Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Чеваката (Вологда)
shiko Сообщение # 1 | 03:27
Модераторы
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля

Команда создана в 1995 году, начала свой путь с первой лиги Первенства России. В 1995 году команда называлась «Политехник», в 1996 году — «Политехник-Чеваката». С 1997 года носит имя «Вологда-Чеваката».

Официальный сайт команды
Твиттер

Сообщение отредактировал shiko - Вторник, 15 Ноября 2011, 03:28

Очкарик Сообщение # 221 | 16:20
Гости

Quote (Валерий)
Алена! Ты нечего не путаешь? Хочешь сказать, что вот эти тощ.... стройные девочки из Ногинска сумели снести Ульяну, а потом и Юлю. Это чего они там покушали)))))

Валера, там же все написано - они двухметровую [move]Сергееву[/move] в качестве рычага использовали biggrin

Валерий Сообщение # 222 | 21:27
Гости

Quote (Очкарик)
Валера, там же все написано - они двухметровую Сергеевув качестве рычага использовали

Хорошо, что крепкий рычаг попался))))))
А скажика друг Очкарик! Почему у тебя смайлы работают, а у меня нет?

Очкарик Сообщение # 223 | 21:53
Гости

Quote (Валерий)
А скажика друг Очкарик! Почему у тебя смайлы работают, а у меня нет?

Зато у вас масло вкуснее biggrin

Алёна Сообщение # 224 | 22:20
Друзья
Очки: 36
Quote (Валерий)
Ты нечего не путаешь? Хочешь сказать, что вот эти тощ.... стройные девочки из Ногинска сумели снести Ульяну

Даже сидящий недалеко от меня Юрий Зиминов сказал - "Ого Шулю снесли"

Quote (Очкарик)
они двухметровую Сергееву в качестве рычага использовали

не совсем в качестве рычага, а скорее как подушка безопасности, Сергеева после падения оказалась под Юлей biggrin

Валерий Сообщение # 225 | 09:58
Гости

Quote (Очкарик)
Зато у вас масло вкуснее

Так вот почему все бегут из Чеваката ..... от холестерина)))))
Но смайлы все равно не работают(((((

Quote (Алёна)
Даже сидящий недалеко от меня Юрий Зиминов сказал

А про молодежку не кололся?
Quote (Алёна)
не совсем в качестве рычага, а скорее как подушка безопасности, Сергеева после падения оказалась под Юлей

Как то переживательно за здоровье Татьяны. Она все-таки нам землячка)))))

Алёна Сообщение # 226 | 10:24
Друзья
Очки: 36
Quote (Валерий)
А про молодежку не кололся?

я не спрашивала, кстати игроки моложежки тоже были на игре

Quote (Валерий)
Как то переживательно за здоровье Татьяны.

все обошлось, никто не пострадал

Валерий Сообщение # 227 | 19:00
Гости

Небольшие интервью с новичками

Анастасия Логунова
MVP чемпионата Европы 2010 среди молодежных команд
Ты пополнила ряды «Вологды-Чеваката», что чувствуешь?
- Приятно, что команда нацелена на успех в Чемпионате и придется сильно постараться, чтобы соответствовать этой высокой планке. Я сейчас нахожусь в предвкушении нового сезона, все должно получиться…
После того как стало известно о твоем переходе как отреагировали окружающие тебя люди?
- Они поддержали мое решение, одобрили! Тем более Вологда ближе находится к Москве, чем Оренбург. Сказали, будут приезжать в гости :)) Да и мне будет удобно съездить проведать родных людей хотя бы на денек.
Твои первые впечатления от Вологды?
- Очень милый и спокойный город на первый взгляд smile Пока удалось посмотреть очень мало, но все еще впереди). Я помню по играм, что у клуба очень много болельщиков, всегда приятно, когда город живет баскетболом и тебя поддерживает так много людей.
Как тебя приняла команда?
- Так как я всех девчонок знаю давно и хорошо, мне было очень легко прийти в команду. На днях началась предсезонная подготовка, и сейчас главное влиться в игру команды, найти взаимопонимание с каждым игроком.
Что ты ждешь от нового сезона?
- Хочется показать себя стабильным и уверенным игроком, помочь команде достичь намеченных целей. Конечно, нужно будет очень хорошо поработать в сезоне, но я надеюсь, клуб улучшит свои показатели как в Премьер-лиге, так и в Кубке ФИБА.
Какие цели ты сама себе ставишь в новом сезоне?
- Начать играть в основе команды, в основной пятерке, меньше времени проводить на скамейке… в общем стать максимально полезной своей команде!
http://chevakata.ru/news/2012/08/anastasiya-logunova

