|
Флудильня. Год Змеи
|
|
|
| Olarru | Сообщение # 482 | 14:36 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены: Ilkan Karaman и все спартанки!
|
Цитата (anastasia) я ж и не говорю, что только она является ключевой статьей дохода для Татарстана. но на ней там много завязано: там же еще и химическая промышленность. т.е. и люди обеспечены работой, и республика - доходами Ты такая наивная... Просто в Татарстан летит слишком много федеральных денег, чтобы не повторилась "вторая Чечня". Бывший президент Татарстана-Шаймиев, тот ещё сепаратист!!! В своё время, он сказал нужные слова Ельцину/Путину, а те рады стараться-башлять бабло татарам. Чего только стоит выдуманное 1000-летие Казани... У нас в России есть и другие регионы, которые не отказались бы от таких вливаний. Дайте бабло другим регионам и создадут там спортивную инфраструктуру. А сейчас в Казани все арены полупустые(баскетбол, волейбол(женский и мужской), футбол... даже на матчах европейских лиг... Нормальная посещаемость только у хоккея. И какой толк от всего этого цирка? Ладно, политику обсуждать не намерен.
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 26 Февраля 2013, 14:38
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 483 | 14:43 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены: Бекки!
|
Цитата (Olarru) Ты такая наивная... Просто в Татарстан летит слишком много федеральных денег, чтобы не повторилась "вторая Чечня". я это понимаю, не думай, что я такая уж дура и все эти заводы, которые мы там понастроили, тоже нужны для того, чтобы татары не сидели без работы и не бунтовали. я знаю, что мы финансируем все эти республики сверх того, что им надо. просто у татар и без этих вливаний есть "официальные" доходы.
|
| |
| |
| Batmen | Сообщение # 484 | 15:08 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Цитата (anastasia) не думай, что я такая уж дура ну не знаю, не знаю Цитата (Olarru) Просто в Татарстан летит слишком много федеральных денег, чтобы не повторилась "вторая Чечня" По-любому бы не повторилась
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 485 | 15:22 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Друзья
|
anastasia,Цитата все эти заводы, которые мы там понастроили, Вообще-то татары - это не чечены. Они и сами вполне себе строили заводы по всему СССР да и сейчас работают на них, а не бегают с автоматами. По распределению их точно так же посылали во все республики как русских, украинцев и белорусов. Ну и сепаратистские настроения поддерживает достаточно небольшой % от населения Татарстана, так и среди русских Сибири есть такой %. К слову "понастроили" там опять же во время СССР, когда "понастраивали" по всей стране.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 486 | 15:39 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Цитата (Михей) К слову "понастроили" там опять же во время СССР, когда "понастраивали" по всей стране. я про СССР и говорила. просто тот же "Камаз" там построен, хотя, что бы там не говорили, каждый хочет иметь свое, а не быть частью чего-то. у нас через Кубань Адыгея. так что я это не понаслышке знаю.
|
| |
| |
| Batmen | Сообщение # 487 | 16:15 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Никогда не думал что такое скажу, но согласен сейчас с Михейем, Цитата (anastasia) не думай, что я такая уж дура ЕГЭ сдашь, тогда и посмотрим
|
| |
| |
|
| Валерий | Сообщение # 489 | 17:49 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Гости
|
Спасибо добрым людям за коррективы на страничке Лены. Как минимум считаю, что надо коррективы внести и на страничку Жени Беляковой, которую Болельщик создал первоначально не с благими намерениями: (Она решила повторить успех Елены Волковой). Разумно думаю совсем убрать слова у всех про "будущее", в том числе и у Натальи Жедик.
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 490 | 17:56 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Друзья
|
anastasia,
Цитата у нас через Кубань Адыгея еще раз - давайте не путать Адыгею и Татарстан, адыгов, чеченов, даргинцев и прочих выходцев с солнечного Кавказа с казанскими и астраханскими татарами.
Цитата просто тот же "Камаз" И? А Авиастар и УАЗ -в Ульяновске. ГАЗ -в Нижнем, ВАЗ - в Тольятти. И так можно долго-долго перечислять заводы совсем не в Татарстане. Так может, везде строили, а не только в Татарстане?
Цитата что бы там ни говорили, каждый хочет иметь свое Стесняюсь спросить -Вы лично с жителями Казани общались? Я общался. У меня там есть и приятели и знакомые и даже родня. Как-то не рвутся они "иметь что-то свое". Да, небольшой % маргиналов-сепаратистов есть. Только он есть и там, где никогда национальных республик не было.
Другое дело, что в принципе деление по национально-территориальному принципу - это бомба под фундаментом страны, которая уже один раз рванула, потому что политики могут наплевать на мнение людей. Например, подавляющее большинство населения СССР на референдуме о его распаде/сохранении проголосовали ЗА сохранение. кто-то прислушался к их мнению?
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 491 | 18:15 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены: Сергей Перхун, Айртон Сенна
|
Цитата (Валерий) Михей! Не переживай! У нас на следующий сезон еще на 20% уменьшится бюджетное финансирование клуба, только вот благосостояние населения от этого не улудшится и новых дорог, поликлиник, школ не появится. к слову, у нас растет ДИВС кому-нибудь интересны фотки? езжу часто мимо.. контролирую ход строительства, только фотоаппарат забываю..
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 492 | 18:59 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Друзья
|
Валерий, согласен. Сейчас просто урезание расходов на клубы никак не отразится на бюджетниках, дорогах, больницах, тарифах, зарплатах и т.п.
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 493 | 19:37 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Михей, так, я запуталась первое: я не говорила, что татары все убежденные сепаратисты и спят и видят, как бы от нас отделиться и зажить счастливой жизнью "без этих чертовых русских"))) но сепаратисты там есть. пусть их будет 10000 человек на всю респцублику, но они могут создавать большие неприятности обычным людям. ведь они зачастую радикалы. второе: я не считаю и не говорила, что все татары "бяки-буки". в каждой нации есть как плохие, так и хорошие. я, например, в позапрошлом году отдыхала на море, и нашими соседями были татарские семьи (у них там целый двухэтажный дом был). так вот были среди них и очень приветливые люди, хорошие. а была семья, которая смотрела на всех русских так, будто мы г. на палочки, а они Нация. третье: именно потому, что, как Вы сказали, "деление по национально-территориальному принципу - это бомба под фундаментом страны", я и привела в пример "Камаз", как один из крупных и важных для страны заводов. ведь если что случится, мы эти заводы потеряем. поэтому мы всеми силами стараемся делать жизнь в республике комфортной. я вела разговор к этой мысли, а не к тому, что мы этот завод специально для Татарстана строили
вроде все... насчет заводов я не раскрыла правильно мысль. формулирование своих мыслей у меня большая проблема
|
| |
| |
| UncleFedor | Сообщение # 494 | 19:42 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены: Сергей Перхун, Айртон Сенна
|
Цитата (anastasia) ведь если что случится, мы эти заводы потеряем. случись что - на это есть конституция и уголовный кодекс. неделимость страны прописана в первой, а ответственность за призывы к делению - во втором.
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 495 | 20:21 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Цитата (UncleFedor) случись что - на это есть конституция и уголовный кодекс. у нас на Конституцию иногда даже правительство не обращает внимание
и вообще, разговор был изначально о том, что Татарстан - богатая республика, т.к. там много заводов, добывается нефть и туда вливаются большие деньги, как и в любую другую потенциально "взрывоопасную" республику
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 496 | 20:56 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Друзья
|
anastasia, я не вижу потенциальной взрывоопасности Татарстана при мало-мальски вменяемой политике власти. При продолжении же нынешнего курса боюсь,что есть большая вероятность того, что скоро территория РФ будет равна территории Московского княжества времен Ивана Калиты, а то и меньше. Продолжая разговор о Татарстане -напомню, что в отличии от тех же кавказских республик по Татарстану никогда не было казачьих станиц и казаков, которые, как известно, возникали (и создавались) по всем угрожающим направлениям - те же Терские и Кубанские войска вовсе не для красоты были созданы и не из прихоти. Цитата на всех русских так, будто мы г. на палочки, а они Нация. Кстати, это какие татары были -крымские или казанские? Справедливости ради кое-кто из нас, русских тоже часто смотрит на других так, будто они г. на палочке, а мы Нация. Вообще грань между гордостью за свою нацию и откровенным национализмом очень тонка. Удержаться между национализмом -с одной и отрицанием своих корней - с другой -тяжело... Опять же. я не согласен с высказыванием, что мол, не бывает плохих наций, бывают плохие люди. Если в нации культивируется воспитание, которое выливается в неприемлемом поведении членов этой нации, если эта нация позволяет себе поведение в русских городах, как на завоеванной территории, если у себя эта нация проводила геноцид русских -то я считаю эту нацию врагом, которого не баблом заваливать надо. а погрузить в вагоны и отправить известными маршрутами.
