Главная » Блог » Monsteressy bein'
11 Мая 2012
Живой чат с разыгрывающей Seattle Storm Сью Бёрд
Сью готовится к своему 11 сезону в WNBA, где играет в составе команды Seattle Storm, и к третьим в своей карьере Олимпийским играм. В апреле, перед своим возвращением к тренировкам в Storm и в Национальной сборной, она стала Чемпионкой России. Выставочная игра США против Китая состоится 12 мая на KeyArena. Бёрд была выбрана под первым номером драфта в 2002, она же является лучшей разыгрывающей Storm за все время существования команды и снова она же помогла Сиэттлу выиграть Чемпионский титул WNBA в 2004 и 2010.

Она расскажет о своей карьере, о предстоящем сезоне, о подготовке к Олимпийским играм и о многом другом в живом чате на seattletimes.com 10 мая.

Эми Бергстром, Таймс: Спасибо, что присоединились к нам, а также за ваше терпение. Сью уже здесь и готова отвечать.

Сью Бёрд: Привет всем! Я здесь и готова поболтать. Надеюсь у вас есть хорошие вопросы smile

Мэл: Сью, спасибо, что выделила время. Насколько ты взволнована предстоящей Олимпиадой?

Сью Бёрд: Привет, Мэл. Я ОЧЕНЬ взволнована. Там такая классная компания игроков и тренеров подобралась, что я просто уверена будет круто. Плюс, это же Олимпиада, такое событие пропускать нельзя.

Джессика: Привет, Сью! Добро пожаловать домой. А ты слышала о твите Isaiah Thomas (я это даже прочитать не могу, не то чтоб переводить – прим. переводчика), о том, что он ждет не дождется один на один с тобой зарубиться?!?!

Сью Бёрд: Как ни странно, но я узнала об этом за пару минут до твоего вопроса. Меня нет в Твиттере, но если Isaiah хочет чего-то, он знает где меня найти wink

Шэдоус: А ты не пыталась найти маску посимпатичней? Может даже собственную линию начать выпускать?

Сью Бёрд: Шэдоус, это ОТМЕННАЯ идея. Может, мне устроить конкурс….хммммммм??

Мишель: Каково это, воссоединиться с Тиной Томпсон в этом сезоне?

Сью Бёрд: Это здорово. Мне очень легко играется с Тиной, и это было выяснено уже давно. А еще я фанатка ее сына Дилана, я очень рада тому, что они в Сиэттле.

Мелкая душонка: Почему в Сборной так много бывших игроков UConn? Как насчет других школ, вроде Тенесси?

Сью Бёрд: Потому что UConn рулит! Хехе

Джейсон: А вы с Лоран еще ого-го или всё ж начали сбавлять обороты к старости?

Сью Бёрд: Джейсон… Я не хочу чтобы ты знал это

Брэд: Привет, Сью. Как ты вообще себя ощущаешь перед новым сезоном?

Сью Бёрд: Я хорошо себя ощущаю (стучу по дереву)! У меня была операция на правом бедре осенью, но ведь без проблем в России отыграла. Вообще самочувствие куда лучше, чем на протяжении долгого времени было, что не может не радовать.

Барбара: Каково это готовиться играть против Китая в Сиэттле?

Сью Бёрд: Ну поскольку Сторм пару дней назад сыграл против китаянок, я чувствую, что у меня будет некое преимущество, когда Сброная Штатов возьмется за эту команду (Суббота, KeyArena, 7:30… бесстыдная реклама). Неделя была хорошей для Storm, и я думаю, что так и продолжится, когда Национальная команда прибудет.

Bijou: Ди сказала, что ты оценила ее уровень мастерства игры в теннис. И каков же он? Каковы были бы шансы Сборной Штатов если бы Роддик играл в паре с Таурази?

Сью Бёрд: Даяна играет бредово. Это проблема номер раз. Я не могу сказать, что она плоха, хотя абсолютно уверена, что Роддик расстроится такому товарищу по команде smile

Т: По чему в Сиэттле ты скучала больше всего?

Сью Бёрд: Я ОЧЕНЬ скучала. По дому, по команде, по городу, по ресторанам и, как это ни странно, по погоде.

М. Джей: Как ты думаешь, как команда буде справляться без Лоран в начале сезона?

Сью Бёрд: Конечно, мы будем скучать по ней, но Брайан и его помощники подобрали замечательную команду, так что мы справимся.

Лиза: Говорила ли ты со Зветой после того, как стало известно, что она пролетела с Олимпиадой и возможно сыграет в Америке?

Сью Бёрд: Да, мы разговаривали, и она как-то расстроена. Она предвкушала Олимпиаду, и тут вдруг такие новости. Это могло бы раскрыть перед нею двери к возвращению в Сиэттл, но я об этом у нее не спрашивала… пока.

Шейдс: Каковы твои предварительные оценки новенькой, известной как Стриклен?

Сью Бёрд: Шекинна классная! Я впечатлена ее игровыми и личными качествами. С нетерпением жду, когда вступим в схватку плечом к плечу.

Шелли: Порадовал твой прошлогодний рецепт куриной пиккаты. В этом году будет новый? Что ты больше всего любишь готовить?

Сью Бёрд: Спасибо, Шелли! Я так рада, что понравилось. Вообще по правде, я стырила это рецепт у Giada De Laurentiis. Я ее фанатка, ее и Barefoot Contessa, так что если ты проштудируешь их поваренные книги – будешь готовить прям как я lol.

Вики: А ты победила Даяну в теннис?

Сью Бёрд: Неа, но она все равно бредово играет.

Донте: Что ты думаешь по поводу возвращения NBA в Сиэттл?

Сью Бёрд: Я думаю, что это должно было рано или поздно произойти. Сиэттлу этого не хватало. Ну и плюс ко всему, как фанат я буду счастлива иметь местную команду, чтоб поддерживать ее.

Мишель: Чего ты ждешь от Воутерс? После ее шикарного сезона с Касаресом?

Сью Бёрд: Я многого жду! Я знаю Энн довольно долго по играм друг против друга в России. Вообще, около 6 лет я старалась затащить ее в Сиэттл, но Хэммон ее спёрла в Сан-Антонио. Ну а теперь все стало на свои места.

Эми: Если бы ваша команда принимала участие в «Голодных играх», кто бы победил?

Сью Бёрд: Ну так как я одна прочла все три книги и, более того, знаю все входы и выходы на арене, я бы предположила что это была бы Я.

Т.к.: Брайан обычно придерживается оборонительной тактики на паркете. В этом году в составе команды произошли значительные изменения, как ты думаешь, вы будете играть по прежней схеме?

Сью Бёрд: Неважно кого Брайан тренирует, он всегда будет мыслить в первую очередь о защите, так что смело можешь ожидать того же от будущего сезона. Наша команда очень гибкая, так что, возможно, мы будем обороняться еще лучше... А это уже о чем-то говорит!

Ким: Сложно ли в одном и том же человеке видеть и соперника и соратника, играя в Чемпионате и Национальной сборной?

Сью Бёрд: Уж не знаю, поверишь ли, но это, вот ни разу не сложно. Мы все вынуждены это делать. Всегда играть с друзьями и против друзей.

Алексис: Играя во что, ты уделывала Даяну?

Сью Бёрд: Во все, ну кроме тенниса… очевидно wink

Сью Бёрд: Ах да, еще гладит она лучше (Я же еще не сошла с ума? Это только так и переводится – прим. переводчика)  и любит желтые кеды.

Карен: Когда ты завершишь свою карьеру, а я надеюсь, что случится это нескоро, ты останешься в Сиэттле или же вернешься на восток?

Сью Бёрд: Я бы хотела остаться в Сиэттле, но это так тяжело быть вдали от семьи и друзей. Моя сестра планирует вскоре стать мамой, и я просто не представляю существования вдали от племянника или племянницы. Так что, я думаю, им придется переехать сюда smile

Эрик: Чем на твой взгляд отличаются Национальные сборные образца 2008 и 2012?

Сью Бёрд: Естественно, составы отличаются, но в любой сборной всегда есть опытные ветераны, молодые игроки со свежим взглядом на вещи и кто-то между. Команда 2008 наверняка войдет в историю, как лучшая, но и сборная 2012 не отстает!

Гость: Что ты обычно заказываешь в ресторане Джено? Он оплачивает твой счет?

Сью Бёрд: Вообще-то я являюсь инвестором его ресторана, так что ему не приходится платить за меня wink Я заказываю сэндвич с курицей.

Дебора: Какой навык должен развивать в себе поинт-гард, чтобы стать крутым?

Сью Бёрд: Я думаю, что крутой поинт-гард должен иметь желание делать то, что команде нужно, облегчать соратникам жизнь. Поэтому стоит изучить всех своих товарищей по команде.

Саманта Натал: Премьер каких-нибудь киношных ждешь с нетерпением?

Сью Бёрд: Третий лишний!

Вики: Чего хорошего ты недавно прочитала?

Сью Бёрд: «Пятьдесят оттенков серого», только вот стоило ли признаваться в этом публично???

Фанат Сторм: Есть ли шанс, что заведешь себе твиттер?

Сью Бёрд: НИКОГДА! Хотя, никогда не говори никогда.

Дэвид: Лелеешь ли ты медийные амбиции? Например, контракт с ESPN?

Сью Бёрд: Это приходило мне в голову, я даже откомментила пару игр в прошлом… Ну… Посмотрим. Вообще, это гораздо сложнее, чем кажется!

Морган: Привет из Лондона! Бывала ли ты тут раньше? Чего хочешь посмотреть этим летом (ну кроме Олимпийского золота, конечно? (на шеях Российской сборной - прим. переводчика))

Сью Бёрд: Вообще, нет, не бывала и с нетерпением жду поездки. Думаю посетить все достопримечательности, хотя особо не задумывалась об этом. USA BASKETBALL очень нас опекает, так что я не парюсь.

Биджоу: Во время Олимпиад на какие состязания ходишь просто посмотреть? Найдешь ли время и в Лондоне куда-нибудь смотаться?

Сью Бёрд: Вообще, стараюсь смотреть побольше. На прошлой Олимпиаде была на финальной мужской стометровке (было оч круто, за исключением того, что Болт выглядел точкой – так далеко мы сидели) и на некоторых других легкоатлетических соревнованиях. Все зависит от расписания, так что особо придирчиво выбирать не приходится.

Райан: Привет, Сью. Пыталась ли ты использовать какие-нибудь девайсы, призванные повысить эффективность, как например высотная спальня Майкла Фелпса?

Сью Бёрд: А лёд считается?

Steph21nyc: Какой твой любимый напиток в Старбаксе?

Сью Бёрд: Любой, содержащий кофеин smile Я стала немного зависимой по утрам!

Кэйтлин: Сью, на сегодняшний день есть ли такой навык, над которым стоит серьезно поработать?

Сью Бёрд: Я не думаю, что в карьере вообще есть такой момент, когда стоит ПЕРЕСТАТЬ над собой работать. Я сейчас не об обработке мяча или бросках (хотя над ними я тоже продолжаю работать), я о ментальном аспекте игры.

Ким: Притон фанатов Сторма – Джабу, где они осаждаю караоке. У тебя есть караоке? Какая песня твоя?

Сью Бёрд: Я была в Джабу, так что в курсе! Я бы выбрала "Real Love" by Mary J Blige.

Бриджет: Знаешь какие-нибудь классные шутки?

Сью Бёрд: Тук-тук…

Консерватор: Каково это играть в России? Какие там фаны? Где мы можем игры смотреть? Может, по кабельному?

Сью Бёрд: В России играть сложно, хотя этот Чемпионат отчасти напоминает мне игры в колледже. Есть 3-4 топ-команды и 4-5 способные удивить, что будет считаться большим расстройством. Фаны на любой вкус, но болеют с душой. Со следующего года все игры будут транслироваться в прямом эфире www.basket.ru. Хотя вам нужно будет освежить ваш русский wink

(Не поверите – прим. переводчика) Толик: Каково это маршировать на открытии Олимиады?

Сью Бёрд: Это невероятно! В прошлый раз Даун Стенли был избран знаменосцем, и поэтому наша команда шла впереди. Меня просто знобило от того, как нас приветствовали, как аплодировали. Незабываемо, и, конечно же, входит в мои топ-три Олимпийских момента.

Шейдс: Кто круче, ты или ЛеБрон?

Сью Бёрд: О, это пусть история решает. Хотя он уделывает меня по обманным броскам smile

Шеннон: Мой дядя из Нью-Йорка, так вот, он водит как сумасшедший. А как водишь ты?

Сью Бёрд: Похоже, что твой дядя крут за рулем. Я, наверное, такая же.

Ким: С кем бы ты хотела один на один зарубиться?

Сью Бёрд: Isaiah Thomas

М. Джей: Кто, по твоему мнению, выиграет финал NBA 2012?

Сью Бёрд: Вероятно Heat, но только потому что они выбили Knicks!

Эми Бергстром, Таймс: У Сью есть время еще на несколько вопросов.

Шейдс: Как ты будешь отмечать День Матери?

Сью Бёрд: Ну вот и отличная возможность передать моей маме Нэнси Бёрд привет! Мам, я отправила тебе открытку сегодня и надеюсь, что ты получишь ее вовремя! Люблю тебя

КК: Если бы у тебя была своя группа, кем бы ты в ней была?

Сью Бёрд: Я гитарный убийца в Guitar Hero smile

М. Джей: А ты умеешь петь?

Сью Бёрд: Ни разу! Ну кроме как в машине smile

Тобин: Как ты думаешь, сколько потребуется времени на то, чтоб женский спорт достиг дого же уровня, что и мужской?

Сью Бёрд: Я не уверена… Но, к сожалению, еще многое предстоит сделать, прежде чем мы станем равны.

Сара: Окромя Gampel, что было твоим любимым местом в университетском городке UConn?

Сью Бёрд: D.P. Dough! Если вы знаете, кампус Storrs, вы знаете, о чем я говорю.

Эрик: Будет ли и в этом сезоне проводиться Sue Bird Racing? Я бы хотел тоже шапку выиграть.

Сью Бёрд: Sue Bird Racing – это примета сезона 2011, так же как и шапки. Но в этом сезоне мы тоже для вас игры заготовили, они должны понравиться не меньше!

Сью Бёрд: Спасибо за вопросы, мне очень все понравилось, увидимся на Key Arena!

Эми Бергстром, Таймс: Спасибо, что были с нами, спасибо Сью за ее ответы в чате на seattletimes.com