # 79 | 04:57
    Заслуженные
    Любимые спортсмены:
    Quote (Haley)
    Kristen Mann, овца sad

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Haley)
    Kelly Miller Финикс отправил в Миннесоту

А в "Миннесоте" отправят нах.....)))))))))))) biggrin

dshar10 Сообщение # 80 | 13:07
    Друзья
    Очки: 34
    Quote (ALTER)
    №1 Марго Дудек (которая 213 см

не ДУДЕК,а дидек

я LOVE спарта&k

Поиск:
    Используются технологии uCoz