|
Чемпионат Европы 2015
|
|
| sportlover_NSK | Сообщение # 1 | 20:08 Воскресенье, 07 Июля 2013
|
|
Сборная России сыграет в группе C с командами Сербии, Латвии, Хорватии и Великобритании. Матчи первого этапа пройдут в городе Сомбатхей
Сайт турнира: http://www.eurobasketwomen2015.com/en/ Календарь матчей: http://www.eurobasketwomen2015.com/en....15.html
Все беды от усов
|
| |
| |
| digger | Сообщение # 301 | 19:18 Суббота, 01 Марта 2014
|
Заслуженные
Очки: 433
Любимые спортсмены: Веремеенко, Жедик
|
читер, блин)) Со Степановой любой дурак справится, а как насчёт вырастить новую Степанову в сборной?
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 302 | 19:18 Суббота, 01 Марта 2014
|
|
Полная версия интервью Анатолия Мышкина Спорт-экспрессу: http://basketball.sport-express.ru/reviews/41769/
Некоторые выдержки стоит выделить отдельно:
– Состоялись первые назначения в нашем тренерском штабе, – начал с новостей последний. – Вторым тренером станет олимпийская чемпионка Элен Шакирова. За физподготовку будет отвечать опытный сербский специалист Бронислав Йованович, имеющий богатый опыт работы в баскетбольных и волейбольных командах, в том числе и национальных. О его профессионализме свидетельствует хотя бы тот факт, что он был в тренерском штабе мужской сборной Сербии по волейболу, завоевавшей олимпийское золото Сиднея-2000. В нашем штабе появятся и другие мастеровитые наставники, переговоры с рядом кандидатур пока продолжаются. Ну а медицинская и научная бригада, скорее всего, останется без изменений.
И следом:
– Успехи в Сочи Виктора Ана и Вика Уайлда не заставили пересмотреть ваше отношение к вопросу о натурализованных игроках в сборной России?
– Нет. Иностранок в нашей команде не будет. Нельзя сравнивать баскетбол с индивидуальными дисциплинами. (Смеется.) Так что кого-то женить на русских мужчинах не собираемся. Ну а если серьезно, то у нас в стране достаточно талантливых девчонок. Надо только правильно их вырастить, использовать их потенциал. А если натурализовывать американок, спортшколы придут в упадок. Зачем работать, выращивать своих звездочек, когда можно просто "пробить" паспорт нужной баскетболистке?
Так что – это не наш путь. Нужно сохранять чувство собственного достоинства. При этом я, разумеется, с чувством глубокого уважением отношусь и к Ану, и к Уайлду, и ко всем иностранным звездам, выступающим в России и теоретически готовым выступать под нашим флагом. Но страна у нас богатейшая, кадровых ресурсов достаточно. Думать надо о перспективе, а не только сиюминутных результатах.
И ещё один интересный факт о предстоящем отборочном турнире:
Мало кто знает, но регламент отборочного турнира таков, что на каждый матч можно заявлять 12 совершенно новых игроков. Таким образом, есть возможность широкой ротации состава.
Все беды от усов
|
| |
| |
| sportlover_NSK | Сообщение # 303 | 19:32 Суббота, 01 Марта 2014
|
|
Месяц назад:
Также, на мой взгляд, стоит создать определенную комиссию по аккредитации иностранных тренеров. Причем не только главных, но и помощников, и детских. Иной раз взглянешь на скамейку запасных, а там сидят три иностранца. Кто они? Почему нашим не дают шанс помогать?
http://www.rsport.ru/interview/20140121/716848710.html
Все беды от усов
|
| |
| |
| гость | Сообщение # 304 | 20:06 Суббота, 01 Марта 2014
|
Гости
|
Цитата Olarru (  ) На мой взгляд, средний уровень нынешнего поколения шведских игроков немного выше, чем уровень ровесниц-россиянок.
По поводу высказывания Оларру о том, что средний уровень нынешнего поколения шведских игроков немного выше, чем уровень ровесниц-россиянок могу привести данные за последние годы: U20. 2013 год: Россия – Швеция 50:40 (Тренер Долопчи) U20. 2012 год: Россия – Швеция 73:65 (Тренер Донсков)
|
| |
| |
| Курский | Сообщение # 305 | 20:10 Суббота, 01 Марта 2014
|
Гости
|
не знаю может кто и читал, но вот эта новость просто аут FIBA может исключить Российскую федерацию баскетбола http://ria.ru/sport/20140228/997596790.html
|
| |
| |
| Olarru | Сообщение # 306 | 22:10 Суббота, 01 Марта 2014
|
Проверенные
Очки: 148
Любимые спортсмены: Ilkan Karaman и все спартанки!
|
Цитата гость (  ) По поводу высказывания Оларру о том, что средний уровень нынешнего поколения шведских игроков немного выше, чем уровень ровесниц-россиянок могу привести данные за последние годы Основным показателем уровня игроков и уровня развития баскетбола в стране является выступление главной сборной страны! Вспомним выступление сборной России на чемпионате Европы-2013(в частности, матч со Швецией).
Давно не ел я эскимо на палочке... Давно на пааалочке, давно на пааалочке. Коричневое вкусное на палочке давно! :))))
|
| |
| |
| гость | Сообщение # 307 | 02:38 Воскресенье, 02 Марта 2014
|
Гости
|
Лучше и не скажешь.
http://pixs.ru/showimage/Risunok1JP_5624701_11074080.jpg
|
| |
| |
| Валерий | Сообщение # 308 | 11:54 Воскресенье, 02 Марта 2014
|
Гости
|
Цитата гость (  ) Не берусь судить о всех, но выскажусь по Элен. Видел только две игры курской молодежки под ее руководством. Да она жесткая, требовательная, ругается, но и руководит, подсказывает. Видна командная игра, а не сборище индивидуалисток, Курску есть чем гордится. Хоть у Курска и самая "возрастная" молодежка, но просто так первое место не достается. По поводу не довольства девчонок, так ведь ленивые же и любят только комплименты, а тут пахать надо, вот и брюзжат.
|
| |
| |
| Курский | Сообщение # 309 | 19:35 Воскресенье, 02 Марта 2014
|
Проверенные
|
Цитата гость (  ) а собственно почему бы и нет, Элен классный специалист, видел игры молодёжки и просто восхищён ее работой и самих игроков! Есть командная игра, объясняет каждой индивидуально недочёты игрока где и как лучше сыграть! я и многие с кем довелось общаться из болельщиков Динамо удивлены почему Элен работает в Динамо-2, а не вторым тренером в главной команде
Сообщение отредактировал Курский - Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:37
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 310 | 18:48 Воскресенье, 23 Марта 2014
|
Заслуженные
|
Ребята, а кто планирует 8 июня в Курск на Сборную? Дело в том, что билеты на поезд как я поняла начнут продавать за 60 дней, т.е. 8 апреля. Билеты на лето, дело нереальное, надо брать прям в день открытия, т.к. я посмотрела например билетов на май уже нет. П.С. Я конечно понимаю, что в преддверии Ф8 дело совсем не до июня, но все же. Буду рада, если кто еще кроме Леши и Ильи поделится своим мнением насчет этого дела!
Как я понимаю, точно составит мне компанию это Леша (Heydrich)! Кто с нами?!
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
Сообщение отредактировал Крошка-шутница - Воскресенье, 23 Марта 2014, 18:53
|
| |
| |
| Анна | Сообщение # 311 | 21:57 Понедельник, 24 Марта 2014
|
Проверенные
|
Наташ, возможно я. Но в такой перспективе далекой все это))
|
| |
| |
| шпион | Сообщение # 312 | 22:21 Понедельник, 24 Марта 2014
|
Проверенные
|
с илюхой на авто.....
|
| |
| |
| ILICH | Сообщение # 313 | 11:52 Вторник, 25 Марта 2014
|
Заслуженные
|
Цитата Крошка-шутница; билеты на поезд как я поняла начнут продавать за 60 дней, т.е. 8 апреля. Билеты на лето, дело нереальное, надо брать прям в день открытия, т.к. я посмотрела например билетов на май уже нет. Наташ, все же за 45 дней билеты на поезда продают (за исключением международных - в дальнее, так сказать зарубежье, туда за 60 дней) курск то вроде пока не отделился от России Цитата Крошка-шутница; а кто планирует 8 июня в Курск на Сборную? Желание есть, и если на работе в этот период не будет экспедиций, то есть вероятность поездки, ну на вторую игру сборной - шансов даже побольше поехать, но при возможности хотелось бы на обе игры в России попасть
Все будет хорошо...(когда нибудь)
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 314 | 12:25 Вторник, 25 Марта 2014
|
Заслуженные
|
Цитата ILICH (  ) Наташ, все же за 45 дней билеты на поезда продают Илюх, ты уверен? точно уверен? просто даты в календаре ржд активные за 60 дней уже, и при этом в графе "направление" я указывала Курск... Илюха, в общем смотри, если что не так будет! ну если все-таки за 45 дней, то до 22 апреля время подумать есть... т.е. Вы с Ф8 приедете и тогда будем брать! Цитата Анна (  ) Наташ, возможно я. было бы очень хорошо!!! очень при очень!!! Цитата шпион (  ) с илюхой на авто..... думаешь он согласится?
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
Сообщение отредактировал Крошка-шутница - Вторник, 25 Марта 2014, 12:26
|
| |
| |
| ILICH | Сообщение # 315 | 12:38 Вторник, 25 Марта 2014
|
Заслуженные
|
я вообще только в начале июня смогу о первом матче сборной говорить более-менее конкретно(( раньше н7икак не получиться(((( когда ориентировочный график поездок рабочих будет, там то фактор погоды и прочие мелкие штучки будут учитываться...так то буду стараться, чтоб высвободить те дни под поездку на игру
Все будет хорошо...(когда нибудь)
|
| |
| |
| Курский | Сообщение # 316 | 10:08 Среда, 26 Марта 2014
|
Проверенные
|
Илюх, Наташ давайте старайтесь мы ждем Вас летом Крошка-шутница, меня уже просила о помощи с билетами
|
| |
| |
| Крошка-шутница | Сообщение # 317 | 10:12 Среда, 26 Марта 2014
|
Заслуженные
|
Цитата ILICH (  ) я вообще только в начале июня смогу о первом матче сборной говорить более-менее конкретно Илья, я тебя поняла, поэтому не дергаю.
Цитата Курский (  ) Крошка-шутница, меня уже просила о помощи с билетами smile да, поэтому Курский мне уже поклялся пообещал, что поможет!
ДАВАЙ-ДАВАЙ РОССИЯ!!!
|
| |
| |
| Курский | Сообщение # 318 | 10:30 Среда, 26 Марта 2014
|
Проверенные
|
Цитата Крошка-шутница (  ) да, поэтому Курский мне уже поклялся пообещал, что поможет! Крошка-шутница, ну тебе и не помочь с билетами
|
| |
| |
| Мимо проходя | Сообщение # 319 | 13:12 Среда, 26 Марта 2014
|
Гости
|
А 18-го в Швецию-никого?
|
| |
| |
| Михей | Сообщение # 320 | 17:03 Вторник, 01 Апреля 2014
|
Друзья
|
Марина Карпунина: Я возвращаюсь в сборную! Чемпионка Европы 2007 года Марина Карпунина рассказала, как нашла в себе силы вернуться на паркет после вынужденной паузы в три года, связанной с травмой колена, а также отметила, что сделает все, чтобы помочь сборной России.
- Соскучилась по баскетболу, — сказала Карпунина. — Позвонила руководству ногинского «Спартака», хотела просто побегать. Можно — приходи. Вроде ничего, получается. Решила попробовать. Генеральный директор клуба Давид Яковлевич Берлин с радостью меня принял, спасибо ему огромное. И как-то пошло потихонечку. Сначала тяжело, конечно, было, я играю без связки, ее удалили. Наколенник у меня хороший. Сезон спокойно отыграла. Тьфу-тьфу, без травм, никаких болей не было.
— Что было сложнее в восстановлении, физически или психологически, спустя три года выходить на площадку?
- Мастерство не пропьешь. Восстановиться сложнее было физически. Пришла и сразу вспомнила, как что делать, куда бежать, а набрать физическую форму сложно. Первые игры две минуты пробегу, и все, язык на плечо. После Нового года уже лучше стала чувствовать, форма набралась. Тяжело очень морально было. Я переживала, нервничала. Практически каждую ночь мне снилось, что я играю. Может быть, это подтолкнуло. Подумала, это знак, надо попробовать.
— Первый матч после возвращения помните?
- Первый в Курске турнир. Все тряслось. Страшновато было и тяжеловато физически. Ты понимаешь, что здесь нужно сделать так, а физическое состояние не позволяет тебе это сделать.
— Вы были одним из лидеров сборной. Сравниваете свою игру сейчас с той, которая была до травмы?
- Я не сравниваю. Это жизнь, от этого не уйдешь. Если будешь вспоминать это, то можно съесть себя. Стараюсь находить выход на площадке, если не могу что-то сделать, как раньше — делаю что-то другое, что будет полезно команде.
— Следующий сезон тоже будете играть за Ногинск?
- Да, следующий сезон тоже. Я не могу предать Давида Яковлевича. Он мне так помог. Были предложения от других команд, но отказалась. Думаю, в «Спартаке» и закончу. По крайней мере, пока такие мысли. Все-таки тридцать лет уже. Не знаю, насколько здоровье позволит. Нога не молодеет.
— Сабонис доигрывал без двух связок. Одно колено у Арвидаса было полностью пустое.
- Да? Это очень тяжело, постоянные тренажёры. У меня дома велотренажер, всякие подушки. Чего только нет. Просыпаюсь и давай приседать.
— Разговор с новым главным тренером сборной Анатолием Мышкиным уже состоялся?
- Да, он хочет меня видеть в сборной. Сказал, что рассчитывает на меня. Мне это очень приятно. Тоже тяжело, не знаю, получится или нет. Но я готова. Я не такой человек, не люблю проигрывать. Я приложу все усилия, чтобы помочь сборной.
— О тренерской карьере после игровой не задумывались?
- Все может быть, посмотрим. Я бы попробовала. Но не сейчас. Хочу еще играть. С удовольствием еще лет пять бы побегала. Если позволит мое здоровье.
Напомним, что Карпунина также является серебряным призером чемпионата мира-2006 и бронзовым призером Олимпийских игр-2008.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....bornuyu
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!
|
| |
| |