Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Чемпионат Мира 2010
Болельщик Сообщение # 781 | 06:55
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Внимание!!! Attention!!! Achtung!!!
Изменено время проведения нашего матча.
Четвертьфинальный матч Россия - Беларусь состоится в 15:15 по московскому времени!!!
Устроители чемпионата перенесли наш матч с "последнего" на "первое" место, поставив в прайм-тайм свою сборную Чехии angry angry angry
Не пропустите битву соседей...

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

digger Сообщение # 782 | 07:33
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
блин, м...дяи, так я точно не посмотрю.. angry

Болельщик Сообщение # 783 | 11:14
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Смотрим видеоотчеты:

gonchi Сообщение # 784 | 12:28
Проверенные
Очки: 125
Любимые спортсмены:
DT, Penny, Becky, Sue
Последний матч француженок против Канады - это было просто нечто! Уж не знаю, что было в первых трех четвертях и почему француженки не смогли сделать себе хороший задел в первых трех четвертях. мы пришли к началу четвертой. До последних секунд счет равный. 4 секунды и владение у Франции, 47-47. Пас Дюмерк, она проходит от трехочковой в трехсекундную зону и на последней секунде забивает решающие 2 очка! Это надо было видеть :)))

Сообщение отредактировал gonchi - Четверг, 30 Сентября 2010, 12:41

Sha Сообщение # 785 | 12:35
Друзья
Очки: 18
Любимые спортсмены:
Бекки,Карпунина,Зайцева
Светлана Абросимова специально для «Советского спорта» ведет дневник на этом чемпионате мира. Сегодня она рассказывает, как сборная России играла с кореянками и какой сюрприз ждал наших баскетболисток в гостинице.

Мы прекрасно понимали, что если обыграем Корею, то автоматически займем в группе второе место, а это значит, что в четвертьфинале избежим встречи с американками и австралийками. Но Корея на этом чемпионате выступает неважно, и мы немного расслабились. Только благодаря дальнему попаданию Ольги Артешиной ушли отдыхать, поведя в счете.

А потом мы проснулись, как Илья Муромец, который 30 лет ждал, прежде чем слезть с печи. И от кореянок щепки полетели.

Когда стало ясно, что победа от нас не уйдет, на площадку вышел наш ближайший резерв. Мы же сидели на скамейке, которая находится как раз напротив выхода. И оттуда шел такой сквозняк, что мы стали покрываться инеем. Натянули на себя тренировочные куртки, укутались в полотенца. Надеюсь, что никто не простыл. Не хотелось бы оказаться в лазарете – это была бы слишком большая цена за победу над Кореей.

В гостиницу добрались далеко за полночь. Очень устали, жутко мечтали о том, чтобы поскорее поесть и лечь спать. В ресторане отеля нам был приготовлен настоящий сюрприз. Не знаю почему, но чехи решили, что национальное русское блюдо – манная каша. И в качестве поздравления с победой выставили на стол огромную чашку. С детства не могла ее терпеть. Как вспомню эти белые комки…

Никто из девчонок к чешскому угощению не притронулся. Оля Артешина подумала, что это пюре и положила себе в тарелку, а как попробовала, тут же отставила ее в сторону. Короче, расстроили мы чешских поваров.

digger Сообщение # 786 | 12:40
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
Quote (Sha)
Не знаю почему, но чехи решили, что национальное русское блюдо – манная каша. И в качестве поздравления с победой выставили на стол огромную чашку.

biggrin lol biggrin lol biggrin lol
неа, это не поздравление было, это диверсия под лозунгом "вспомни 68й год" biggrin

SilIkOn Сообщение # 787 | 14:29
Модераторы
Очки: 530
Любимые спортсмены:
BECKY
Quote (Sha)
но чехи решили, что национальное русское блюдо – манная каша. И в качестве поздравления с победой выставили на стол огромную чашку. С детства не могла ее терпеть. Как вспомню эти белые комки…

ФУуууууууууууууууууууууууу
Quote (Sha)
Никто из девчонок к чешскому угощению не притронулся. Оля Артешина подумала, что это пюре и положила себе в тарелку, а как попробовала, тут же отставила ее в сторону. Короче, расстроили мы чешских поваров.