Цитата и туда вливаются большие деньги ЕМНИП, Татарстан -регион-донор, т.е. "выливается" оттуда больше, чем вливается.
Сообщение отредактировал Михей - Вторник, 26 Февраля 2013, 21:05
|
| |
| |
| anastasia | Сообщение # 497 | 21:19 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Проверенные
|
Цитата (Михей) я не вижу потенциальной взрывоопасности Татарстана при мало- мальски вменяемой политике власти. сегодня власть их устраивает, а завтра, стоит ей сделать неверный шаг, появятся люди, которые будут против. просто так получается, что, как бы, русские еще могут терпеть несправедливости русской власти, а жители республик уже не захотят терпеть несправедливость от, условно говоря, "чужаков".
Цитата (Михей) это какие татары были - крымские или казанские? они все были из Набережных Челнов. им там с какого-то предприятия путевки выделили. крымских, кстати, у нас в крае много было, пока их не переселили на Украину. помню, они жили по дороге в Новороссийск. так всегда, когда мы там ехали, у нах там ковры висели прямо на улице. насчет плохие и хороших наций... мне, конечно же, тоже не нравится, когда кто-то приезжий "ведет себя как на завоеванной территории", но так ведут себя далеко не все, а те, у кого есть деньги. обычные приезжие спокойны и дружелюбны. такое поведение культивируется не в нации, а в отдельно взятой семье, которая зачастую имеет власть и деньги, и им, естественно, все сходит с рук. а так я за толерантность. у меня, например, есть очень хорошая подруга-грузинка. совершенно адекватный и рассудительный человек. и армян у меня друзей много. хорошие люди. хотя вот у нас в моей новой школе почти все армяне наглые, разнузданные... все идет от воспитания в семье. Цитата (Михей) "выливается" оттуда больше, чем вливается тем не менее, там хорошо живут. вот мечеть какую отгрохали, "Кул-Шариф" вроде называется. я б хотела на нее вживую посмотреть. она красивая. когда "Рубин" дома играет, ее всегда показывают.
Сообщение отредактировал anastasia - Вторник, 26 Февраля 2013, 21:29
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 498 | 21:26 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Друзья
|
anastasia, в нац. республиках власть как правило, титульной нации. Противостояние с властью очень не обязательно вылилось бы в желание отделения. Конечно, если не дай бог, случится новая гражданская -все против всех - то тут местные нацики не упустят случая попытаться половить рыбки в мутной воде. Но напомню Вам, что во время гражданской войны области Дона и Кубани тоже пытались отделится от России вплоть до поддержки частью тогдашними казачьими генералами немцев - например, генералами Красновым и Шкуро. Они и в Великую Отечественную против нас воевали. Так что тут опять не все однозначно, нежелание терпеть не обязательно выльется в желание отделится.
Цитата русские еще могут терпеть несправедливости русской власти, Это скорее минус, чем плюс.
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 499 | 21:39 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
какие вы проблемы поднимаете неподъемные..
|
| |
| |
| Sleva | Сообщение # 500 | 21:44 Вторник, 26 Февраля 2013
|
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены: Елена Харченко
|
Полнолуние...
А кто был в Казани? Говорят там красиво... вот будет в следующем году клуб от туда... можно выезд замутить, кто за?
|
| |
| |