Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Чеваката (Вологда)
shiko Сообщение # 1 | 03:27
Модераторы
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля

Команда создана в 1995 году, начала свой путь с первой лиги Первенства России. В 1995 году команда называлась «Политехник», в 1996 году — «Политехник-Чеваката». С 1997 года носит имя «Вологда-Чеваката».

Официальный сайт команды
Твиттер

Сообщение отредактировал shiko - Вторник, 15 Ноября 2011, 03:28

Yupiter Сообщение # 181 | 21:23
Друзья
Очки: 16
Dnart предлагал составить компанию на футбол раз. Разве БИС футбол смотрит и стал бы тот тут искать компаньонов для просмотра?

Sleva Сообщение # 182 | 21:51
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Мда, у некоторых людей ЧЮ отсутствует напрочь... wink

Валерий Сообщение # 183 | 10:23
Гости

Наше «оранжевое» лето

Алина Замараева, признанная одной из лучших «Финала восьми» молодежного первенства, по праву получила очередное приглашение в сборную.

По обыкновению, несколько «чевакаток» не могут предаться полновесному отдыху после завершившегося недавно российского чемпионата.

Причина — вызовы в расположение различных сборных, готовящихся к ответственным летним стартам.

В главную национальную команду, которой предстоит выступить в конце июля — начале августа на Олимпийских играх в Англии, «Чеваката» командировала Катерину Кейру и Марию Черепанову. Кроме них, получила приглашение от тренерского штаба, возглавляемого Борисом Соколовским, и вологжанка Ирина Соколовская, успешно проведшая вторую половину минувшего сезона в московском «Динамо». В ходе финального этапа подготовки к Олимпиаде, начавшегося 27 мая, число кандидаток на поездку (сейчас в списке около 20 человек) будет постоянно сокращаться — только 12 отправятся в Лондон.

Сформированная ныне из перспективных молодых баскетболисток резервная сборная России станет базовым коллективом студенческой дружины, нацеленной на успешное выступление на Универсиаде-2013 в Казани. В компании «резервисток» значится наша Дарья Ежова, которая вправе занести в актив свою ивановскую командировку (будучи арендованной тамошней «Энергией», она стала одной из ключевых ее фигур). В ближайших планах подопечных Николая Танасейчука — товарищеские матчи с украинскими и белорусскими сборницами.

Российская «молодежка» заинтересована в услугах аж трех игроков «чевакатовского» дубля. Александра Столяр, Алина Замараева и Олеся Седлецкая с 6-го по 27-е июня в Новогорске постараются доказать свою профпригодность наставнику Дмитрию Донскову и заслужить путевку на чемпионат Европы для 20-летних, который начнется в середине августа в венгерском Дебрецене.

И, наконец, юная Ксения Кузьмина, вдоволь наигравшаяся за «Чевакату» сразу в двух турнирах — молодежном и ДЮБЛ, востребована в кадетской сборной (не старше 16-ти лет), готовящейся к своему континентальному первенству (12-22 июля, Венгрия, Мишкольц). На днях наши кадетки вернулись из Чехии, где провели три спарринга со сверстницами, и вскоре отправятся на тренировочный сбор в подмосковном Раменском.

Виктор Анухин
http://premier.region35.ru/gazeta/np764/s5.html

Валерий Сообщение # 184 | 10:32
Гости

Quote (Бизон)
Хороший вопрос. Его должен тренировать специалист, способный занять с этим составом 4-е, а не 8-е место. Другой вопрос: есть ли такие тренеры в России или в других странах? С ходу не смогу назвать десяток фамилий (для этого есть соответствующие профессионалы - скауты и агенты), но уверен, что наверняка найдутся. К примеру, Николай Танасейчук смог вытащить Ногинск на 6-е место в регулярке (при этом уступив Питеру). Не думаю, что Ногинск по составу был сильнее Питера.

Ну вот мы наверное и пришли к выводу, что на сегодня имея одних россиянок не уровня сборной и не имею "крутого" тренера невозможно боротся за четвертку. А хочеться потрепать нервы лидеров, вот и напрашивается, что при имеющихся специалистов для усиления игры требуются легионерки более высокого уровня, чем имеющиеся россиянки. По Ногинску, думаю состав у них посильней, но с уходом Танасейчука это преймущество нивелировалось wink

Quote (digger)
Ах да, ты же у нас БИС, который прокатил Аню с Евро, и которому я угрожаю, если девчонка снова не поедет в Лондон.