оригиналы они бы еще талоны на хлеб раздали

SilIkOn Сообщение # 788 | 18:58
Модераторы
Очки: 530
Любимые спортсмены:
BECKY
Хэммон: в концовке сыграли "через не могу"
К началу плей-офф сборная России подходит в хорошем настроении: в последнем матче предварительного этапа одержана красивая победа над Испанией. Героиней этой встречи стала Бекки Хэммон.
– Бекки, в матче с испанками вы выдали свою лучшую игру на этом турнире. Что стало причиной такой активности?
– Ну, до сих пор у меня больше сил уходило на то, чтобы адаптироваться к европейскому времени, ведь я не так давно прилетела из Америки. Тренер это понимал и использовал в играх осторожно, давая войти в ритм потихоньку, не торопясь. Теперь я вроде как в порядке, и в такой важной игре нужно было выложиться по максимуму. К счастью, у меня пошли броски, да и вообще в целом я чувствовала себя хорошо. Легко бежалось, удавалось часто открываться под передачи. В общем, могу только поблагодарить бога за эту игру (смеётся).

– Тем не менее в начале встречи казалось, что вы нервничаете и не всегда принимаете верные решения. В какой момент почувствовали, что игра наконец пошла?
– Вообще-то в первой половине я больше пыталась работать в подыгрыше, тем более что это моя прямая обязанность как разыгрывающей. Старалась чаще искать передачами подруг по команде. А вот после большого перерыва тренер попросил меня быть более агрессивной, чаще атаковать самой. Это я и сделала.

– К вопросу о результативных передачах: в итоговом протоколе их на вашем счету нет вовсе. Зато есть 27 очков, которые во многом предопределили исход встречи. А сами довольны своей игрой на сто процентов?
– Нет голевых передач, говорите (смеётся)? Не стоит обращать слишком уж большое внимание на статистику. Пас – вещь капризная. Иногда он становится результативным, иногда нет. А сегодня, например, когда девчонки почувствовали, что у меня "попёрло", то они стали чаще доставлять мне мяч. Так что из человека, который отдаёт передачи, я превратилась в игрока, который их получает. Всё это не имеет принципиального значения. Важна только одна статистика – кто выиграл матч. Если моя команда побеждает, всё остальное для меня неважно. В таких случаях я всегда довольна на сто процентов.

– Борис Соколовский в этой игре предпочёл обойтись без широкой ротации: сборная провела встречу фактически всемером. Очень устали в концовке?
– Нет, лично я совсем не устала. В предыдущих матчах наш тренер поступал очень мудро, давая много играть запасным, особенно в ситуациях, когда мы уверенно выигрывали. Основные игроки таким образом избежали максимальных нагрузок раньше времени – и в игре с Испанией это сказалось. Мы были гораздо свежее, чем соперник, который как раз во всех играх задействовал лидеров по полной. Вот они в концовке важного поединка и "поплыли". А мы, наоборот, сумели прибавить.

– Четвёртую четверть вы действительно провели на одном дыхании. Что стало ключом к убийственному для испанок ускорению?
– Думаю, причин было две. Во-первых, мы охотно делились мячом, очень быстро его перемещали. Они просто не успевали за нами. Во-вторых, наша защита была очень хороша. Это позволило нам часто убегать в быстрые отрывы.

– Очень понравилось, что сборная России проявила недюжинный характер. Проигрывая на протяжении большей части матча, вы всё-таки не сдались – и вырвали победу в концовке. Как считаете, это была лучшая игра сборной на турнире?
– Пожалуй, да, соглашусь. И именно потому что мы сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча с очень сильным соперником. Умение перебороть ситуацию, сыграть "через не могу" – это очень важно в большом спорте. Не скажу, что мы провели идеальную игру в целом, но именно этот момент понравился особенно. Тем не менее нам ещё нужно прибавлять. Обыграть Испанию – это, конечно, здорово, но теперь турнир, по сути, начинается заново.

