Эххххх, мы проводили команду...... Боже, полгода впереди.........(((((( Ааааааааааааа...........((((((( Ну, лишь бы живы-здоровы остались, не покалечились в WNBA да на курортах, остальное - не беда!
К началу матча, думали, опоздаем.... Жуткие пробки по пути на Рублёвку... 10 метров проехали за 20 минут...(((( Была мысль идти пешком - а куда???.... Яндекс-карты, как назло, не загружались....(((((((
В троллейбусе пьяный мужик обматерил несчастную Рублёвку... "Наоборот - счастливую", - верно подметила Настя.
...Слава Богу, на самом Рублёвском шоссе движение нормальное... Правда, в одну только сторону...))))) В ту, что нам надо....)))))
Высадились на славном Крылатском мосту.
Глушь....))))
Маршруток, выделяемых "Динамой" для желающих посетить матч, не наблюдалось.... Зазывал с рупором - тоже... Ну что ж... Пешочком, по берегу речки....
Подходим к Дворцу - никого.... Тишина.... Виднеется красно-синий автобус, но вокруг - ни души.... Поднимаемся по лестнице.... Гуляем вокруг арены... Все двери закрыты..... Мимо проскочил одинокий чувачок, мы за ним... Вход, наконец-то!!! ...У пассивных ментов интереса не вызывает даже Юлина сумка.... И срочно допить воду, выбросив травмоопасную бутылку, никто не просит...)))) Эт, наверное, только в УСК как в армии....))))))
Гардероб без признаков жизни.... Мдааа, мрак... Игра точно в 6??)))))
40 минут всего осталось, странно... Вошли в зал.... Левые пацаны бросают мяч, команд нет...))))))
Остановились в нерешительности: которая скамейка - гостевая??)))))))) Догадались, увидев Игоря Александровича и SilIkOn с Megalomaniей...)))) Сидят на первом ряду... Удобно там: между игроками и зрителями - никаких помех: ни бортиков, ни охраны... Уютно как дома.
Впереди, чуть левее, расположился заместитель директора ЖБК ЦСКА Олег Богданов с сынишкой (похож)...))) Забегая вперёд: его сын даже в такт фанке прихлопывал...)))) А прямо передо мной Лиза села...
Болтала по телефону постоянно.... Чуть правее, на этом же ряду, - "подруга" Воутерс и Тонька...)))) Все такие родные.......
Сначала вышло "Динамо".... Пару минут спустя легенда отечественного женского баскетбола, Илона Корстин, вывела команду..... ЦСКАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Бекки, завидев меня (Насте показалось - её, хз...), подмигнула...))))))))
И сразу потупилась в пол... (????) ...Жанель... сосредоточенно разминалась одна, в сторонке... Боже, какой у неё огромный синяк на коленке... Кошмар... А ноги Алёны Данилочкиной... Ну просто все избиты, наполовину синие, без преувеличения.... Нежные дамы в тяжёлом спорте, наши героини!!!!...
Тоня тянет Бекки, Варда..... /угадайте кого?))))))/ Кэти Дуглас...)))))) Что-то непривычное у Катрины в причёске...))) Аххх, хвост не зализан, а вьётся...))))) Кудряшки.
Неваляшка Горбунова лихо катается по полу... на спине, сгруппировавшись.... Ыхх, нашла развлечение...))))
Анюта привычно тянется за щитом... Сапа растопырила ноги.... Потом встала, смотрит в мою сторону и широко улыбается... /Что такое?))))/ Подходит к Алёне, обнимает её за плечи, замирает как для фотографии.... Я ничего не понимаю... Оборачиваюсь - сзади сидит бывшая динамовка, а ныне игрок питерского "Спартака", Ирина Рюхина...))) Это они ей позируют?)))))))))) Как оказалось, нет... На игре присутствовало всё семейство Люды.... Запомнил маленькую девочку, которая нежно звала её: "Люда!!! Людааа!!!!" Ну и смачный поцелуй с Молотом...))))))
Люда подошла к родне сразу после матча, исполинскими шагами перешагивая первые ряды пластмассовых кресел...)))))))
Хотел попросить фоточку... - Ещё не время, думаю...
Возвращаюсь к повествованию.
Вбрасывание, как всегда, проиграли... Единственное, что позволили "Динаме" в этот вечер.
В долгий ящик откладывать не стали, сразу забрали инициативу в свои руки...
Что могу отметить по игре бело-голубых: активность Белинды Снелл.
Бесстрашно ломилась к нашему кольцу.
Напор никогда не теряющей уверенность в себе единоличницы Кузиной.
Бросала из любых положений, не всегда мимо...)))))
Бестолковенькую необстрелянную молодёжь.
Кейру, Петрова, Михеева... Последняя - очень красивая деваха (завтра вечером выложу фото).... но играют все - не особо....
Судила встречу женщина, которая комментирует игру в УСК.... Густой обволакивающий голос с иностранным акцентом, как будто.....)))))) Какая-то Елена.....
Свои....)))))))
ЦСКА не замечал соперниц.... Нюра, Илона и Эдвиж были на высоте... Чудесно сыграла Анечка Петракова... И забить, и подбор сделать... трёшечки.... Ахх, умница!!! Показала пример Катюше Лисиной, которую нещадно ругали мужики сзади....))))) И ещё раз доказала товарищу Грудину, что несправедливо тот её держит... Людке в честь выздоровления (повязка исчезла с руки) доверили поиграть... Тоже пара трёх, полезные действия... Алёнушка классно сыграла... Впрочем, кто был плох на фоне безвольного "Динамо"?))))
Маккарвил... Какие чудесные перехваты из-за спины!!!.... Жаль, очков мало...
Кэти Дуглас... Сегодня её больше всех загнали, вся красная носилась...))))
Разрывала оборону соперниц нестандартными действиями... Красотуля!!!
Бекки тоже ничего.... Запомнил забавный момент.
Понадеявшись, что судья, бревно, не знает аглицкого... Беккуля кричит ему в лицо: "Fucking ....!!!" ("сраное дерьмо!!!") Потом спохватилась...)))) Неудобно стало... Подошла, извинялась...))))
Сегодня удалось услышать, что же игроки произносят, традиционно встав в кружок, скрестив руки...
Быстро-быстро проговаривают: "ЦскамосквА... вперЁд!!!!" Слышал голос Илоны... Илона, Илона.... Илоночка........
Фан-сектор гонит наших криком "Побеждать! Побеждать!!" А нужно ли..??))) Никаких сомнений в победе... Любопытный факт: на противоположной трибуне, где, по идее, должна располагаться фанка "Динамо"... Четыре девушки с мохнатыми "пампушками"...))))) И маленький пацанёнок.
Они даже не поддержали заряд "Москвааа без мяса!!!".
Вместо них это сделала сидящая на 2 ряда ближе к площадке девушка в майке Корстин... В одиночку орала ответ: "Москвааа без мяса!!!!")))))
На трибунах за "Динамо" болели дети... Много детей... но... не совсем нормальных...(((( Я без шуток: они с отклонениями...((( Господи, зачем же их сюда.....(((( Дай Бог, чтоб на пользу пошло... Но... очень странно....
А наша Лиза (наконец-то оставив телефон в покое) в большом перерыве вспомнила, что в фирменном пакете "ЖБК ЦСКА" припасены биты "ЦСКА МОСКВА"... Раздали... Один комплектик взял прозапас..)))))) Может, выслать Яне вместе с кроссовком?))))))
alone, что скажешь? Давай?
Будешь стучать перед телевизором...))))))))
...Победили.
Уделали "Динаму" с Хейковой как детей.
Концовка - нет слов.... 2.9 секунды до конца... Наши ввели мяч, Илона - на удачу, со своей половины поля запускает снаряд.... 3 очка!!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Эффектная точка от капитана команды!!!!!!!!!!))))))))))) Корстин улыбается, смеётся, подруги по команде поздравляют.... Илоша зарделась...))))))
Одновременно с сиреной со скамейки вскочили, победно вскинув руки, Маккарвил, Дуглас и Бекки!!! ДАААААА!!!! Победа!!! - ???? Нет, домой!!!!!!!)))))))))
Собрались дружно на нашей половине площадки.... К девчонкам вышли Зураб Алексеевич, Грудин с Рыщенковым, Варда.... Торжественная музычка.... Комментатор называет игрока, профессор Сергей Чернов (а не абы кто, президентишка РФБ) вешает медаль... На Горбуновой замялись (понимаю, понимаю комментатора: а кто это ваще такая?? Она в список не случайно ли попала?)... Кэти Дуглас вовсе забыли на радостях...
Кстати, Варде тоже вручили медальку...
Пускай, не как игрок... как администратор-переводчик выиграла!
Жанка свою - отдала ребёнку, маленькой девочке... Аааааааааа)))))))))))))
Срать она хотела на эту награду!!!!!!!!!...
Чернов вручает кубок за третье место... амфору такую с бронзовой каймой (на моей фотке с Маккарвил увидите).
Илона с трофеем над головой.... Все счастливы...
Маккарвил поднимает Бекки на руки, как отец поднимает дитя...
Подсаживает на плечо... Бекки дарит лучезарную улыбку, хлопает, светится вся...))))))))))))))) Ахххх, Жанка...))))))) Как же я её люблю (жаль, она... кхм... нетакая...)!!!!!....))))))))))) Зураб Алексеевич даёт интервью... Затем то же самое делает (вы не поверите) Илона Корстин...))))
Илону со всех сторон обступили детишки... Очень много детей.... Илоша ОТ ДУШИ улыбается им (приятно видеть, очень приятно).... Ну разве может эта девушка оставить ЦСКА?!?!?!!? Как, почему?!?!? Что за недоразумение?!?!?! Во время интервью дети не отпускают от себя Илонку.... провожают до самого выхода...
Бекки свалила немножко раньше... но понесла потери: фанаты содрали с неё футболку, Хэммон ушла в одном нательном (белого цвета).
С кубком фоткается Вардин качок.... Хы...)))))
К "подруге" Воутерс обращается какая-то женщина, дочка которой постоянно сидит за судейским столиком в УСК (мой друг зовёт её "котлетка"
)... Резануло слух: "Когда домой?" - "Сегодня ночью"... Кто улетает сегодня ночью?!?!? Она сама? Энн? Эдвиж?? Бекки???... /Билеты - заранее взяли?))))))/
Мы - на улицу. Пресс-атташе в письме описал мне, где нужно ждать команду. Стоим, мёрзнем (хотя на улице тепло...). На машине проезжает (капитан, вроде) "Динамо" Александра Латышева (а она вообще играла сегодня???).... Оксане Закалюжной трахает мозг мой старый знакомый - рыжий мужик в майке Екабсоне....))))))) Довольный Зураб Алексеевич выходит, целуется с Грудиным... В машину... Покатил.... Игорь Александрович суетится неподалёку, валит... а игроки где?!?!?!
К нам подошёл любезнейший пресс-атташе ЦСКА Александр Тарасов.
С его подачи зашли внутрь... Там... боже... сгрудились фанаты (те, которые в фанке сидели)... Прям около дверей в раздевалки.... Туда-сюда снуёт Катерина Кейру... Что-то не видать желающих сфоткаться с ней...)))) Ну и мы... не будем...
Белинда Снелл.... И Рыжий (исплакавшийся на улице, что Снелл обещала ему футболку, но что-то не торопится...) около..... Как же без него...)))) Везёт австралийке: русского не знает... Кстати, она не стрёмная.
Не отталкивает.
Это всё не то, ждём-с....
Первой выходит бессменный лидер нашей команды.... Александра Горбунова!!!!)))))))))))
Вместе с Аней Петраковой... Прорвавшись сквозь фанатов, оккупировавших дверь раздевалки.... Раздав всё, что можно... Проходят через нас (мы с пресс-атташе стоим на выходе из Дворца Спорта, чуть поодаль)... Подхожу к Горбуновой, памятуя, что фотки с ней у меня нет...
"Саш, можно фото?" Саня не успевает отреагировать - Анька Петракова, чёрт возьми, торопит подругу, перебивая меня.... Первый блин комом...
Александр Тарасов покидает нас, напоследок выразив желание как-нибудь собраться с нами, посидеть...
Скучно... Подошёл к активной девушке в майке Корстин, предположив в ней личного фаната Илоны... "Илона уходит?" - /грустно/ "Не знаю...." От нечего делать подхожу к другой известной персоне.
(как оказалось, бывший) Менеджер ЖБК ЦСКА, чья визитка с номером мобилы и рабочего до сих пор лежит в паспорте....))))) Сергей Анохин... Спрашиваю: "Вы работаете в ЦСКА?" - "Нет... Я... с игроками...
" Что ж, вопросов нет... А я-то думал - куда это он исчез?...)))))))))
Далее.... Люда Сапова. В чёрном наряде.... Красивая...))) Улыбается, кривляется... Молот рядом, охраняет...
Вежливые фанаты просят у него разрешения сфотографироваться с ней...)))))))) Молот шутит, разрешает...)))))))
К Люде не пробиться.... Охх, хороша же она в гражданском...))))) Исчезает из виду... Главное - не через выходную дверь, ещё увидим....
Снова появляется, но с Алёной Данилочкиной.... Фоткаю фанатов с Алёной (попросили)... В это время группа фанов зажала Люду в углу, буквально раздевают...)))))) Рвут на части.
Фанаты навеселе...))))
Люда нагибается, достаёт из сумки грязные (те, в которых играла) трусы, стыдливо/смеясь отдаёт...)))) Всё, последнее... А фото?
Встают по номерам: фанат в футболке Данилочкиной (№13), Саповой (№14), сама Сапа и фан в футболке Дуглас (№15)...
Однако фанаты не спешат выпускать Люду из окружения...))))) Мол, ещё футболочка, и кроссовочки в руках держишь... И тут Люда (Боже, земля под ногами пошатнулась) выдаёт: "Это личное. Не могу. Все игроки расписались..." Ааааааааа, Люда, что это значит?!?!?!?! Неужели уходишь??!?!?! А как же контракт ещё на сезон?!?! Или она имела в виду: на память о тех десяти девчонках, кто был с ней бок о бок в этом сезоне??? Ума не приложу.... Сижу вот, гадаю..... Как думаете, народ?!?!?! Пережив сей трагический момент, направляюсь к ней фотографироваться.... Молота нет, можно и приобнять легонечко...))))))
Фото будет завтра, как Юля доедет... Удачное, по-моему...
Сапуля с Даней срулили в раздевалку "Динамо"...)))))) Вышли оттуда с Мариной Кузиной (наверняка играли вместе в молодёжках)... Марина в красных спортивных штанах...)))) А до этого выскакивала вообще легко одетая...)))))))
Уходят....
Хы, вспомнил деталь: русских игроков фанаты встречали, скандируя: "Паааадарите нам футболки, ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла.")))) Грамотно разводят.
У Петраковой, слышал, прям из рук выхватили...))))))
Дальше Бекки.
В одной руке держит пластиковый внушительный стакан (шампанское, али покрепче что?), в другой везёт сумку на колёсиках.... Алчная мысль: помочь довезти сумку...)))))) Нет, Тонька опережает....(((( Фанаты запевают, громко: "I love you, Beeeecky, на-на-на-на-на-на....")))))
Бекки приветлива с ними. Толпа обступает её. Фото. Беккуле малость неприятно, фанаты пьяны. У кого-то из них в руке стаканчик точь-в-точь как у Хэммон...))))) Догоняются остатками с барского стола...)))))))
Ещё, и ещё... Бекки немного не по себе, она строго произносит: "Last one!!!!" Фото с последним.... Перекинулась парой слов с 3-4 солидными мужчинами кавказской национальности, в костюмах... Хозяева клуба, я так понял... наши спасители... Люди, которых мы ДОЛЖНЫ благодарить.... Поэтому no comments.
Бекки проходит мимо нас, улыбается... Не смеем доставать просьбами о фото... Кто-то что-то желает, я - ей в спину: "Счастливо, Бекки!!!!" Услышала, повела ухом... катит дальше... Эхх, солнце, прощай!!!!!
Следующие - Энн и Эдвиж.... Пока фоткаю фанатов с Эдвиж, пытаюсь уловить разговор кавказцев с Энн... Смотри-ка, думаю, о чём-то говорят с ЛИДЕРАМИ команды.... Зову на помощь Юлю, дабы понять смысл.... Твою мать, язык - французский!!!))))))))))))
Илона.... Кудрявая, элегантная.... Ну, думаю, момент "Х".
Действительно ли так холодна и надменна капитанша?... Фото с одним. С другим. Что-то ответила третьему.... Пора и мне пытать счастья...
- Илона, можно фото?
- Да.....
- А приобнять?..)))
/вопрос задаю исключительно ради того, чтоб посмотреть на реакцию... Я всё так же скептически настроен, хоть и люблю её.../
- )))) /молчит, улыбается/
....Щёлк.....
- Илона, Вы уходите?
- Да.....
- ?!?!?!?!?!?!?!?!?! В другую команду?!?!?!?!?!?!
- Нет...)) .....Не знаю........
Девушка в майке Корстин еле сдерживает слёзы.... Илона выходит из Дворца Спорта... Напоследок она кричит кумиру: "Илона, оставайтесь в ЦСКА!!!"... Я, машинально ударив в надувные биты, тоже воплю: "Да, Илона!! ЦСКАААА!!!!" Посмотрела... и вышла...
Оставайся, родная!!!!!!!!
Слоняюсь без дела... Обнаглевшие фаны открыли дверь в раздевалку... Интересно, чёрт возьми!!! Краем глаза подглядываю: душ, хоромы.... Лиса прихорашивается...)))))))) Кто-то напоминает мне, что забываться не стоит.... А то я опешил, рот-то разинул....)))))))))))
Через пару минут выходит Лиса... Фаны, дружно, любя: "Катя, возьми телефон!!!..."))))))) Катя смущена.... Просят фото.... Она мажется.... НИ С КЕМ НЕ ФОТОГРАФИРУЕТСЯ, спешит.... А куда спешит??? Всё равно вся команда в автобусе сидит.... В чём дело, Катя?! Никогда не верил грязи на гостевых, что у неё "звёздная болезнь"... Мы здесь Илоночку об*ираем.... А у нас, вон, Лиса зазналась....
Ладно, спишем спешку на чрезмерную пугливость и скромность...)))))))
Кто ещё остался?.... Ахххх, сладкая парочка....)))))
Первой выходит Дуглас... Причёска - шик, кудрявенькая вся.... В чём-то блестящем голубом, очень идёт ей....
Толком не успеваю рассмотреть, ибо следом.... В розовой рубахе навыпуск, при галстуке.... Бесподобная Жанель Маккарвил!!!! Несёт кубок.
Смоляные волосы... красотка, Жанель!!!! Фанаты облепили её как мухи мёд.... Могучая Жанелька с испугу стала как Даня: "Пи пи пи"...))))))))
Скромная такая.... Я тут как тут...
Зову: "Жанель..." Она всё понимает... Обнимаю её (эхх, всё-таки не устоял!!!), она - кубок за третье место...
Щёлк.... Отлично!! Жанка идёт на улицу, процессия тянется за ней.... Фанатам наконец-то просторно... Сгрудились вместе, затолкав в серёдку Жанель и Кубок... групповое фото на память...
Победоносный прощальный клич: "ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!!!!!!!!!" Да, ребятки, да....
Навстречу неожиданно попалась Варда... Возвращается в здание и повторяет вслух: "Фак, фак, фак, фак!...."
Я угораю.... англичанка...))))))))) В последний раз смотрю на красно-синий автобус... Вижу Алёнушку у окошка... Непроницаема, как обычно...
Тронулись.... Эххх.... всё.... Нет, ещё немножко не всё...
По дороге нагнали их автобус.... Он поехал В СТОРОНУ ОТ МОСКВЫ....))))) В объезд, или...? Куда ж повезли бухать девчат?.....)))) Загородная дача?!))))
Второй мой сезон с командой.... закончился...
Безумно люблю ЦСКА, много больше, чем раньше... Чтобы как-то не падать духом, решил... Независимо от того, куда уйдут девчонки (больше всего боюсь, что кого-то потеряем)... Буду болеть за их новые клубы...
Жанель, Аня, Бекки, Эдвиж, Илона, Энн, Алёна, Люда, Кэти - НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!