Виктория Соловьева
- «Чеваката» - это вторая команда в твоей профессиональной карьере, до этого ты играла только в московском «Динамо». Почему выбрала Вологду?
- Начну с того, что в этом году мне поступило несколько предложений, в том числе от «Вологды-Чеваката», которое после недолгих обсуждений с агентом и родными, я и приняла. Хорошенько обо всем подумав, решила, что это хорошая возможность для дальнейшего роста как игрока. Скажу честно, это будет мой первый опыт вне дома, так как я первый раз уехала из Москвы.
- Расскажи о первых впечатлениях по приезду к нам?
- Всё очень хорошо. Город по сравнению с Москвой небольшой, но очень приятный и спокойный. Уже успела почти все посмотреть. Команда приняла хорошо, с некоторыми игроками я уже была знакома до этого.
- Уже побывала в клубе?
- Да. Все очень доброжелательные, готовы помочь с любой проблемой, что очень приятно.
- Ты тренировалась самостоятельно после окончания сезона летом?
- До приезда к вам я 10 дней тренировалась в Сербии (город Златибор). Нас было 8 молодых игроков и 4 сербских тренера. Все упражнения были направлены на совершенствование технических приемов и бросков. Много играли 1х1 и 2х2. Внимание тренеров было уделено только нам, они постоянно подсказывали что-то, подбадривали. Это были полезные тренировки для совершенствования индивидуальных качеств, жаль, что короткие, но я почувствовала прогресс в конце их.
- Чем любишь заниматься в свободное время, у тебя есть хобби?
- Свободного времени, к сожалению, не так много, так как помимо тренировок, я ещё заканчиваю институт. Но когда оно появляется, стараюсь максимально с пользой его провести. Люблю гулять, ходить в кафе, театры, ещё очень люблю кино, постоянно слежу за новинками и стараюсь не пропускать премьеры. Правда иногда и не против того, чтобы в свой выходной просто целый день полежать дома и побездельничать. Очень хочу научиться водить автомобиль и хочу получить права.
- Твои пожелания команде и ее болельщикам?
- Я бы пожелала нашей команде достойно играть во всех играх вне зависимости от результата и быть максимально выше в турнирной таблице. Команда у нас молодая, желания и сил у всех очень много, так что все должно получиться. Очень хотела бы всегда видеть заполненный болельщиками зал, а мы, в свою очередь, постараемся оправдать их ожидания.
http://chevakata.ru/news/2012/08/viktoriya-soloveva

Екатерина Снытина
- Ты помнишь, когда взяла в руки баскетбольный мяч?
- У меня баскетбольная семья, поэтому мяч я даже не помню, как в руки взяла. Мне кажется, что с ним родилась. : )
- Твои мама, папа и сестра все играли в баскетбол. Кто из них достиг больших результатов?
- Папа - чемпион Европы, призер чемпионата мира и Олимпийских игр, играет до сих пор за ветеранов. Например, этим летом на чемпионате Европы в Литве он стал бронзовым призером, забил 7 «трех» в последней игре!
- Представь, что ты баскетбольный агент. Как бы ты презентовала Екатерину Снытину?
- Игрок сборной республики Беларусь, непредсказуемый нападающий в игре, с высоким % попаданий и цепкой защитой.
- Какие надежды ты питаешь, приехав играть в «Чевакату»?
- С «Чевакатой» я хочу выиграть Кубок ФИБА-Европа, в чемпионате пару раз за сезон обыграть грандов и занять достойное место.
- Что лучше: «тихие» города с шумными болельщиками или «шумные» города с тихими болельщиками?
- Всегда лучше шумные болельщики - не важно в каком городе. Это придает силы, когда зал орет и бурлит, и не важно, они болеют «за» или «против».
- Как ты настраиваешься на игру, существует какой-нибудь ритуал?
- Ритуала особого нет. Обычно это дневной сон и медленные сборы. Телевизор не смотрю, так как теряю потом концентрацию, втыкаю наушники в уши и еду на игру. Вот и все.
- Какую музыку предпочитаешь слушать в минуты отдыха?
- Разное слушаю от R’n’B до русского рэпа.
- Болельщики тебя называют «наша Диана Таурази», как ты относишься к такому сравнению?
- Таурази - гениальный игрок, мне это, конечно, льстит, но Я – СНЫТИНА!
http://chevakata.ru/news/2012/08/ekaterina-snytina

Болельщик Сообщение # 228 | 19:05
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Quote (Валерий)
- Болельщики тебя называют «наша Диана Таурази», как ты относишься к такому сравнению?

angry
это Дед её так назвал, а для нас она была и есть Катёнком, а для всех остальных - СНЫТИНА!!!

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

Болельщик Сообщение # 229 | 19:07
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Валерий)
Небольшие интервью с новичками

спасибо, хорошие вьюшки smile

Валерий Сообщение # 230 | 19:12
Гости

БК Чеваката посетила детскую деревню SOS-Вологда
Сегодня БК "Чеваката" участвовал в торжественном открытии детской спортивной площадки. Игроки молодежного состава Ксения Кузьмина, Екатерина Поляшова, Арина Глазачева, Варвара Шильниковская вместе с тренером Юрием Зиминовым провели мастер-класс и вручили атрибутику клуба воспитанникам "детской Деревни - SOS Вологда". В свою очередь ребята показали как они живут и подарили сувениры сделанные своими руками. Мы договорились, что будем дружить и часто видеться.
http://i017.radikal.ru/1210/e9/8b0ec0cec6c3.jpg
http://chevakata.ru/news/2012/09/sport-detyam

digger Сообщение # 231 | 19:14
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
фотка у Кати во вью классная, такая обаяшка:

Валерий Сообщение # 232 | 19:17
Гости

И немного с литовских сборов

Вчера в рамках учебно-тренировочного сбора в Литве прошел товарищеский матч между командами «Вологда-Чеваката» и «Рута» (Шауляй). Несмотря на то, что тренировки не прекращаются, и игроки находятся под «нагрузкой», команда проявила себя вполне достойно для первого спарринга. Итог матча 71-58 в пользу «Вологды-Чеваката». Самые результативные в нашей команде:
Юлия Киселева (16 очков);
Екатерина Снытина (14 очков);
Елена Волкова (11 очков).
Почти как Ульяна Семенова: http://s53.radikal.ru/i141/1210/d5/b9ac9aa60a43.jpg
http://chevakata.ru/news/2012/09/sbory-2012

Состоялась очередная предсезонная игра в Литве. На этот раз наш соперник - "Сиренос" (Каунас), бронзовый призер Чемпионата Литвы 2011/2012. Обе команды показали отличную подготовку и вели, в принципе, равную борьбу. По мнению тренерского штаба, лучшей в команде "Чеваката" была Елена Волкова. В итоге 62:53 (15-19; 17-10; 19-13; 11-11) в пользу "пчелок" и это уже вторая победа на сборах. Самые результативные в нашей команде:
Юлия Киселева (17 очков);
Елена Волкова (15 очков);
Екатерина Снытина и Анастасия Логунова (8 очков);
http://chevakata.ru/news/2012/09/sbory-2012-0

Валерий Сообщение # 233 | 19:19
Гости

Quote (digger)
фотка у Кати во вью классная, такая обаяшка:

Пчелиная форма всем к лицу))))))

an4ous Сообщение # 234 | 19:49
Заслуженные
Очки: 466
Валерий, спасибо за вью! pray pray pray

Quote (Логунова)
Начать играть в основе команды, в основной пятерке, меньше времени проводить на скамейке…

Как хорошо, что Настя вовремя приняла верное (надеюсь, что верное) решение

Quote (Логунова)
Очень милый и спокойный город на первый взгляд Пока удалось посмотреть очень мало, но все еще впереди

Quote (Соловьева)
Город по сравнению с Москвой небольшой, но очень приятный и спокойный. Уже успела почти все посмотреть.

Мы такие разные и все-таки мы вместе biggrin

Quote (Снытина)
пару раз за сезон обыграть грандов

Учитывая то, что все смешалось в российской Премьер-Лиге, то кто теперь гранд, а кто не град? wacko

Quote (Снытина)
от R’n’B до русского рэпа

Разбег великий biggrin

Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен

AlienF Сообщение # 235 | 20:06
Модераторы
Очки: 340
Today : TTT Rīga - Vologda Chevakata 63-71 (20-18; 13-20; 13-20; 17-13)

Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!

Валерий Сообщение # 236 | 21:00
Гости

Quote (AlienF)

Спасибо AlienF за инфу))))
Может какие-нибудь статы есть?

Курский Сообщение # 237 | 21:17
Проверенные
Очки: 33
Quote (AlienF)

AlienF, а Гунта сейчас снова за ТТТ играет?

AlienF Сообщение # 238 | 23:25
Модераторы
Очки: 340
Валерий, к сожалению те цифры , что у меня есть вас навряд ли заинтересуют . ( Только по ТТТ )

[off] Курский, о Гунте пока ничего не слышала, в ростере ТТТ ее фамилия на данный момент не значится [/off]

Be thankful for what you HAVE before it becomes what you HAD!
NEVER SAY NEVER!

Валерий Сообщение # 239 | 12:23
Гости

Об окончании межсезонья:
Второй сильнейший клуб женской баскетбольной лиги Латвии "ТТТ" (Рига) пал под натиском "Вологды-Чеваката". Как не старались игроки латвийского клуба переиграть "пчелок", ничего у них не получилось. Тренерский штаб "ТТТ" использовал все тактические уловки, включая зонную защиту и личный прессинг, но удача в этот день отвернулась от них. В итоге 71:63 (18:20; 20:13; 20:13; 13:17). Самые результативные в нашей команде:

Екатерина Снытина (22 очка);

Юлия Киселева (14 очков);

Елена Волкова и Анастасия Логунова (9 очков);
http://chevakata.ru/news/2012/10/sbory-2012

Вот и подошли к концу сборы в Литве. В завершающей предсезонной игре "Вологда-Чеваката" встречалась с серебряным призером Чемпионата Литвы "Кибиркштис-Тиче". Собственно, как и в своем Чемпионате, в этой игре команда из Вильнюса осталась на втором месте. Разница в счете говорит сама за себя 76:60 (15-21; 18-13; 23-15; 20-11). Стоит отметить, что "Кибиркштис-Тиче" уже встречалась этой осенью с российскими командами Премьер-лиги, и победа была за литовскими баскетболистками. Возникает вопрос: что ждать от нашей команды в новом сезоне? Приходите 15 октября на первую домашнюю игру и сами решите! А пока немного статистики:

Елена Волкова (19 очков);

Анастасия Логунова (17 очков);

Юлия Киселева (16 очков);

Екатерина Снытина (13 очков).
http://chevakata.ru/news/2012/10/sbory-2012-0

«Чеваката» усилилась легионерами
Спорт
Сегодня, 9:56
За четыре дня до начала национального чемпионата вологодская женская баскетбольная команда усилилась двумя игроками. В новом сезоне за клуб будут играть американки — Глори Джонсон и Жасмин Томас.

Для Глори это будет дебютный сезон не только в российском, но и в европейском клубе. До этого они играла исключительно в женской национальной баскетбольной ассоциации. А вот Жасмин выходила на площадку и в Чемпионате Чешской республики. Обе спортсменки в своих составах считались одними из лидеров.

Сегодня девушки уже в Вологде, со дня на день приступят к тренировкам и возможно выйдут на паркет уже в первом матче сезона. Напомним, в понедельник «Чеваката» встречается с московским «Динамо». Начало игры в 18 часов во Дворце спорта.

Болельщик Сообщение # 240 | 13:46
Заслуженные
Любимые спортсмены:
Quote (Валерий)
Екатерина Снытина (22 очка);

класс!!! неужто снова смогу увидеть игру Катёнка во всём блеске

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz