Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоиск
Будь с нами:
Чеваката (Вологда)
shiko Сообщение # 1 | 03:27
Модераторы
Очки: 279
Любимые спортсмены:
Настя,Бекки,Катя,Сапа,Оля

Команда создана в 1995 году, начала свой путь с первой лиги Первенства России. В 1995 году команда называлась «Политехник», в 1996 году — «Политехник-Чеваката». С 1997 года носит имя «Вологда-Чеваката».

Официальный сайт команды
Твиттер

Сообщение отредактировал shiko - Вторник, 15 Ноября 2011, 03:28

Андрей Сообщение # 161 | 15:07
Гости

Quote (Валерий)
еще возможно Олесю попытаться вернуть

на кой она нам сдалась???за весь сезон 4-5 игр провела в которых более менее смотрелась(игры с Аррасом и с аутсайдерами КЕ И ПЛ), а так по сути ничего и не показала, как на неё расчитывал тренерский штаб-стабильности никакой((((! хотя для игрока 91-го года рождения весьма неплохо, но это всё-таки легионер. Смею предположить, что за деньги которые были за неё выложены, можно было смело российского игрока, уровня кандидата в сборную, наигрывать!

Валерий Сообщение # 162 | 11:05
Гости

Quote (Андрей)
на кой она нам сдалась???

Странный вопрос в отношении одного из лучших молодых игроков Европы, а по существу лидера сборной Украины. Если Шунейкина ей не доверяла, это не значит, что она не умеет играть. Не буду даже говорить, какие красивые мячи она ложила в корзину, что под щитом, что со средней дистанции, что с шестиметровой.

Бизон Сообщение # 163 | 12:17
Друзья
Очки: 42
Quote (Валерий)
Чисто российский состав - это замечательно. Высокий результат получить с таким составом можно, но для этого необходимы игроки уровня сборной или кандидатки. Подавляющее большинство таких игроков уже подписаны. С игроками ниже уровня высокого результата не получить, а значит низ турнирной таблицы.

Валерий, давайте не будем забывать, что результат дают не только игроки, но и тренер (а также работа руководства, направленная на мотивацию игроков, но это отдельная тема). Вот, например, в богатых российских клубах с каждым годом увеличивают бюджет, подписывают всё более дорогих игроков, при этом результат выше у них не получается. Возвращаюсь к известной поговорке, которая так понравилась Болельщику.

Quote (Валерий)
Не буду даже говорить, какие красивые мячи она ложила в корзину, что под щитом, что со средней дистанции, что с шестиметровой.

Не забывайте, что кроме умения "ложить мячи в корзину", в современном баскетболе важно уметь играть позиционное нападение, а ещё более важно уметь защищаться.

Валерий Сообщение # 164 | 15:40
Гости

Quote (Бизон)
Валерий, давайте не будем забывать, что результат дают не только игроки, но и тренер (а также работа руководства, направленная на мотивацию игроков, но это отдельная тема). Вот, например, в богатых российских клубах с каждым годом увеличивают бюджет, подписывают всё более дорогих игроков, при этом результат выше у них не получается. Возвращаюсь к известной поговорке, которая так понравилась Болельщику.

С этим полностью согласен, что работа на результат это совместное творчество. Вот только возвращаясь к теме "одними россиянками" или "с участием легионерок", вот есть чисто российский Питерский Спартак, и кто должен его тренировать чтобы они боролись за 4, а не за 8? В начале сезона аналитик Диггер им предсказал борьбу за 8, так и получилось 8 место!
Quote (Бизон)
Не забывайте, что кроме умения "ложить мячи в корзину", в современном баскетболе важно уметь играть позиционное нападение, а ещё более важно уметь защищаться.

На мой конечно же субъективный взляд Олеся была лучшим 4 номером команды в этом сезоне. И если у нее что-то не получалось, так она молода и для этого есть тренеровочный процесс.

Бизон Сообщение # 165 | 19:40
Друзья
Quote (Валерий)
вот есть чисто российский Питерский Спартак, и кто должен его тренировать чтобы они боролись за 4, а не за 8?

Хороший вопрос. Его должен тренировать специалист, способный занять с этим составом 4-е, а не 8-е место. Другой вопрос: есть ли такие тренеры в России или в других странах? С ходу не смогу назвать десяток фамилий (для этого есть соответствующие профессионалы - скауты и агенты), но уверен, что наверняка найдутся. К примеру, Николай Танасейчук смог вытащить Ногинск на 6-е место в регулярке (при этом уступив Питеру). Не думаю, что Ногинск по составу был сильнее Питера.

digger Сообщение # 166 | 19:52
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
я бы не назвал Донскова негодящим тренером, там было другое..

Бизон Сообщение # 167 | 20:13
Друзья
Я тоже не назвал Донскова негодящим тренером. Проблема в том, что тренерских альтернатив в России очень мало. И эта проблема гораздо более глобальна, чем надуманные, но регулярно возникающие проблемы с разыгрывающими, центровыми и т.д.

Другое: женский ЦСКА в середине-конце 90-х тоже играл без денег. В сезоне 1996/1997 девчонки заняли 1 место в ЧР и выиграли кубок Ронкетти - без зарплаты. В сезоне 1997/1998 заняли 2 место в ЧР - без зарплаты. В сезоне 1998/1999 заняли 4 место в ЧР - без зарплаты. Тренер сумел удержать и мотивировать часть игроков, хотя всем им тоже хотелось зарабатывать, хотя и сам находился в таком же безденежье. Фамилия того тренера - Мышкин.

UncleFedor Сообщение # 168 | 03:07
Администраторы
Очки: 464
Любимые спортсмены:
Сергей Перхун, Айртон Сенна
Quote (Бизон)
Фамилия того тренера - Мышкин.

мне противны любые религии, но на этого человека я всегда буду молиться..

Dnart Сообщение # 169 | 10:09
Друзья
Очки: 16
Любимые спортсмены:
Исинбаева, Таурази
Quote (UncleFedor)
мне противны любые религии, но на этого человека я всегда буду молиться..

...не сотвори себе кумиров...

Не во всякой игре тузы выигрывают! (Козьма Прутков)

Бизон Сообщение # 170 | 12:23
Друзья
Кумиры нужны. Иначе не на кого равняться, не с кем себя сравнивать. Это у нового поколения почти нет кумиров, наверное потому, что их с детства приучают молиться только на себя. Анатолий Мышкин, Вадим Капранов, Сергей Белов - люди из особой тренерской категории. Увы, сегодня тренеров такого калибра в российском цехе нет. И вряд ли скоро появятся - везде работают "иностранные специалисты".

Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 01 Июня 2012, 13:25

Dnart Сообщение # 171 | 14:45
Друзья
Любимые спортсмены:
Исинбаева, Таурази
Quote (Бизон)
Анатолий Мышкин, Вадим Капранов, Сергей Белов - люди из особой тренерской категории.

Все они достигали результата (кстати, и провалов тоже!!!) в те далекие времена, когда евротренерский цех находился только в стадии развития, а наши игроки могли добиться сами великолепных результатов, главное, чтобы им не мешали. Вы только послушайте какую чушь несут Гомельский, Едешко, Елевич и Белов на семинарах. Посмотрите как Мышкин проводит тренировки с вузовской командой и у вас настигнет стойкая неприязнь к этим, с позволения сказать, кумирам этого ресурса.

an4ous Сообщение # 172 | 14:55
Заслуженные
Очки: 466
Quote (Dnart)
кумирам этого ресурса.

Dnart, а курсы "Отсеивания зерен от плвел" не проходили? dry

Болеть за победителей легко. А верить в чудо интересней! (an4ous)

"Вы учитесь, как не давать друг друга в обиду" © Скотти Пиппен

Бизон Сообщение # 173 | 23:52
Друзья
Quote (Dnart)
Посмотрите как Мышкин проводит тренировки с вузовской командой и у вас настигнет стойкая неприязнь к этим, с позволения сказать, кумирам этого ресурса.

Всем понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но Мышкин в течение трех сезонов проводил тренировки с одной любительской командой, участником которой мне довелось быть. И ВСЕ игроки этой команды (за исключением, может быть, одного-двух) продолжают говорить мне, что лучше тренера у них в карьере не было. Включая меня.
А то что вузовская команда Князя регулярно выигрывает студенческие чемпионаты России, Европы и мира (четыре ЧР, два ЧЕ за пять лет) - считаю, что это о чём-то объективно свидетельствует.

Dnart, критерий работы тренера один. Это результат. Других критериев пока не придумано.

Dnart Сообщение # 174 | 10:32
Друзья
Любимые спортсмены:
Исинбаева, Таурази
Quote (Бизон)
критерий работы тренера один. Это результат. Других критериев пока не придумано

И это правда. Только результат результату рознь. Победитель среди ЖЭКовских коллективов,пусть даже и в Европе, ничего не стоит. Что-то не наблюдается выстроенной очереди за приглашением его в какую-либо команду премьер-лиги или на худой конец суперлиги. Да и за игроками его чемпионками никто не гоняется.

Болельщик Сообщение # 175 | 11:29
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Quote (Dnart)
Победитель среди ЖЭКовских коллективов,пусть даже и в Европе, ничего не стоит. Что-то не наблюдается выстроенной очереди за приглашением его в какую-либо команду премьер-лиги или на худой конец суперлиги.

как-то меня выловила после матча в подтрибунке жена КАА и стала предъявы разные предъявлять, муженька своего защищать... одним из аргументов стала её фраза: "Видела я, как вы (болельщики) в баскетбол играете. Полное УГ!!!"
Так что, Dnart, если ты не видишь сусликов, то это еще не значит, что они за тобой не наблюдают biggrin biggrin biggrin
а по большому счёту всё познаётся в сравнении, у каждого есть свой уровень. вот к примеру мы все тут далеко не корифеи журналистики, но это не мешает нам общаться и творить шедевры, почитай интервью Громовой, Елены, Ксюши... Такого даже у профи не прочтешь wink

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

Dnart Сообщение # 176 | 13:41
Друзья
Любимые спортсмены:
Исинбаева, Таурази
Quote (Болельщик)
это не мешает нам общаться и творить шедевры, почитай интервью Громовой, Елены, Ксюши...

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку cool

Sleva Сообщение # 177 | 13:51
Администраторы
Очки: 851
Любимые спортсмены:
Елена Харченко
Болельщик, моих вью нет, это все ребята smile Они - молодцы! А вот чем может похвастаться Dnart кроме пустого трепа? wink

Болельщик Сообщение # 178 | 13:52
Заслуженные
Очки: 502
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Леннокс, Хэммон
Dnart, скажи по честному, тебе не понравились интервью с Бёрд и Петрой? wacko
Ах да, ты же у нас БИС, который прокатил Аню с Евро, и которому я угрожаю, если девчонка снова не поедет в Лондон. angry

Хотите возрождения баскетбола в России? Введите в РФБ Борислава Гуляева.
Смотрите баскетбол в интернете на Бизоны-ТВ http://yatv.ru/bisontv/

digger Сообщение # 179 | 14:57
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены:
Веремеенко, Жедик
поддержу - ничем кроме болтологии г-н, которого народная молва отождествляет с БИСом, не проявил себя, тем большее недоумение вызывают слова о наших замечательных вьюерах. Не спорю, мы о нем ничего не знаем, но на уровне наших знаний подобные суждения могут трактоваться только как "кукушечные".
А вообще это тема для Флудильни.. wink

Dnart Сообщение # 180 | 15:13
Друзья
Любимые спортсмены:
Исинбаева, Таурази
Quote (Болельщик)
Dnart, скажи по честному, тебе не понравились интервью с Бёрд и Петрой?

C Берд, нормальный текст, с Анкой не понравился.

Quote (Болельщик)
ты же у нас БИС, который прокатил Аню с Евро, и которому я угрожаю, если девчонка снова не поедет в Лондон.

Я уже устал повторять о ваших глупых домыслах. На месте БИСа я бы сюда не заглядывал совсем!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Используются технологии uCoz