Даже очень не смешно, может уже хватить третировать человека! Или здесь должны остаться только одинакомыслящие?

Бизон Сообщение # 185 | 12:27
Друзья
Очки: 42
Quote (Dnart)
Победитель среди ЖЭКовских коллективов,пусть даже и в Европе, ничего не стоит. Что-то не наблюдается выстроенной очереди за приглашением его в какую-либо команду премьер-лиги или на худой конец суперлиги. Да и за игроками его чемпионками никто не гоняется.

Dnart, я Вашей уверенности и категоричности не разделяю. Князь нашёл себя в качестве телевизионного аналитика, но от этого не перестал быть отличным тренером. Вы ж вроде не первый год следите за женским баскетболом - пора бы уже понять, что в России все гоняются за иностранками, а не за чемпионками.

Бизон Сообщение # 186 | 12:39
Друзья
Quote (Валерий)
Ну вот мы наверное и пришли к выводу, что на сегодня имея одних россиянок не уровня сборной и не имею "крутого" тренера невозможно боротся за четвертку.

Валерий, это очевидно не только на сегодня, но уже наверное, последние лет 10. Вся разница в том, что кто-то умеет пользоваться имеющимся "ресурсом", а кому-то для побед непременно нужны Таурази-Монтгомери-Хэммон.

Очкарик Сообщение # 187 | 17:37
Гости

Quote (Бизон)
критерий работы тренера один. Это результат. Других критериев пока не придумано.

Вопрос в том, что РЕЗУЛЬТАТ - понятие многогранное. В последние годы в нашем высшем дивизионе сложилось мнение, что результат - это занятое командой место в таблице, других критериев работы тренера фактически нет. И поэтому тренера команд высшего дивизиона рвутся набрать готовых уже игроков, уже не умеют топ-тренера в большинстве своем брать молодого перспективного игрока "на вырост", чтобы за год-другой сделать из него "звезду". Вот и "зреют" годами на грядках/лавках наши молодые игроки, лет эдак в 25 лет дебютируя в сборной...

Валерий Сообщение # 188 | 10:51
Гости

Quote (Бизон)
Валерий, это очевидно не только на сегодня, но уже наверное, последние лет 10. Вся разница в том, что кто-то умеет пользоваться имеющимся "ресурсом", а кому-то для побед непременно нужны Таурази-Монтгомери-Хэммон.

Да бог с ними с этими богатенькими Карабасами, нам то с тремя корочками хлеба надо результат показать wink
Интересно Донсков - это тот кого Ульяна ищет wink

Бизон Сообщение # 189 | 14:37
Друзья
Quote (Валерий)
Да бог с ними с этими богатенькими Карабасами, нам то с тремя корочками хлеба надо результат показать

Валерий, я имел в виду совершенно не богатеньких Карабасов. А систему, в которой результат могут показать только с помощью приглашенных варягов.
Соглашусь с Очкариком, я тоже не вижу среди тренеров, работающих в профессиональных клубах России, тех, которые в состоянии молодого-перспективного игрока превратить в звезду, а молодого-никакого - в перспективного. Вот и Дмитрий Фёдорович обозначил себе задачу "не ниже 6 места".

Quote (Валерий)
Интересно Донсков - это тот кого Ульяна ищет

Вот Вам не даёт покоя девчонка. Вам же ясно сказали - "команда будет наполовину вологодская, молодая". Вполне возможно, что на вторую половину она будет импортная и опытная.

Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 08 Июня 2012, 14:39

Валерий Сообщение # 190 | 15:08
Гости

Quote (Бизон)
Вот Вам не даёт покоя девчонка

Борислав! Ты не поверишь! Я очень рад был бы если Ульяна была звездой Чевакаты, но при этом она должна играть лучше и Насти Пименовой и Иры Соколовской (в лучшие их годы) и этого момента мы все ждем более 10 лет. А если Ульяна будет звездой Чевакаты с сегодняшней своей игрой, то это уже не Примьер-лига и даже не Суперлига, а наверное уже не существующая Высшая лига wink
Quote (Бизон)
Вот и Дмитрий Фёдорович обозначил себе задачу "не ниже 6 места".