– Вы лично чувствуете в себе потенциал, чтобы прибавить в плей-офф?
– Да, конечно. Но я не хочу говорить о себе, скажу о команде. Мы не хотим играть свой лучший матч в четвертьфинале, мы хотим прибавлять по ходу каждого раунда. А самую удачную игру выдать, соответственно, в решающем поединке. Так что прибавить мы хотим, не сомневайтесь.

– Сил-то вам хватит? Теперь ведь вам предстоит отдохнуть всего один день, а потом снова играть три тяжелейших матча за три дня. Мы ведь не сомневаемся, что вы обыграете Белоруссию и пробьётесь в полуфинал…
– Мы будем в порядке – другого-то варианта всё равно нет. Нужно просто быть максимально сконцентрированным на решении задачи – и тогда тело будет поспевать за разумом.

miami_heat Сообщение # 789 | 19:11
Друзья
Очки: 36
Любимые спортсмены:
Шарапова, Wade, Lochte
Quote (Sha)
чехи решили, что национальное русское блюдо – манная каша

Весь мир знает уже,что мы едим только икру на завтрак,обед,ужин и запиваем ее водкой biggrin

Боня Сообщение # 790 | 19:23
Заслуженные
Очки: 457
Любимые спортсмены:
Бекки THE BEST
Quote (SilIkOn)
Ну, до сих пор у меня больше сил уходило на то, чтобы адаптироваться к европейскому времени, ведь я не так давно прилетела из Америки. Тренер это понимал и использовал в играх осторожно, давая войти в ритм потихоньку, не торопясь.

Таже ситуацияи у Светы)))) и наши красотки вовремя пришли в себя)
Quote (SilIkOn)
Теперь я вроде как в порядке

самое главное)))
Quote (SilIkOn)
Нет, лично я совсем не устала. В предыдущих матчах наш тренер поступал очень мудро, давая много играть запасным, особенно в ситуациях, когда мы уверенно выигрывали. Основные игроки таким образом избежали максимальных нагрузок раньше времени – и в игре с Испанией это сказалось. Мы были гораздо свежее, чем соперник, который как раз во всех играх задействовал лидеров по полной. Вот они в концовке важного поединка и "поплыли". А мы, наоборот, сумели прибавить.

Соколовский умный мужик)) двух зайцев махом убивает: и старичков не напрягает и молодеж к Лондону наигрывает)))))
Quote (SilIkOn)
Мы не хотим играть свой лучший матч в четвертьфинале, мы хотим прибавлять по ходу каждого раунда. А самую удачную игру выдать, соответственно, в решающем поединке. Так что прибавить мы хотим, не сомневайтесь.

хххахах) вот что я говорила)))) прибавят девчонки еще))))
P.S.Я надеюсь что у наших болельщиков голоса в полном порядке))))) Хэммонцы (которые в Чехии) не отставайте от сборной))) давайте с каждым матчем еще громче и активней болеть)))))) хотя в и так там горланите громче всех))))

Давай за НАС, за СПАРТУ, за ПОБЕДУ! Не отступай и вместе ПОБЕДИМ!!! Плечом к плечу и не теряя веры, МЫ ЗА КОМАНДУ ПОСТОИМ!!!!!!!

Спорт - это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.(с)

Sha Сообщение # 791 | 13:00
Друзья
Очки: 18
Любимые спортсмены:
Бекки,Карпунина,Зайцева
Светлана Абросимова специально для «Советского спорта» ведет дневник на этом чемпионате мира. Сегодня она рассказывает о победе над испанками, хитростях Амайи Вальдеморо и предстоящем четвертьфинале с белорусками.

Бессменный лидер сборной Испании Амайя Вальдеморо три года играла в России. С ней мы выступали за самарский ВБМ-СГАУ, отлично ладили, она заводная и смешная девчонка. Но вот все время на россиянок в обиде. Ни разу еще сборная Испании нас не смогла одолеть в решающих матчах. Били мы их в финале чемпионата Европы, в полуфинале Олимпиады и в последнем четвертьфинале первенства мира. Амайя всякий раз плакала после поражений и говорила, что для нее наша команда – это рок какой-то.

18 августа Амайе исполнилось 34 года. Ветеран! Встретили ее в гостинице перед игрой — и как начала она жаловаться. Ой, девочки, мол, я уже такая старая, то болит, здесь ломит, тут трещит. Играть совсем не могу. Вы уж меня пожалейте, не прессуйте сильно на площадке! Но мы-то знаем истинную силу Вальдеморо. Хитрит испанка.

Последний матч в нашей группе решал многое: с кем начинать плей-офф – с белорусками или француженками. Конечно, лучше встретиться с первыми! К тому же при всем уважении к австралийкам, лучше сыграть в полуфинале с ними, чем с США. Короче, победа нам была нужна как воздух.

Те, кто смотрел матч, видели, как мы победили. Это был самый сложный поединок на турнире. Испанки сопротивлялись, как могли. Но мы не давали им уйти в отрыв. Если бы отпустили больше, чем на десять очков, они бы почувствовали уверенность, и пиши пропало. Мы же их все время держали на расстоянии пары бросков, а в четвертой четверти нанесли решающий удар. Концовку провели мощно, слаженно, на одном дыхании и уверенно выиграли. А хитрюга Амайя, между прочим, была лучшей у испанок и набрала 21 очко. И кого она хотела обмануть?

Перед сном посмотрели матч США – Австралия. Обе команды изрядно обновили состав. У американок игра держится на одном человеке – Диане Таурази. Тоже наша хорошая знакомая по чемпионату России. Если уж дойдет дело до матча со Штатами, мы лучше всех знаем, как можно ее остановить…

Набиваю эту колонку, сидя в аэропорту Брно: летим на четвертьфинал в Карловы Вары. Настроение отличное. Страшно неохота было вставать в семь утра, но что делать. Теперь думаем о белорусках. Команда очень интересная. Их лидер Лена Левченко играла против меня в финале НБА за «Атланту». Ее в Америке мало выпускали, вот она сейчас и отрывается в сборной. Хочет доказать, что «Атланта» совершила ошибку.

Пользуясь случаем, подруги по команде передают через вашу газету всем своим близким привет. Надеемся, что поболеть за нас в Карловы Вары приедет много болельщиков: нам сейчас, как никогда, нужна поддержка. А мы уж не подкачаем…

Болельщик Сообщение # 792 | 13:52
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Sha)
А хитрюга Амайя, между прочим, была лучшей у испанок и набрала 21 очко. И кого она хотела обмануть?

Quote (Sha)
Если уж дойдет дело до матча со Штатами, мы лучше всех знаем, как можно ее остановить…

хитрюга Светка...

Болельщик Сообщение # 793 | 18:44
Заслуженные
Любимые спортсмены:
можно продолжать ржать в этот вечер... дело в том, что в утешительном полуфинале мы играем либо с Австралией либо с Чехией biggrin

Болельщик Сообщение # 794 | 18:47
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Sha)
А хитрюга Амайя, между прочим, была лучшей у испанок

ну теперь хитрюга - Амайка может быть с медалькой

Болельщик Сообщение # 795 | 18:49
Заслуженные
Любимые спортсмены:
пипец как американки над кореянками ГЛУМЯТСЯ sad wacko sad

Болельщик Сообщение # 796 | 21:55
Заслуженные
Любимые спортсмены:
А тем временем чешки выносят австралиек... biggrin

Болельщик Сообщение # 797 | 22:19
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Болельщик)
А тем временем чешки выносят австралиек...

пипец, ЧЕХИЯ ликует с Белорусью, ну а мы завтра экзаменуем австралиек biggrin

miami_heat Сообщение # 798 | 22:40
Друзья
Очки: 36
Любимые спортсмены:
Шарапова, Wade, Lochte
Шок.......Что за чемпионат странный wacko

Зритель Сообщение # 799 | 22:40
Гости

Прошу прощения, но правильно писать Беларусь.

Очкарик Сообщение # 800 | 22:41
Гости

Quote (Болельщик)
можно продолжать ржать в этот вечер... дело в том, что в утешительном полуфинале мы играем либо с Австралией либо с Чехией

Ржем над собой и над Австралией... biggrin
Шансы занять "мужское" 7 место заметно выросли, однако... wink

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz