Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Архив - только для чтения
Флудильня. Год Змеи
anastasia Сообщение # 501 | 21:47
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Михей)
в нац. республиках власть как
правило, титульной нации.

я имела в виду верховную власть. те же тарифы ЖКХ повышаются, открыто говорят про воровство денег. а они имеют полное право сказать: "извините, но почему мы должны терпеть злоупотребления ваших депутатов, которые растрачивают и наши налоги в том числе?"
т.е. я хочу сказать, что они имеют право не терпеть это.

Михей Сообщение # 502 | 21:59
Друзья
Очки: 46
anastasia, русские имеют не меньшее право...

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

digger Сообщение # 503 | 22:03
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Цитата (Sleva)
А кто был в Казани? Говорят там красиво...

Ксю, Казань - изумительный город, рекомендую. В моем рейтинге посещенных городов на втором месте после Питера

Sleva Сообщение # 504 | 22:12
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Шедевр программы "1000 дворов". Баскетбольная площадка внутри футбольной. Угадайте в каком городе? biggrin Впрочем, по цвету щитов не сложно догадаться.

UncleFedor Сообщение # 505 | 22:18
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Цитата (Sleva)
А кто был в Казани?

эм.. надо отвечать? smile в 2010м у Тайгерс Алко Крю был выезд в Казань за Энергию на 15 человек.. smile

Olarru Сообщение # 506 | 22:45
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены:
Ilkan Karaman и все спартанки!
Не люблю Питер и Казань! Скажу больше-терпеть не могу! Не понимаю я этой "красоты."... И Казани до Питера, как до Пекина в известной позе wink Из больших городов люблю Самару, Москву, Новосибирск и Ебург! smile

Какое удовольствие смотреть на старые здания? А эти уродливые высотки из стекла, бетона и стали... Этого добра хватает везде.
Главное для меня-это ПРИРОДА! Полюбуйтесь, какая природа в Самаре(Жигулёвские горы, Сокольи горы, Самарская Лука). Это и есть КРАСОТА!(ИМХО) Весной, летом и ранней осенью я периодически уезжаю в Зольное(близ Самары) и наслаждаюсь природой Самарской области. Иностранцы называют наш регион "Волжская Швейцария"! http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1471605 Жду в гости smile

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Вторник, 26 Февраля 2013, 23:24

digger Сообщение # 507 | 23:05
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Ром, казалось мне, что Самара и Самарская область - несколько разные понятия.. Природа к городу, как правило, имеет очень косвенное отношение..

Olarru Сообщение # 508 | 23:08
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (digger)
Ром, казалось мне, что Самара и Самарская област

Всё это находится в визуальной близости от Самары и в самом городе!!! Самара стоит на Сокольих горах, если что wink Почитай о "вертолётной площадке" Сокольих гор. Это всё в Самаре! И Самарская область слишком мала территориально(Самара, как и весь заповедник Самарская Лука, находится в самом центре региона), чтобы разделять эти понятия wink Или ты со мной будешь спорить? Гора Тип-Тяв, которая возвышается в Красноглинском районе Самары-это ещё и горнолыжный сноупарк! Из домов 20+ этажей и с набережных открывается шикарный вид на Самарскую Луку и острова. Фото, которые выкладываются в разделе "Природа Самарской области" специально делались в обход городских пейзажей! На этом же ресурсе есть масса фото с сочетаниями городских пейзажей и живописных пейзажей Волги, Самарской Луки, Жигулей и Сокольих гор. Я лишь хотел отвлечь людей от "каменных джунглей" smile Красивых зданий можно настроить огромное количество(и их уже настроили и продолжают строить), можно отреставрировать старинные здания, можно всё благоустроить и т.д. Но там, где нет живописной природы, её никогда уже не будет! wink
Также в Самаре километры оборудованных песчаных пляжей и 3 очереди набережных(после реконструкции). С поздней весны и до ранней осени люди не только загорают и купаются, но и играют в волейбол, баскетбол, пляжный футбол и другие пляжные игры на оборудованных площадках и министадионах(с трибунами) на песке. Это всё является частью прекрасной природы Самары. Это и есть КРАСОТА и преимущество. Когда я приехал в Казань, то был шокирован, что там нет нормального пляжа ни на Волге, ни на Казанке... Это ещё один пример!

Я, например, могу накидать сюда огромное количество фото, которые покажут, что Самара гораздо более современный город, чем та же Казань. Есть специфический рейтинг, который указывает на количество современных зданий 20+ этажей. Самара в этом рейтинге одна из первых, а Казань плетётся далекооооооо в хвосте! Я за современный облик городов, а не за сохранение сомнительных памятников архитектуры. А если современный город располагает ещё и рекреационными ресурсами(как Самара), то это неоспоримое преимущество! Сейчас Самаре выделят бабло к организации ЧМ-2018, город приведут в порядок(дороги и иная инфраструктура)... Я очень этого жду smile Просто Казани раньше повезло с придуманным 1000-летием и её привели в относительный порядок. Но даже сейчас тот же Ебург по всем статьям круче Казани!(ИМХО)

Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))

Сообщение отредактировал Olarru - Среда, 27 Февраля 2013, 03:52

Sleva Сообщение # 509 | 23:10
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Цитата (Olarru)
Жду в гости

Едем к Ромке летом на шашлыки smile

Нашла по ссылке и свой город: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=794898

Olarru Сообщение # 510 | 23:12
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (Sleva)
Нашла по ссылке и свой город

Саров потрясающе приятный город и в своей категории (с населением до 100.000), наверное, один из лучших! smile

RD Сообщение # 511 | 23:15
Гости

Цитата (Sleva)
Нашла по ссылке и свой город: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=794898

Шикарный город! Да, шикарный.

Лика Сообщение # 512 | 09:18
Друзья
Очки: 53
Любимые спортсмены:
Becky
Цитата (Sleva)
Ага... знакомы?

Нет, увы ... sad
Цитата (anastasia)
дык в Татарстане ж и нефть добывают

Вроде бы моя республика совсем рядом с Татарстаном,но у нас ее нет, вот несправедливость то какая biggrin
Цитата (Михей)
Вообще грань между гордостью за свою нацию и откровенным национализмом очень тонка.

Если сравнивать близкие регионы,одно могу сказать, национальное самосознание тех же татаров, чуваш гораздо больше, чем у марийцев wink Многое ведь зависит и от политики властей по сохранению местной культуры, языка...
Цитата (digger)
какие вы проблемы поднимаете неподъемные..

Ага, тут целую диссертацию можно написать biggrin
Цитата (Sleva)
А кто был в Казани? Говорят там красиво...

Цитата (anastasia)
вот мечеть какую отгрохали, "Кул-Шариф" вроде называется.

а какое роскошное внутреннее убранство там! Красивый город, с крупнейшим в России аквапарком, а главное примерно в 150 км езды для меня, не то что Москва biggrin
Цитата (Sleva)
можно выезд замутить, кто за?

отличная идея biggrin На игру со Спартой smile

Gromova Сообщение # 513 | 09:22
Переводчик
Очки: 787
Любимые спортсмены:
Suzanne Brigit Bird
Цитата (Sleva)
можно выезд замутить

Сначала до Ё-бурга доедь))

Никаких соплей! ©

шпион Сообщение # 514 | 10:21
Проверенные
Очки: 129
Цитата (Gromova)
Сначала до Ё-бурга доедь))
Машуня! ++++1 000 000))

anastasia Сообщение # 515 | 10:22
Проверенные
Очки: 178
Любимые спортсмены:
Бекки!
Цитата (Лика)
а какое роскошное внутреннее убранство там!

мне всегда было интересно побывать внутри мечетей. вообще, люблю восточную архитектуру. хочу когда-нибудь в Бухару съездить. мешает то, что там летом жарко.

раз уж тут рассказывают о своих городах, то и я расскажу. biggrin хотя я Ксении уже описывала вкратце))
в самом городе у нас интересных мест не так уж много. а красота и порядок на улицах начинаются около собором Александра Невского, а заканчиваются в районе ул. Северной, т.е. имеются на протяжении нескольких кварталов в центре. шаг влево, шаг вправо - и вашему вниманию будут представлены развалюхи, в которых ютятся люди, и грязные подворотни. городу очень не хватает зелени, уголков живой природы у нас по пальцам пересчитать можно. поэтому к самому Краснодару я большой любви не испытываю. а вот в крае и соседней Адыгее много красивых мест. и это не только наше побережье, но и горы в Адыгее. вот там природа... такие пейзажи! Лаго-Накам, конечно, далеко до того же Архыза, но там тоже красиво. там Кавказский заповедник начинается. я там была. красотень! горы со снежными во всю величину перед тобой предстают. короче, это надо только своими глазами видеть.
еще можно в горах поискать дольмены, но это на любителя biggrin любители походов могут также отправиться в Гуамское ущелье.
а в Горячем ключе можно испить целебной водицы (на вкус гадость редкостная, но для желудка - хорошее лекарство) или залезть на скалу "Петушок" и окинуть взглядом окрестности на 180°.
еще в Адыгее под Майкопом есть мужской монастырь, недалеко от которого есть святые источники. но туда после дождя лучше не ездить, иначе рискуете не выбраться из грязи. biggrin
любителям степей дорога в сторону Ростова, к северу от Краснодара.
про море все и так все знают)
вот biggrin

UncleFedor Сообщение # 516 | 11:19
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Цитата (anastasia)
любителям степей дорога в сторону Ростова

не любитель степей, но в пятницу собираемся поехать smile

Михей Сообщение # 517 | 11:54
Друзья
Очки: 46
Цитата
мешает то, что там летом жарко.

Да, не холодно)))) +40 в тени)))) Но мне из наших городов больше нравится Самарканд. Сейчас многие памятники архитектуры отреставрированы и оставляют прекрасные впечатления от посещения, особенно с хорошим экскурсоводом.
У нас вблизи Ташкента тоже есть горы, куда летом и зимой ездят отдыхать - как в дома отдыха. так и дикарем - многие ташкнетцы.

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!

Валерий Сообщение # 518 | 13:08
Гости

Каскадерам, рискнувшим 10 марта приехать в Вологду на очередную игру Премьер-лиги, посчастливиться проехаться по очередному бзику нашего мера.
http://www.severinfo.ru/other....an.html

ILICH Сообщение # 519 | 14:39
Заслуженные
Очки: 376
интересный сайт - показывает все самолеты, находящиеся в небе в настоящий момент, а также основные данные полета (аэропорт назначения/вылета, тип воздушного судна, скорость, трек полета)
http://www.flightradar24.com/

сколько самолетов в Европе, Америке и сколько в России....и то половина, если не больше находящихся в небе над Россией транзитные

Все будет хорошо...(когда нибудь)

Сообщение отредактировал ILICH - Среда, 27 Февраля 2013, 14:53

Olarru Сообщение # 520 | 14:52
Проверенные
Любимые спортсмены:
Цитата (ILICH)
интересный сайт - показывает все самолеты, находящиеся в небе в настоящий момент, а также основные данные полета (аэропорт назначения/вылета, тип воздушного судна, скорость, трек полета)

Я про этот ресурс знаю уже очень давно smile

Цитата (Лика)
Красивый город, с крупнейшим в России аквапарком

Начнём с того, что казанский аквапарк не входит даже в тройку крупнейших!!! По данным из всемирной паутины, крупнейшим крытым аквапарком России явялется московский аквапарк "Ква-Ква Парк". Далее идут Вотервиль(Санкт-Петербург) и Лимпопо(Екатеринбург). Самарский аквапарк "Виктория"-первый крытый аквапарк России, который также является членом Мировой ассоциации аквапарков World Waterpark Association, тоже один из крупнейших в России! Я ещё помню времена, когда в самарский аквапарк приезжали люди со всей страны. По номерам машин и автобусов можно было изучить географию России. Я точно знаю, что некоторые форумчане бывали в самарском аквапарке smile Сейчас приезжают из Уфы, Оренбурга, Ульяновска, Саратова, Пензы, юга Татарстана...
Меня всегда поражало, как в Казани умеют обозвать всё, что у них есть крупнейшим и лучшим. Это даже не квасной патриотизм, а квасной идиотизм. Меру нужно во всём знать. В России много прекрасных городов, но именно Казань обвешалась ярлыками и запатентовала бренд "третья столица России". Видимо, в Казани не знают, что во времена Великой Отечественной войны, Самара(тогда Куйбышев) была запасной столицей всего Советского Союза! И не стрёмно им(в Казани) патентовать эти бренды? Столица в России одна-МОСКВА, а всё остальное в пользу бедных. В Самаре, например, построен крупнейший железнодорожный вокзал Европы(это официальные данные)! В Самаре самая длинная и самая красивая набережная в Европе(это тоже официальные данные)! Но мы же не трезвоним об этом из каждого утюга. А пока у нас будут усиленно раскручивать бренд Казани, никто в России не будет знать о реальном положении дел. До европейского уровня слишком далеко, чтобы ездить туда и что-то смотреть в качестве туриста. Я лучше слетаю в Прагу на выходные.
Казань облизали, Грозный довылизывают, Махачкалу начали вылизывать... И это в православной стране... До жути обидно sad

Сообщение отредактировал Olarru - Среда, 27 Февраля 2013, 15:05

Поиск:
Используются технологии uCoz