Он может быть не знает, что знаете вы:
Quote (Бизон)
что на вторую половину она будет импортная и опытная.

и тогда задачи изменятся wink

Бизон Сообщение # 191 | 15:25
Друзья
Валерий! Вы не поверите! Если бы Евгений Шулепов вдруг отложил политику и неожиданно стал главным тренером "Чевакаты" - я Вас уверяю, Ульяна могла бы стать главной звездой покруче Насти и Иры вместе взятых. Всё зависит от тактики и стратегии, выстроенной под определенных игроков, а также степени ответственности. Но в спорте нет сослагательного наклонения. Рано или поздно Шуля закончит - и Вы будете прыгать от счастья? Неужели в ней корень всех проблем команды??

Я не знаю, что будет с составом, игрой и результатом Вологды под руководством Донскова. Я могу только предполагать.

Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 08 Июня 2012, 15:26

Валерий Сообщение # 192 | 15:50
Гости

Quote (Бизон)
Если бы Евгений Шулепов вдруг отложил политику и неожиданно стал главным тренером "Чевакаты" - я Вас уверяю, Ульяна могла бы стать главной звездой покруче Насти и Иры вместе взятых

А вы хорошо знаете Шулепова? Того самого который ушел с Оптики и занялся бизнесом ..... сеть заправок Русьпромсервис, мебельная фабрика ...... продажа заправок ..... Станкозавод ...... развал Станкозавода (там фильмы можно снимать, особенно про войну - отличные декорации) .... мэр города (когда он избирался, надеялся что пойдет на пользу города, но жизнь показала обратный эффект..... бывший мэр бывший комсомолец и партиец КПСС был лучше нового в организации городских дел). Шулепов продукт Единой России, болтология и ничего за душой! Если бы он стал тренером Чевакаты, думаю все уже забыли бы о ее существовании, как сейчас большинство забыло про еще одну "Надежду".

Quote (Бизон)
Рано или поздно Шуля закончит - и Вы будете прыгать от счастья? Неужели в ней корень всех проблем команды??

Конечно нет, беды не от Шули, просто она чаще всего "слабое звено" в команде, а надо стремиться вперед и вверх, к чему и вы призываете, а один из способов к ускорению, отцепить балласт wink Борислав! Я очень хочу чтобы Шуля нашла себя в жизни и буду рад этому, не надо меня записывать в ее враги wink

Quote (Бизон)
Я не знаю, что будет с составом, игрой и результатом Вологды под руководством Донскова. Я могу только предполагать.

Борислав! Ну вот вся интрига пропала sad Надеялся что у вас есть интересная положительная информация.

Бизон Сообщение # 193 | 17:08
Друзья
Quote (Валерий)
Конечно нет, беды не от Шули, просто она чаще всего "слабое звено" в команде, а надо стремиться вперед и вверх

С моей точки зрения, сплошь и рядом "слабое звено" находится совсем в другом месте команды. Просто оно не бросается в глаза, в отличие от игрока, грустно сидящего на скамейке. Лена тоже мало играла и в УГМК 08-09, и в Вологде 11-12, но я бы не назвал её "слабым звеном". Вообще мы с Вами уже идём на второй круг. У хорошего тренера в команде нет "слабых звеньев", он и считается хорошим, потому что знает в любой ситуации, как применить сильные стороны своих игроков и прикрыть слабые. У хорошего менеджера в команде тоже нет "слабых звеньев", потому что он нанимает хорошего тренера, который умеет выигрывать, и игроков, подходящих под тренерскую стратегию и имеющих нужную мотивацию.

Валерий Сообщение # 194 | 18:05
Гости

Quote (Бизон)
С моей точки зрения, сплошь и рядом "слабое звено" находится совсем в другом месте команды. Просто оно не бросается в глаза, в отличие от игрока, грустно сидящего на скамейке. Лена тоже мало играла и в УГМК 08-09, и в Вологде 11-12, но я бы не назвал её "слабым звеном".

Борислав! Побойтесь бога! Да я за Лену тут такие батлы выдерживал, со всеми ключевыми фигурами форума цапался. Лена! Это гордость Чевакаты!

Валерий Сообщение # 195 | 18:18
Гости

Состав баскетбольной команды «Вологда – Чеваката» изменится
Состав баскетбольной команды «Чеваката» существенно изменится: планируется создать команду из более молодых баскетболисток, рассказала директор баскетбольного клуба Валентина Черепанова.

В этом году за «Чевакату» будут играть из прежнего состава — Юлия Киселева, Елена Волкова, Дарья Ежова, Ульяна Шулепова.

Из молодежной команды «Чевакаты» в основной состав войдут Алина Замараева, Олеся Седлецкая, Александра Столяр.

Со всеми девушками заключен контракт на два года. Также в команду придут два новых игрока из других клубов. К нашим баскетболисткам присоединятся Анастасия Логунова из оренбургской «Надежды» и Виктория Соловьева из молодежного состава московского «Динамо».

Новым тренером баскетболисток станет Дмитрий Донсков. Накануне с ним был подписан контракт.

http://newsvo.ru/rubrics/sport/2012/06/08/14:34:38.html

Валерий Сообщение # 196 | 13:07
Гости

Интервью Кати Кэйру: http://vk.com/video165955300_162584155

DiE Сообщение # 197 | 14:44
Администраторы
Очки: 286
Любимые спортсмены:
И.Осипова,С.Абросимова,С.Груда
В новом сезоне за вологодскую "Чевакату" будут играть спортсменки из московского "Динамо" и оренбургской "Надежды"

В новом сезоне в составе вологодской «Чевакаты» будут играть еще две иногородние спортсменки. Как рассказала в интервью ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» директор ЖБК «Вологда Чеваката» Валентина Черепанова, это Анастасия Логунова из оренбургской «Надежды» и Виктория Соловьева из московского «Динамо».

По словам Валентины Черепановой, открытым пока остается вопрос о том, будут ли в следующем сезоне в «Чевакате» играть лигионеры. Это напрямую зависит от того, как будут укомплектованы другие команды. «Если, например, «УГМК» - это сборная Мира, то какой смысл мне брать лигионеров, если я все равно у них не выиграю? - объясняет Черепанова. - Надо ориентироваться на то, у каких команд мы сможем выиграть, у каких нет».

Директор клуба также уточнила, что в новом сезоне ставка будет сделана на вологодских спортсменок. В планах — как можно больше задействовать игроков из молодежного состава «Чевакаты».

http://www.severinform.ru/index.p....=163203

BC UMMC - FOREVER!

Валерий Сообщение # 198 | 14:44
Гости

Quote (Зритель)
А вот клубы, у которых с деньгами намного хуже и им реально не хватает - именно они должны быть озабочены подобными приработками, но вряд ли та же Вологда (без обид) сильно в этом продвигалась,

В Вологде ситуация очень простая. Спортивные площадки пренадлежат городу и ни какой выгоды клуб не получает от проданных билетов, поэтому особо и рекламой матчей не занимается

Бизон Сообщение # 199 | 14:44
Друзья
Quote (Валерий)
В Вологде ситуация очень простая. Спортивные площадки пренадлежат городу и ни какой выгоды клуб не получает от проданных билетов, поэтому особо и рекламой матчей не занимается

Валерий, не совсем так. Точнее, совсем не так. Клуб является арендатором спортивной арены и имеет все права на реализацию билетов (и всего остального). Точно так же как арену снимают организаторы концертов Лепса, Михайлова и т.д., которые арендуют зал, сами реализуют билеты и забирают весь доход. Другой вопрос "почему клуб не продаёт билеты", но на него я ответ так и не получил.

Валерий Сообщение # 200 | 14:45
Гости

Quote (Бизон)
Валерий, не совсем так. Точнее, совсем не так. Клуб является арендатором спортивной арены и имеет все права на реализацию билетов (и всего остального). Точно так же как арену снимают организаторы концертов Лепса, Михайлова и т.д., которые арендуют зал, сами реализуют билеты и забирают весь доход. Другой вопрос "почему клуб не продаёт билеты", но на него я ответ так и не получил.

С концертами Лепса, Михайлова и Киркорова все правильно, но вот как то на встрече с болельщиками, когда команда играла еще в Спектре был вопрос по поводу отсутствия от клуба рекламы по играм. И Карамышева тогда сказала, что рекламой должен заниматься тот кто получает выгоду, т.е. спорткомплекс, а Чеваката от продажи билетов денег не получает. Неисключаю, что площадка просто предоставляется клубу в счет участия города в финансировании команды.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz